Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа. Продолжаем обсуждать.

Погода и природа. Продолжаем обсуждать.

Сообщений 421 страница 450 из 1793

421

#p159481,САЛИМА написал(а):

Нет, уж, нет!
У меня большие планы на весну. Садовые.

Это вас в городе не снабжают. А там, где люди снег сами чистят, работы невпроворот.

Я шучу, нам дачу надо до ума доводить, начиная с апреля - так что зима будет ни к чему...

422

#p159492,holm написал(а):

Есть в этомм первобытный восторг принести из лесу бревнышко,  распилить и смотреть на огонь в печи под кружечку горячего сбитня.

«Весело взяли бревнышко, весело понесли...» ©

423

Вышла на задний дворик. Ужаснулась беспорядком, оставленным кровельщиками. Жаль, чаевые не могу забрать. Суки.

Всю неделю буду разгребать.

424

Ъ! Решил обжечь сковороды от нагара среди чугунных оказалась селуминовая расплавилась сволоч

425

#p159493,Иголочка написал(а):

Я шучу, нам дачу надо до ума доводить, начиная с апреля - так что зима будет ни к чему...

А мне с марта надо бы.

426

#p159499,holm написал(а):

Ъ! Решил обжечь сковороды от нагара среди чугунных оказалась селуминовая расплавилась сволоч

Как их можно спутать??? Чугунная ведь чуть ли не вдвое тяжелее!  o.O  :dontknow:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Хотяяяя, если там нагара наросло в палец толщиной и весом с саму сковородку... :unsure:

Отредактировано BOBAH_59 (2020-01-12 21:00:24)

427

#p159498,Ms. Mercenary написал(а):

Жаль, чаевые не могу забрать. Суки.

Дорогая Мерси вы развеяли мои последние сомнения.

428

#p159498,Ms. Mercenary написал(а):

Вышла на задний дворик. Ужаснулась беспорядком, оставленным кровельщиками.

Кровельщиками? У тебя чё, крышу снесло?!  :crazy:

429

#p159506,BOBAH_59 написал(а):

У тебя чё, крышу снесло?!

причем давно и без знака вопроса.

430

BOBAH_59 написал(а):
#p159492,holm написал(а):

Есть в этомм первобытный восторг принести из лесу бревнышко,  распилить и смотреть на огонь в печи под кружечку горячего сбитня.

«Весело взяли бревнышко, весело понесли...» ©

Тю ленинские бревна пускай в лесу остаются  недавно смерч прошелся повалил много   молодых сосенок.  Зима выморозила  воду. Ствол  метра четыре  (/) в пол пяди  весит немного

431

#p159511,holm написал(а):

недавно смерч прошелся повалил много   молодых сосенок.  Зима выморозила  воду. Ствол  метра четыре  (/) в пол пяди  весит немного

Несколько не стыковок, молодые сосенки падают в последнюю очередь, и второе какая зима если даже у нас мороз был немного, да когда в стволе дерево плохо  сохнет. Вот если его распилить и расколоть а затем сложить правильно в поленницу другой разговор.

432

#p159512,Соснин написал(а):

holm написал(а):

недавно смерч прошелся повалил много   молодых сосенок.  Зима выморозила  воду. Ствол  метра четыре  (/) в пол пяди  весит немного

Несколько не стыковок, молодые сосенки падают в последнюю очередь, и второе какая зима если даже у нас мороз был немного, да когда в стволе дерево плохо  сохнет. Вот если его распилить и расколоть а затем сложить правильно в поленницу другой разговор.

У деревенских память долгая.  Роща стоит    еще до исторического материализма лес а    все что после Войны посажено  пренебрежительное "посадки" я в ле за грибами означает  пошел именно в Рощу.  Так что  молодая сосна    это пятиметровая махина толщиной в пядь. Плюс  пару лет назад жук типограф много деревьев угробил.  Дунешь на такую она падает

433

Ms. Mercenary написал(а):

Вышла на задний дворик. Ужаснулась беспорядком, оставленным кровельщиками. Жаль, чаевые не могу забрать. Суки.

Всю неделю буду разгребать.

В бытность работы  с интерьером у  техдиректора   любимая поговорка была клинт всегда дурак. Поясню  знаток человеческих душ  проворачивал нехитрый фокус- на самом видном месте посредь комнаты  стоит безобразная куча строительного мусора заказчик уставший от   ожидания когда-же этот ремонт закончится     р каждый приход  на объект видит  эту безобразную кучу. И вот однажды терпение лопается начинается крик я вас туда сюда. Когда   вы такие рассякие ремонт закончите?  Спокойный ответ приходите завтра.   
О чудо  еще вчера разруха и апокалипсес  а сегодня  готовый ремонт. Куча скрывала идеально уложеный ламинат.
Клиент в святой уверенности если-б не  вчерашний разнос ремонт длился-бы годами.  Получив чувство сопричастности легко  и непринужденно  расставался стденьгами. В психологии описан интересный феномен врач обнаружив  на ренгене один перелом   другие уже не замечает по-тому-что    просто не ищет   дальше. Вот так  легко устранимой проблемой можно замаскировать большую структурную проблему.

434

#p159511,holm написал(а):

Ствол  метра четыре  (/) в пол пяди  весит немного

Естественно, такой тоненький ствол весит немного. Это же, скорее, жердь. Ведь полпяди это всего лишь 9 см. :dontknow:

https://borodatiyvopros.com/wp-content/uploads/2018/07/image-2_13575_1.jpg

435

А у меня соответственно - почти 20 см и почти 20 см.  :dontknow:

436

holm написал(а):

На улице в костре обжигали?

437

#p159561,lucy написал(а):

holm написал(а):

В печи русской.

438

holm написал(а):
#p159561,lucy написал(а):

holm написал(а):

В печи русской.

С заслонкой?
А то в помещении дымовуха была бы...

439

Вот и до нас добралось "горе горькое"

В центре Перми на два дня закроются двери ледового городка «Легенды древней Пармы». Это связано с тем, что в ближайшие четверг и пятницу ожидается потепление до +1...+3.

Кстати вот потеряшки с горок на ледовом городке.
https://sun3-13.userapi.com/c857524/v857524052/144858/DyUr4kh8tXw.jpg

440

https://pbs.twimg.com/media/EOVuBReWAAApNyx.jpg

441

и поспели вишни в саду у дяди вани.

442

Арина написал(а):

https://pbs.twimg.com/media/EOVuBReWAAApNyx.jpg

Класс! :D

443

BOBAH_59 написал(а):

Класс! :D

как бы и граждане не распустились...

444

f

#p159763,BOBAH_59 написал(а):

Класс!

что классного-то? только что  взял в магазине роскошные     термоноски из шерсти лам(животных а не  жрецов)  на стикере  до -30  где   я такой минус найду?

445

#p159771,holm написал(а):

на стикере  до -30  где   я такой минус найду?

Интересный вопрос.
В Магадане на выходные будет 25 и солнышко, так что можешь смотаться туда, тем более Лопух говорил что там у тебя какие то дела. :crazyfun:

446

что классного-то?

Шмишно.

447

f

что классного-то? только что  взял в магазине роскошные     термоноски из шерсти лам(животных а не  жрецов)  на стикере  до -30  где   я такой минус найду?

В морозильнике. Придется специально к носкам прикупить и сидеть, засунув в него ноги. :crazy:

448

BOBAH_59 написал(а):

f

В морозильнике. Придется специально к носкам прикупить и сидеть, засунув в него ноги. :crazy:

Так и в морозильнике всего -18.

449

#p159782,lucy написал(а):

Так и в морозильнике всего -18.

Это в морозильной камере обычного холодильника. А в специальных отдельных морозильниках бывает и до –40 °С.

450

В Москве и Ялте +5.

А зиму надеются поймать в феврале. Ну, не знаююююююю...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа. Продолжаем обсуждать.