Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Море Волнуется - 6. Международные события.

Море Волнуется - 6. Международные события.

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

#p155756,САЛИМА написал(а):

И только одно четко помню из детства: гуигнгнм!!!

Это из другого путешествия. А Лапуту - это государство на земле и со столицей на летающем острове. "Нижние" жители обязаны платить налоги и вообще всяко подчиняться. Для неподчиняющихся существуют различные наказания

Небольшая степень неподчинения. - Летучий остров зависает над городом, перекрывая солнечный светю Соответственно, сначала просто темно, а потом падает урожайность и наступает голод. - САНКЦИИ

Более серьёзное неподчинение. Сверху на город килаются камни, убивающие жителей и разрушающие здания. Диапазон от Сербии, до Ливии

Бунт. Летучий остров просто "садится" на бунтующий город, давя всё к чёрту. - Хиросима и Нагасаки.

Где-то так примерно. Я тоже очень давно читал.

Отредактировано Сергей Ильвовский (2019-12-04 14:32:48)

932

#p155761,Сергей Ильвовский написал(а):

А вот йеху - тупые и злобные дикари.

Недаром же «одна маленькая радиостанция»™ называется «Йеху Москвы»   :rofl:

933

#p155761,Сергей Ильвовский написал(а):

Там-то лошади очень интеллигентные и гуманистические. А вот йеху - тупые и злобные дикари.

Свифт очень остро-болезненно переживал грешную природу человека. Придумал совершенных существ - разумных лошадей.
И все это я читала в таком нежном возрасте...

934

#p155760,Сергей Ильвовский написал(а):

Нарусова каким-то образом Богомолова из СВОЕГО дома выжила. Он теперь даже и "приходяшим мужем" не является.

Нарусова хоть и противная тетка, но нормальная. А Ксюха все же с явной особинкой. Не зря она так бесилась в юности, а в старости, видимо, совсем кукукнется.

Вот, зачем надо было устраивать этот глум с венчанием? Это же нездоровье. Синдром Туретта.

935

Художника обидеть может каждый (с)
Вот зачем вы обижаете творческие личности? Или РПЦ была против венчания атеистов по сути своей?

936

Как можно обидеть кучку дерьма?

937

#p155784,САЛИМА написал(а):

Как можно обидеть кучку дерьма?

Кто так обзывается, тот сам так называется (с) В.В.Путин.

938

#p155785,Лопух написал(а):

Кто так обзывается, тот сам так называется (с) В.В.Путин.

В палате №6 уже среди "наполеонов" появились "путины"?  :glasses:
(Можно, конечно, называть дерьмо фиалками, но вонь будет та же.)

939

#p155786,САЛИМА написал(а):

В палате №6 уже среди "наполеонов" появились "путины"? 
(Можно, конечно, называть дерьмо фиалками, но вонь будет та же.)

Ты же фанатка ВГТРК, но не в курсе того что показывают и рассказывают о житие В.В.Путина?

Премьер-министр РФ Владимир Путин советует российским чиновникам быть корректными в своих высказываниях в адрес Белоруссии.

Как сообщает "Интерфакс", на заседании президиума правительства РФ в понедельник вице-премьер Сергей Собянин заявил, что белорусская сторона "излишне политизирует этот вопрос (поставок молока в Россию) и делает крайне некорректные заявления, что в целом осложняет ведение переговоров".

"Некорректные - это, конечно, нехорошо, но обижаться не нужно. Кризис, утомляемость, стрессы, - сказал в ответ премьер-министр. - Даже если мы считаем, что мы правы, то нужно знать, что мы говорим и где мы говорим, и проявлять сдержанность. Но и в обычной жизни, и в политике обижаться - это не самое лучшее развитие событий".

"Я воспитывался на ленинградской улице, и у нас во дворе в таких случаях говорили: "Кто как обзывается, тот так и называется", - продолжил Путин. - Но в политике вообще принято руководствоваться совершенно другими соображениями. Здесь нужно говорить об интересах наших народов, об интересах государства".

940

#p155787,Лопух написал(а):

Ты же фанатка ВГТРК, но не в курсе того что показывают и рассказывают о житие В.В.Путина?

С какой пьяной радости я фанатка ВГТРК?
С какой пьяной радости Интерфакс это ВГТРК?
И если ты приписываешь авторство тому, кто цитирует, почему нельзя это сделать симметрично с тобой?
Путин же указал автора - ленинградскую дворовую детвору, с которой он отождествляет себя в прошлом, что так и было.
А ты получается в прошлом был Путиным? А теперь его перерос, но ценности сохранил?  :D

Для особо осведомленных: на Вестях ФМ выступления Путина часто звучат, но никто не вдалбливает его высказывания и не заставляет слушать все вещание. Новостные повторы рассчитаны именно на то, что люди слушают радио время от времени. В основном в дороге. И нет никакого культа Путина.
На Вестях культ высококачественной экспертной информации и всенародных обсуждений, о которых ты утверждал, что их нет.
А я уже от них опухла, мне больше нравится слушать познавательную часть.

941

#p155788,САЛИМА написал(а):

С какой пьяной радости я фанатка ВГТРК?
С какой пьяной радости Интерфакс это ВГТРК?
И если ты приписываешь авторство тому, кто цитирует, почему нельзя это сделать симметрично с тобой?
Путин же указал автора - ленинградскую дворовую детвору, с которой он отождествляет себя в прошлом, что так и было.
А ты получается в прошлом был Путиным? А теперь его перерос, но ценности сохранил?

А не ты ли давеча рекомендовала какие СМИ треба смотреть и слушать, что бы политически подкованным как Салима?
Ну вообщем, с Салимой всё ясно, проблемы с девичью памятью...

942

#p155788,САЛИМА написал(а):

Для особо осведомленных: на Вестях ФМ выступления Путина часто звучат, но никто не вдалбливает его высказывания и не заставляет слушать все вещание. Новостные повторы рассчитаны именно на то, что люди слушают радио время от времени. В основном в дороге. И нет никакого культа Путина.
На Вестях культ высококачественной экспертной информации и всенародных обсуждений, о которых ты утверждал, что их нет.
А я уже от них опухла, мне больше нравится слушать познавательную часть.

Ну то что ты опухла можно было бы и опустить, скромнее надо питаться информацией.

943

Опять репей с Сали  скандалят. Такое ощущение что вы вместе  уже золотую свадьбу прошли.дождешься репей    бойкота. Нескем поругаться будет.

944

#p155789,Лопух написал(а):

А не ты ли давеча рекомендовала какие СМИ треба смотреть и слушать, что бы политически подкованным как Салима?
Ну вообщем, с Салимой всё ясно, проблемы с девичью памятью...

Ты не отличаешь рекомендации от фанатизма? Ну, и какой смысл тебе что-то рекомендовать? Расшиб лоб, а я виновата.  :D

945

#p155790,Лопух написал(а):

Ну то что ты опухла можно было бы и опустить, скромнее надо питаться информацией.

Сто раз тебе говорила - читай, что тебе пишут. Я опухла не от информации, а от постоянных обсуждений и голосований по радио. Можно даже выключить радио, а приложение в смартфоне курлыкает, что опять за что-то голосуют.  :D

946

#p155791,holm написал(а):

Опять репей с Сали  скандалят. Такое ощущение что вы вместе  уже золотую свадьбу прошли.дождешься репей    бойкота. Нескем поругаться будет.

Мы не ругаемся. Я пытаюсь его, митрофанушку, просвещать. А он упирается.  :D

"Тяжелая это работа, из болота тащить бегемота."

947

#p155793,САЛИМА написал(а):

Сто раз тебе говорила - читай, что тебе пишут. Я опухла не от информации, а от постоянных обсуждений и голосований по радио. Можно даже выключить радио, а приложение в смартфоне курлыкает, что опять за что-то голосуют.

Любое обсуждение есть обмен информацией. Так что не вини себя, опухшая информацией.

948

#p155796,Лопух написал(а):

Любое обсуждение есть обмен информацией. Так что не вини себя, опухшая информацией.

Стопицотый раз: я не слушаю обсуждения, а опухла от них, что их вместо познавательной информации проводят. От информации я не устаю.  :P
Благо, она есть не только по радио. И я выбираю ее качество и тематику. Уже теперь на трех языках.

949

А как же латынь?

950

#p155798,Лопух написал(а):

А как же латынь?

До латыни дело не дойдет. У меня и так большие планы: после валлийского с английским, португальский с немецким, иврит с греческим, турецкий... жаль нет пока (и вряд ли будет) возможности компактно и бесплатно поучить исландский - это старинный вариант скандинавского, что невероятно интересно.
Неплохо бы составить представление о финском, кабардинском... Итальянский еще куда ни шло... но латынь - нет. До мертвых и искусственных языков я не доросла.
Короче, умирать некогда.

951

А какой же ты язык изучала Вузе, психолог?

952

#p155801,Лопух написал(а):

А какой же ты язык изучала Вузе, психолог?

Причем тут психолог? Или как обычно перепутал кислое с пресным? Теперь психолога с филологом? Или с врачом? МГУ не медицинский вуз.
Хотя работала я врачом-психологом и меня всегда толкали медики без очереди в поликлинике. И в профсоюзе я состояла. Но лечить права не имела, наша сфера - диагностика.

Слабо догадаться, если я новый язык изучаю с английского? С русского языка ни иврита, ни португальского, ни греческого, ни турецкого нет.
Мы знакомились со множеством латинских названий в курсе анатомии цнс, но это не изучение языка. У любого человека есть в закромах родины несколько фраз и по-французски, и по-испански, и по-немецки, и по-итальянски... даже поздороваться можем по-китайски: "нехао". И лексика какая-то имеется на многих языках.
Что не дает возможности сказать, что мы сколько-нибудь их знаем.
А мне интересно почувствовать, как думают носители этих языков. Или обозначить какие-нибудь в этом отношении вопросы.

953

Да на иврите практически весь блатной жаргон в русском языке.

954

Ага. Наверное, кто говорит: "шузы", "фэйсом оф тэйбл" и "брэд оф сиф кэбл", говорят на английском.  :D

И таки да. Сдается мне, что ты опять путаешь. Идиш и иврит. Вряд ли есть блатные слова, имеющие происхождение с иврита.

955

Просто бесит наше непопадание в яблочко - это связано с неумением думать как твой противник. Про гнобление нашего спорта Премьер говорит: "опять у них где-то зачесалось, и они опять вспоминают, что надо погнобить". Да не зачесалось у них, это у нас так бывает, а у них никогда!
Они с младенчества приучены отслеживать процессы и действия конкретно и во времени. У них это метод, а не зачесалось. И не учитывать, что это у них метод, означает попадать все время в положение вши на гребешке.

Так и восточных людей считают коварными всякие сладкие белые дураки, а на самом деле они расплачиваются за нежелание по-настоящему понять их.

956

Во где жизнь!

Во Франции началась национальная забастовка против пенсионной реформы

5 декабря во Франции заранее назвали «черным четвергом». В стране объявлена общенациональная забастовка против пенсионной реформы, которую готовит правительство, выполняя предвыборное обещание президента Эмманюэля Макрона. Движение почти парализовано на железных дорогах страны, а также в Париже, где бастует общественный транспорт. Из-за забастовки учителей закрыты две трети школ. Бастуют энергетики, авиадиспетчеры и больницы. Акции протеста проводят полицейские и сотрудники судов. По всей Франции заявлено 245 манифестаций. В Париже введены повышенные меры безопасности из-за опасений беспорядков.

Причина протеста — радикальная реформа пенсионной системы, обещанная президентом Макроном. Ее суть — переход от сложной системы из 42 различных режимов к универсальной пенсионной системе начиная с 2025 года. Реформа предполагает смену принципа начисления пенсий и переход к системе пенсионных баллов. При сохранении пенсионного возраста 62 года (право выхода на пенсию) для получения полной пенсии (без вычетов) французам придется работать минимум до 64 лет. Этот возраст будет повышаться для того, чтобы пенсионная система оставалась бездефицитной. Работу над реформой завершает правительство, которое полно решимости провести ее через парламент в начале 2020 года.

http://www.rfi.fr/ru/франция/20191204-в … ой-реформы

957

Сволочи. У них зимы нет, вот, и бесятся. Проморозить бы их как следует и посмотреть.

958

#p155823,САЛИМА написал(а):

Сволочи. У них зимы нет, вот, и бесятся. Проморозить бы их как следует и посмотреть.

Не то слово сволочи     афроевропейцев кормит надо а они за свои пенсии трясутся)))
Молодой агрессивный  араб всяко опасней пожилого француза. Так что выбор простой либо пенсионная реформа либо "багдад"жжет и переворачивает машины.

959

Эта акция по общественному резонансу покруче французских пенсовских страданий будет

Десятки людей разделись догола и свалились в кучу из жалости к животным

Десятки испанцев разделись догола в центре Барселоны, выступая против использования натурального меха в индустрии моды. Об этом сообщает Daily Mail.

Демонстрация прошла на площади Каталунья в воскресенье, 1 декабря, во время распродажи в рамках акции «Черная пятница». На снимке с места событий видно, как 70 членов некоммерческой организации Anima Naturalis, защищающей права животных, легли друг на друга и облили свои обнаженные тела искусственной кровью. Одна из них держала плакат с лозунгом: «сколько жизней требуется отнять ради одного пальто?»

Цель акции — призвать испанские власти ввести запрет на продажу изделий из натурального меха.

Аналогичный перформанс активисты устроили годом ранее. В декабре 2018 года они в таком же виде неподвижно лежали на асфальте, изображая умирающих животных.

Об отказе шить одежду из натурального меха уже заявили такие бренды, как Prada, Versace, Gucci, Burberry, Michael Kors и другие.

6 ноября стало известно, что королева Великобритании Елизавета II также отказалась носить одежду из натурального меха.

960

#p155825,holm написал(а):

они за свои пенсии трясутся)

Да пусть бы тряслись. Для сосудов полезно. Но они там безобразничают не хуже арабов.

#p155826,Chest написал(а):

Десятки испанцев разделись догола в центре Барселоны, выступая против использования натурального меха в индустрии моды.

Бесстыжие морды. Этих истеричек тоже в Сибирь бы кедровые орехи собирать послать надо. Навсегда бы расхотели раздеваться. Что летом, что зимой.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Море Волнуется - 6. Международные события.