Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Россия -Родина моя.

Россия -Родина моя.

Сообщений 121 страница 150 из 235

121

САЛИМА написал(а):
#p137758,Лопух написал(а):

Ну да, казаки как иудеи, все на одну морду лица, казаки это не только лица славянской внешности...

Шогрите?

а я вот их не люблю...

122

#p137767,maikl1292 написал(а):

а я вот их не люблю...

У меня дядька был из казаков. Офигенно красивый мужчина и талантливый.
Подружка - по отцу из кубанских. Потрясающе толковая и обаятельная женщина.
А. Еще одна подружка, правда, ее предки пришли в Россию с Б.Хмельницким и стали дворянами.
Ее дед известный композитор.

А кто прирастил Россию Сибирью и дошел до Тихого океана?
Казаки.

Ну, это кроме того, что они защищали наши границы. Монахи да казаки - это первые наши пограничники.

123

а я вот их не люблю...

А казачек чернобровых?  :flirt:

124

BOBAH_59 написал(а):

а я вот их не люблю...

А казачек чернобровых?  :flirt:

хм... так это совсем же другое дело...  :playful:

125

#p137779,maikl1292 написал(а):

хм... так это совсем же другое дело...

Дык казачки не родятся в чумах у оленеводов на стойбищах.

126

САЛИМА написал(а):
#p137779,maikl1292 написал(а):

хм... так это совсем же другое дело...

Дык казачки не родятся в чумах у оленеводов на стойбищах.

и всё-таки - пускай ихние мужички подальше будут...

127

#p137792,maikl1292 написал(а):

и всё-таки - пускай ихние мужички подальше будут...

Так, они при них.

128

#p137758,Лопух написал(а):

Ну да, казаки как иудеи, все на одну морду лица, казаки это не только лица славянской внешности...

Но **** а МУЖИКИ не рыба не мясо Так себе

129

ПОЧЕМУ КАЗАКОВ (МУЖЧИН) НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ МУЖИКАМИ

26
октябрь
6300
1.ИСТОРИЧЕСКИЕ (КАСТОВЫЕ) ПРИЧИНЫ. Казаки произошли из древней арийской касты воинов, а мужики - от более низшей касты ремесленников и землепашцев. Назвать казака мужиком - значит унизить его происхождение.

2. ЭТНИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ. Казаки происходят от скифо-сарматских племен и Пятигорских ЧЕРКАСС.
Владеющий джигитовкой казак - соответственно ДЖИГИТ. Назвать казака мужиком - значит не признавать его происхождение и этническую идентичность.
3.СОСЛОВНЫЕ ПРИЧИНЫ. Казаки - 200-лет были ВОИНСКИМ сословием Российской Империи. А воинское сословие на Руси называли: ГОСПОДАМИ (ПАНАМИ), а более низшие сословия - мужиками. Но так как казаки народ ОСОБЫЙ вольный, то в силу вышеперечисленных причин продолжали себя именовать КАЗАКАМИ!

КАЗАК ЧЕЛОВЕК ВОЕННЫЙ И ВОЛЬНЫЙ, А МУЖИК - ПРОСТОЙ ПОДНЕВОЛЬНЫЙ.
"Казаки не простаки, а - вольные ребята."(С)Казачий фольклор.

Если казак называет другого казака мужиком - значит не признает его казаком или проверяет на вшивость.
ЗАПОМНИ: КАЗАКИ НЕ МУЖИКИ, А - МУЖЧИНЫ! Сорвалось нечаянно с языка - извинись и поправься.

Ответ казака на обращение "мужик":
"МУЖИКИ В ЛАПТЯХ, А КАЗАКИ - В ЛАМПАСАХ!"
ПРАВИЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К КАЗАКАМ: "Браты", "Казаки", "Мужчины".
Если казак на службе можно: "Служивый" или по-современному "Командир"

130

Коль, эту сепаратистскую чухню не пости тут.
Еще ты тут будешь стравливать страты нашего общества.
Этой дрянью ты восстанавливаешь людей против казаков.
Мало ли, что было при царе Горохе.

Пашет мотоблоком, а всякую безграмотную дрянь здесь выкладывает. Не стыдно?
А еще сын учительницы. Фи.

131

Кстати, современное определение в нашем обществе: "не мужик" - уничижительное.
Получается, что казаки не мужики, а кто? Неужели бабы?  :D

Вот, вся страна так и отреагирует.

132

#p137804,САЛИМА написал(а):

Коль, эту сепаратистскую чухню не пости тут.
Еще ты тут будешь стравливать страты нашего общества.
Этой дрянью ты восстанавливаешь людей против казаков.
Мало ли, что было при царе Горохе.

Пашет мотоблоком, а всякую безграмотную дрянь здесь выкладывает. Не стыдно?
А еще сын учительницы. Фи.

Я сын кузнеца и матери санитарки. А почему безграмотно. Коротко и ясно.  А кто тут все про ряженых пишет Значит когда на Казаков грязь лить это в порядке вещей А вот если не дай Бог я  трону начинается тыканье.

Отредактировано Никола (2019-06-14 19:02:08)

133

#p137807,Никола написал(а):

Я сын кузнеца и матери санитарки. А почему безграмотно. Коротко и ясно.  А кто тут все про ряженых пишет Значит когда на Казаков грязь лить это в порядке вещей А вот если не дай Бог я  трону начинается тыканье.

Отредактировано Никола (Сегодня 19:02:08)

Ты маленький что ли? Не понимаешь, что ахинею распространяешь?
И стравливаешь группы в нашем и без того многострадальном обществе.

Эти все терки казаков с мужиками - прошлое тысячелетие. Уже и казаков тех нет, как и мужиков.
Надо понимать сегодняшнее время и быть политически грамотным. Чтобы выжить нашей стране необходимо единство.
"Ни эллина, ни иудея" - запомни уже.

Что ж вы дикие какие-то...

134

Еще Станичниками вроде можно называть....

135

Кстати, в современной России мужиков презирают не казаки, а воры.
Не пачкай, Коля, казаков одинаковыми взглядами с ворьем.

136

САЛИМА написал(а):

Кстати, современное определение в нашем обществе: "не мужик" - уничижительное.
Получается, что казаки не мужики, а кто? Неужели бабы?  :D

Вот, вся страна так и отреагирует.

а, кстати, я многих из них мужиками и не считаю... просто, я вспоминаю ролики с тем, где эти "браты" своими нагайками бьют женщин... любого, кто к этому причастен я мужиком не назову...

Отредактировано maikl1292 (2019-06-14 19:51:23)

137

#p137813,maikl1292 написал(а):

а, кстати, я многих из них мужиками и не считаю... просто, я вспоминаю ролики с тем, где эти "браты" своими нагайками бьют женщин... любого, кто к этому причастен я мужиком не назову...

Витя, но нельзя это переносить на всех, кто идентифицирует себя с казачеством.
Это все против Росии, как вы все не понимаете.
Казачество нельзя вычеркивать из нашего этноса, даже если там распространяют всякую нацистскую ахинею.
Надо воспитывать детей грамотными гражданами своей страны, знающими и уважающими свою историю, понимающими, как важно единство граждан в защите своего государства и уважение друг к другу.
Мы очень мешаем сильным мира сего, нельзя головотяпствовать. Разметают.

138

САЛИМА написал(а):

Казачество нельзя вычеркивать из нашего этноса, даже если там распространяют всякую нацистскую ахинею.
Надо воспитывать детей грамотными гражданами своей страны, знающими и уважающими свою историю, понимающими, как важно единство граждан в защите своего государства и уважение друг к другу.

я с тобой совершенно согласен. Но мужиками, кто применяет нагайку в таких случаях считать не могу...

139

#p137820,maikl1292 написал(а):

я с тобой совершенно согласен. Но мужиками, кто применяет нагайку в таких случаях считать не могу...

Не уверена, что их можно считать и казаками.

140

#p137809,САЛИМА написал(а):

Ты маленький что ли? Не понимаешь, что ахинею распространяешь?
И стравливаешь группы в нашем и без того многострадальном обществе.

Эти все терки казаков с мужиками - прошлое тысячелетие. Уже и казаков тех нет, как и мужиков.
Надо понимать сегодняшнее время и быть политически грамотным. Чтобы выжить нашей стране необходимо единство.
"Ни эллина, ни иудея" - запомни уже.

Что ж вы дикие какие-то...

В нашей стране на данном этапе самый страшный враг -это внутренний враг Он хорошо замаскировал. Но он все делает во вред России. А Казаки? Есть они Есть кадетские классы. Где мальчишек учат Родину любить. Да не дозволяется Казаку во время дежурства оружие иметь. А нагайка имеется  И на всех мероприятиях в городе и районе  дежурят   Полиция совместно с Казаками

Отредактировано Никола (2019-06-14 20:57:54)

141

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 17:51:23)

Но покажи ролики где Казаки бьют женщин Только давай про пупсиков речи не веди Они мастера провокаций. Им за это деньги платят

142

#p137817,САЛИМА написал(а):

Одни дети Арбата и серо буро  голубые за Россию.

143

#p137812,САЛИМА написал(а):

Кстати, в современной России мужиков презирают не казаки, а воры.
Не пачкай, Коля, казаков одинаковыми взглядами с ворьем.

Да ты что А я этого и не знал Я прожил в этом.  Казачьем краю всю жизнь И разбираюсь меньше тебя Офигеть

Наберите в поисковике и почитайте Книгу написал двоюрдный брат Рано он из жизни ушел Много мог бы еще что сделать
Книга Копылова о казаках. АДСКИЙ КРУГ По воспоминаниям стариков станичников Правоторовская станица стоит на самом берегу Хопра, на старом Астраханском шляхе у свертка с него на большой тракт в Черкасск. К 1917 году это одна из богатейших станиц на Хопре, со своей Никольской ярмаркой, с красавицей церковью из красного кирпича, красоте которой завидовала столица. ... Бумагу о выполнении распоряжения района надо было отсылать, но многие казаки не хотели и не собирались вступать в колхоз. Ячейка бедноты постановила: раскулачить. Для правления колхоза, полевых бригадных станов, животноводческих сторожек нужны были постройки.

Отредактировано Никола (2019-06-14 21:10:23)

144

#p137810,Иголочка написал(а):

Еще Станичниками вроде можно называть....

Понимаешь Тая. По имени,по отчеству по Фамилии  Командир,Начальник. Но мужиками не принято у нас называть. А станичники ? Общее приветствие.
И Проваторовская станица Я в ней родился. Был Род.дом. Вырос выучился Работал. А потом наступили смутные времена и я оттуда уехал И 30 лет прожили в Петровке.  В Правоторово  бываю когда взгруснется,да на могилках порядок наводить нужно. Все родные там похоронены.

Отредактировано Никола (2019-06-14 21:21:48)

145

#p137836,Никола написал(а):

Понимаешь Тая. По имени,по отчеству по Фамилии  Командир,Начальник. Но мужиками не принято у нас называть.
И Проваторовская станица Я в ней родился. Был Род.дом. Вырос выучился Работал. А потом наступили смутные времена и я оттуда уехал И 30 лет прожили в Петровке.  В Правоторово  бываю когда взгруснется,да на могилках порядок наводить нужно. Все родные там похоронены

Отредактировано Никола (Сегодня 21:17:23)

Коля, на самом деле все это действительно очень интересно. Надо тебе систематизировать информацию, чтобы было легко читать. О казаках мы мало знаем, к сожалению.

146

САЛИМА написал(а):
#p137820,maikl1292 написал(а):

Не уверена, что их можно считать и казаками.

это само собой...

147

Я вот хоть и не казак, а кое-кого из нашей оппозиции с удовольствием бы нагайкой отлупила.....

148

#p137839,Иголочка написал(а):

Коля, на самом деле все это действительно очень интересно. Надо тебе систематизировать информацию, чтобы было легко читать. О казаках мы мало знаем, к сожалению.

Почитай Книгу Брата Адский круг  Там могут быть главы из неё Копылов Владимир Федорович

149

#p137846,Никола написал(а):

Почитай Книгу Брата Адский круг  Там могут быть главы из неё Копылов Владимир Федорович

Хорошо, постараюсь найти.

150

#p137829,Никола написал(а):

В нашей стране на данном этапе самый страшный враг -это внутренний враг Он хорошо замаскировал. Но он все делает во вред России. А Казаки? Есть они Есть кадетские классы. Где мальчишек учат Родину любить. Да не дозволяется Казаку во время дежурства оружие иметь. А нагайка имеется  И на всех мероприятиях в городе и районе  дежурят   Полиция совместно с Казаками

Родину любить, а сограждан презирать и считать их ниже себя?
Вот, это и есть твой внутренний враг - сепаратизм. И на нем кто-то собрался играть в свою пользу, раз засоряют этим ваши непросвещенные головы.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Россия -Родина моя.