#p140775,maikl1292 написал(а):Я вообще ничего не собираюсь толковать... С чего ты взяла?.. я так предположил, мне так показалось... Более того, - после того как я вторично всё пересмотрел, то увидел, что он и второй раз так же сделал, но уже более очевидно что это он делает неосознанно, без какой либо явной цели...
Витя, ты просто убежден, что крестом он может очиститься от лживого рукопожатия. Или от скверны от прикосновения к Путину?
Этим ты уже толкуешь, а это в корне неверно.
Еще раз: крест не языческий оберег и тряпка для смывания нечистот. Это изначально невозможно.
Есть выражение: "нести свой крест". Крест это обязанность огромного труда души. Христианин добровольно разделяет смертные муки Христа - ведь, на кресте Его распяли и Он нес свой крест к месту казни. И это жертва Христа ради спасения человечества.
Если Папа бы считал осквернением рукопожатие с кем-то и пошел бы на это добровольно ради какой-то выгоды (его никто и ничто не заставляли), то это прежде всего было бы грехом самого Папы, от которого пришлось бы очищаться длительным покаянием. Да вообще пришлось бы уйти с такого поста, это недостойно.
А тем более касаться в такой момент креста. Это святотатство, грех еще худший.
Ты толкуешь невольно, в меру своих недостаточных представлений, что такое христианство.
Хочешь почувствовать эту религию, прочитай "Великий Розенкрейцер" Вс.Соловьева. На первый взгляд это роман, но образ отца Николая там дает четкое понимание сути религии. Удивительная вещь. Уже никогда не спутаешь ни с какой ересью.