Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » ТелЯвизор 23. Продолжаем просмотр))

ТелЯвизор 23. Продолжаем просмотр))

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Ms. Mercenary написал(а):
#p136632,maikl1292 написал(а):

во-первых, как правило, расстрелы происходили в школах и других общественных местах, где оружие запрещено. А во-вторых, просто ношение мало чего даёт, надо иметь право его использовать в нужный момент, только и всего. Я - за оружие.

Массовые расстрелы естественно происходят в общественных местах. Иначе они бы не были массовыми. Законы от штата к штату разнятся, порой даже на уровне муниципалитетов.

На днях был массовый растрел в городской администрации Вирджинии Бич, город, где оружие разрешено.

Я молчу уже о случаях - частых - когда по пьяни в трейлерпарках могут расстрелять всю семью, у которых тоже есть оружие. Это вообще - норма.

В Штатах в прошлом году от оружия погибло около 15,000. Это не считая суициды. И все счастливы, ибо это - падение.

С суицидами, в 2017 погибло 40,000. Сорок, Карл!

вот именно - от некоторых вещей гораздо больше смертей, например - от алкоголя, вот это и есть то оружие, что надо строго контролировать...

"Швейцария, которая входит в число лидеров по количеству единиц оружия среди гражданского населения (около 46 на 100 человек на середину 2000-х), – одна из самых безопасных стран в мире. Уровень убийств там, по данным ООН, менее 1 на 100 тысяч человек в год (в России в семь раз больше).

В США, где гражданского огнестрельного оружия, по некоторым оценкам, больше, чем населения (более 350 млн единиц), уровень убийств ниже, чем в России (4,5 на 100 тысяч человек, по информации на 2014 год). Правда, в насильственных преступлениях в основном используют именно огнестрельное оружие, а при убийствах – примерно в 70% случаев.

Опыт постсоветских стран также неоднозначен. В середине 1990-х законы о либерализации оборота оружия приняли, в частности, Молдавия и Литва. В Молдавии число убийств снизилось – с 714 в 1995 году до 176 в 2015-м (правда, это происходило на фоне сокращения населения – с 4,3 млн до 3,5 млн человек). В Литве убийств во второй половине 1990-х годов стало меньше, хотя в 2000-е годы показатель вновь стал расти.

Доступ к оружию – лишь один из факторов, влияющих на преступность. Среди других, например, воздействие алкоголя (так же, как это было в Редкино, где поводом для стрельбы стала пьяная обида). В Молдавии в 2016 году с употреблением спиртного были связаны около половины убийств, в Литве – примерно три четверти. В России доля преступлений, совершенных под влиянием спиртного, за пять лет выросла почти вдвое, до 37%. С ним связано и большинство убийств."
Как это работает в США?

422

Вывод: нужно пьяному дать оружие. Логично.

423

Я посмотрела по твоей просьбе. По убийствам: алкоголь был фактором в примерно 40% убийств (имеется в виду среди осужденных за убийство).

http://sg.uploads.ru/t/lW6SD.jpg

424

#p136645,maikl1292 написал(а):

лучше. но если пирожники не пекут пироги, то надеяться можно лишь на себя...

Надо воспитывать пирожников.
Вера-Надежда-Любовь это религиозное))))

425

Гия исхудал. И стал такой грузин-грузин. Дато Туташхия. Горэц.

426

А я заберусь на коня, если он будет под седлом со стеменами. Раз плюнуть.
Правда с болью, но я потерплю.  Но рысью его не пущу. Нафег, нафег.

427

И Саака схуднул на европейских хлебах.

Блин, все худеют, одна я зависла на одном месте.  :(

428

#p136659,САЛИМА написал(а):

Гия исхудал. И стал такой грузин-грузин. Дато Туташхия. Горэц.

Нифига подобного! Горэц — это шотландец из древнего клана Маклаудов. :playful:

429

#p136663,BOBAH_59 написал(а):

Нифига подобного! Горэц — это шотландец из древнего клана Маклаудов.

Горы не только в Шотландии всяких там дунканов.

Э... да разве это горы...

430

Смотрю (вернее, слушаю, чтоб не напрягать глаза) укровизер и ржу - как некоторые тужатся размолвлять на мови, и как у нихэто плохо получается.

431

Смотрю (вернее, слушаю, чтоб не напрягать глаза) укровизер и ржу - как некоторые тужатся размолвлять на мови, и как у нихэто плохо получается.

я смотрел как ЗЕ  в Брюсселе "мовил" спотыкаясь... смех!.. Вспоминается известная сцена из "Дни Турбиных" с поручиком Шервинским, когда он на мове пытался с гетманом тамошним объясняться. Вот тоже где-то так же...

432

Мазохисты они.

433

Мазохисты они.

и махновцы... (ну и бандеровцы, до кучи...)...

434

Михеич разорвал просто Машку - беззаветную защитницу гей-культуры.
Что-то она сегодня не в форме.
Припухла не слегка даже.

Михей - самый луцший полемист из этого стада и даже не из этого

435

Машка - истеричка.

436

А я Райку сегодня проспал. Прилег на диван, взирая НьюсВан и незаметно отрубился до двух ночи. :blush:
Сейчас смотрю запись.

437

Шафран тоже занимается государственными проблемами на организационном уровне как и Гия.
Их не в соведущие толкают, а в Думу.

438

Chest написал(а):

Что-то она сегодня не в форме.
Припухла не слегка даже.

Михей - самый луцший полемист из этого стада и даже не из этого

Серёга - молодец! Всегда очень точен, конкретен, без лишней трепотни, не имеющей отношения к делу...

439

#p136744,Chest написал(а):

А сейчас он в КП жестко рвет укров и примкнувшего к ним Грэга/Гришу.

440

Гриша очень раздражает. Я очень не люблю наглых дилетантов.

441

#p136773,Ms. Mercenary написал(а):

Гриша очень раздражает. Я очень не люблю наглых дилетантов.

А Лысик? Вот уж дилетант из дилетантов, дилетантище! А нааааглый... как бродячий кот.
Но при этом он просто очаровашка, совершенно прелестен в своем дебилизме.  :flirt:

442

Лысый сам над собой ржёт, и это несколько подкупает.

А ГрЭгорий очень самовлюблённый и делает вид, что всё знает.

443

Мятую вышиванку все же выгнали с ВГТРК как минимум.
Аверина поставили на либерастическую половину?

444

А Аверина частенько заносит на тот берег.

445

Он мог и сам туда встать. Дурашка.

446

Что за нудота на 60М?

447

#p136794,Ms. Mercenary написал(а):

Что за нудота на 60М?

Я их даже не слушаю. Слушала Фараджа. Очень понятно говорит по-английски дяденька. Молодец.

448

О. Шарий пришёл свою партию рекламировать. Говорил же, что больше не пойдет. Гибкий.

449

#p136804,Ms. Mercenary написал(а):

О. Шарий пришёл свою партию рекламировать. Говорил же, что больше не пойдет. Гибкий.

Классная аббревиатура у названия его партии — Европейский Блок Анатолия Шария. :crazy:

450

Михеев:
"Когда коту делать нечего, он..."

Корнеевский:
"Полирует."

Михеев:
:yep: "Полирует свои знания в области физиологии."

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » ТелЯвизор 23. Продолжаем просмотр))