Позвольте и мне всплакнуть подобно грете, правда она за свое детство, а я за свою старость.
Это все не нормально, я не должен здесь т.е. на огороде находится, мне следовало бы как всем нормальным пенсионерам лежать дома на диване и смотреть телевизор.
А вы все же надеетесь на нас пенсионеров. Да как вы смеете.
Вы отняли мои мечты о спокойной старости. А мне еще повезло я ушел на пенсию в 60 лет. А сколько мужиков так и не дожило до выхода на заслуженный отдых. Вымирают целыми деревнями. Мы стоим на пороге массового вымирания а вы поднимаете пенсионный возраст говоря о возрастающей продолжительности жизни. Как вы смеете.
Многие годы мужчины и женщины в нашей стране уходили на пенсию в 60 и 55 лет соответственно но вы вдруг решили поднять эту планку на 5 лет, как вы смеете закрывать глаза на тот факт что многие не доживают до этого возраста.
Вы говорите что в противном случае финансовая система страны рухнет, что пенсионный фонд не может обеспечить выплаты в полном объеме.
Ведь если бы понимали серьезность ситуации, но все равно подняли возраст, мотивируя сложностью в экономике.
Я отказываюсь в это верить.
Существует расхожее мнение что через десять лет все нормализируется, что люди будут жить дольше и счастливее, но это попросту неприемлемо для нас, для тех, кому предстоит ощутить на себе последствия.