Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Дача....

Дача....

Сообщений 121 страница 150 из 299

121

Соснин (uncle) написал(а):
#p137942,Chest написал(а):

Твои возможности v.s. мечты.

а почему они должны быть в противоречии?
может просто мечты должны проистекать из возможностей и все встанет на свои места.

мечты, априори, должны быть впереди возможностей. Всегда. Или это уже не мечты...

122

#p137942,Chest написал(а):

Это, конечно, не по теме Дачи, но рискую возразить:

- Товарищ не понимает что такое счастье.
Многие понимают счастье как умиротворение и согласие с природой, отсутствие ярко выраженных проблем.
Но, я считаю - это как бе примитивная интерпретация счастья.
Счастье - это недоступная понимаю с точки зрения рационализма состояние души и мозга, когда тебе кажется (именно КАЖЕТСЯ!) что ты способен на всё.

А это часто не так. Вернее, как правило, не так. Ибо это может быть иллюзией.
В этом и заключается необъяснимый парадокс под названием "счастье".
Твои возможности v.s. мечты.
И счастлив тот, кому удалось хотя не надолго побывать в этом равновесном состоянии.

Что значит - способен на все? И так ли это необходимо, быть способным на все?
На мой взгляд, счастье - быть способным искать свой путь, чувствовать, что он существует - эта увлекательная задача, процесс ее решения - и есть состояние счастья.
Порой довольно мучительное. Нуишто.
Ощущение вот этого, данного тебе, ВСЕГО - и есть счастье. Оно вместе с тобой подарено тебе.
Чего еще тебе надо-то?

Ну, бывают какие-то суетные моменты, которые отвлекают. Но это проходяще. А ОНО всегда с тобой.

123

#p137949,maikl1292 написал(а):

мечты, априори, должны быть впереди возможностей.

Надежды юношу питают.
А в нашем возрасте майкл, уже пора научится соизмерять...и это называется мудростью.

Отредактировано Соснин (uncle) (2019-06-14 23:45:38)

124

#p137949,maikl1292 написал(а):

мечты, априори, должны быть впереди возможностей.

Надежды юношу питают.
А в нашем возрасте майкл, уже пора научится соизмерять...и это называется мудростью.

ага, но это уже не будет, в полной мере, счастьем...

Счастье мужчины: "Я хочу!" Счастье женщины: "Он хочет!" (Фридрих Ницше) )))

125

#p137957,maikl1292 написал(а):

Жизнь майкл значительно многогранней и не надо сводить все к одной из сторон.

126

#p137957,maikl1292 написал(а):

Жизнь майкл значительно многогранней и не надо сводить все к одной из сторон.

я показал, точнее приоткрыл, лишь одну из сторон... хе-хе...

127

#p137952,САЛИМА написал(а):

Что значит - способен на все? И так ли это необходимо, быть способным на все?
......

"Способен на всё" - имеется ввиду уверенность человека решить задачу, поставленную заранее перед собой.
Перепрыгнуть через свою (!, это важно) планку, доказать, что он большее, чем ранее о себе думал.

128

#p137863,САЛИМА написал(а):

Разве в этом счастье?
Оно просто есть. Всегда.
Иногда ты его не замечаешь, например, когда больно.
А так оно всегда есть.

129

#p137975,Chest написал(а):

"Способен на всё" - имеется ввиду уверенность человека решить задачу, поставленную заранее перед собой.
Перепрыгнуть через свою (!, это важно) планку, доказать, что он большее, чем ранее о себе думал.

А нафига? Главное, быть достойным конкретно твоей задачи, для решения которой тебя сюда прислали.
И нефиг надрываться, когда можно офигевать от поиска.
Ну, вот, представь собаку, идущую по следу зверя. Она дрожит, поскуливает от восторга - голодная, в ссадинах, в грязи, не замечает комаров, прокушенной лапы, даже не хромает.
Она счастлива! Вот, так и человек.

А представь, если она задумается, большее ли она, чем раньше о себе думала. Она след потеряет и вообще упадет. Это вообще лишнее.
Думать надо не о себе, великом, а о звере! Тогда найдешь.
Или не найдешь, но будешь все отпущенное тебе тут время счастливым. И ТАМ будет в чем отчитаться.

Наша жизнь тут - увлекательная задача, условия которой ты еще должен сам успеть понять.
Некогда вообще думать, соответствуешь ли ты каким-то искусственно сконструированным избыточным меркам.

130

#p137932,maikl1292 написал(а):

каждому своё... Кто-то любит свободу, а кто-то свиной хрящик... Я в городе вижу больше свободы, чем на даче. В том смысле, что в городе всё под рукой - вода, свет, ИНТЕРНЕТ, общественный транспорт, магазины и всё такое прочее...

Совершенно верно! Именно свободы, свободы действий, куда пойти и что посмотреть - мне не хватает на даче. И, конечно, быстрого Интернета.

131

#p137953,Соснин (uncle) написал(а):

Надежды юношу питают.

Отредактировано Соснин (uncle) (Вчера 23:45:38)

Никогда не стать мне мудрой... Всегда любила мечтать...

132

Иголочка написал(а):
#p137953,Соснин (uncle) написал(а):

Надежды юношу питают.

Отредактировано Соснин (uncle) (Вчера 23:45:38)

Никогда не стать мне мудрой... Всегда любила мечтать...

куда сбываются мечты... (с)

133

#p137994,Иголочка написал(а):

Совершенно верно! Именно свободы, свободы действий, куда пойти и что посмотреть - мне не хватает на даче. И, конечно, быстрого Интернета.

Та же фигня. Я в домик на Шенандоа люблю ездить - но там вайфай шикарный (кстати, мобильник мой там не работает). Ходить там особо некуда, а выезжать - лень (последние мили 2-3 вообще - узкая грязевая дорога над небольшим, но крутым рвом), но река прямо под домом, она всё время разная.

Но при всей моей любви, больше недели я, вероятно, не выдержу.

И это - с моей любовью к уединению (ту пару раз, когда я ездила с сопровождением - ужас ужасный; больше - никогда! Если только с сестрой, которая любит рыбачить и готова чистить рыбу.)

Отредактировано Ms. Mercenary (2019-06-15 12:32:57)

134

#p138012,maikl1292 написал(а):

Сбываются!!!

135

Иголочка написал(а):
#p138012,maikl1292 написал(а):

Сбываются!!!

а куда - вот в чём вопрос...  ))

136

#p138024,maikl1292 написал(а):

Все хорошо, все в нужном направлении... :)

137

Иголочка написал(а):
#p138024,maikl1292 написал(а):

Все хорошо, все в нужном направлении... :)

это звучит весьма оптимистично... ))

138

#p138104,maikl1292 написал(а):

это звучит весьма оптимистично... ))

Ну так и есть....

139

#p137988,САЛИМА написал(а):

А нафига? Главное, быть достойным конкретно твоей задачи, для решения которой тебя сюда прислали.
И нефиг надрываться, когда можно офигевать от поиска.
Ну, вот, представь собаку, идущую по следу зверя. Она дрожит, поскуливает от восторга - голодная, в ссадинах, в грязи, не замечает комаров, прокушенной лапы, даже не хромает.
Она счастлива! Вот, так и человек.

А представь, если она задумается, большее ли она, чем раньше о себе думала. Она след потеряет и вообще упадет. Это вообще лишнее.
Думать надо не о себе, великом, а о звере! Тогда найдешь.
Или не найдешь, но будешь все отпущенное тебе тут время счастливым. И ТАМ будет в чем отчитаться.

Наша жизнь тут - увлекательная задача, условия которой ты еще должен сам успеть понять.
Некогда вообще думать, соответствуешь ли ты каким-то искусственно сконструированным избыточным меркам.

Товарищ не понимает!...
Ира, мы все созданы для того, чтобы быть лучше, чем мы есть
В этом смысл - ну ты меня понял - не хочется развивать тугую мысль и приводить конкретные примеры.

140

#p138108,Chest написал(а):

Товарищ не понимает!...
Ира, мы все созданы для того, чтобы быть лучше, чем мы есть
В этом смысл - ну ты меня понял - не хочется развивать тугую мысль и приводить конкретные примеры.

Так кем заданы эти параметры, от того и зависит это направление лучшести. И может очень сильно отклоняться одно от другого.
А какое правильное? Это очень сложно понять, почувствовать, услышать, почуять. Грехи мешают. Те самые ветхозаветные грехи.
Понятие о них дано как сигнальные огни в темной чаще заболоченного леса, чтобы не увязнуть и найти правильную для тебя тропинку.

Быть лучше, чем ты есть можно понимать с точки зрения удовлетворения гордыни (которую нам неосторожно прививали при социализме).
И тогда шишки и ссадины в пути ты будешь воспринимать как нечто убивающее тебя, а, преодолев гордыню, - как рабочий момент и только.
Научишься не завидовать, не обижаться - жить сразу легче становится, вырастают крылья.
Это, с моей точки зрения, и есть быть лучше. Только такие оценочные слова отдают все той же гордыней. Я бы назвала это - вернуться к своей истинной душе, которая изначально прекрасна. У любого человека.

141

Ну вот...http://s3.uploads.ru/t/J6wpR.jpg
http://s5.uploads.ru/t/2MykS.jpg
http://s9.uploads.ru/t/pWqvQ.jpg
такие городские условия у нас на даче, и всё благодаря невестке

142

#p138203,Лопух написал(а):

такие городские условия у нас на даче

Так, это сейчас практически у всех, у кого дача отапливается зимой.
У моих в деревне и посудомойка, и прочее.

143

САЛИМА написал(а):

такие городские условия у нас на даче

а у Уставшего дача - сказка!.. У него там и камин и система отопления от электрокотла-бойлера и аппаратура стабилизации трёхфазного тока, ну и всё такое-прочее...

144

#p138204,САЛИМА написал(а):

У нас дача только летом... Просто Иголке намёк,  что на даче летом кайф, главное хозяйка в доме...

145

#p138210,maikl1292 написал(а):

а у Уставшего дача - сказка!.. У него там и камин и система отопления от электрокотла-бойлера и аппаратура стабилизации трёхфазного тока, ну и всё такое-прочее...

Дык, у меня тоже бойлер, даже два бойлера :), камина правда нет, в перспективе центральное отопление предполагается

146

#p138211,Лопух написал(а):

У нас дача только летом... Просто Иголке намёк,  что на даче летом кайф, главное хозяйка в доме...

Спасибо, отличная у вас дача!

147

Ну вот...

такие городские условия у нас на даче, и всё благодаря невестке

Трындёшь....
Если сортир не на улице, то это не ДАЧА.

148

#p138220,Chest написал(а):

Трындёшь....

Ну смотриhttp://s3.uploads.ru/t/3Ezrk.jpg

149

#p138220,Chest написал(а):

Согласен, и печка должна топиться дровами, а посуду надо мыть ручками.

150

#p138223,Лопух написал(а):

Ну смотри

А унитаз на фото выше,  для понта штоли.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Дача....