Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа. Продолжаем обсуждать.

Погода и природа. Продолжаем обсуждать.

Сообщений 481 страница 510 из 1793

481

#p160244,Арина написал(а):

Может новый кабинет снежка подкинет?

Там в новом кабинете двое наших, поди поднимут вопрос о прокладке снегопровода из наших краев в белокаменную, по дну Камы.

482

Соснин написал(а):
#p160244,Арина написал(а):

Может новый кабинет снежка подкинет?

Там в новом кабинете двое наших, поди поднимут вопрос о прокладке снегопровода из наших краев в белокаменную, по дну Камы.

Шутки-шутками, а то что премьер и президент были питерцами  - сильно помогло родному городу. - Дамбу построили, университет отремонтировали, оснастили, вылизали,  дороги привели в порядок - ввели скоростные диаметры. Жаль, что Валя от нас ушла. Она намеревалась Орловский  тоннель построить под Невой, проект уже был готов. А Полтавченко побоялся такой стройки. Опять-таки  устранение сосулек - актуальнейшая для города тема, но не в этом году.

Отредактировано lucy (2020-01-21 23:15:46)

483

Зато очень нажолго продлился грибной сезон!

Без шуток! Есть такой гриб, который называется "Зимний опёнок" или "Фламмулина бархатистая (бархатистоножковая)". Вполне себе вкусный и растёт достаточно большими сростками. И виден издалека по такому лесу. К тому же он растёт не столько на пнях, сколтко на стволах старых деревьев (нередко уже засохши)

Вот тут о нём статьи:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Опёнок_зимний

https://fermer.blog/bok/griby/sedobnye- … imniy.html

А вот тут - куча фотографий

https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=зимний опёнок фламмулина бархатистая

Когда жил в Бибирево (рядом с МКАД), нережко ходил за ним через МКАД в лес за ним, за лесной рябиной (отличное вино из неё делал). Этот гриб даже и под снегом растёт, а вот охотников его собирать очень мало - мало, кто вообще о нём знает и мало тех, кто в такую погоду в лес ходит. Так что нарваться на "обгрызенные" ножки шансов немного. А ножки "обгрызенные" потому, что берут только шляпки - сами ножки жёсткие, как проволока. Внизу чёрные и как будто бархатом покрытые (отсюда и названия).  Если кто намылится за такими опятами, то берите с собой корзинку - шляпки нежные очень и в пакете слипнуться в ком могут. Конечно потом в воде разлипнутся
, но вид будет не тот уже. А вот вкус и аромат приятно удивят!

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=45c487ce849a2aea1c2d0d8f39cf5331&n=13&exp=1

http://macroid.ru/mdata/medium/40/DSC089961.JPG

484

#p160258,Сергей Ильвовский написал(а):

Зато очень нажолго продлился грибной сезон!

Без шуток! Есть такой гриб, который называется "Зимний опёнок" или "Фламмулина бархатистая (бархатистоножковая)". Вполне себе вкусный и растёт достаточно большими сростками. И виден издалека по такому лесу. К тому же он растёт не столько на пнях, сколтко на стволах старых деревьев (нередко уже засохши)

Когда жил в Бибирево (рядом с МКАД), нережко ходил за ним через МКАД в лес за ним, за лесной рябиной (отличное вино из неё делал). Этот гриб даже и под снегом растёт, а вот охотников его собирать очень мало - мало, кто вообще о нём знает и мало тех, кто в такую погоду в лес ходит. Так что нарваться на "обгрызенные" ножки шансов немного. А ножки "обгрызенные" потому, что берут только шляпки - сами ножки жёсткие, как проволока. Внизу чёрные и как будто бархатом покрытые (отсюда и названия).  Если кто намылится за такими опятами, то берите с собой корзинку - шляпки нежные очень и в пакете слипнуться в ком могут. Конечно потом в воде разлипнутся
, но вид будет не тот уже. А вот вкус и аромат приятно удивят!

Никогда не знала, спасибо, Сергей!

485

#p160271,Иголочка написал(а):

Никогда не знала, спасибо, Сергей!

Да - вот такая хитрая игра природы. Плодоносят именно при низких температурах(даже и под снегом). Споры остаются вполне жизнеспособными и, при малейшей оттепели (вода необходима, как среда для размножения!), "просыпаются" и продолжают жизненный цикл. А вот червивых среди них не бывает (насекомые, грибные мухи, чьи личинки и заподятся в грибах) просто не выживают при таких температурах.

Если найти в лесу такой участок, где этих зимних опят много, то смело можно ходить туда каждый год и... возвращаться с грибами!

Отредактировано Сергей Ильвовский (2020-01-22 13:59:57)

486

Уже похолоданию и снегу рады как подарку))) Дожили.

487

САЛИМА написал(а):

Уже похолоданию и снегу рады как подарку))) Дожили.

Еу, лык...

Премьера сменили, новых министров назначили, ген. прокурора на Кавказ сослали... Давно пора было!

488

#p160283,Сергей Ильвовский написал(а):

Еу, лык...

Премьера сменили, новых министров назначили, ген. прокурора на Кавказ сослали... Давно пора было!

Гыгы.

489

ген. прокурора на Кавказ сослали...

Теперь, наверное, он стихи писать начнет, как Лермонтов. :crazy:

490

BOBAH_59 написал(а):

ген. прокурора на Кавказ сослали...

Теперь, наверное, он стихи писать начнет, как Лермонтов. :crazy:

Интересно - а Мартынов уже выехал?

491

шо с погодой?  Клен  заплакал   Январь еще не кончился. прям  хоть бери баклажку и иди ставь собирай кленовый сироп.      надо полагать и у березы сокотечение началось

492

Да нынче в белокаменной " не утонешь в сугробе приморозив ногу..." т.к. ни того ни другого там нет в смысле сугроба и мороза, а вот у питерцев вообще дела табак, зайцы гибнут...

Самые большие проблемы теплая зима создала тем животным, которые напрямую зависят от снега и льда. В частности, зайцам-белякам и балтийским кольчатым нерпам

- Зайцы, перелинявшие еще в ноябре-декабре и получившие белые шубы, стали более заметными на темном фоне, - отмечает эколог. - При отсутствии снега их шансы на выживание сильно снижаются.

Что касается нерп, то для них губительно отсутствие льда в Финском заливе. Дело в том, что в марте самки рожают на льдинах, и там же, в снежных укрытиях, должны первое время находиться детеныши. Печально, но если ледовый покров так и не установится, значительная часть нерпят погибнет.
https://rg.ru/2020/01/22/reg-szfo/peter … ajcam.html

Так и у нас погода испохабилась глядя на столицы, стоит ноль второй день.

493

#p160328,Соснин написал(а):

Да нынче в белокаменной " не утонешь в сугробе приморозив ногу..." т.к. ни того ни другого там нет в смысле сугроба и мороза, а вот у питерцев вообще дела табак, зайцы гибнут...

На следующей неделе обещали -20*...

494

#p160332,Иголочка написал(а):

Задрожав, посмотрела прогноз: до конца января такая же погода. В ближайшее время страшно похолодает ночью - до -5. А потом опять все то же.
Но снежок сыплется, это потому что у подружки ДР. В ее день всегда зима.

495

#p160333,САЛИМА написал(а):

Задрожав, посмотрела прогноз: до конца января такая же погода. В ближайшее время страшно похолодает ночью - до -5. А потом опять все то же.
Но снежок сыплется, это потому что у подружки ДР. В ее день всегда зима.

Значит, приятельница неправильно поняла - а я-то ей поверила...  :mad:

496

#p160332,Иголочка написал(а):

эти градусы еще вилами на воде написаны, а то что побиты все рекорды за время наблюдения это уже очевидный факт.
Может пора задуматься - что то не так делаете.

497

#p160338,Иголочка написал(а):

Значит, приятельница неправильно поняла - а я-то ей поверила...

Иногда людей путают поспешные прогнозы. Я однажды такой слышала по радио. Даже стала растения укрывать - снега-то нет.
Но прогноз растворился, будто его и не было.

498

#p160341,Соснин написал(а):

эти градусы еще вилами на воде написаны, а то что побиты все рекорды за время наблюдения это уже очевидный факт.

Это все от твоего сепаратистского нытья.  :yep:

499

#p160341,Соснин написал(а):

Вот что я точно не делаю - так это не обвиняю других людей в том, что они родились и живут в другом городе (других городах и не городах). Считаю это как минимум неприличным.
Но я уже поняла, что лично Вас Москва чем-то очень обидела.... Или москвичи? Могу только посочувствовать....

500

#p160346,Иголочка написал(а):

Вот что я точно не делаю - так это не обвиняю других людей в том, что они родились и живут в другом городе (других городах и не городах). Считаю это как минимум неприличным.
Но я уже поняла, что лично Вас Москва чем-то очень обидела.... Или москвичи? Могу только посочувствовать....

Никто его не обижал, кто-то ему в уши дует. Манипулирует его малограмотностью.

501

#p160346,Иголочка написал(а):

Вас Москва чем-то очень обидела.... Или москвичи?

Конечно, кушать не могу как подумаю о пенсии в 20 т.р. да не за што что, потому как даОвелось родиться по ближе к кремлю...а тут в поте лица ... как рыба об лед...

502

#p160348,Соснин написал(а):

Конечно, кушать не могу как подумаю о пенсии в 20 т.р. да не за што, потому как давелось родиться по ближе к кремлю...а тут в поте лица ... как рыба об лед...

У тебя оливье на четверть стоит дешевле, чем в Москве, загребала.

503

#p160348,Соснин написал(а):

Конечно, кушать не могу как подумаю о пенсии в 20 т.р. да не за што что, потому как даОвелось родиться по ближе к кремлю...а тут в поте лица ... как рыба об лед...

Ну да, конечно... Например, моя мама.... Подумаешь, с 21 года до 75 лет преподавала в одном и том же институте (педагогическом), будущих учителей воспитывала, занятия вела и на дневном и на вечернем.... (студенты из разных городов, кстати, были)... За что она сейчас пенсию под 30000 получает - ума не приложу... Бездельница-москвичка!

504

#p160350,САЛИМА написал(а):

У тебя оливье на четверть стоит дешевле

Не заливай, продукты питания у вас имеют цены ниже, чем наши из за логистики, все идет через задранск.

505

#p160357,Соснин написал(а):

Не заливай, продукты питания у вас имеют цены ниже, чем наши из за логистики, все идет через задранск.

Не захлебнись сам в своих потоках:

Цена потребительской корзины на 2020 год по федеральным округам выглядит таким образом:

Северо-Запад – 11,7 тыс. руб.
Центральный ФО – 8,2 тыс. руб.
Южный ФО – 8,5 тыс. руб.
Северный Кавказ – 8,4 тыс. руб.
Приволжье – 8,5 тыс. руб.
Урал – 9,7 тыс. руб.
Сибирь – 9,3 тыс. руб.
Дальний Восток – 10,2 тыс. руб.
С-Петербург – 10 тыс. руб.
Москва – 14,4 тыс. руб.

https://pfrf-kabinet.ru/grazhdanam/potr … a.html#i-5

У нас никто не будет просто так чего-то доплачивать. Уймись уже и поставь сам себя в угол за плохое поведение.

506

https://sun3-10.userapi.com/c856128/v856128242/1e53f0/goU1oW-nZbY.jpg
Каток под монументом «МиГ на взлете»
https://vk.com/vikiperm?z=photo-3551694_457481078/wall-3551694_2815688

он же но вид с боку.
https://sun3-10.userapi.com/c543103/v543103805/694ba/9utf6-zbodg.jpg

Отредактировано Соснин (2020-01-22 22:59:03)

507

https://sun3-12.userapi.com/c205616/v205616196/43f18/hxGmc0sE_XU.jpg
посёлок Кусье-Александровский. Пермский край

508

Вот! Уже пять часов вечера, а еще светло.  :)
Уже еще светло.

509

#p160446,САЛИМА написал(а):

Вот! Уже пять часов вечера, а еще светло.  
Уже еще светло.

У нас тьма египетская

510

#p160455,BOBAH_59 написал(а):

У нас тьма египетская

Сейчас уже и у нас. Но совсем недавно тьма египетская была полпятого. Чуть зазеваешься и ходить с палками по темноте уже неохота.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа. Продолжаем обсуждать.