Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Россия -Родина моя.

Россия -Родина моя.

Сообщений 211 страница 235 из 235

211

https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8yLzAvMjAyMTU2MTExNjQwM19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMjEyMzY=.jpg

Началось производство агрегатов для Ил-114-300

Началось производство отдельных агрегатов нового регионального самолета Ил-114-300 на ВАСО в Воронеже и на «Соколе» в Нижнем Новгороде. Об этом РИА Новости сообщил Генеральный директор самолетостроительной корпорации «МиГ» Илья Тарасенко.

212

https://sdelanounas.ru/i/d/x/p/dXpzdC5ydS9pbWFnZXMvc3Rvcmllcy9jb250ZW50aW1hZ2VzL2NhdGFsb2cvMjAyMDctNTA0ODQuanBnP19faWQ9MTIxMjcx.jpg

Уральский завод представил новую модель пищевой цистерны на шасси Камаз 43118

© uzst.ru
«Уральский завод спецтехники», выпускающий более 300 моделей спецтехники, представил очередную новинку, а именно пищевую цистерну объемом 8м3 с пищевым центробежным насосом НЦС 50-7,1-20, которая предназначена для транспортировки и хранения жидких продуктов питания.
Особенностью новой цистерны на шасси Камаз 43118, в которой имеется термоизоляция из вспененного пенополиуретана, является зеркальная поверхность, значительно снижающая нагрев цистерны прямыми солнечными лучами.

213

http://nashaplaneta.su/news/drugoj_vzgl … 6-23-71525

ДРУГОЙ ВЗГЛЯД НА ИСТОРИЮ РУСИ

А удел всех русских — каяться, каяться и каяться. Чуть больше ста лет информационной войны — и в нас всех уже посеяно ощущение собственной неполноценности. Мы больше, подобно предкам, не уверены в собственной правоте. Посмотрите, что творится с нашими политиками: они постоянно оправдываются. Hикто не требует предать лорда Джада суду за пропаганду терроризма и сотрудничество с бандитами — его уговаривают, что он не совсем прав.

Мы угрожаем Грузии — и не выполняем угроз. Дания плюет нам в лицо — а против неё не вводят даже санкций. Прибалтийские страны установили у себя режим апартеида — политики стыдливо отворачиваются. Люди требуют разрешить продажу оружия для самообороны — их открыто называют никчемными кретинами, которые, по дурости, тут же перебьют друг друга.

Почему Россия должна оправдываться? Ведь, она — всегда права! Сказать об этом не решается больше никто. Вы думаете — просто нынешние политики такие нерешительные, но вместо них, вот-вот, придут другие. Hо этого не случится HИКОГДА. Потому, что ощущение неполноценности закладывается не на посту министра иностранных дел. Они начинает планомерно воспитываться с детства, когда ребёнку говорят: наши дедушки были очень глупыми, бестолковыми людьми, неспособ-ными на самые элементарные решения.

Отредактировано Никола (2019-06-23 07:48:14)

214

Коля, приведенная тобой статья не соответствует ни уровню исторического знания, ни современному положению дел, ни блещет реально умом.
И вместо того, чтобы повышать самоуважение у наших соотечественников, вызывает насмешку, недоумение и раздражение у любого критически и реально мыслящего человека.

Что за глупое требование вводить санкции?
СССР уже четверть века как нет. Санкции за что-то вводит сейчас в мире только одна страна.
Остальные только пытаются огрызаться.

И декларация: я - всегда прав... ничего глупее придумать невозможно. Надо всегда защищать своих. Но при этом непременно разбираться, в чем были неправы.
Иначе гибель этноса неотвратима. Без понимания и исправления ошибок.

215

#p138928,САЛИМА написал(а):

Коля, приведенная тобой статья не соответствует ни уровню исторического знания, ни современному положению дел, ни блещет реально умом.
И вместо того, чтобы повышать самоуважение у наших соотечественников, вызывает насмешку, недоумение и раздражение у любого критически и реально мыслящего человека.

Что за глупое требование вводить санкции?
СССР уже четверть века как нет. Санкции за что-то вводит сейчас в мире только одна страна.
Остальные только пытаются огрызаться.

И декларация: я - всегда прав... ничего глупее придумать невозможно. Надо всегда защищать своих. Но при этом непременно разбираться, в чем были неправы.
Иначе гибель этноса неотвратима. Без понимания и исправления ошибок.

Смотря какой уровень у наших соотечественников. Недавно в О.К. встречаю пост про Путина Ольгу хорошо знаю  С её мужем вместе учились. Уехали в Германию  и пишет гадость Но я сотвествено написал ответ Наверное обиделась. Уехали и живите там  не нужно советы давать как обустроить Россию.  Это как Лидуська -которая учила меня как сажать картошку.. Достоевского Идиот Актуален как никогда
А в статье все верно . Коротко и ясно. Но для этого нужно много прочитать.
Да насчет санкций. Ради этого гробили экономику России в 90 х Что бы она была полностью зависима от запада и Америки

Отредактировано Никола (2019-06-23 11:15:25)

216

#p138956,Никола написал(а):

Смотря какой уровень у наших соотечественников. Недавно в О.К. встречаю пост про Путина Ольгу хорошо знаю  С её мужем вместе учились. Уехали в Германию  и пишет гадость Но я сотвествено написал ответ Наверное обиделась. Уехали и живите там  не нужно советы давать как обустроить Россию.  Это как Лидуська -которая учила меня как сажать картошку.. Достоевского Идиот Актуален как никогда
А в статье все верно . Коротко и ясно. Но для этого нужно много прочитать.
Да насчет санкций. Ради этого гробили экономику России в 90 х Что бы она была полностью зависима от запада и Америки

Отредактировано Никола (Сегодня 11:15:25)

Коротко и фальшиво.
Ну, что ты прочитал, Коля? Ты же не знаешь нашей истории. От слова совсем.

217

#p138959,САЛИМА написал(а):

Коротко и фальшиво.
Ну, что ты прочитал, Коля? Ты же не знаешь нашей истории. От слова совсем.

Поверь.
Очень даже много.

Если ты такая умная ответь на один вопрос. Почему Ивана Грозного так сильно стали ненавидеть Англичане. Только не гугли.

218

Александр Блок
СКИФЫ

Панмонголизм! Хоть имя дико,
        Но нам ласкает слух оно...
Вл⟨адимир⟩ С⟨оловьев⟩

Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
        Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, Скифы — мы! Да, азиаты — мы, —
        С раскосыми и жадными очами!
Для вас — века, для нас — единый час.
        Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас —
        Монголов и Европы!
Века, века ваш старый горн ковал
        И заглушал грома лавины,
И дикой сказкой был для вас провал
        И Лиссабона и Мессины!
Вы сотни лет глядели на Восток,
        Копя и плавя наши перлы,
И вы, глумясь, считали только срок,
        Когда наставить пушек жерла!
Вот — срок настал. Крылами бьет беда,
        И каждый день обиды множит,
И день придет — не будет и следа
        От ваших Пестумов, быть может!
О, старый мир! Пока ты не погиб,
        Пока томишься мукой сладкой,
Остановись, премудрый, как Эдип,
        Пред Сфинксом с древнею загадкой!..
Россия — Сфинкс. Ликуя и скорбя,
        И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя,
        И с ненавистью, и с любовью!..
Да, так любить, как любит наша кровь,
        Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
        Которая и жжет, и губит!
Мы любим все — и жар холодных числ,
        И дар божественных видений,
Нам внятно все — и острый галльский смысл,
        И сумрачный германский гений...
Мы помним все — парижских улиц ад,
        И венецьянские прохлады,
Лимонных рощ далекий аромат,
        И Кельна дымные громады...
Мы любим плоть — и вкус ее, и цвет,
        И душный, смертный плоти запах...
Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
        В тяжелых, нежных наших лапах?
Привыкли мы, хватая под уздцы
        Играющих коней ретивых,
Ломать коням тяжелые крестцы,
        И усмирять рабынь строптивых...
Придите к нам! От ужасов войны
        Придите в мирные объятья!
Пока не поздно — старый меч в ножны,
        Товарищи! Мы станем — братья!
А если нет, — нам нечего терять,
        И нам доступно вероломство!
Века, века — вас будет проклинать
        Больное, позднее потомство!
Мы широко по дебрям и лесам
        Перед Европою пригожей
Расступимся! Мы обернемся к вам
        Своею азиатской рожей!
Идите все, идите на Урал!
        Мы очищаем место бою
Стальных машин, где дышит интеграл,
        С монгольской дикою ордою!
Но сами мы — отныне — вам — не щит,
        Отныне в бой не вступим сами!
Мы поглядим, как смертный бой кипит,
        Своими узкими глазами!
Не сдвинемся, когда свирепый Гунн
        В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
        И мясо белых братьев жарить!..
В последний раз — опомнись, старый мир!
        На братский пир труда и мира,
В последний раз — на светлый братский пир
        Сзывает варварская лира!
30 января 1918

219

Никола написал(а):

Александр Блок
СКИФЫ...

насчёт "венецьянских прохлад" он малость загнул... (был я в этой Италии - сапог сапогом...)

220

В Питере прошел ежегодный выпускной бал Алые паруса.

https://s11.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10951316/inx960x640.jpg

Известно, что 23 июня на Дворцовую площадь пришли больше 30 тысяч выпускников петербургских школ. Каждый из них мог привести с собой любого гостя. Учитывая, что на торжества по приглашению приехали еще и выпускники из других городов, в общей сложности в центре Петербурга шоу любовались порядка 80 тысяч школьников. А на улицы города вышло больше 1,5 миллиона человек, в основном, конечно, туристы.

Через несколько минут в акватории показался долгожданный парусник. В этом году, кстати, был новый бриг - «Россия», внешний вид которого привели в соответствие с галиотом из повести Александра Грина.

https://www.spb.kp.ru/daily/26993/4054236/

221

Срочно требуются романтики, для преодоления трудных дорог, за хавчик  и пенку.

Жителей Прикамья приглашают на раскопки мамонта

В Пермском крае в Оханском районе откапывают мамонта. Для этого палеонтологи ищут волонтеров, которые готовы помочь в этом нелегком деле. Организаторы раскопок обещают трехразовое питание, ночлег, красивые виды и незабываемые воспоминания. Раскопки пройдут с 10 по 25 июля.

— Работа простая, но тяжелая – копать, копать и копать. Иногда, для разнообразия, можно потаскать тяжести. Если вы готовы заниматься этим от заката до рассвета – напишите нам. В обмен за самоотверженный труд мы предлагаем: трехразовое питание (завтрак, обед, ужин, как полагается), место в палатке (дадим спальник и пенку, если нужно), все прелести июля в Оханском районе (солнце, воздух, Кама, земляника, жара, комары, мухи), впечатления и память об участии в настоящих палеонтологических раскопках (будет о чем детям рассказать), славу и почет (есть реальный шанс попасть в историю), — приглашают организаторы.

Напомним, раскопки идут в этом месте с 2010 года. За прошедшее время было найдено два мамонта. Сейчас палеонтологи откапывают второго. Уже известно, что он в два раза старше своего «соседа». На данный момент найдено 50% мамонта.

Записаться на раскопки можно здесь: https://vk.com/slonnash

https://sun3-2.userapi.com/c849216/v849216314/1c8c5f/ccA0SbDhfQo.jpg

Отредактировано Соснин (uncle) (2019-07-01 23:28:38)

222

#p140081,Соснин (uncle) написал(а):

Адрес сайта там классный — слон наш:D

223

#p140081,Соснин (uncle) написал(а):

Отредактировано Соснин (uncle) (Вчера 23:28:38)

Офигенная романтика повозиться в земле, досыта накормить мошкару за трехразовый заводчик.

224

#p140101,Лопух написал(а):

Офигенная романтика повозиться в земле, досыта накормить мошкару за трехразовый заводчик.

Но есть же любители:"за туманом и за запахом тайги..."
Кстати вот наши пермские виды, правда на другой реке - Сылве.
https://sun3-4.userapi.com/c850520/v850520668/15be87/qX4yQJNku6M.jpg
На утренней зорьке. Река Сылва. Пермский край

225

#p140101,Лопух написал(а):

Бывает "романтика" и покруче: по грудь в болотной жиже и за свой счет. Речь идет о настоящей элите нашей молодежи — ребятах-поисковиках, разыскивающих останки наших бойцов для захоронения с воинскими почестями и, если повезет, установления их имен.

226

BOBAH_59 написал(а):

Бывает "романтика" и покруче: по грудь в болотной жиже и за свой счет. Речь идет о настоящей элите нашей молодежи — ребятах-поисковиках, разыскивающих останки наших бойцов для захоронения с воинскими почестями и, если повезет, установления их имен.

сейчас в новостях проскочило как А. Пугачёва на машине подъехала прямо по перрону к к своему вагону на поезд. А ведь правилами предписано что только спецмашины могут ездить по перрону, пусть даже и техническому... Как хотите, но вот я считаю, что подобными вещами, когда всякого рода "звёзды" пользуются в противовес тому, что обычный, рядовой гражданин, этого делать не имеет права, эти "звёзды" только против себя настраивают население... Воленс-неволенс, но возникает чувство какого-то унижения, что ли... Вообще, всё эти "вип-персоны" хорошие-таки сволочи порою...

вот, Лещенко защищает работницу своего цеха:

"Такие вещи некрасиво обсуждать, так как Алла – женщина и суперзвезда. Разве народная артистка России не имеет права выехать на перрон? Да ее должны на руках носить! Что за времена?"...

Ну так взял бы и пронёс её на руках прямо до вагонных ступенек, - какие проблемы?.. Это в правилах не запрещено...

В-общем - я против...

Отредактировано maikl1292 (2019-07-02 23:04:52)

227

#p140159,maikl1292 написал(а):

В общем - я против...

Я тоже против...
Но по большому счету, и я согласен с РЖД, во всём этом виноваты должностные лица, допускающие подобные выходки  "звёзд". Чтобы проникнуть на своём авто на режимный объект, коим является вокзал, нужно куча согласований и разрешений или... "звонок в студию". Вот за такие "звонки" надо сурово карать, кто в нарушение всех законов и правил идёт на поводу позвонившего. И наказание руководства Рижского вокзала это хороший пример того как надо поступать властям  в подобных случаях.

228

Лопух написал(а):

В общем - я против...

Я тоже против...
Но по большому счету, и я согласен с РЖД, во всём этом виноваты должностные лица, допускающие подобные выходки  "звёзд". Чтобы проникнуть на своём авто на режимный объект, коим является вокзал, нужно куча согласований и разрешений или... "звонок в студию". Вот за такие "звонки" надо сурово карать, кто в нарушение всех законов и правил идёт на поводу позвонившего. И наказание руководства Рижского вокзала это хороший пример того как надо поступать властям  в подобных случаях.

полностью согласен... Ладно бы "звезда" была больна и не могла бы идти... Но и в этом случае есть другие варианты, коляски, носилки... зачем и кому нуженг этот выпендрёж?.. Считаю, что кроме наказания работников вокзала следует оштрафовать и саму виновницу торжества. На приличную сумму...

229

#p140178,maikl1292 написал(а):

Считаю, что кроме наказания работников вокзала следует оштрафовать и саму виновницу торжества. На приличную сумму...

Не, её ненадо наказывать, вполне достаточно, что накажут тех, кто под ней прогнулся, если у неё еще осталась совесть, то она сделает выводы из случившегося.

230

Лопух написал(а):

Считаю, что кроме наказания работников вокзала следует оштрафовать и саму виновницу торжества. На приличную сумму...

Не, её ненадо наказывать, вполне достаточно, что накажут тех, кто под ней прогнулся, если у неё еще осталась совесть, то она сделает выводы из случившегося.

не согласный я... всем сёстрам по серьгам...

231

#p140181,maikl1292 написал(а):

не согласный я... всем сёстрам по серьгам...

Она то здесь причём? Она ничего не нарушала, она просто приехала на перрон, хотя её должны были тормознуть на дальних подступах. И уж тем более, не она сидела за рулём, она де-юро всего лишь пассажир.

232

полностью согласен... Ладно бы "звезда" была больна и не могла бы идти... Но и в этом случае есть другие варианты, коляски, носилки... зачем и кому нуженг этот выпендрёж?.. Считаю, что кроме наказания работников вокзала следует оштрафовать и саму виновницу торжества. На приличную сумму...

Эстонский поэт Ыыху про этот случАй (как всегда с ненормативчиком):

233

#p140185,BOBAH_59 написал(а):

Эстонский поэт Ыыху про этот случАй

Алла Борисовна - Я так хочу...

234

сейчас в новостях проскочило как А. Пугачёва на машине подъехала прямо по перрону к к своему вагону на поезд...

https://demotions.ru/uploads/posts/2019-07/1562164256_Chay-ne-Alla-Borisov_demotions.ru.jpg

235

BOBAH_59 написал(а):

сейчас в новостях проскочило как А. Пугачёва на машине подъехала прямо по перрону к к своему вагону на поезд...

https://demotions.ru/uploads/posts/2019-07/1562164256_Chay-ne-Alla-Borisov_demotions.ru.jpg

во, во...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Россия -Родина моя.