Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Что нам делать с Украиной? №9

Что нам делать с Украиной? №9

Сообщений 901 страница 930 из 1150

901

Нафтогаз и Газпром засекретили плату за транзит газа
НОВОСТИ  20 часов назад

В контракте Нафтогаза с российским Газпромом засекречена плата за транзит газа по территории Украины. Об этом сообщил в Facebook исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.

«Плата за организацию транзита, которая указана в контракте с Газпромом, является конфиденциальной информацией, поскольку контракты являются конфиденциальными (обычная практика между коммерческими компаниями)», – отметил он.

Витренко отметил, что в конце 2019 года тарифы на транспортировку газа установила Нацкомиссия по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг. При этом тарифы конкурентные, добавил директор.

Витренко также написал, что Нафтогаз только добавляет плату за свои услуги. По его словам, в течение пяти лет гарантированные доходы от транзита составят $7,2 млрд.

Представитель компании добавил, что общий объем гарантированных мощностей составляет 65 млрд кубометров в 2020 году и потом – по 40 млрд в течение следующих четырех лет.

«То есть, 225 млрд кубометров за пять лет. Получается, что за тысячу кубометров заранее забронированных мощностей Газпром заплатит минимум $32», – написал Витренко.

При этом он подчеркнул, что гарантированные доходы от транзита значительно превышают маржинальные затраты на транзит. «То есть, от этого Украина выиграет, а не проиграет», – написал представитель Нафтогаза.

https://sharij.net/167751

902

Интервью с бойцами спецподразделения "Беркут"

903

НАШЛИИИИСЬ! УРАААА!!!

904

хихикс
Тимошенко заявила о "ликвидации" Украины

По мнению Тимошенко, сейчас страна уже потеряла свою субъектность, попав под внешнее кураторство, а страной правят грантовые марионетки – менеджеры, у которых нет властных амбиций. Все заменено советами извне. И эта ситуация не меняется в последние три десятилетия. Назвав руководителей некоторых ведомств Украины "лоббистской шоблой", Тимошенко обвинила их в "гибридной колонизации" страны.

и тут внезапно  Тимошенко прозрела  а    самостийность-то просрали как Крым

905

Когда уже Бандеростан отделится?

906

Арина написал(а):

Когда уже Бандеростан отделится?

от чего отделится?   . ругают Хрущева за крым Никита  понимал что делает для увеличения пролетариев.  разбавил сельское население    городскими рабочими.
надо понимать  деревенскую психологию    деревенская  настороженность к чужакам   со временем становится    махровой ксенофобией на госуровне.
на евромайдане победили склюки в вышиванках Петро методично громил  промышленность уничтожая пролетариат  как класс.          умаслить   фрау Меркель построить   в запорожье автомобильный завод.
на селе    немцы купят земли  построят агрохолдинг. наведут ордрунг.   повысят образовательный уровень селюков до пролетариата.

907

Интересно, какие-такие в Крыму пролетарии?
Я там неоднократно была, не видала.

Даже в санаторий "Шахтер" приехали как-то корреспонденты, хотели взять интервью у отдыхающей шахтерской семьи, не нашли такую. Все были работники администрации угольной промышленности и их родственники.

908

САЛИМА написал(а):

Интересно, какие-такие в Крыму пролетарии?
Я там неоднократно была, не видала.

была   на пляжу наверное да по кабакам с шашлычными?
пагуглим    металлургическая промышленность Крыма?    химия , судостроение.
вот захожу значить я в церковь там все стоят крестюцо.      это не значит  что в России поголовно воцерковленные, а если зайду в гей-клуб там сплошняком голубня

909

#p160263,holm написал(а):

была   на пляжу наверное да по кабакам с шашлычными?
пагуглим    металлургическая промышленность Крыма?    химия , судостроение.
вот захожу значить я в церковь там все стоят крестюцо.      это не значит  что в России поголовно воцерковленные, а если зайду в гей-клуб там сплошняком голубня

Каким еще кабакам и шашлычным в советское время?  :D
Корреспонденты не идиоты, первым делом ринулись на пляж. Кстати, там классно было, можно ребенка оставить в игровой комнате, а самому поплавать от души. Я там оставила 4летнего сына - дядечка с аккордеоном спросил его, какую он песню знает. Сын начал петь "Три танкиста". Плавала и дергалась, как там ребенок... Прихожу, у дядьки глаза как столовые ложки - он не ожидал, что ребенок знает столько куплетов этой песни, они только закончили петь перед моим приходом.  :D

Крым никогда не был промышленным регионом, там в основном было сельское население и курорты, масса людей, живущих сдачей курятников дикарям - летом накапливали деньги, зимой ничего не делали, тусовались. На побережье - рыбаки. Разбавлять таким населением для увеличения процента пролетариата - безумие. Севастополь был особым регионом и потом вообще закрытым городом.
Для этого Украине отдали развитые и промышленные русские районы: Донбасс, Запорожье, Криворожье, Харьков, Николаев, Одессу. И не Хрущев, а Ленин.
А Хрущев просто от дурости.

910

#p160264,САЛИМА написал(а):

Каким еще кабакам и шашлычным в советское время?

Их разве не было в советское время? Как же я тогда их посещал?!?   %-)  :dontknow:

911

#p160289,BOBAH_59 написал(а):

Их разве не было в советское время? Как же я тогда их посещал?!?

В Крыму? Там вообще с едой была напряженка.
Кроме того, советские отдыхающие а пансионатах по таким местам не ходили. Особенно с детьми.

912

#p160295,САЛИМА написал(а):

В Крыму? Там вообще с едой была напряженка.
Кроме того, советские отдыхающие а пансионатах по таким местам не ходили. Особенно с детьми.

Нет, в Анапе. Но это же рядом. И там шашлычные, чебуречные и питейные забегаловки были на каждом шагу, а рислинг и вовсе продавали из передвижных бочек, как у нас квас.
В одном таком заведении, из-за тканевых навесов прозванном нами "Рваные паруса", мы с сеструхой однажды круто отравились шашлыками и всю ночь рвало. Перепуганные родители даже скорую вызывали и насилу отбились от госпитализации.

913

#p160300,BOBAH_59 написал(а):

Нет, в Анапе. Но это же рядом. И там шашлычные, чебуречные и питейные забегаловки были на каждом шагу, а рислинг и вовсе продавали из передвижных бочек, как у нас квас.
В одном таком заведении, из-за тканевых навесов прозванном нами "Рваные паруса", мы с сеструхой однажды круто отравились шашлыками и всю ночь рвало. Перепуганные родители даже скорую вызывали и насилу отбились от госпитализации.

В Анапе никогда не была, а в Крыму и Пицунде есть было нечего.
В Севастополе был какой-то старорежимный ресторан, но нас с мужем во вьетнамках не пустили.
Насколько знаю, на югах всегда была с едой проблема, если не было курсовки в приличный дом отдыха.

Возможно, мы говорим о разных годах. Мой рассказ относится к 80м, когда я уже была мамой.

914

#p160301,САЛИМА написал(а):

Возможно, мы говорим о разных годах. Мой рассказ относится к 80м, когда я уже была мамой.

Может быть. Я в Анапе последний раз был в 1975 году, а до этого нас с сеструхой вывозили туда каждое лето, все 60—70 годы. Первые разы я был совсем еще маленький и нифига не помню, все воспоминания относятся где-то к рубежу 60/70-х.
Тогда со жратвой никаких проблем не было. Даже на Центральном пляже стояли чебуречные, в которых прямо при тебе их готовили и пока стоишь в очереди можно было слюной захлебнуться от аромата. А перед входом была блинная с вкуснейшими блинами. Дааа, были времена...

915

#p160302,BOBAH_59 написал(а):

Может быть. Я в Анапе последний раз был в 1975 году, а до этого нас с сеструхой вывозили туда каждое лето, все 60—70 годы. Первые разы я был совсем еще маленький и нифига не помню, все воспоминания относятся где-то к рубежу 60/70-х.
Тогда со жратвой никаких проблем не было. Даже на Центральном пляже стояли чебуречные, в которых прямо при тебе их готовили и пока стоишь в очереди можно было слюной захлебнуться от аромата. А перед входом была блинная с вкуснейшими блинами. Дааа, были времена...

А мы были в Крыму с мужем в 1976, в Пицунде - в 1977 - проблемы. Мандариновое варенье и мороженое в Пицунде было без ограничений. Хинкали на рынке надо было ждать в очереди несколько часов. Я похудела тогда как никогда.
В 1973 в Судаке даже в доме отдыха кормили ужасно. Но фрукты можно было купить.

916

...Президент Украины Владимир Зеленский на Всемирном экономическом форуме в Давосе
© REUTERS / Denis Balibouse
МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Израильский телеканал Arutz 7 назвал участие президента Украины Владимира Зеленского во Всемирном форуме в Давосе провалом, а его заявления — абсурдными.
"Мировые лидеры, похоже, уже поняли, что Зеленский не представляет ничего как политик и является крайне ограниченным человеком", — говорится в статье.

Израильское СМИ рассказало о фиаско Зеленского в Давосе

увы и ах!.. и ведь ничего удивительного, слаб в коленках, как говорится...

917

maikl1292 написал(а):

...издание выразило недоумение из-за заявления Зеленского о том, что Украину можно принять в Евросоюз вместо вышедшей из него Великобритании.

918

BOBAH_59 написал(а):
maikl1292 написал(а):

...издание выразило недоумение из-за заявления Зеленского о том, что Украину можно принять в Евросоюз вместо вышедшей из него Великобритании.

а это ваще бред!..  :D

Отредактировано maikl1292 (2020-01-23 19:43:10)

919

Мне кажется, что Зеля не пошел на мероприятие потому, что укурился. Он же в аду живет, такой маленький зашуганный человечек с большими ввалившимися глазами. С женой и детьми, с родителями... попал как кур в ощип. Мне кажется, он держится на стимуляторах.

Кстати, у нашей еврейской бабушки девичья фамилия была Зеленая. Это купленные фамилии, не еврейские, конечно.
Но бабушка была из Витебска.

920

Из комментов на ютубе:

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/50/87017.png

921

САЛИМА написал(а):

Мне кажется, что Зеля не пошел на мероприятие потому, что укурился. Он же в аду живет, такой маленький зашуганный человечек с большими ввалившимися глазами. С женой и детьми, с родителями... попал как кур в ощип. Мне кажется, он держится на стимуляторах.

Его жаль искренне. - У него такой  несчастный вид, чувствуется, что он влип по полной. Близко не верил, что может пройти в президенты и так попал...

922

#p161586,lucy написал(а):

Его жаль искренне. - У него такой  несчастный вид, чувствуется, что он влип по полной. Близко не верил, что может пройти в президенты и так попал...

А мне нет, совершенно не жаль. После того как он отмолчался 2 мая и отказался принять маму Олеся Бузины стало ясно, что это ублюдок конченный. И даже если нацики повесят его на фонаре, у меня ничего не шевельнется.

923

Мне больше жаль китайцев. А Зеля все-таки паразит. Хотя и жалкого вида, а вреда может принести немало.

924

САЛИМА написал(а):

Мне больше жаль китайцев. А Зеля все-таки паразит. Хотя и жалкого вида, а вреда может принести немало.

вот, вот... его не жалеть надо, а пинками гнать с этого поста. Он обманул своих избирателей - за что же его жалеть? Боится? - так пусть дёргает поскорее с президентства, опять пусть играет на рояле своим инструментом, это ему ближе...

925

#p161608,maikl1292 написал(а):

вот, вот... его не жалеть надо, а пинками гнать с этого поста. Он обманул своих избирателей - за что же его жалеть? Боится? - так пусть дёргает поскорее с президентства, опять пусть играет на рояле своим инструментом, это ему ближе...

Вить, так-то да... а толку? Не в нем же дело. Тут все гораздо хуже: люди выбрали героя мыльного сериала. Вот, в чем засада. Это они дебилы, а не он. Вернее, он тоже, но такой же как и все они.
И даже выгонишь его, другого выберут еще хуже. Это тупик какой-то.

926

САЛИМА написал(а):
#p161608,maikl1292 написал(а):

Вить, так-то да... а толку? Не в нем же дело. Тут все гораздо хуже: люди выбрали героя мыльного сериала. Вот, в чем засада. Это они дебилы, а не он. Вернее, он тоже, но такой же как и все они.
И даже выгонишь его, другого выберут еще хуже. Это тупик какой-то.

кого они потом выберут, это другой вопрос. Может ещё хуже. Я просто дал совет относящийся к данной конкретике и не более того...

927

#p161619,maikl1292 написал(а):

кого они потом выберут, это другой вопрос. Может ещё хуже. Я просто дал совет относящийся к данной конкретике и не более того...

Этот совет ничем не поможет. Что воля, что неволя - все равно. Все дело в охлосе, выбирающем героя сериала себе в Президенты.

928

Мне очень жаль...
Сейчас помогаю одной девочке, они жили в Киеве, но решили перебраться в Москву. Живут в Люберцах. Муж работает, у жены - работы нет. То, что предлагают - ей не подходит, потому что маленькие детки - двое.
Познакомились случайно, она вяжет. Бесплатно отдаю ей пряжу, которая мне уже не нужна.
Так я к чему - уехали они оттуда, потому что не приняли то, что происходит.

929

Важный вопрос. Как можно сейчас перечислить в Черновцы деньги? Там живет лучший друг детства мужа, живет очень тяжело. Он и его жена присматривают за могилой родителей мужа. Нет у них средств на ноутбук, мы хотим и можем помочь. Как это лучше сделать, или где узнать?

930

Даже не знаю. Лет 20 назад надо было высылать деньги в Тверскую область, но адресаты сказали, что не дойдут.
Приезжали за ними в Москву, так было надежней.
А сейчас не выходя из дома - хоть в Сибирь, хоть в Ивановскую область.
Но каковы реалии вна Украине...?  :dontknow:

Через несколько дней пойду к парикмахерше, она из Днепропетровска, могу спросить у нее.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Что нам делать с Украиной? №9