Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Россия -Родина моя.

Россия -Родина моя.

Сообщений 31 страница 60 из 235

31

#p136824,Никола написал(а):

Хорошо поработаешь Почему бы и не отдохнуть В бытность в субботники помогали реконструировать свинарники До 3х пашем А потом на Хопер. Там уже или шулюм или уха. За это отвечал парторг. Без парторга-значит пьянка,а с парторгом-мероприятие.  Не скучно жили.

Халявщик ты, Никола. Привыкли вы на селе жить за счет бесплатного рабского труда товарищей ученных, доцентов с кандидатами.

32

Правительство обсуждает меры стимулирования по рождению первых детей в семьях. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова в ходе Петербургского международного экономического форума.

При этом она не уточнила, присутствует ли среди мер выдача материнского капитала.

Кроме того, Голикова подтвердила, что в 2020 году материнский капитал увеличится.

— Когда будет прогноз социально-экономического развития, будут определены индексы увеличения, тогда можно будет конкретную сумму указать, — отметила вице-премьер РИА "Новости".

Как писал Лайф, ранее глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предложила президенту страны Владимиру Путину продлить программу материнского капитала минимум до 2025 года.

Напомним, программа маткапитала действует с 2007 года и предусматривает выдачу сертификата за рождение двух и более детей. Позже инициативу продлили до 2021 года.

Лучше бы они простимулировали материальное и финансовое обеспечение уже родившихся детей, образование вроде бесплатное, а каждый год считают сколько денег стоит что бы ребенка в школу отправить, сколько стоят кружки по интересам...

33

В странах просвещенного Запада многие коммунальные работы производятся проживающими там жителями. Бесплатно, по графику.
Не примешь участие, на тебя все соседи коситься будут.

А потом нашенские едут и завидуют: как там чисто и аккуратно. А у себя во дворе мусор уронят и дурь не дает поднять - "на то специальные службы на наши налоги назначены". И сидят по уши в собственном дерьме. Тьху.

34

Вот, что-то неожиданно еврейская тема, неубиваемая, всплыла.

Все время трындят, что революцию (Октябрьскую) сделали евреи, евреи и правили страной.
А как же это они назначили субботники, чтобы бревна носить? Некошерно как-то...  :unsure:

35

Угу, а в диктаторской Белоруссии субботники это обязаловка для трудовых коллективов независимо от форм собственности. Вот есть у меня смутное подозрение, что бесплатным сыр бывает только в мышеловке, а за все остальное всё уплачено сполна, иначе и питомники, где выращивается рассада, должны отдавать рассаду бесплатно, и доставка рассады бесплатно, и услуги по вывозу мусора тоже по тарифу "субботника".

36

Рассада и доставка не бесплатная, но сам труд по посадке и уборке территории значительно удешевляет благоустройство.
Потом дорожки по парку, фонтан, женщина с веслом  это за деньги. Но меньшие.
Для местных бюджетов это немаловажно.

А потом, в таких действах люди принимают участие семьями. Дети, посадившие парк, будут его любить и беречь. И это бесценно.

37

Кстати, всем очень нравится чистота в Белоруссии, а они гордятся ею.

38

Всем, это кому? Самим белорусам, которых в их свободное время выгоняют как рабов на бесплатную работу, или заезжим туристам? Что-то я не увидел субботника на улицах Минска после снегопада, который прошел неделю назад, а местные чиновники разводили руками, типа уборочной техники нема, зато подъезды в домах завалены снегом, у нас то в Москве подобные последствия снегопадов легко купируются  дворниками с лопатами. Да и на Западе не всё так однозначно с чистой, у них чистота стимулируется кнутом в виде обязаловки содержать в чистоте придомовую территорию, плохо содержишь территорию получи штраф.

39

Чистота природных ландшафтов Белоруссии привлекательна для туристов.
Надо брать с них пример, а не бахвалиться московским богатством, которое возможно совсем не везде.

Кроме того, москвичи все время проклинают коммунальные службы и местные власти. Такие уж мы бестолковые люди.
Что имеем не храним.

40

Москвичи правильно делают, что проклинают коммунальные службы и местные власти, за чистоту в городе москвичи оплачивают из своих кошельков.

41

А глупые немцы и французы с белорусами живут в чистоте и красоте.
На зависть брызгающим слюной от злобы москвичам и прочим барам.  Растобарам.

(Это относится только к брызгающим, не ко всем.  :) )

42

#p136836,Лопух написал(а):

бесплатным сыр бывает только в мышеловке

43

Хорошо там где нас нет. (с)
Вот только что-то побывавшие в парижах и пр. берлинах ужасаются мусору на улицах и дорогах городов.

44

Лопух написал(а):

Хорошо там где нас нет. (с)
Вот только что-то побывавшие в парижах и пр. берлинах ужасаются мусору на улицах и дорогах городов.

да вот даже из моих путешествий по Парижу...

http://s8.uploads.ru/t/TC4YO.jpg
http://s7.uploads.ru/t/jfwNP.jpg
http://sg.uploads.ru/t/GrShC.jpg
http://s8.uploads.ru/t/oqdRV.jpg
http://s7.uploads.ru/t/lRXnC.jpg

У нас, в Бирюлёво чисто... "зуб даю"...

45

Дык, там понаехавшие все тоже ждут, когда "им сделают". Они для того туда и едут.

И не надо передергивать с бесплатным сыром. В своем огороде кабачки бесплатные. И никакой мышеловки!
И надо определиться - или "у нас в Бирюлеве чисто", или "Собянин (и Бирюков) - мировое зло".

А то у нас какое-то подозрительное двоемыслие образовалось на тему народных субботников с гармошкой и лопатой.

Я же не дам разговор увести от этой мысли. Не на ту напали.  :D

46

#p136851,maikl1292 написал(а):

Ща вспомнилась экскурсия в Девеево, в женский монастырь, там такая красотища и монашек много :) В монастыре всегда народу много, туристы, поломники... У поломников любой день "субботник", чистят, убирают территорию, работают на кухне. До меня одна монашка докапалась, мешок картошки принести на кухню, я ей долго объяснял, что я руссотуристо, а не поломник, тем более, что поломников кормят в столовой бесплатно в отличии от туристов.

47

Хоть бы "руссо" не поганил.

Без монастырей никакого "руссо" бы в природе не было.

48

Проблемы фикции?

49

Ну ты даешь! Это за сколько дней смог так нищастный Париж ухайдакать?! :D

50

Российские сыроделы взяли престижные призы на одном из престижных сырных салонов во Франции.

51

#p136867,САЛИМА написал(а):

Российские сыроделы взяли престижные призы на одном из престижных сырных салонов во Франции.

Брали ночью, предварительно отключив сигнализацию? :crazy:

52

Без монастырей никакого "руссо" бы в природе не было.

Блажен кто верует, что монастыри без "руссо" в природе были. Ну конечно блаженные могут себе позволить мешки с картошкой таскать, вместо того что бы послушать о чем говорит экскурсовод, да и экскурсия имеет временные рамки. Вообще-то прикольно потом рассказывать в женском монастыре мешки с картошкой таскал во время экскурсии, которая кстати тоже не бесплатная.

53

#p136866,BOBAH_59 написал(а):

Ну ты даешь! Это за сколько дней смог так нищастный Париж ухайдакать?!

Папа может (с)

54

#p136868,BOBAH_59 написал(а):

Брали ночью, предварительно отключив сигнализацию?

Не хихай. Реально законодатели сырной продукции оценили отечественную продукцию.
Победители из Ярославского и Тульского регионов. Молодцы!!!

55

Я вообще как-то на это внимания не обращаю. Манхеттан всегда был очень грязным, с разбитыми вдребезги дорогами. Это - неотъемлимая часть большого города, и понятно каждому. Есть отдельные места, где очень следят за чистотой - как правило, места скопления богатых фирм и богатых людей - например, Парк Авенью. Но два шага (буквально) с авенью на стриты, где все эти богатые фирмы и люди собирают/выставляют мусор, и где живут чуть (именно чуть) победнее люди - и опять свинячество.

А в средних и бедных районах вообще мрак.

Это - неизбежность. Имхо. Очень много народа=много мусора.

56

Лопух написал(а):
#p136866,BOBAH_59 написал(а):

Ну ты даешь! Это за сколько дней смог так нищастный Париж ухайдакать?!

Папа может (с)

это что - два пальца об асфальт...

57

Ms. Mercenary написал(а):

Я вообще как-то на это внимания не обращаю. Манхеттан всегда был очень грязным, с разбитыми вдребезги дорогами. Это - неотъемлимая часть большого города, и понятно каждому. Есть отдельные места, где очень следят за чистотой - как правило, места скопления богатых фирм и богатых людей - например, Парк Авенью. Но два шага (буквально) с авенью на стриты, где все эти богатые фирмы и люди собирают/выставляют мусор, и где живут чуть (именно чуть) победнее люди - и опять свинячество.

А в средних и бедных районах вообще мрак.

Это - неизбежность. Имхо. Очень много народа=много мусора.

да, именно так и бывает... Я просто хочу сказать, что хотя и много критикуют гастарбайтеров, но они-таки постоянно приводят в порядок наш город, я это даже по нашему Бирюлёво вижу, то-есть - именно по окраине города... Так что у меня к Собянину на этот счёт претензий нет...

58

#p136876,maikl1292 написал(а):

да, именно так и бывает... Я просто хочу сказать, что хотя и много критикуют гастарбайтеров, но они-таки постоянно приводят в порядок наш город, я это даже по нашему Бирюлёво вижу, то-есть - именно по окраине города... Так что у меня к Собянину на этот счёт претензий нет...

У нас в городе тоже образцовый порядок, даже пылесосы пешеходные дороги кое-где пылесосят. Техники уборочной много на улицах появилось.

59

#p136875,maikl1292 написал(а):

это что - два пальца об асфальт...

«Как два байта отослать» © Сергей Михеев

60

#p136874,Ms. Mercenary написал(а):

Манхеттан

«Мохнаттен» © Сергей Михеев

:playful:  :D

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Россия -Родина моя.