Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Дача....

Дача....

Сообщений 31 страница 60 из 299

31

#p137590,BOBAH_59 написал(а):

Это да. Если хорошо напиться, то можно "стать" не то что лауреатом
Госпремии, а императором Вселенной! Но мне столько не выжрать, увы.

Что за неуместные намеки?
Нарываешься на бан...

32

#p137594,Chest написал(а):

Нарываешься на бан...

33

#p137578,Сергей Ильвовский написал(а):

Пока некоторые по дачам прохлаждаются, их начальникам премии (тосударственные) в Кремле вручають!

Каждому свой Труд-к Труду Деньги к деньгам.

34

#p137573,Арина написал(а):

Какой милый домик.

А мы с дачи приехали и тут же ужасно заболела голова.

А у меня в твоем возрасте (я тогда в городе тоже жила) голова заболевала на даче. От кислорода.
И не всегда была выхлопная труба в шаговой доступности, чтобы подышать.

35

#p137594,Chest написал(а):

Нарываешься на бан...

А за многоточием скрывается многобуковие? Ну типа, банкет, в переводе с дачного языка, поляна, накрыть поляну?

36

Нелюбители дач по сути своей халявщики, которые вряд ли откажутся погостить на даче друзей или родных, где всё "онклюзив" Вот тебе и новая российская интеллигенция забывшая о традициях российской интеллигенции времен царей на Руси, когда дачу было модно иметь для престижу.

37

Как-то теперь стало совсем непонятно - дача это или пахота трудового до мозга костей человека, или престижное безделье богатой дореволюционной интеллигенции?

Вообще-то интеллигенция советского образца приезжала в гости на дачу активно помогать хозяевам. Современные дачи скорее имения разного калибра и разного предназначения.
На что люди имеют полное право, если не гадят при этом другим.

Лично я никому не позволю ковыряться ни в своем огороде, ни в цветнике. Да я ревнивая!  :D

38

Да, нашему Наумкину вручили Госпремию - это правда! И есть, за что!
Но я-то на даче не была уже несколько лет, и поеду только в следующем году. Она еще не окончательно достроена. Там внутри только черновой пол и разметка стен. Жить там нельзя.

39

#p137637,Иголочка написал(а):

Но я-то на даче не была уже несколько лет, и поеду только в следующем году. Она еще не окончательно достроена. Там внутри только черновой пол и разметка стен.

Если не была несколько лет, то может оказаться, что там ни пола, ни стен уже нет.

40

#p137641,BOBAH_59 написал(а):

Если не была несколько лет, то может оказаться, что там ни пола, ни стен уже нет.

Нет, там есть, кому следить за всем этим. Там и участок всегда в порядке, и домик с сараем. И соседи самые лучшие к тому же.

41

#p137435,Соснин (uncle) написал(а):

Скажу даже больше это образ жизни, если бОльшую часть года проживаешь там.

Вот это мне не грозит точно. Пару-тройку недель, может, и высижу, но потянет снова в Москву....

42

#p137646,Иголочка написал(а):

Вот это мне не грозит точно

Не говори гоп, для земли надо созреть, значит пока твое время иголочка не пришло.

43

Не думаю, что Иголочка созреет. Она с рождения живет в центре Москвы.
Вот, я раннее детство провела в яблоневом саду моей бабушки. Когда мы переехали в городскую квартиру, я чувствовала себя как в клетке.
И все время убегала на речку. Там был мой мир.

44

#p137637,Иголочка написал(а):

Но я-то на даче не была уже несколько лет, и поеду только в следующем году. Она еще не окончательно достроена. Там внутри только черновой пол и разметка стен. Жить там нельзя.

На пол вполне можно использовать ламинат. Сейчас куча хороших ламинатов в продаже. Собирается легко (особенно "Аллигатор") - за день вполне возможно и всю дачу покрыть, если основа хорошая. Влагостойкий, легко моется.

45

#p137654,Сергей Ильвовский написал(а):

На пол вполне можно использовать ламинат. Сейчас куча хороших ламинатов в продаже. Собирается легко (особенно "Аллигатор") - за день вполне возможно и всю дачу покрыть, если основа хорошая. Влагостойкий, легко моется.

Спасибо, Сергей! Честно - я даже не знаю, что и как будет. Потом напишу. Работы начнутся в этом году, но электрика и водопровод - только в следующем. Ну и куча всего еще....
Бригада та же, что ставила дом. Проверенная и совестливая. У нас там все довольны их работой уже в течение лет 12....
На доверии.

46

#p137653,САЛИМА написал(а):

Не думаю, что Иголочка созреет. Она с рождения живет в центре Москвы.

Каждому нормальному человеку надоедает эта городская суета, и придет время потянет к земле матушке, к природе где душа расслабляется и мягчает. Но не у всех есть такая возможность, но вот иголочка видимо это понимает и готовит запасной аэродром, что весьма похвально.
И вообще мегаполисы и Москва особенно это не место для проживания.

47

#p137660,Соснин (uncle) написал(а):

Каждому нормальному человеку надоедает эта городская суета, и придет время потянет к земле матушке, к природе где душа расслабляется и мягчает. Но не у всех есть такая возможность, но вот иголочка видимо это понимает и готовит запасной аэродром, что весьма похвально.

Почему-то люди считают нормальным мерить всех по себе. А люди очень разные. И этим сильны.

48

#p137663,САЛИМА написал(а):

А люди очень разные. И этим сильны

есть законы физические  а есть физиологические и от них не куда не денешься, есть конечно варианты по времени, но в целом человек с возрастом начинает сторонится суеты и это нормально.

49

#p137665,Соснин (uncle) написал(а):

есть законы физические  а есть физиологические и от них не куда не денешься, есть конечно варианты по времени, но в целом человек с возрастом начинает сторонится суеты и это нормально.

Там, где живет Иголочка нет никакой суеты. Там не вокзал.
Река, Обводной канал - она живет на острове. Огромный дом на набережной, с огромной придомовой территорией.
Не так далеко прогулочная набережная Новой Третьяковки, огромный Парк Культуры - все зеленые массивы.
Да и Кремль рядом тоже приличный лесной островок с большим Александровским парком.

50

#p137660,Соснин (uncle) написал(а):

Это не Иголочка готовит запасной аэродром. Семья у нее такая.... Если бы жила одна - не стала бы никогда этим заниматься. У меня и муж и мама - любители природы и дачи, одна я отщепенец какой-то.... У нас эта дача (не эта, была старая) уже давно, более 20 лет. Так я никогда дольше 2-х недель не выдерживала. Но лишить маму и мужа права на природу не могу. Пусть отдыхают.
Вот немножко видна старая дача. Почему-то очень жалко ее... Хотя уже нельзя было жить - фундамент покосился, ужас....
А вот природа там - потрясающая. Это - начало Калужской области. Грибные места и очень красивые.
http://sd.uploads.ru/t/S8Jiz.jpg
http://s5.uploads.ru/t/rnbze.jpg
http://s8.uploads.ru/t/kPh05.jpg

51

#p137673,Иголочка написал(а):

Грибные места и очень красивые.

У нас я собираю опята не больше ногтя шляпка, а такие лопухи только городские могут собирать, разве что на икру годятся.

#p137673,Иголочка написал(а):

Так я никогда дольше 2-х недель не выдерживала.

так и я об этом что придет время и тебя как маму палкой с дачи не выгонишь.

#p137671,САЛИМА написал(а):

Там, где живет Иголочка нет никакой суеты. Там не вокзал.

а мне почему то казалось что Москва сплошной вокзал, и отдышаться можно где то в районе жаворонков.

52

#p137683,Соснин (uncle) написал(а):

У нас я собираю опята не больше ногтя шляпка, а такие лопухи только городские могут собирать, разве что на икру годятся.

так и я об этом что придет время и тебя как маму палкой с дачи не выгонишь.

а мне почему то казалось что Москва сплошной вокзал, и отдышаться можно где то в районе жаворонков.

Я делаю сказочные блюда из любых грибов. А муж рос в Карпатах, и кроме белых - других грибов не признавал, пока не приехал в Москву учиться.
Может, такое время и придет. Но сомневаюсь. К папе - не пришло..... А я - вся в папу.
Приезжай - покажу тебе НАСТОЯЩУЮ Москву.

53

#p137689,Иголочка написал(а):

Приезжай - покажу тебе НАСТОЯЩУЮ Москву.

что может быть настоящего в груде железобетона и кирпича, я в пермь то раз в год выезжаю и то устаю как вагон разгрузил.
Нет уж лучше леса не может быть ни чего, салима не даст соврать.

54

Знаешь Тая .Два года назад  мы были в Волгограде .У Валюшке была встреча с выпускниками. И у меня от загазованности воздуха открылась страшная аллергия Глаза слезятся,чих. расстройство кишечника.И ночевать не остались там. На маршрутку вечером и домой В деревню. Так что не все так просто.

55

#p137683,Соснин (uncle) написал(а):

а мне почему то казалось что Москва сплошной вокзал, и отдышаться можно где то в районе жаворонков

Удивительно, но факт, сейчас в Москве стало можно дышать даже такой дикой лесной твари как я))))

#p137693,Соснин (uncle) написал(а):

что может быть настоящего в груде железобетона и кирпича

Человеческая история.
Я всю жизнь предпочитала пампасы, но сейчас нежно полюбила все эти кирпичи и осколки.
Вырастешь - поймешь.

56

#p137693,Соснин (uncle) написал(а):

что может быть настоящего в груде железобетона и кирпича, я в пермь то раз в год выезжаю и то устаю как вагон разгрузил.
Нет уж лучше леса не может быть ни чего, салима не даст соврать.

Самое интересное, что мы оба правы.
Города, кстати, строились не просто так. И не случайно в любой стране есть города. Но я о другом. Я не спорю: лес и воздух - это прекрасно, и не сравнить, как дышится там и в Москве (не в пользу Москвы). Я не о пользе для здоровья: тут несомненное преимущество у дачи, деса... Я о состоянии души. Я здесь (в Москве) родилась и выросла. Москва - мой город. Я скучаю без нее....
А дача... Я очень любила нашу дачу в Жуковке, каждый год все лето там жила (все детство с нуля и до 17 лет). Там знала каждое дерево, каждую тропиночку... Но дача была служебная, не своя. И когда дедушка (не тот, которого все знают, а мамин отец) ушел на пенсию (мне было 17 лет) - дачи не стало.
Вот ту дачу я никогда не забуду, потому что слишком многое было с ней связано. От первых друзей до первой любви...
Нынешнюю дачу (в старом обличии) тоже любила, потому что от городской суеты находила там покой. Так будет и в дальнейшем, надеюсь. Но... проходило время - и меня тянуло в Москву.
Не зарекаюсь. Может, в будущем буду там жить дольше, например, все лето... Но для этого надо уйти с работы (оттуда не наездишься) и к даче "прирасти". Без работы (потому что любимая!) пока не смогу тоже.
А вот жить там совсем - нет. Буду просто тосковать по Москве.

57

#p137708,Иголочка написал(а):

Не зарекаюсь.

Иголка, буду хамить, но...
Если вам строят дом на даче 12 лет это уже полный пипец, дом, как ваш, максимум возводится две-три НЕДЕЛИ, и ты там будешь хозяйкой, поэтому тебе и членфлаг в руки, что бы  внутри дома было по твоему хотению, велению.
Ты там будешь хозяйкой...завтра, надеюсь, я буду на даче и сделаю фотки, как обустроила дом моя невестка, которая выросла в городе... в доме полностью городская инфраструктура, а вне дома... даже собака и кошки отказываются от городской жизни, у них полная свобода на 6 сотках...

58

Тут ты не хамишь вовсе. Просто не понимаешь, но это не наказуемо. Любой человек имеет право не понимать чего-нибудь.

59

#p137713,Лопух написал(а):

Иголка, буду хамить, но...
Если вам строят дом на даче 12 лет это уже полный пипец, дом, как ваш, максимум возводится две-три НЕДЕЛИ, и ты там будешь хозяйкой, поэтому тебе и членфлаг в руки, что бы  внутри дома было по твоему хотению, велению.
Ты там будешь хозяйкой...завтра, надеюсь, я буду на даче и сделаю фотки, как обустроила дом моя невестка, которая выросла в городе... в доме полностью городская инфраструктура, а вне дома... даже собака и кошки отказываются от городской жизни, у них полная свобода на 6 сотках...

Почему 12 лет? И почему строят?
Не строили несколько лет. Денег не было. Внутри дома будет, как я хочу, конечно! Сделают и правда за 3-4 недели, но все остальное по деньгам мы потянем весной, не сейчас.
Вариант ради дачи продать квартиру не подходит.
Сейчас деньги есть на полное обустройство внутри. Весной - электрика и водопровод, недостающая мебель, холодильник. И ТВ - мама без этого не может, а достраиваю дачу в основном ради нее.

60

#p137713,Лопух написал(а):

завтра, надеюсь, я буду на даче и сделаю фотки, как обустроила дом моя невестка, которая выросла в городе... в доме полностью городская инфраструктура, а вне дома... даже собака и кошки отказываются от городской жизни, у них полная свобода на 6 сотках...

А фотки присылай, я с удовольствием посмотрю. Кто знает, как дальше что сложится.... Все идеи пригодятся!

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Дача....