Ivanych написал(а):#p149973,Соснин написал(а):вы работали в ханты-мансийске, и думаю она не должна быть таковой
Для меня это загадка. Как они начисляют пенсию? Я при СССР служил в армии 15 лет, з/пл была высокая. При Путине работал на Севере 11 лет, з/пл снова приличная.
Правда, в середине провал 13 лет - из этого периода даже не зачли 5 лет. Но 8 всё же вошло в стаж.
Итог - 15600 на сегодняшний день.
Я когда-то была на семинаре по исчислению пенсии, вела тётка из пенсионного фонда. В чём прикол? - Там охрененная формула - стаж, заработок, базовая часть пенсии, страховая, а потом оговорочка, но не больше такого-то числа. Хоть ты миллионы получай. после какой-то цифры размер пенсии не растёт. Можете найти в интернете пенсионный калькулятор и поиграть с ним, там увидите какая это сумма на сегодняшний день.
Но у нас есть такая интересная особенность - госслужащие, то есть чиновники, получают пенсию по другому исчисилению. Они себе сделал давным-давно, в Думе протащили. У них пенсия составляет 75% среднего заработка. А так как у тех же депутатов зарплата 400 тысяч, то и пенсия у них порядка 300 тысяч. У меня подруга была помощником депутата - госслужащей, работала в госслужбе лет 15 - 18. Пенсия 40 тысяч. Но я рада за неё. У неё на руках муж-инвалид, две бабули древние и дочка с малым ребёнком. Так что она - основание пирамиды.
Так что хоть у нас по конституции все граждане равны перед законом, но некоторые ровнее.
Отредактировано lucy (2019-10-12 00:14:48)