Это да. Если хорошо напиться, то можно "стать" не то что лауреатом
Госпремии, а императором Вселенной! Но мне столько не выжрать, увы.
Что за неуместные намеки?
Нарываешься на бан...
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Дача....
Это да. Если хорошо напиться, то можно "стать" не то что лауреатом
Госпремии, а императором Вселенной! Но мне столько не выжрать, увы.
Нарываешься на бан...
Нарываешься на бан...
Пока некоторые по дачам прохлаждаются, их начальникам премии (тосударственные) в Кремле вручають!
Каждому свой Труд-к Труду Деньги к деньгам.
Какой милый домик.
А мы с дачи приехали и тут же ужасно заболела голова.
А у меня в твоем возрасте (я тогда в городе тоже жила) голова заболевала на даче. От кислорода.
И не всегда была выхлопная труба в шаговой доступности, чтобы подышать.
Нарываешься на бан...
А за многоточием скрывается многобуковие? Ну типа, банкет, в переводе с дачного языка, поляна, накрыть поляну?
Нелюбители дач по сути своей халявщики, которые вряд ли откажутся погостить на даче друзей или родных, где всё "онклюзив" Вот тебе и новая российская интеллигенция забывшая о традициях российской интеллигенции времен царей на Руси, когда дачу было модно иметь для престижу.
Как-то теперь стало совсем непонятно - дача это или пахота трудового до мозга костей человека, или престижное безделье богатой дореволюционной интеллигенции?
Вообще-то интеллигенция советского образца приезжала в гости на дачу активно помогать хозяевам. Современные дачи скорее имения разного калибра и разного предназначения.
На что люди имеют полное право, если не гадят при этом другим.
Лично я никому не позволю ковыряться ни в своем огороде, ни в цветнике. Да я ревнивая!
Да, нашему Наумкину вручили Госпремию - это правда! И есть, за что!
Но я-то на даче не была уже несколько лет, и поеду только в следующем году. Она еще не окончательно достроена. Там внутри только черновой пол и разметка стен. Жить там нельзя.
Но я-то на даче не была уже несколько лет, и поеду только в следующем году. Она еще не окончательно достроена. Там внутри только черновой пол и разметка стен.
Если не была несколько лет, то может оказаться, что там ни пола, ни стен уже нет.
Если не была несколько лет, то может оказаться, что там ни пола, ни стен уже нет.
Нет, там есть, кому следить за всем этим. Там и участок всегда в порядке, и домик с сараем. И соседи самые лучшие к тому же.
Скажу даже больше это образ жизни, если бОльшую часть года проживаешь там.
Вот это мне не грозит точно. Пару-тройку недель, может, и высижу, но потянет снова в Москву....
Вот это мне не грозит точно
Не говори гоп, для земли надо созреть, значит пока твое время иголочка не пришло.
Не думаю, что Иголочка созреет. Она с рождения живет в центре Москвы.
Вот, я раннее детство провела в яблоневом саду моей бабушки. Когда мы переехали в городскую квартиру, я чувствовала себя как в клетке.
И все время убегала на речку. Там был мой мир.
Но я-то на даче не была уже несколько лет, и поеду только в следующем году. Она еще не окончательно достроена. Там внутри только черновой пол и разметка стен. Жить там нельзя.
На пол вполне можно использовать ламинат. Сейчас куча хороших ламинатов в продаже. Собирается легко (особенно "Аллигатор") - за день вполне возможно и всю дачу покрыть, если основа хорошая. Влагостойкий, легко моется.
На пол вполне можно использовать ламинат. Сейчас куча хороших ламинатов в продаже. Собирается легко (особенно "Аллигатор") - за день вполне возможно и всю дачу покрыть, если основа хорошая. Влагостойкий, легко моется.
Спасибо, Сергей! Честно - я даже не знаю, что и как будет. Потом напишу. Работы начнутся в этом году, но электрика и водопровод - только в следующем. Ну и куча всего еще....
Бригада та же, что ставила дом. Проверенная и совестливая. У нас там все довольны их работой уже в течение лет 12....
На доверии.
Не думаю, что Иголочка созреет. Она с рождения живет в центре Москвы.
Каждому нормальному человеку надоедает эта городская суета, и придет время потянет к земле матушке, к природе где душа расслабляется и мягчает. Но не у всех есть такая возможность, но вот иголочка видимо это понимает и готовит запасной аэродром, что весьма похвально.
И вообще мегаполисы и Москва особенно это не место для проживания.
Каждому нормальному человеку надоедает эта городская суета, и придет время потянет к земле матушке, к природе где душа расслабляется и мягчает. Но не у всех есть такая возможность, но вот иголочка видимо это понимает и готовит запасной аэродром, что весьма похвально.
Почему-то люди считают нормальным мерить всех по себе. А люди очень разные. И этим сильны.
А люди очень разные. И этим сильны
есть законы физические а есть физиологические и от них не куда не денешься, есть конечно варианты по времени, но в целом человек с возрастом начинает сторонится суеты и это нормально.
есть законы физические а есть физиологические и от них не куда не денешься, есть конечно варианты по времени, но в целом человек с возрастом начинает сторонится суеты и это нормально.
Там, где живет Иголочка нет никакой суеты. Там не вокзал.
Река, Обводной канал - она живет на острове. Огромный дом на набережной, с огромной придомовой территорией.
Не так далеко прогулочная набережная Новой Третьяковки, огромный Парк Культуры - все зеленые массивы.
Да и Кремль рядом тоже приличный лесной островок с большим Александровским парком.
Это не Иголочка готовит запасной аэродром. Семья у нее такая.... Если бы жила одна - не стала бы никогда этим заниматься. У меня и муж и мама - любители природы и дачи, одна я отщепенец какой-то.... У нас эта дача (не эта, была старая) уже давно, более 20 лет. Так я никогда дольше 2-х недель не выдерживала. Но лишить маму и мужа права на природу не могу. Пусть отдыхают.
Вот немножко видна старая дача. Почему-то очень жалко ее... Хотя уже нельзя было жить - фундамент покосился, ужас....
А вот природа там - потрясающая. Это - начало Калужской области. Грибные места и очень красивые.
Грибные места и очень красивые.
У нас я собираю опята не больше ногтя шляпка, а такие лопухи только городские могут собирать, разве что на икру годятся.
Так я никогда дольше 2-х недель не выдерживала.
так и я об этом что придет время и тебя как маму палкой с дачи не выгонишь.
Там, где живет Иголочка нет никакой суеты. Там не вокзал.
а мне почему то казалось что Москва сплошной вокзал, и отдышаться можно где то в районе жаворонков.
У нас я собираю опята не больше ногтя шляпка, а такие лопухи только городские могут собирать, разве что на икру годятся.
так и я об этом что придет время и тебя как маму палкой с дачи не выгонишь.
а мне почему то казалось что Москва сплошной вокзал, и отдышаться можно где то в районе жаворонков.
Я делаю сказочные блюда из любых грибов. А муж рос в Карпатах, и кроме белых - других грибов не признавал, пока не приехал в Москву учиться.
Может, такое время и придет. Но сомневаюсь. К папе - не пришло..... А я - вся в папу.
Приезжай - покажу тебе НАСТОЯЩУЮ Москву.
Приезжай - покажу тебе НАСТОЯЩУЮ Москву.
что может быть настоящего в груде железобетона и кирпича, я в пермь то раз в год выезжаю и то устаю как вагон разгрузил.
Нет уж лучше леса не может быть ни чего, салима не даст соврать.
Знаешь Тая .Два года назад мы были в Волгограде .У Валюшке была встреча с выпускниками. И у меня от загазованности воздуха открылась страшная аллергия Глаза слезятся,чих. расстройство кишечника.И ночевать не остались там. На маршрутку вечером и домой В деревню. Так что не все так просто.
а мне почему то казалось что Москва сплошной вокзал, и отдышаться можно где то в районе жаворонков
Удивительно, но факт, сейчас в Москве стало можно дышать даже такой дикой лесной твари как я))))
что может быть настоящего в груде железобетона и кирпича
Человеческая история.
Я всю жизнь предпочитала пампасы, но сейчас нежно полюбила все эти кирпичи и осколки.
Вырастешь - поймешь.
что может быть настоящего в груде железобетона и кирпича, я в пермь то раз в год выезжаю и то устаю как вагон разгрузил.
Нет уж лучше леса не может быть ни чего, салима не даст соврать.
Самое интересное, что мы оба правы.
Города, кстати, строились не просто так. И не случайно в любой стране есть города. Но я о другом. Я не спорю: лес и воздух - это прекрасно, и не сравнить, как дышится там и в Москве (не в пользу Москвы). Я не о пользе для здоровья: тут несомненное преимущество у дачи, деса... Я о состоянии души. Я здесь (в Москве) родилась и выросла. Москва - мой город. Я скучаю без нее....
А дача... Я очень любила нашу дачу в Жуковке, каждый год все лето там жила (все детство с нуля и до 17 лет). Там знала каждое дерево, каждую тропиночку... Но дача была служебная, не своя. И когда дедушка (не тот, которого все знают, а мамин отец) ушел на пенсию (мне было 17 лет) - дачи не стало.
Вот ту дачу я никогда не забуду, потому что слишком многое было с ней связано. От первых друзей до первой любви...
Нынешнюю дачу (в старом обличии) тоже любила, потому что от городской суеты находила там покой. Так будет и в дальнейшем, надеюсь. Но... проходило время - и меня тянуло в Москву.
Не зарекаюсь. Может, в будущем буду там жить дольше, например, все лето... Но для этого надо уйти с работы (оттуда не наездишься) и к даче "прирасти". Без работы (потому что любимая!) пока не смогу тоже.
А вот жить там совсем - нет. Буду просто тосковать по Москве.
Не зарекаюсь.
Иголка, буду хамить, но...
Если вам строят дом на даче 12 лет это уже полный пипец, дом, как ваш, максимум возводится две-три НЕДЕЛИ, и ты там будешь хозяйкой, поэтому тебе и членфлаг в руки, что бы внутри дома было по твоему хотению, велению.
Ты там будешь хозяйкой...завтра, надеюсь, я буду на даче и сделаю фотки, как обустроила дом моя невестка, которая выросла в городе... в доме полностью городская инфраструктура, а вне дома... даже собака и кошки отказываются от городской жизни, у них полная свобода на 6 сотках...
Тут ты не хамишь вовсе. Просто не понимаешь, но это не наказуемо. Любой человек имеет право не понимать чего-нибудь.
Иголка, буду хамить, но...
Если вам строят дом на даче 12 лет это уже полный пипец, дом, как ваш, максимум возводится две-три НЕДЕЛИ, и ты там будешь хозяйкой, поэтому тебе и членфлаг в руки, что бы внутри дома было по твоему хотению, велению.
Ты там будешь хозяйкой...завтра, надеюсь, я буду на даче и сделаю фотки, как обустроила дом моя невестка, которая выросла в городе... в доме полностью городская инфраструктура, а вне дома... даже собака и кошки отказываются от городской жизни, у них полная свобода на 6 сотках...
Почему 12 лет? И почему строят?
Не строили несколько лет. Денег не было. Внутри дома будет, как я хочу, конечно! Сделают и правда за 3-4 недели, но все остальное по деньгам мы потянем весной, не сейчас.
Вариант ради дачи продать квартиру не подходит.
Сейчас деньги есть на полное обустройство внутри. Весной - электрика и водопровод, недостающая мебель, холодильник. И ТВ - мама без этого не может, а достраиваю дачу в основном ради нее.
завтра, надеюсь, я буду на даче и сделаю фотки, как обустроила дом моя невестка, которая выросла в городе... в доме полностью городская инфраструктура, а вне дома... даже собака и кошки отказываются от городской жизни, у них полная свобода на 6 сотках...
А фотки присылай, я с удовольствием посмотрю. Кто знает, как дальше что сложится.... Все идеи пригодятся!
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Дача....