Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Дача....

Дача....

Сообщений 271 страница 299 из 299

271

Лопух написал(а):
#p142461,Um...Free написал(а):

Варварский сбор грибов , после таких грибников...на следующие годы, результатом  сбора грибов будет "хер в сумке".

А как грибы собирать не варварски?

2> Лопух правила даже детки знают- грибницу не рушить ножку срезать, червивые шляпки вешать на сук- Ам...Фри  на всю корзинку углядел один гриб вытащеный  из  земли  вот и возмутился совершенно напрасно кстати.  давно заметил    грибы на "тропах грибников" растут   чаще.   грибники     сами разносят на
сапогах споры. в Буреломной чаще  куда ни люди ни зайки не заглядывают     грибы можно   даже не искать.

272

#p142465,holm написал(а):

Ам...Фри  на всю корзинку углядел один гриб вытащеный  из  земли  вот и возмутился совершенно напрасно кстати.

Выше  на картинку посмотри...
Хотя вопрос спорный, как совой о пень, или пнём по сове...  :) Но в детстве на Кавказе меня учили только резать и не ниже  1 см. от земли..., у них там почвы мало по горам, в основном камешки..., поэтому они над грибницей трясутся, но зато знают, куда пойти в следующий раз....Ну а в других местах "выкручивают"...

273

В  позапрошлом году, один  знакомый ...он выращивает  в сарае  Вешенку...на мешках с  лузгой от семечек...
Отдал мне старые мешки с лузгой , для мульчирование клубники...что бы не выгорала
А то у нас жарко и клубника  выгорает за лето, если её поливать раз в неделю, а ...чаще поливать её некогда.

Так я мульчировал клубнику, и на следующий год собирал и клубнику и грибы с этих грядок   :) в лузге было еще навалом  спор.

274

#p142466,Um...Free написал(а):

Выше  на картинку посмотри...
Хотя вопрос спорный, как совой о пень, или пнём по сове...   Но в детстве на Кавказе меня учили только резать и не ниже  1 см. от земли..., у них там почвы мало по горам, в основном камешки..., поэтому они над грибницей трясутся, но зато знают, куда пойти в следующий раз....Ну а в других местах "выкручивают"...

не знаю как на Кавказе.   тут есть такой узкий момент "выкручиватьгриб"    это конечно   портить мицелий но есть  большое "НО"  срезая ножку ты оставляешь  кусочек  который   неизбежно загниет, что  способео навредить    грибнице го-ораздо больше. открою секрет    у на хоть и не Кавказ   но и у нас грибница   глубоко не закапывается 1-2 см. бо Грибы это сапрофиты и питаются они прелой листвой.

Отредактировано holm (2019-07-24 12:18:43)

275

#p142474,holm написал(а):

не знаю как на Кавказе.   тут есть такой узкий момент "выкручиватьгриб"    это конечно   портить мицелий но есть  большое "НО"  срезая ножку ты оставляешь  кусочек  который  не знаю как на Кавказе.   тут есть такой узкий момент "выкручиватьгриб"    это конечно   портить мицелий но есть  большое "НО"  срезая ножку ты оставляешь  кусочек  который   неизбежно загниет, что  способео навредить    грибнице го-ораздо больше. открою секрет    у на хоть и не Кавказ   но и у нас грибница   глубоко не закапывается 1-2 см. бо Грибы это сапрофиты и питаются они прелой листвой.

Тут ответ прост, что те грибы которые ты не собрал..."неизбежно загниет"...., как и оставленный кусочек...  :)

276

#p142465,holm написал(а):

2> Лопух правила даже детки знают- грибницу не рушить ножку срезать, червивые шляпки вешать на сук- Ам...Фри  на всю корзинку углядел один гриб вытащеный  из  земли  вот и возмутился совершенно напрасно кстати.  давно заметил    грибы на "тропах грибников" растут   чаще.   грибники     сами разносят на
сапогах споры. в Буреломной чаще  куда ни люди ни зайки не заглядывают     грибы можно   даже не искать.

Фигня всё это, грибы были задолго до изобретения человеком ножа... да и как оказалось в той корзинке больше половины было червивых грибов...

277

#p142481,Лопух написал(а):

Фигня всё это, грибы были задолго до изобретения человеком ножа...

Более того, грибы были задолго до появления самого человека и вообще млекопитающих.

278

Um...Free написал(а):

Тут ответ прост, что те грибы которые ты не собрал..."неизбежно загниет"...., как и оставленный кусочек...  :)

что-бы    серьезно повредить мицелий     выдернуть гриб не достаточно. грибница   Ъ большая   потребуется экскаватор снять ~ 30-40^м   лесной подстилки

Отредактировано holm (2019-07-24 17:24:14)

279

#p142497,holm написал(а):

что-бы    серьезно повредить мицелий     выдернуть гриб не достаточно. грибница   Ъ большая   потребуется экскаватор снять ~ 30-40^м   лесной подстилки

Отредактировано holm (Сегодня 17:24:14)

А у нас на даче шампиньоны растут...

280

#p142499,Лопух написал(а):

У нас они прямо в центре Москвы растут - на Репинском сквере...

281

ап после завтра весна а тема  утонула.  пора уже    озаботмится    дачными  вопросами.

282

#p164501,holm написал(а):

пора уже    озаботмится    дачными  вопросами.

Конечно, лично я был на даче за зиму 4 раза, снегу привалило и не мало, а сейчас какой день плюс и даже ночью.
А с марта можно уже и перебираться на летние квартиры, Салиме хорошо не надо переезжать.https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/81/t92008.jpg
Вот 23 ходили на шашлыки рядом с домом, есть зеленая тропа так вот дети лепят снеговиков.
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/81/t25415.jpg
А это на огороде.

283

На Новый Год подарили в качестве ёлочки новогодней можжевельник koniferen mix, сейчас пересадил его в большой горшок, летом поедет на дачу, зиму на застекленном балконе пережил удачно... Оказывается комнатная температура ему противопоказана зимой, а ведь рекламируют его как комнатное растение, изверги.

Отредактировано Лопух (2020-02-29 10:44:34)

284

Лопух написал(а):

На Новый Год подарили в качестве ёлочки новогодней можжевельник koniferen mix, сейчас пересадил его в большой горшок, летом поедет на дачу, зиму на застекленном балконе пережил удачно... Оказывается комнатная температура ему противопоказана зимой, а ведь рекламируют его как комнатное растение, изверги.

сажай.   красивый он можжевельник.   в справочниках пишут  гермафродит он  так что   ягоды   возможно будут я от своего  так и не дождался.  если   повезло и можжевельник плодоносящий   с  августовскими туманами жди ёжика на чай. 
учитывай дерево трудное- плохо переносит  летнюю  сушь, на зиму   ветви поднимать связывать.

285

#p164590,holm написал(а):

сажай.   красивый он можжевельник.   в справочниках пишут  гермафродит он  так что   ягоды   возможно будут я от своего  так и не дождался.  если   повезло и можжевельник плодоносящий   с  августовскими туманами жди ёжика на чай. 
учитывай дерево трудное- плохо переносит  летнюю  сушь, на зиму   ветви поднимать связывать.

зимой он вымерзнуть может, ибо он родом из Венгрии, а там таких морозов не бывает как у нас. Пока планирую его в горшке выращивать, а на зиму опять на балкон, лёгкий минус Цельсия ему не помеха

286

Может, дело в сорте - у нас на даче из маленького вымахал будь здоров! Сорт сейчас не скажу, был посажен в 1997 г.
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t98710.jpg
Второй от еще старой дачи большой куст. Весной сфотографирую свежий вид, когда поедем - он стал еще больше.

287

Дача...

288

Иголочка написал(а):
#p142499,Лопух написал(а):

У нас они прямо в центре Москвы растут - на Репинском сквере...

В Питере  на газонах в спальных районах. - Все ну очень червивые.

289

holm написал(а):
Лопух написал(а):
#p142461,Um...Free написал(а):

Варварский сбор грибов , после таких грибников...на следующие годы, результатом  сбора грибов будет "хер в сумке".

А как грибы собирать не варварски?

в Буреломной чаще  куда ни люди ни зайки не заглядывают     грибы можно   даже не искать.

Помню в 2003 году у нас в лесах под Питером было "белое безумие".  - Белых грибов было - море. Я никогда не подозревала, что у нас  их может быть так много. Они росли где можно и где нельзя. Даже в буреломных чащах. Но с тех пор  в наших лесах такого урожая белых не было.

290

#p164717,lucy написал(а):

Помню в 2003 году у нас в лесах под Питером было "белое безумие".  - Белых грибов было - море. Я никогда не подозревала, что у нас  их может быть так много.

Был год когда белых под Питером было еще больше — в 1918, во время наступления Юденича.  :D

291

BOBAH_59 написал(а):
#p164717,lucy написал(а):

Помню в 2003 году у нас в лесах под Питером было "белое безумие".  - Белых грибов было - море. Я никогда не подозревала, что у нас  их может быть так много.

Был год когда белых под Питером было еще больше — в 1918, во время наступления Юденича.  :D

- Василий Иванович - белые!
- Пронесло...
- И меня тоже...

Отредактировано lucy (2020-03-02 00:38:49)

292

#p164719,lucy написал(а):

- Василий Иванович - белые!
- Пронесло...
- И меня тоже...

Отредактировано lucy (Сегодня 00:38:49)

Жена шурина была любительница собирать шампиньоны вдоль дорог и в парке, один раз не пронесло, еле очухалась в реанимации.

293

#p164713,Иголочка написал(а):

Может, дело в сорте - у нас на даче из маленького вымахал будь здоров! Сорт сейчас не скажу, был посажен в 1997 г.

Второй от еще старой дачи большой куст. Весной сфотографирую свежий вид, когда поедем - он стал еще больше.

Эти кустиками перед Новым годом были заполнены цветочные полки а Ашане и Мерлене. На горшочках этикеты, по интернету пробил, вроде сорт как раз из ЕС. Почитал отзывы, народ говорит, что выжить этот сорт в условиях Подмосковья может, но очень  надо постараться, зимой укрывать, весной пораньше открывать, но мы то на даче зимой и ранней весной не бываем. А так он растет медленно, сейчас высота кустика сантиметров 30, может еще в горшке посидеть. А зимой вместо  елочки нарядить можно :)

294

ох какую штуку  нашел.
https://corpofsmiles.com/wp-content/uploads/2019/03/kruglyie-klumbyi-na-dache-10.jpg
кажется  знаю     какая будкт забава на весну организация  съедобно-декоративных клумб вместо  скучных , утилитарных грядок

295

#p164877,holm написал(а):

вместо  скучных , утилитарных грядок

У меня две такие клумбы отделаны бутылками из под шампанского, горлышком вниз, тоже смотрится не плохо.
Ездил на дачу ночевал три ночи, все пора перебираться на летние квартиры.
Вот сегодняшние виды солнечного утра в сосновском лесу.
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/81/t89991.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/81/t84550.jpg

296

Приехал в   родовое гнездо. По деревне ползут панические слухи к мародерам ппромышляющим металлом  добавились охотники за амбарной доской  за ночь способны разобрать и увезти сарай. Впрочем слухи  похожи на правду.  Все чаще  в уютных кафешках встречаю применение    "настоящей" амбарной  доски сделать из   обычной доски  состареную дело не хитрое  паяльная лампа, металлическая щетка и  лепестковый круг. А вот настоящую  с десятком  слоев облупившейся краски  сделать гора-аздо сложней

297

#p165543,holm написал(а):

А вот настоящую  с десятком  слоев облупившейся краски  сделать гора-аздо сложней

Не совсем понял, что вот это старье нынче в моде?
Завтра перебираюсь на дачу почти основательно, почему почти потому как основное повезу позднее когда машину откопаю, и загружу в не, а так уже почти недельку прожил если посчитать в сумме дней. Подремонтировал печь огрёб дорожки и сбросил снег с крыш, подготовил площадку где колочу мяч.

298

#p165546,Соснин написал(а):

holm написал(а):

А вот настоящую  с десятком  слоев облупившейся краски  сделать гора-аздо сложней

Не совсем понял, что вот это старье нынче в моде?

Типатаво.    Кафе, бары и кальянные готовы платить.
Лет пятнадцать как стародачный стиль и шебби-шик в топе в загородном домостроении. Пагугли "продажа амбарной доски" и подывись. Удачно продашь старый забор на  баньку  хватит:-)

Отредактировано holm (2020-03-15 22:38:18)

299

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/t68448.jpg

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Дача....