Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Что нам делать с Украиной? №9

Что нам делать с Украиной? №9

Сообщений 781 страница 810 из 1150

781

#p156953,Chest написал(а):

по условиям контракта НАЭК Энергоатом  (Украина) и АО ТВЭЛ (Росатом) всё ОЯТ (отработавшее ядерное топливо), возвращается в РФ. Это обеспечивается гарантиями МАГАТЭ.

Так то наше, а вот Штаты фонящие железяки от своего "Вестингауза" обратно забирать не хочуть.

782

#p156955,BOBAH_59 написал(а):

Так то наше, а вот Штаты фонящие железяки от своего "Вестингауза" обратно забирать не хочуть.

На ЧАЭС построили хранилище для ОЯТ американского и европейского (кроме французского).
Им возвращать к себе домой не надо.
Они не знают что с ним делать, а мы знаем.
У нас есть технологии переработки и возвращения в топливный цикл.,
Поэтому наш ОЯТ никому не отдадим - это золото. Дороже, конечно

783

И еще, прекращаем это "Слышала я....", буду модерировать нещадно во всех мне доступных темах.
Ссылки и обоснование
Думаем что пишем.

784

Не ругайся, Люся больше не будет.

785

#p156960,САЛИМА написал(а):

Не ругайся, Люся больше не будет.

;)

786

#p156958,Chest написал(а):

И еще, прекращаем это "Слышала я....", буду модерировать нещадно во всех мне доступных темах.
Ссылки и обоснование
Думаем что пишем.

Спрячь угрожалку. Она тебя полнит. :P

787

#p156962,Ms. Mercenary написал(а):

Спрячь угрожалку. Она тебя полнит.

А как еще с вами бороться?
Пойду на вас жаловаться Китти, она вас уймёт

788

#p156964,Chest написал(а):

А как еще с вами бороться?
Пойду на вас жаловаться Китти, она вас уймёт

Не пугай Китти)))

789

«Котлета юриспруденция по-киевски» или  «Есть ли там статья "за неуважение к суду"?»

790

Кого бы поколотить? или самой убиться о стену? Все заладили - неприкасаемы. Неприкасаемые это самая низшая, самая презираемая каста в Индии, которая ответственна за все грехи мира.
А те кто уходит от ответственности - неприкосновенны.

791

#p156989,САЛИМА написал(а):

Кого бы поколотить? или самой убиться о стену? Все заладили - неприкасаемы. Неприкасаемые это самая низшая, самая презираемая каста в Индии, которая ответственна за все грехи мира.
А те кто уходит от ответственности - неприкосновенны.

Так то в Индии, а у нас это выражение пошло от одноименного американского фильма Брайана Де Пальмы. Так именовали спецбригаду оперов, боровшихся с Аль Капоне и другими "благородными донами" американской мафии.

Там, кстати, сыграли такие звезды, как Шон Коннери, Кевин Костнер и Роберт де Ниро.

792

Началось жопокрутство.

15 дек, 13:47
Украина продлила до 31 декабря срок бронирования "Газпромом" транзитных мощностей ее ГТС

У "Газпрома" еще есть время, чтобы заключить контракт, пояснил исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко

КИЕВ, 15 декабря. /ТАСС/. Украинский регулятор в сфере энергетики продлил сроки бронирования транзитных мощностей газотранспортной системы страны до конца 2019 года, поэтому у российского "Газпрома" еще есть время, чтобы заключить соответствующий контракт. Об этом сообщил в воскресенье исполнительный директор компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко в ответ на вопрос корреспондента ТАСС.
На эту тему

В "Нафтогазе" сообщили, что переговоры по газу между Россией и Украиной прошли успешно
    "Нафтогаз" создаст информационный штаб в случае прекращения транзита из России

"Регулятор пошел навстречу, еще раз подтвердив конструктивную позицию Украины, и продлил сроки бронирования долгосрочных мощностей до 31 декабря. Поэтому у "Газпрома" появилось дополнительное время заключить контракт относительно услуг по транспортировке (бронированию) мощностей", - сообщил он.

Он отметил, что этот контракт является стандартным и утверждается регулятором, а также что его "невозможно изменить до 31 декабря". "Вопрос в том, соглашается ли "Газпром" на этот контракт. Также отмечу, что до 22 декабря регулятор должен утвердить новые тарифы (связанные с транзитом), что также является важным ограничением по времени", - пояснил Витренко. По его словам, ранее "Нафтогаз" предложил российской стороне "варианты контрактных отношений", благодаря которым возможно обеспечить продолжение транзита газа с 2020 года "в полном соответствии с европейскими правилами".

Ранее Витренко заявлял, что 13 декабря является последней датой для заключения контракта по долгосрочному бронированию транзитных мощностей украинской газотранспортной системы.

https://tass.ru/ekonomika/7350715?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

793

#p157040,BOBAH_59 написал(а):

Так то в Индии, а у нас это выражение пошло от одноименного американского фильма Брайана Де Пальмы. Так именовали спецбригаду оперов, боровшихся с Аль Капоне и другими "благородными донами" американской мафии.

Там, кстати, сыграли такие звезды, как Шон Коннери, Кевин Костнер и Роберт де Ниро.

Смысл русских слов от этого не меняется. И не в Индии, а в России.
Неприкасаемые - это те, к которым брезгуют прикасаться. А те, кто недосягаем до возмездия - неприкосновенные.
В английском это реально не отличается.

https://translate.academic.ru/член касты неприкасаемых/en/ru/

Может быть и кошку Машку будем называть оно, забудем слово воля и  справедливость? Не зря меня так колбасит.
Свой язык кастрируем под чужой, а их систему отслеживания времени и действий не перенимаем.
Причем, умные и образованные попугаями бубнят: неприкасаемые. Жуть.

794

#p157051,САЛИМА написал(а):

Свой язык кастрируем под чужой

Ну, все уже вошло в словари, как разговорный. Но в СМИ все же... негоже.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/es/83687/НЕПРИКАСАЕМЫЕ

795

Компания «Газпром» приступила к демонтажу участка газопровода, ведущего в сторону Украины. В ближайшее время планируется разобрать около 4000 км труб и 62 компрессорных цеха. А дальше – больше. К 2030 году уберут еще 10000 км труб. Алексей Миллер в своем выступлении дал понять, что поставки газа на Украину и через неё сократятся в 4 раза, это приведет к экономии в 1,6 млрд. долларов

https://zen.yandex.ru/media/war_korresp … 00b1ad3da3

796

Майданчик..... Просто праздник какой-то....

797

Арина написал(а):

Майданчик..... Просто праздник какой-то....

Ага. ЦЫрк. Бесплатнай!!!  :rofl:

798

Я уже вообще не могу понять, кто из них агенты Путина?))))

И кому госдеп печеньку даст?

799

17 декабря 201912:24

"Нафтогаз" подал в суд на украинское правительство

"Нафтогаз Украины" подал в суд на правительство страны, выдавшее разрешение американской фирме Ukrainian Energy на разработку нефтегазового месторождения Варвинское в Черниговской области, сообщает РИА Новости.

Летом в конкурсе за право освоения месторождения также принимала участие одна из дочерних структур "Нафтогаза".

По данным СМИ, в нефтегазовой компании считают, что лица, принявшие решение в пользу американской компании, были пристрастны и нарушили закон. "Нафтогаз" требует признать недействительной выдачу разрешения американскому конкуренту.

Известно, что в руководстве Ukrainian Energy числится родившийся на Украине предприниматель Майкл Блейзер, являющийся одним из основателей компании.

СМИ связывают его с бывшим министром энергетики США Риком Перри, который в мае представил Зеленскому список лиц, которые могли бы консультировать власти по энергетическим вопросам, в их числе был Блейзер.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3221383&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

Ишь, разохотились по судам бегать! Да кто ж им позволит на ХОЗЯИНА хвост задирать!?  :D

800

Киев запретил украинцам ездить в Россию по внутреннему паспорту

12:41 18.12.2019 (обновлено: 14:45 18.12.2019)

КИЕВ, 18 дек — РИА Новости. Граждане Украины с 1 марта 2020 года смогут въехать на территорию России только по загранпаспортам, сообщил премьер-министр страны Алексей Гончарук в Telegram.

"При въезде граждан Украины с территории России на территорию Украины Государственная пограничная служба Украины будет осуществлять беспрепятственный пропуск граждан Украины по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении", — уточнил он.

Теперь при проверке данных информацию с загранпаспортов будут считывать специальными приборами: таким образом, сократится время прохождения пограничного контроля.

Путин отметил стремление Зеленского изменить ситуацию на Украине к лучшему
Киев неоднократно выступал за ужесточение правил пересечения границы с Россией. Бывший глава украинского МИД Павел Климкин призывал запретить въезд российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет.

Такое ограничение действовало на территории Украины во время военного положения в ноябре — декабре 2018 года. После его снятия Совет национальной безопасности и обороны рекомендовал Госпогранслужбе усилить пограничный контроль.

При этом Владимир Путин ранее заявлял, что Москва не станет вводить никаких ответных ограничений против граждан Украины, а напротив, облегчит режим их пребывания в России и получение гражданства.

https://ria.ru/20191218/1562525633.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

801

Арина написал(а):

Я уже вообще не могу понять, кто из них агенты Путина?))))

И кому госдеп печеньку даст?

Все. Дуроскоп активно транслирует следующим гетьманом станет  Аваков. Аргументация сюреалистическая. Он одновременно  крышует нациков и руководит космонавтами которые этих нациков месят.    Охотно верю    в 404  Сюрреализм норма жизни. Впрочем у   небратьев уже стойкая привычка к революциям..

802

#p157168,holm написал(а):

Впрочем у   небратьев уже стойкая привычка к революциям..

Никакой революции у них не было, это склонность к бардаку и махновщине.

803

Интересное кино. Чем вся эта байда закончится, интересно.

Если закончится.

804

#p157188,Арина написал(а):

Интересное кино. Чем вся эта байда закончится, интересно.

Если закончится.

Пора уже с ними разговаривать вот так:

Надеюсь, на следующей нормандской встрече именно в такой тональности и будет разговор.

805

Геройский герой и дом в Песках

806

На мой вкус очень интересное видео!

Показания Лукаш по делу Майдана:
как "нежная" оппозиция "на ковёр" к Януковичу ходила

807

Кто-нибудь понял, что там с газом? Мечусь с хулиганящим водопроводом, толком послушать не могу.

808

#p157548,САЛИМА написал(а):

Кто-нибудь понял, что там с газом? Мечусь с хулиганящим водопроводом, толком послушать не могу.

Товарищ Мюллер бубнит:

"Газпром" и "Нафтогаз" могут заключить контракт на пять лет
Как сообщили в российской компании, объем транзита газа в 2020 году составит 65 млрд куб. м

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/ "Газпром" и "Нафтогаз" могут подписать контракт о транзите российского газа через Украину на пять лет, объем транзита газа в 2020 году составит 65 млрд куб. м, а в 2021-2024 годах - по 40 млрд куб. м. Такие цифры журналистам подтвердили в "Газпроме" после их публикации в украинских СМИ.

Ранее издание "Левый берег" сообщило, что "транзитный договор между "Нафтогазом" и "Газпромом" будет подписан на пять лет, при этом объем транзита в 2020 году составит 65 млрд куб. м, а в 2021-2024 годах - по 40 млрд куб. м".

"Цифры верные", - сказали в "Газпроме".

По итогам газовых переговоров в Минске 20 декабря российская и украинская стороны подписали протокол по транзиту газа и урегулированию претензий.

https://tass.ru/ekonomika/7395679?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

809

А что с судами и долгами - как-то путано объясняют - я на бегу и в шоке понять не могу. Кто кому что платит?

810

#p157550,САЛИМА написал(а):

А что с судами и долгами - как-то путано объясняют - я на бегу и в шоке понять не могу. Кто кому что платит?

Вощем, они долго и нудно клянчили 3 млрд и пускали слюну.
Ну кто ж такое выдержит?
Миллер сказал - "государство не обеднеет"
Короче, не выдержали и слили хохлам...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Что нам делать с Украиной? №9