Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Что нам делать с Украиной? №9

Что нам делать с Украиной? №9

Сообщений 181 страница 210 из 1150

181

Вроде нашёл!

Зеленский предложит назначить замглавы своего офиса премьером, сообщили СМИ

13:27 27.08.2019 (обновлено: 15:25 27.08.2019)

КИЕВ, 27 авг — РИА Новости.
Президент Украины Владимир Зеленский намерен предложить кандидатуру замглавы своего офиса Алексея Гончарука на пост премьер-министра, пишет интернет-издание "Украинская правда".

По информации СМИ, 28 августа Зеленский и руководство его администрации проведут совещание по составу нового правительства.

Гончарук родился 7 июля 1984 года. С 2001 по 2006 год учился в Институте права имени князя Владимира Великого Межрегиональной академии управления персоналом, получил квалификацию магистра права. Работал советником вице-премьера Украины Степана Кубива, а 25 июня 2019 года был назначен замглавы офиса президента Украины.

Согласно украинскому законодательству, кандидатуру премьер-министра Верховная рада утверждает по представлению президента, которое им вносится по предложению коалиции.
Парламентская коалиция должна быть сформирована до 29 сентября, до 29 октября нужно внести на утверждение в Раду кандидатуру премьер-министра.

https://ria.ru/20190827/1557948034.html … um=desktop

182

#p145840,BOBAH_59 написал(а):

«Информация [об обвале] нашла свое подтверждение. Пострадавших лиц нет. Движение транспорта перекрыто.

Шастають... шастають...

183

Вышинского освободили под личное поручительство! До суда.

184

Миссия полковника Трейси
Полковник Трейси занимается подготовкой солдат и офицеров ВСУ на Яворовском учебном полигоне во Львовской области. О подробностях своей деятельности он пишет в персональном блоге.

Трейси, командующий 1-м батальоном 502-го пехотного полка, расположенного в Теннеси, прибыл на Украину весной 2019 года.

23 августа в блоге американского полковника появилась запись, больше похожая на крик души. Она была озаглавлена так: «Украинские солдаты — главное слабое место полигона».

«Мои подчиненные, подготавливая инструкторов и тренировочные зоны, помогают превращать Яворовский учебный центр в самостоятельную единицу. Но до следующего года чуда не произойдет, и придется продлить нашу миссию. Причем к учебной базе полигона претензий практически нет. Мешают этому процессу сами украинские военнослужащие», — считает Роберт Трейси.

Что собой представляет армия Украины. ИнфографикаПодробнее
«Учиться отказываются»
«Во-первых, украинцы не знают английского языка. И учить его отказываются. Моим инструкторам на занятиях порой нужно привлекать до взвода переводчиков. Но и это не всегда помогает. Дело в том, что даже между собой они не могут найти общего языка! Одни говорят только на украинском, другие — только на русском. Некоторые вообще могут говорить на румынском или венгерском», — сообщает полковник.

«Во-вторых, украинские солдаты очень ленивые и жадные. На занятиях не хотят ничего делать, порой откровенно саботируют любое действие, исходящее от американских инструкторов. Кроме того, всегда надо быть готовым к тому, что украинский военный может украсть и перепродать любой попавшийся ему на глаза предмет», — ужасается американский инструктор.

Также Трейси замечает, что ничего не удается сделать с проблемой пьянства среди украинских военнослужащих. Для того, чтобы исключить несчастные случаи, были введены даже специальные проверки на алкоголь, однако и после них некоторые занятия попросту пришлось отменять. Американский инструктор также посетовал, что украинское командование смотрит на происходящее сквозь пальцы. (с)

Нечто подобное я читал про австро-венгерскую армию и причинах поражения австро-венгерской империи в Первой мировой войне.
В австро-венгерской империи армия была многонациональная и набиралась по территориальному признаку, целые полки и дивизии состояли из представителей одной национальности, порой вообще не говорящих на государственном немецком языке и процветала межнациональная вражда.

185

"Вы жинка, слухайтэ мэнэ!"

186

#p146216,Лопух написал(а):

В австро-венгерской империи армия была многонациональная и набиралась по территориальному признаку, целые полки и дивизии состояли из представителей одной национальности, порой вообще не говорящих на государственном немецком языке и процветала межнациональная вражда.

По "Приключениям бравого солдата Швейка..." прекрасно это видно.

187

Кароче, ложила Украина на всё...
И тут скачет

Украина вышла из соглашения СНГ по контролю за созданием оружия массового уничтожения
Это соглашение было подписано в Минске и вступило в силу 26 июня 1992 года

КИЕВ, 21 августа. /ТАСС/. Украина вышла из соглашения СНГ о координации работ по вопросам экспортного контроля сырья, материалов, оборудования, технологий и услуг, которые могут быть использованы для создания оружия массового уничтожения (ОМУ) и ракетных средств его доставки. Такое решение в среду приняло украинское правительство.

Соглашение было подписано в Минске и вступило в силу 26 июня 1992 года. Оно предусматривает, что государства Содружества сотрудничают по вопросам контроля в обозначенных сферах, а также создают для этого в своих странах национальные системы экспортного контроля. Согласно документу государства-участники осуществляют экспортный контроль путем установления лицензирования и таможенного контроля экспорта на основе разработанных с учетом существующих международных режимов единых контрольных списков отдельных видов сырья, материалов, оборудования, технологий и услуг, применяемых при создании оружия массового уничтожения и ракетных средств его доставки.

Кабинет министров Украины в последние годы уже прекратил действие ряда соглашений, подписанных в рамках СНГ, объясняя это тем, что они несовместимы с обязательствами Киева по ассоциации с Европейским союзом. Руководство Украины, пришедшее к власти после государственного переворота 2014 года, сразу заявило, что начинает процесс выхода из СНГ. Затем Петр Порошенко, занявший тогда пост президента, подписал указ об окончательном прекращении участия Украины в работе уставных органов Содружества, а в августе 2018 года было закрыто представительство Украины при уставных органах СНГ, контакты осуществляются через украинское посольство в Минске.

В то же время, по словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, несмотря на неоднократные заявления киевских властей о намерении разорвать отношения с Содружеством, никаких официальных уведомлений о выходе Украины из СНГ в Исполком не поступало. Она констатировала, что "Украина де-юре остается полноценным государством-участником СНГ" и Киев регулярно приглашается на заседания высших уставных органов, а также информируется об их итогах.

На сегодняшний день Киев вышел из 16 международных соглашений, заключенных в рамках СНГ, и продолжает оставаться участников 211 таких соглашений.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panoram … um=desktop

188

Говорят, Супрун ушла в отставку.

189

Надо же Аваков остаётся! Просто непотопляемый :dontknow:
В чем секрет? :question:

190

Chest написал(а):

Кароче, ложила Украина на всё...
И тут скачет

Украина вышла из соглашения СНГ по контролю за созданием оружия массового уничтожения
Это соглашение было подписано в Минске и вступило в силу 26 июня 1992 года

КИЕВ, 21 августа. /ТАСС/. Украина вышла из соглашения СНГ о координации работ по вопросам экспортного контроля сырья, материалов, оборудования, технологий и услуг, которые могут быть использованы для создания оружия массового уничтожения (ОМУ) и ракетных средств его доставки. Такое решение в среду приняло украинское правительство.

Соглашение было подписано в Минске и вступило в силу 26 июня 1992 года. Оно предусматривает, что государства Содружества сотрудничают по вопросам контроля в обозначенных сферах, а также создают для этого в своих странах национальные системы экспортного контроля. Согласно документу государства-участники осуществляют экспортный контроль путем установления лицензирования и таможенного контроля экспорта на основе разработанных с учетом существующих международных режимов единых контрольных списков отдельных видов сырья, материалов, оборудования, технологий и услуг, применяемых при создании оружия массового уничтожения и ракетных средств его доставки.

Кабинет министров Украины в последние годы уже прекратил действие ряда соглашений, подписанных в рамках СНГ, объясняя это тем, что они несовместимы с обязательствами Киева по ассоциации с Европейским союзом. Руководство Украины, пришедшее к власти после государственного переворота 2014 года, сразу заявило, что начинает процесс выхода из СНГ. Затем Петр Порошенко, занявший тогда пост президента, подписал указ об окончательном прекращении участия Украины в работе уставных органов Содружества, а в августе 2018 года было закрыто представительство Украины при уставных органах СНГ, контакты осуществляются через украинское посольство в Минске.

В то же время, по словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, несмотря на неоднократные заявления киевских властей о намерении разорвать отношения с Содружеством, никаких официальных уведомлений о выходе Украины из СНГ в Исполком не поступало. Она констатировала, что "Украина де-юре остается полноценным государством-участником СНГ" и Киев регулярно приглашается на заседания высших уставных органов, а также информируется об их итогах.

На сегодняшний день Киев вышел из 16 международных соглашений, заключенных в рамках СНГ, и продолжает оставаться участников 211 таких соглашений.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panoram … um=desktop

Думаю не без влияния США,

191

#p146335,Искусственный Разум написал(а):

Надо же Аваков остаётся! Просто непотопляемый 
В чем секрет?

192

Что меня удивляет в живучести Авакова что он даже мовой не владеет. Говорит себе по на «языке агрессора» и никто вякнуть за это на него не смеет :D

193

#p146339,Искусственный Разум написал(а):

Что меня удивляет в живучести Авакова что он даже мовой не владеет. Говорит себе по на «языке агрессора» и никто вякнуть за это на него не смеет

А что тут удивляться - у него другие умения имеются.... :)

194

Тут вот какое дело...

30 августа заканчивается голосование на сайте электронных петиций президента Укураины за установление мира на Донбассе и выполнение минских договорённостей. За три месяца петицию подписало 133 (!!!) человека из необходимых хотя бы 25 000 ...

https://i86.fastpic.ru/big/2019/0829/35/a8d0a505120be0a58c3d08a73df5d535.jpeg

Может быть теперь вы поймёте, почему это я такой противник "освобождения" Украины от оккупантов?

Отредактировано Сергей Ильвовский (2019-08-29 23:01:00)

195

Гимн Украины. Первоначальный текст П. Чубинского
Опубликовано во Львовском журнале «укр. Мета», 1863, № 4. (Построчный перевод на русский язык):

Ещё не умерла Украина, и слава, и воля,
Ещё нам, братья-молодцы, улыбнётся доля!.
Сгинут наши враги, как роса на солнце,
Заживём и мы, братья, в своём краю!
Душу и тело мы положим за свою свободу
И покажем, что мы, братья, казацкого рода!
Эй-эй, братцы милые,
Давайте браться за дело,
Эй-эй, пора вставать,
Пора свободу добывать!
Наливайко, Зализняк и Тарас Трясило
Зовут нас из могил на святое дело.
Вспомним же славную смерть рыцарства-казачества,
Чтоб не потерять зря нам нашего юношества.
Душу и тело мы положим за свою свободу
Эй-эй, братцы милые,
Давайте браться за дело,
Эй-эй, пора вставать,
Пора свободу добывать!
Ой, Богдан, Богдан, славный наш гетьман
Зачем отдал Украину москалям поганым?!
Чтоб вернуть её честь, ляжем головами
,
Назовемся Украины славными сынами.
Душу и тело мы положим за нашу свободу
Эй-Эй, братцы милые,
Давайте браться за дело,
Эй-эй, пора вставать,
Пора свободу добывать!
Наши братья славяне уже взялись за оружие;
Не дождется никто, чтоб мы позади остались.
Давайте же объединимся все вместе братишки-славяне:
Пусть гибнут враги, пусть наступит свобода!
Душу и тело мы положим за нашу свободу
Эй-эй, братцы милые,
Давайте браться за дело,
Эй, эй, пора вставать,
Пора свободу добывать!

Википедия. Первоначальный текст П. Чубинского

Полужирным красным я выделил особо нажористые фрагменты, показывающие их нездоровую  тягу к теме смерти — танатос или мортидо по-научному.
И это гимн государства?! Это какой-то лютый 3,14дец, граждане! %-)

Отредактировано BOBAH_59 (2019-08-30 12:29:23)

196

#p146373,BOBAH_59 написал(а):

Гимн Украины. Первоначальный текст П. Чубинского
Опубликовано во Львовском журнале «укр. Мета», 1863, № 4. (Построчный перевод на русский язык):

Полужирным красным я выделил особо нажористые фрагменты, показывающие их нездоровую  тягу к теме смерти — танатос или мортидо по-научному.
И это гимн государства?! Это какой-то лютый 3,14дец, граждане!

Короче, перефразируя иное, "и вновь продолжатся бой, и бандера такой молодой...".
Если судить по нынешнему украинскому гимну, до незалежности Украины им еще далеко.

197

У Зеленского уже привычным стало выражение лица какой-то обреченности и глухой тоски. Все время оно вылезает.
Раньше оно было растерянное, а теперь привычное.

У Пеци тоже был какой-то плачущий вид. Но Пеце было легче, он квасит. Правда, как-то очень быстро постарел и обрюзг.

198

#p146405,САЛИМА написал(а):

У Пеци тоже был какой-то плачущий вид. Но Пеце было легче, он квасит. Правда, как-то очень быстро постарел и обрюзг.

Он спит плохо. Каждую ночь просыпается в холодном поту от одного и того же ночного кошмара: за ним с лязгом закрывается железная дверь камеры и взору предстают "удобства" — нары, привинченный к полу стол и параша в углу. :tired:

199

#p146406,BOBAH_59 написал(а):

Он спит плохо. Каждую ночь просыпается в холодном поту от одного и того же ночного кошмара: за ним с лязгом закрывается железная дверь камеры и взору предстают "удобства" — нары, привинченный к полу стол и параша в углу.

Он спился.

200

Классное обсуждение первого дня ВРУ нового созыва:

Примет ли Зеленский приглашение от Москвы?
Землянский, Быкова, Быстряков, Маркосян. КРУГЛЫЙ СТОЛ

201

Армен Гаспарян: «Не жду от Украины Зеленского ничего»

202

#p146941,BOBAH_59 написал(а):

Армен Гаспарян: «Не жду от Украины Зеленского ничего»

Увы... но он  прав.

203

«Я впервые слышу об этой переписке, это точно не мое!». «КП» нашла девушку, которую «подставили» следователи по делу о крушении малайзийского «Боинга» на Донбассе

Жительница Перми Ксения Илларионова узнала от «Комсомолки» о том, что фигурирует в громком расследовании [эксклюзив KP.RU]
АЛЕНА ОВЧИННИКОВА

Ксения говорит, что никогда не переписывалась в соцсетях с военнослужащими. говорит, что никогда не переписывалась в соцсетях с военнослужащими.

Международная следственная группа (JIT), которая занимается расследованием сбитого над Донбассом пассажирского Boeing-777, представила новое «доказательство» того, что в июле 2014 года на Украине присутствовала российская установка «Бук».

«Фото мое, переписка – нет»

Этим «доказательством» стала переписка в социальной сети «ВКонтакте» военнослужащего 2-го батальона 53 зенитной бригады Максима Г. из Татарстана с некой девушкой по имени Анастасия Дорохова. В процессе виртуального общения военнослужащий прозрачно намекает своей знакомой о том, что соседний 3-й батальон направляется на Украину.

В состав этой колонны входил зенитно-ракетный комплекс «Бук», которым якобы и был сбит малазийский Boeing. Кадры переписки были представлены на пресс-конференции JIT.

На странице профиля девушки, общавшейся с военным, фото симпатичной молодой брюнетки в джинсах и футболке. Мы попытались разыскать ее на просторах интернета, и… обнаружили в Перми. 25-летняя пермячка Ксения Илларионова – она окончила пермский политех и работает менеджером в банковской сфере - обомлела, когда узнала, в чем ее могут подозревать.

- Фото на странице мое, но я впервые слышу об этой переписке. Слушайте, я в шоке, если честно, в большом, - удивилась она, прочитав текст переписки. - Это точно не мое, я такое не писала! Это не моя переписка!

Свой первый аккаунт «ВКонтакте» пермячка завела 11 лет назад, когда еще была 14-летним подростком. Она точно запомнила год, так как зарегистрировалась в сети после падения Boeing в Перми (трагедия случилась в 2008 году). Фамилию оставила свою, а вот имя решила поменять. За эти годы она создавала новую страничку два или три раза.

- Мои страницы удалял мой молодой человек, но это было давно, мне лет 16 тогда было. Потом у меня была одна страница, которой я продолжаю пользоваться и сейчас. Я люблю фотографироваться, периодически меняю свои фотографии, удаляю старые и публикую новые.

Ксения уверяет, что ни в 2014-м, ни в 2015-м, ни когда либо еще ни с одним военнослужащим переписку не вела. Зато знает, что у нее есть фейк в интернете. Несколько лет назад кто-то из друзей кинул ей ссылку на страницу девушки по имени Настя Миронова. На фото этого профиля личная фотография Ксении, нагло украденная с ее страницы.

- Я сначала возмутилась, написала, чтобы мое фото убрали, но человек долго не отвечал, а потом и вовсе заблокировал меня. Что мне оставалось делать? Я просто махнула рукой на это.

Больше 30 фейков

Но, как выяснилось, фейковых страниц у стройной симпатичной брюнетки не одна, а гораздо больше. Только мы, тщательно поискав в сети, обнаружили список из 30(!) ее клонов. Тут и та самая Анастасия Дорохова, и Ева Власова, и Аля Глущенко…

Не исключено, что фейк «Дороховой» создали следователи или разведка. А вот для чего – остается только догадываться. (с) https://www.perm.kp.ru/daily/27026.7/4088994/

204

Женя едет домой!!

Сегодня утром, 7 сентября, в 09:00-09:30 из аэропорта "Внуково" в "Борисполь" вылелел борта: российский ТУ-204 ( RA-64058) Обратный вылет запланирован на 12:00-12:15.
Ребята на обмен уже доставлены в Борисполь.
📣 В Сети появился список политзаключенных, которых Украина передаст России во время обмена.
В этом списке всего 12 россиян, остальные — граждане Украины
1. Агеев Виктор Александрович, 13.09.1995 гр.РФ.
2. Баранов Александр Вячеславович, 11.08.1983 гр.РФ.
3. Басханов Аслан Межитович, 06.04.1966 г. Луганск.
4. Бобова Алёна Григорьевна, 26.04.1972 г. Одесса.
5. Васьковский Андрей Сергеевич, 25.12.1991 г. Киев.
6. Гаджиев Руслан Джупалаевич, 10.02.1973 г.р., гр.РФ, снят с обмена.
7. Галичий Владимир Алексеевич, 18.01.1948 гр.РФ.
8. Гнатьев Сергей Сергеевич, 13.04.1988 гр. РФ, Севастополь.
9. Дубенко Анна Валерьевна, 18.08.1982 г.р., освобождена в 2017. Живет в г. Бахмут.
10. Ежов Станислав Станиславович, 22.06.1978
11. Жидких Аркадий Юрьевич, 09.11.1967 гр.РФ.
12. Кимаковский Игорь Владимирович, 28.04.1972 гр.РФ.
13. Ковалис Ольга Валерьевна, 07.08.1968 гр.РФ.
14. Коверник Сергей Николаевич, 16.02.1978, освобождён.
15. Кореновский Дмитрий Евстафьеич, 18.03.1972
16. Костенко Андрей Сергеевич, 18.09.1984
17. Лазаренко Алексей Александрович, 13.10.1985
18. Лазарев Сергей Александрович, 07.05.1957
19. Ломако Юрий Николаевич, 04.02.1961
20. Мельничук Пётр Николаевич, 12.07.1972 гр. Молдовы.
21. Мефёдов Евгений Игоревич, 22.05.1983 гр. РФ.
22. Одинцов Максим Евгеньевич, 25.04.1983 гр. РФ
23. Просолова Юлия Вадимовна, 13.02.1988
24. Ракушин Александр Сергеевич, 19.03.1963
25. Радионова Антонина Петровна, 06.09.1969
26. Саттаров Александр Валерьевич. 28.12.1980
27. Седиков Алексей Сергеевич, 10.10.1979 гр.РФ.
28. Синичак Тарас Петрович, 24.06.1977
29. Тарасенко Александр Сергеевич, 10.07.1970
30. Третьяков Андрей Александрович, 18.10.1973 г.р., обменян 27.12.2017
31. Федоров Виктор Андреевич, 18.07.1969
32. Хитров Денис Васильевич, 28.04.1977
33. Черных Павел Сергеевич, 04.08.1974 гр. РФ.
34. Пикалов Валерий Валерьевич, 19.07.1975
35. Рудая Ольга Владимировна, 27.07.1972 гр.Украины
36. Ерёмин Николай Николаевич, 22.08.1961 Рубежное Луганская область.
37. Егоров Сергей Геннадьевич, 03.10.1980 гр. РФ.

205

ОБМЕН
Трансляция из аэропорта Борисполь — LIVE

206

#p147036,Ася написал(а):

В этом списке всего 12 россиян, остальные — граждане Украины
...

Шестой номер (Руслан Гаджиев) надо вычеркнуть, его уркаина не отдает и он будет сидеть 15 лет. :mad:

207

Уже в самолете! Ура!!!

208

Интересно, кем мы "наградим" Украину в ответ...

209

#p147043,САЛИМА написал(а):

Интересно, кем мы "наградим" Украину в ответ...

Всеми, вплоть до "режиссера" Сенцова.

210

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Что нам делать с Украиной? №9