И чо я не понимаю? Моя невестка полностью "адаптировала" дачу под себя, 100% городской комфорт.
Дача....
Сообщений 61 страница 90 из 299
Поделиться622019-06-14 10:54:44
И чо я не понимаю? Моя невестка полностью "адаптировала" дачу под себя, 100% городской комфорт.
У Иголочки причина не в городском комфорте. Она любит атмосферу города, его центра (которая сейчас очень выгодно ощущается даже такими любителями пампас, как я).
И свою работу, от которой нет возможности надолго отрываться. Иголочкину работу никто в институте за нее не сделает.
Поделиться632019-06-14 10:59:21
У Иголочки причина не в городском комфорте. Она любит атмосферу города, его центра (которая сейчас очень выгодно ощущается даже такими любителями пампас, как я).
И свою работу, от которой нет возможности надолго отрываться. Иголочкину работу никто в институте за нее не сделает.
Спасибо, Салимуш! Совершенно верно!
Поделиться642019-06-14 12:05:22
Почему 12 лет? И почему строят?
Не строили несколько лет. Денег не было. Внутри дома будет, как я хочу, конечно! Сделают и правда за 3-4 недели, но все остальное по деньгам мы потянем весной, не сейчас.
Вариант ради дачи продать квартиру не подходит.
Сейчас деньги есть на полное обустройство внутри. Весной - электрика и водопровод, недостающая мебель, холодильник. И ТВ - мама без этого не может, а достраиваю дачу в основном ради нее.
Мы электрику и водопровод делали сами, мне сейчас здоровье не позволяет, поэтому всю электрику и водопровод в доме делали невестка и зять под моим чутким руководством, хотя они на 99% гуминатрии. А денег много не бывает, поэтому мы дачу обустраиваем каждый год "по чуть-чуть"
Поделиться652019-06-14 12:16:32
Вообще то муж моей невестки, то бишь мой сын, ... на работу успевает, хотя его работа как говорится, "красная площадь видна".
Поделиться662019-06-14 12:23:24
Мы электрику и водопровод делали сами, мне сейчас здоровье не позволяет, поэтому всю электрику и водопровод в доме делали невестка и зять под моим чутким руководством, хотя они на 99% гуминатрии. А денег много не бывает, поэтому мы дачу обустраиваем каждый год "по чуть-чуть"
К сожалению, сами мы не сможем.
Вообще то муж моей невестки, то бишь мой сын, ... на работу успевает, хотя его работа как говорится, "красная площадь видна".
Нет, из Калужской области я не смогу ездить.
Поделиться672019-06-14 12:25:35
#p137713,Лопух написал(а):завтра, надеюсь, я буду на даче и сделаю фотки, как обустроила дом моя невестка, которая выросла в городе... в доме полностью городская инфраструктура, а вне дома... даже собака и кошки отказываются от городской жизни, у них полная свобода на 6 сотках...
А фотки присылай, я с удовольствием посмотрю. Кто знает, как дальше что сложится.... Все идеи пригодятся!
а вот мои фотки, хотя я не любитель дач, вообще-то...
фундамент - начало положено...
сам дом (жена сама проектировала... ) с некоторых сторон...
внутри...
кухня:
общая, внизу:
внизу...
лестница на верх...
на 2-ом этаже, большая:
ещё одна:
эл.проводка...
эл.щиток дома:
в режиме тестирования, проверки...
и его эл.схема:
есть ещё и хоз.блок, в самом начале строительства...
эл.щиток там полностью самодельный, тогда ещё с этим было достаточно проблематично...
а это Великая Китайская стена, для которой я камни таскал... ужосс! (как вспомню...)
Отредактировано maikl1292 (2019-06-14 12:26:13)
Поделиться682019-06-14 12:28:13
Не всем нравится успевать, тем более, дачи тоже не все очень близко к Москве.
Особенно, если ты женщина и весь дом на тебе. Мужчине успевать проще.
Кроме того, если работа не очень нормированная, а еще ты привыкла, что можно дойти туда пешком в случае чего.
У моей подруги соседка носится каждый день на машине на работу из Истры в Москву. Живет, правда, одна. Пришла - упала.
Но это большая редкость. Вообще она по характеру больше на мужика похожа.
Поделиться692019-06-14 12:34:12
как вспомню...
Витя... вы с женой - гиганты.
Поделиться702019-06-14 12:38:46
Витя... вы с женой - гиганты.
Витя, дом - шикарный! Молодцы!
Поделиться712019-06-14 12:45:40
#p137742,САЛИМА написал(а):Витя... вы с женой - гиганты.
это исключительно её заслуга... я, так... по мелочи там... Единственно, что сделал "от нуля, под ключ" - электропроводку... Ну, кроме подсоединения со столба к эл.щитку, разумеется...
Ну и столбы (списанные трубы с котлов нашей ТЭЦ) забивал для изгороди кувалдой - это уже профессиональное... моё...
А так, трудились люди на постройке, что она нанимала...
Поделиться722019-06-14 12:49:42
#p137742,САЛИМА написал(а):Витя... вы с женой - гиганты.
помню, как она всё спрашивала (начало перестройки...) - у вас там участки под дачу выделяют? А я, врал вдохновенно - да ты чо! - расхватали... начальство первым делом... нам уже фига ... (очень не хотел эту дачу, понимаш...). так она через свою подружку нашла... Знал бы что от дачи не уйдёшь, нашёл бы и поближе и покачественне место... под Володаркой...
Отредактировано maikl1292 (2019-06-14 12:50:26)
Поделиться732019-06-14 13:19:23
Нелюбители дач по сути своей халявщики, которые вряд ли откажутся погостить на даче друзей или родных, где всё "онклюзив" Вот тебе и новая российская интеллигенция забывшая о традициях российской интеллигенции времен царей на Руси, когда дачу было модно иметь для престижу.
Только сейчас увидела....
Откажусь. Не могу спать не на своей территории. Просто в гости - легко, с ночевкой - нет.
Поделиться742019-06-14 14:25:01
Не всем нравится успевать, тем более, дачи тоже не все очень близко к Москве.
Особенно, если ты женщина и весь дом на тебе. Мужчине успевать проще.
Кроме того, если работа не очень нормированная, а еще ты привыкла, что можно дойти туда пешком в случае чего.У моей подруги соседка носится каждый день на машине на работу из Истры в Москву. Живет, правда, одна. Пришла - упала.
Но это большая редкость. Вообще она по характеру больше на мужика похожа.
Ну да, мне (что и детям) от дачи, что от дома примерно 1-1,5 часа до работы, не считая пробок на дороге...
Ну если ты женщина... то на даче есть бабушки и внуки бабушек, которые всегда встретят с радостью своих детей ...
Поделиться752019-06-14 14:26:44
Только сейчас увидела....
Откажусь. Не могу спать не на своей территории. Просто в гости - легко, с ночевкой - нет.
Всеравно халявщица.
Поделиться762019-06-14 14:59:43
Ну да, мне (что и детям) от дачи, что от дома примерно 1-1,5 часа до работы, не считая пробок на дороге...
Ну если ты женщина... то на даче есть бабушки и внуки бабушек, которые всегда встретят с радостью своих детей ...
У людей может быть совершенно разный стиль жизни.
Почему ты решил, что у всех есть действующие бабушки, например?
А сомнительное удовольствие ездить по пробкам на работу за десятки или сотни км...
Вот, у подруги муж приезжает только на выходные, ей приходится ему готовить на неделю в Москве.
У него работа в шаговой доступности, он обедать домой приходит. Для чего ему изматываться?
Поделиться772019-06-14 15:14:58
Всеравно халявщица.
Обоснуй пожалуйста.
Поделиться782019-06-14 15:22:16
Обоснуй пожалуйста.
Думаю, он просто заигрывает. Рационального объяснения этому утверждению нет.
Поделиться792019-06-14 15:26:12
Думаю, он просто заигрывает. Рационального объяснения этому утверждению нет.
Ну ладно, пусть так и будет...
Поделиться802019-06-14 15:34:24
У людей может быть совершенно разный стиль жизни.
Почему ты решил, что у всех есть действующие бабушки, например?
А сомнительное удовольствие ездить по пробкам на работу за десятки или сотни км...Вот, у подруги муж приезжает только на выходные, ей приходится ему готовить на неделю в Москве.
У него работа в шаговой доступности, он обедать домой приходит. Для чего ему изматываться?
Вообше то Иголка сказала, что ей дача не коминфлё, она эту тему открыла.. Да я сам на работу от дома предпочитаю ходить пешком, благо всего то ходу 4,5 км.
А я знаю подругу жены, которая мотается в Александровскую область ради N-го мужика...
Поделиться812019-06-14 15:37:41
Вообше то Иголка сказала, что ей дача не коминфлё, она эту тему открыла.. Да я сам на работу от дома предпочитаю ходить пешком, благо всего то ходу 4,5 км.
А я знаю подругу жены, которая мотается в Александровскую область ради N-го мужика...
любовь зла...
Отредактировано maikl1292 (2019-06-14 15:38:08)
Поделиться822019-06-14 15:37:55
Обоснуй пожалуйста.
Ну... шашлыки, барбюки....а потом посуду мыть...
Поделиться832019-06-14 16:09:57
Тема Иголочки не об этом. Это дума о новом этапе жизни ее дачи.
Но жизнь ее дачи совсем не похожа на жизнь твоей.
Поделиться842019-06-14 16:21:46
Это не дача, а помещичья усадьба.
Буржуи!
Поделиться852019-06-14 16:22:58
Буржуи!
У них детей и внуков целая куча. В самый раз только поместиться.
Поделиться862019-06-14 16:29:43
#p137745,Иголочка написал(а):Витя, дом - шикарный! Молодцы!
Буржуи!
виноват...
Поделиться882019-06-14 16:40:41
так сын себе в другом месте участок купил и строит там уже дом...
Я же говорила, что вы едва там помещаетесь.
Поделиться892019-06-14 16:43:46
#p137776,maikl1292 написал(а):так сын себе в другом месте участок купил и строит там уже дом...
Я же говорила, что вы едва там помещаетесь.
и не говори!.. я требую продолжения банкета!..
Поделиться902019-06-14 16:45:33
и не говори!.. я требую продолжения банкета!..
Поддерживаю!!!