Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Депортация... Это я про себя.

Депортация... Это я про себя.

Сообщений 31 страница 60 из 92

31

#p150140,САЛИМА написал(а):

Прекрати лезь к бабе под юбку, бабы уже давно в брюках у нас.
Ты вздумал равнять свою работу с витиной. Уймись и не позорься больше.

Вот до чего может довести изучение вражеских языков, а ведь Никола предупреждал о пагубности изучения вражеской мовы.

32

#p150141,Лопух написал(а):

Вот до чего может довести изучение вражеских языков, а ведь Никола предупреждал о пагубности изучения вражеской мовы.

Делла, ты опять сломалась.

33

Салима уже заговариваться стала, Деллы ей мерещатся...

34

А вот вопрос почему иваныч получает 15.6 т. в то время самый последний зажранец, на 25% больше, хоть и не отдал ни года армии и не года на северах не рабАтывал.

35

#p150164,Соснин написал(а):

А вот вопрос почему иваныч получает 15.6 т. в то время самый последний зажранец, на 25% больше, хоть и не отдал ни года армии и не года на северах не рабАтывал.

Не болтай ерунды.

36

Ерунда какая! В Москве пенсия у работающего пенсионера меньше, чем у Иваныча....
Больше получает моя мама, которой 84 года. У нее - почти 25000 (стаж работы 45 лет).

37

#p150170,Иголочка написал(а):

Больше получает моя мама, которой 84 года. У нее - почти 25000

У моей мамы было почти 33 тыр при небольшом стаже — нас с сестрой принципиально не хотели отдавать ни в ясли, ни в детсад и мама сидела с нами дома сама. Да и вообще папа у меня был "домостроевец" и настаивал, чтобы жена занималась Домом.
Но она считалась как участник ВОВ. Если быть точным, то она блокадница приравненная к участникам, т.к. работала во время Войны: когда в 1942 исполнилось 14 лет, можно стало устроиться на работу и получать рабочую карточку. В общем-то за счет этого и выжили (бабушка, мама и ее две младших сестренки).

38

#p150166,САЛИМА написал(а):

Не болтай ерунды.

А где ты увидела ерунду, если самая низкая пенсия зажранца, согласно последнего московского указу не ниже 19.5, ссылку на эту цифру смотри выше, а за 15 лет армейской службы и 11 северных= 15.6

39

#p150178,BOBAH_59 написал(а):

У моей мамы было почти 33 тыр при небольшом стаже — нас с сестрой принципиально не хотели отдавать ни в ясли, ни в детсад и мама сидела с нами дома сама. Да и вообще папа у меня был "домостроевец" и настаивал, чтобы жена занималась Домом.
Но она считалась как участник ВОВ. Если быть точным, то она блокадница приравненная к участникам, т.к. работала во время Войны: когда в 1942 исполнилось 14 лет, можно стало устроиться на работу и получать рабочую карточку. В общем-то за счет этого и выжили (бабушка, мама и ее две младших сестренки).

Вов, конечно же - она у тебя блокадница.

40

Точно, у моей тещи 33 тыщи (92 года)

41

#p150183,Соснин написал(а):

А где ты увидела ерунду, если самая низкая пенсия зажранца, согласно последнего московского указу не ниже 19.5, ссылку на эту цифру смотри выше, а за 15 лет армейской службы и 11 северных= 15.6

Это не пенсия, а московская надбавка. Если пенс работает, то никакой надбавки не получает.

42

#p150183,Соснин написал(а):

Серёга, всё русофобствуешь редиска?
Что бы в пенсии учли армейскую службу надо отслужить 25 лет на государевой службе, можно и меньше, но в особых условиях, когда год службы в особых условиях засчитывается за два года в особых условиях, например Крайнего Севера или служба на подлодке или пилотом ВВС. Что бы получать северные надбавки к пенсии надо на Севере не менее 15 лет мошкару летом откармливать и зимой спиртом согреваться на свежем морозном воздухе.
У меня покойный шурин 20 лет на Севере буровым мастером отработал, вот у него была северная надбавка к пенсии, а сваха, родившиеся на Севере и прожившая там до замужества, северного стажа так и не заработала, ей пару лет не хватило до северного стажа, на пенсию она выходила  будучи жительницей  Подмосковья с 13 тыс. рублей.

43

#p150207,Лопух написал(а):

не менее 15 лет

Северный стаж с соответствующими льготами начинается с 10 лет в МКС, а в РКС - ещё раньше, боюсь соврать, но кажется с 7,5 лет.

44

Лопух написал(а):
#p150079,maikl1292 написал(а):

я в-основном работал в энергетике и не в кабинетах, а в цехах... пенсия в 55, но я ушёл (точнее - меня ушли) на десять лет позже...

Меня всегда  удивляли работники топора кирки и разводного ключа работающие в цехах, для них работающие в кабинетах это конторские крысы, живущие в райских кущах. Вот у нас профессиональные болезни верхнего руководства это сердечно-сосудистые заболевания связанные с спецификой их работы, работа по 10-12 часов в сутки в стрессовых условиях. Редко кто из руководителей доживает в таких условиях даже до 65 лет.
У тебя, Виктор, был нормированный рабочий 8-ми часовой рабочий день, закончилась рабочая смена, остановил станок или сложил инструмент до следующего рабочего дня и потопал домой, а вот ИТР (инженерно-технические работники) не могут позволить себе подобной роскоши, оставить свой "рабочий инструмент", свои мозги, в своих кабинетах, поэтому порой думы о проблемах или задачах в мозгах крутятся круглыми сутками с перерывами на сон... да и то даже во сне решаются задачи :), вспомним например менделеевскую таблицу.

ага, только ты забываешь что и в ночь частенько вызывают на устранение аварий, и в такие моменты условия работы редко когда соответствуют правилам ТБ и всё такое-прочее... как у тебя всё ловко получается - остановил станок, покурил и домой пошёл... и никаких тебе сердечно-сосудистых...

45

#p150226,Ivanych написал(а):

Северный стаж с соответствующими льготами начинается с 10 лет в МКС

А что в космосе тоже, за абсолютный ноль за бортом плотют?

46

Не ругайтесь...)
Работа в авральных условиях -  медленная смерть
Совсем без работы - быстрая

47

#p150234,maikl1292 написал(а):

ага, только ты забываешь что и в ночь частенько вызывают на устранение аварий, и в такие моменты условия работы редко когда соответствуют правилам ТБ и всё такое-прочее... как у тебя всё ловко получается - остановил станок, покурил и домой пошёл... и никаких тебе сердечно-сосудистых...

Твои ночные вызовы на устранение аварий это предмет для оценки компетенции и профессионализма твоих начальников (ИТР). Если условия работы не соответствуют правилам ТБ то это кто будет отвечать за последствия? Если правила ТБ нарушены, то  нарушитель этих правил ты, и если будет доказано компетентными органами, то могут привлечь к ответственности докучи твоих начальников, что случается крайне редко.

48

Витя, ты ему ничего не объяснишь. Он просто завидует.
Он бы недели не выдержал твоей работы, без сверхурочных. Пусть работает с документами во сне себе.

49

#p150253,САЛИМА написал(а):

Витя, ты ему ничего не объяснишь. Он просто завидует.
Он бы недели не выдержал твоей работы, без сверхурочных. Пусть работает с документами во сне себе.

Вряд ли Витя выдержал бы мою работу, пусть уж лучше Витя работает ключами разводными, газовыми и киркой.

50

#p150255,Лопух написал(а):

Вряд ли Витя выдержал бы мою работу, пусть уж лучше Витя работает ключами разводными, газовыми и киркой.

Застегнись и не позорься. Это тебе дружеский совет.
Демонстрируй свои сильные стороны - хозяйственность, любовь к внукам, любознательность. Ведь, можешь.

51

#p150256,САЛИМА написал(а):

Застегнись и не позорься. Это тебе дружеский совет.
Демонстрируй свои сильные стороны - хозяйственность, любовь к внукам, любознательность. Ведь, можешь.

Это у тебя корова мычала?

52

#p150243,Соснин написал(а):

А что в космосе тоже, за абсолютный ноль за бортом плотют?

:crazyfun:
РКС - районы крайнего Севера
МКС - местности, приравненные к РКС
Ну да, близко к космосу - чем дальше на Север, тем тоньше атмосфера.

53

#p150268,Ivanych написал(а):

РКС - районы крайнего Севера
МКС - местности, приравненные к РКС
Ну да, близко к космосу - чем дальше на Север, тем тоньше атмосфера.

Вот уж не знаю, Амдрерма, откуда родом моя сваха, это РКС или МКС?

54

А вот как живут пермские голодоморцы...

Forbes рассказал о жизни пермского экс-губернатора во Франции

Журнал Forbes опубликовал большой материал об истории пермской культурной революции, в рамках подготовки которого журналист встречался с бывшим губернатором Олегом Чиркуновым во Франции.

Как сообщает журнал, Олег Чиркунов живет на юге Франции в небольшом по местным меркам шато (загородный усадебный дом) 1880-х годов постройки. Здесь же, в предгорьях Пиренеев, расположен его участок в 45 га с виноградниками. Все это Олег Чиркунов купил в 2016 году.

Для работы с виноградником бывший губернатор пригласил известного специалиста по почвам Клода Бургиньона. В развитие своего виноградника и винодельни он вложил миллион евро. При новом владельце были высажены 15 га новых виноградников и изменен порядок высадки.

Марат Гельман предлагал Олегу Чиркунову устроить на виноградниках арт-резиденции для художников. Но пока эта идея не реализована.

При этом домом Олег Чиркунов почти не занимается. «Руки пока не дошли», - объясняет винодел. Внутри шато у него есть несколько скульптур художника из Воронежа Сергея Горшкова, а у парадного входа и в гараже - часть инсталляции Conversion группы Recycle.

Во Франции Олег Чиркунов для поддержки искусства учредил компанию La Fabrique Barbot et Fournier. Первым ее проектом стало финансирование участия работ Recycle в выставке в Венеции в 2015 году.

Отредактировано Лопух (2019-10-11 14:38:07)

55

#p150333,Лопух написал(а):

А вот как живут пермские голодоморцы...

И прошу заметить - всё куплено на губернаторскую зарплату, с которой аккуратно уплачены все налоги.
Да!

56

#p150355,Ivanych написал(а):

Да!

В поте лица  своего, и праведным трудом на посту первого лица края.
Этот прохвост и пригрел всяких гельмитов, все норовил край сделать культурной столицей России.
И вот надо же, кстати он еще губером был а его супружница уже во франции жила и свое дело имела, не жить же столь почтенным людЯм в проклятой рашке да еще в такой дыре.
Кстати там еще один почтенный пермяк некто рыболовлев, прикупил монако, правда не княжество, а пока футбольный клуб.

57

#p150364,Соснин написал(а):

В поте лица  своего, и праведным трудом на посту первого лица края.
Этот прохвост и пригрел всяких гельмитов, все норовил край сделать культурной столицей России.
И вот надо же, кстати он еще губером был а его супружница уже во франции жила и свое дело имела, не жить же столь почтенным людЯм в проклятой рашке да еще в такой дыре.
Кстати там еще один почтенный пермяк некто рыболовлев, прикупил монако, правда не княжество, а пока футбольный клуб.

Странно, что ты этому удивляешься.
Напоминаем, что Пермь еще с  послевоенных лет - культурная столица Урала

58

Ivanych написал(а):

В прошлую субботу, то есть, неделю назад сел я в самолёт и улетел из славного города Новосибирска в не менее славный город Ханты-Мансийск.
Попытку жить в Новосибирске объявляю неудачной.
Пенсии не хватает, как устроиться на работу - не знаю.
Пришлось возвращаться туда, где меня знают.
Вчера закончилась моя первая рабочая неделя.
Крупная корпорация.
Боялся.
Оказалось не так страшно, как я ожидал.
По крайней мере, первая неделя.
Вот так вот.
Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал.
Пришлось депортироваться из Новосиба и снова впрягаться в работу.

Что могу сказать - удачи!
Человек предполагает - Бог располагает...

59

Ivanych написал(а):
#p149973,Соснин написал(а):

вы работали в ханты-мансийске, и думаю она не должна быть таковой

Для меня это загадка. Как они начисляют пенсию? Я при СССР служил в армии 15 лет, з/пл была высокая. При Путине работал на Севере 11 лет, з/пл снова приличная.
Правда, в середине провал 13 лет - из этого периода даже не зачли 5 лет. Но 8 всё же вошло в стаж.
Итог - 15600 на сегодняшний день.

Я когда-то была на семинаре по исчислению пенсии, вела тётка  из пенсионного фонда. В чём прикол? - Там охрененная формула - стаж,  заработок, базовая часть пенсии, страховая, а потом оговорочка,  но не больше такого-то числа. Хоть ты миллионы получай. после какой-то цифры размер пенсии не растёт. Можете найти в интернете пенсионный калькулятор и поиграть с ним, там увидите какая это сумма на сегодняшний день.
Но у нас есть такая интересная особенность - госслужащие, то есть чиновники, получают пенсию по другому исчисилению. Они себе сделал давным-давно, в Думе протащили.  У них пенсия составляет 75% среднего заработка. А так как у тех же депутатов зарплата  400 тысяч, то и пенсия у них порядка 300 тысяч. У меня подруга была помощником депутата - госслужащей, работала в госслужбе лет 15 - 18. Пенсия 40 тысяч. Но я рада за неё. У неё на руках муж-инвалид, две бабули древние и дочка с малым ребёнком. Так что она  - основание пирамиды.
Так что хоть у нас по конституции все граждане равны перед  законом, но некоторые ровнее.

Отредактировано lucy (2019-10-12 00:14:48)

60

Иголочка написал(а):

Ерунда какая! В Москве пенсия у работающего пенсионера меньше, чем у Иваныча....
Больше получает моя мама, которой 84 года. У нее - почти 25000 (стаж работы 45 лет).

У нас 25000 получают пенсионеры после 80 лет с инвалидностью.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Депортация... Это я про себя.