))) Как, и здесь?!
Всегда!!!!!!
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » И вновь - Привет! (3)
))) Как, и здесь?!
Всегда!!!!!!
#p155593,lucy написал(а):))) Как, и здесь?!
Всегда!!!!!!
Отредактировано lucy (2019-12-02 22:39:43)
Здесь, к сожалению, только один нормальный еврей - это я, то по первой жене.
Зато дочки могут себя считать полноценными еврейками, если захотят
А прорывается у них генетическое? Без всякого под... спрашиваю...
А прорывается у них генетическое? Без всякого под... спрашиваю...
Не... мои нормальные деревенские русские девочки, только в Москве живут.
Тут примитивные папины гены победили.
Но это нормально.
Кстати, оказывается, мой сын может по происхождению получить израильское гражданство. А внуки уже нет.
Кстати, оказывается, мой сын может по происхождению получить израильское гражданство. А внуки уже нет.
и это гут.
Хоть кто-то в стране останется из приличных людей
#p155598,Chest написал(а):Здесь, к сожалению, только один нормальный еврей - это я, то по первой жене.
Зато дочки могут себя считать полноценными еврейками, если захотятКстати, оказывается, мой сын может по происхождению получить израильское гражданство. А внуки уже нет.
Если сын приедет в Израиль с детьми, то и детям дадут гражданство.
У меня подруга сейчас так сделала. Она сама русская, вышла замуж за еврея, он всю жизнь прекрасно обеспечивал семью. Но подруга поняла, что он не сможет работать до глубокой старости, а российские пенсии её явно не устраивали. Она последовала примеру их друзей, которые живя в России, получили израильское гражданство. Они, конечно въехали в Израиль на несколько месяцев, получили гражданство и иностранные израильские паспорта и благополучно вернулись домой. Теперь они могут без виз колесить практически по всему миру - израильтянам практически везде зелёный свет, и собираются, когда станут постарше, переехать в Израиль, получать большое пособие, а питерскую квартиру сдавать. Опять-таки в Израиле медицинское обслуживание граждан хорошее. Для пожилых это актуально. Они, кстати, ездили с дочкой и внуком и все получили гражданство. Причём дочка еврейка только по папе, а у внука ещё и отец русский.
Отредактировано lucy (2019-12-02 23:49:26)
и это гут.
Хоть кто-то в стране останется из приличных людей
Его даже батюшка не уехал, хотя обожает путешествовать. Но стал на старости лет жутким патриотом. (Живя по полгода на Кубе).
Если сын приедет в Израиль с детьми, то и детям дадут гражданство.
Да и мне тоже. И буду жить как Солодеев на балконе)))))
А если серьезно, то потомки уже не будут русскими. А нас и так мало.
Теперь они могут без виз колесить практически по всему миру - израильтянам практически везде зелёный свет, и собираются, когда станут постарше, переехать в Израиль, получать большое пособие, а питерскую квартиру сдавать.
А хватает израильских донатов колесить по всему миру? И что, визы такая проблема?
Что касается про постарше жить в Израиле, то для северного человека это скорая смерть. Климат адский. Никакого пособия не захочешь.
Я не против съездить в Израиль, но по климату для меня это возможно только с ноября по март. Но в это время не с кем оставить кошек от слова совсем.
Нуиладна. Съезжу летом в Питер.
Твои кошки какие-то нежанки, настоящие дачные коты долго могут быть в автономном походе по местам боевой славы. Да соседи могут присмотреть за кошками, кошки не собаки, их выгуливать не надо.
Твои кошки какие-то нежанки, настоящие дачные коты долго могут быть в автономном походе по местам боевой славы. Да соседи могут присмотреть за кошками, кошки не собаки, их выгуливать не надо.
У меня в зимнее время нет соседей вообще. Да и летом приезжают не каждую неделю. Но летом нет проблемы - мои таджики вполне справятся.
А кошки, реально, неженки. У них вялотекущее вирусное заболевание, которым заражены все кошки в округе. Пока я за ними приглядываю, они практически здоровы, но в зимнее время хроника перейдет в острую форму. Вплоть до летального исхода. Ни на кого я такую заботу повесить не могу. Во всяком случае, пока.
Видимо, такая у меня карма и увиливать бесполезно.
У меня в зимнее время нет соседей вообще. Да и летом приезжают не каждую неделю. Но летом нет проблемы - мои таджики вполне справятся.
А кошки, реально, неженки. У них вялотекущее вирусное заболевание, которым заражены все кошки в округе. Пока я за ними приглядываю, они практически здоровы, но в зимнее время хроника перейдет в острую форму. Вплоть до летального исхода. Ни на кого я такую заботу повесить не могу. Во всяком случае, пока.
Видимо, такая у меня карма и увиливать бесполезно.
Есть еще бархатные сезоны, весна и осень... вот мы с женой в жаркие страны предпочитаем ездить в конце сентября начале октября.
Есть еще бархатные сезоны, весна и осень... вот мы с женой в жаркие страны предпочитаем ездить в конце сентября начале октября.
В Израиле в сентябре чудовищная жара. Да и съезжают мои таджики в начале сентября. А соседи еще раньше - у них в городе свои подшефные кошки, кормить которых тоже никого не найдешь.
В Израиле в сентябре чудовищная жара. Да и съезжают мои таджики в начале сентября. А соседи еще раньше - у них в городе свои подшефные кошки, кормить которых тоже никого не найдешь.
не понял, а кто же кошками в городе летом занимается если соседи твои на даче?
не понял, а кто же кошками в городе летом занимается если соседи твои на даче?
Они и приезжают дня на три, оставляют им еду. Иногда дворник за деньги соглашается покормить. Но неохотно.
Они и приезжают дня на три, оставляют им еду. Иногда дворник за деньги соглашается покормить. Но неохотно.
Уууу, как у вас там всё запущенно...
Уууу, как у вас там всё запущенно...
Да, уж, тебя с твоими стоками не спросили.
#p155607,lucy написал(а):Если сын приедет в Израиль с детьми, то и детям дадут гражданство.
Да и мне тоже. И буду жить как Солодеев на балконе)))))
Не знаю уж на каком балконе живёт Солодеев. Но когда отец служил в Туркмении, там дома строились с большими верандами. И многие их стеклили, проводили тепло и использовали как ещё одну комнату. Как правило кухню туда переносили, а на месте кухни комнату делали.
А если серьезно, то потомки уже не будут русскими. А нас и так мало.
Вот. И меня эта мысль всегда посещает. Сколько бы там детей русскому языку не учили - плетью обуха не перешибёшь...
#p155607,lucy написал(а):Теперь они могут без виз колесить практически по всему миру - израильтянам практически везде зелёный свет, и собираются, когда станут постарше, переехать в Израиль, получать большое пособие, а питерскую квартиру сдавать.
А хватает израильских донатов колесить по всему миру? И что, визы такая проблема?
Что касается про постарше жить в Израиле, то для северного человека это скорая смерть. Климат адский. Никакого пособия не захочешь.
Подруга в детстве жила в Туркмении, выросла там, говорит, что скучает по жаре.
А я помню, когда в 80-е - 90- е евреи двинулись за границу, в частности в Израиль, такой анекдот ходил -
Cпрашивают переехавших
- Как там в Израиле?
- Всё отлично. только очень жарко и слишком много евреев...
Нуиладна. Съезжу летом в Питер.
Заходите в гости...
Заходите в гости...
Спасибо
Привет, Иваныч!
А у нас новенький - b0risB!
Здравствуйте, присоединяйтесь!
А у нас новенький - b0risB!
Здравствуйте, присоединяйтесь!
он уже здесь одно сообщение написАл. Насчёт вписывания букмекерской конторы "Фонбет" в список системообразующих компаний и производств, рассчитывающих на господдержку. Я там ему ответил... может ему что-то не понравилось?... не знаю...
Отредактировано maikl1292 (2020-04-25 22:51:19)
он уже здесь одно сообщение написАл. Насчёт вписывания букмекерской конторы "Фонбет" в список системообразующих компаний и производств, рассчитывающих на господдержку. Я там ему ответил... может ему что-то не понравилось?... не знаю...
Отредактировано maikl1292 (Сегодня 22:51:19)
Да? А мы вот так вот ласково его встретили.... Спамер, получается?
#p169360,maikl1292 написал(а):он уже здесь одно сообщение написАл. Насчёт вписывания букмекерской конторы "Фонбет" в список системообразующих компаний и производств, рассчитывающих на господдержку. Я там ему ответил... может ему что-то не понравилось?... не знаю...
Отредактировано maikl1292 (Сегодня 22:51:19)
Да? А мы вот так вот ласково его встретили.... Спамер, получается?
нет, нет! я совсем так не считаю... То-есть, я не видел, что пришёл спамер. Он просто написАл что ему было интересно, но я ему заметил, что информация устарела и актуальна уже несколько другая, та что прокуратура уже начала разбирательство по этому делу. Никакого спама я не видел. Во-всяком случае, пока...
нет, нет! я совсем так не считаю... То-есть, я не видел, что пришёл спамер. Он просто написАл что ему было интересно, но я ему заметил, что информация устарела и актуальна уже несколько другая, та что прокуратура уже начала разбирательство по этому делу. Никакого спама я не видел. Во-всяком случае, пока...
Ну ладно, если обычный человек - пусть читает и пишет, мы ему рады!
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » И вновь - Привет! (3)