Может новый кабинет снежка подкинет?
Там в новом кабинете двое наших, поди поднимут вопрос о прокладке снегопровода из наших краев в белокаменную, по дну Камы.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа. Продолжаем обсуждать.
Может новый кабинет снежка подкинет?
Там в новом кабинете двое наших, поди поднимут вопрос о прокладке снегопровода из наших краев в белокаменную, по дну Камы.
#p160244,Арина написал(а):Может новый кабинет снежка подкинет?
Шутки-шутками, а то что премьер и президент были питерцами - сильно помогло родному городу. - Дамбу построили, университет отремонтировали, оснастили, вылизали, дороги привели в порядок - ввели скоростные диаметры. Жаль, что Валя от нас ушла. Она намеревалась Орловский тоннель построить под Невой, проект уже был готов. А Полтавченко побоялся такой стройки. Опять-таки устранение сосулек - актуальнейшая для города тема, но не в этом году.
Отредактировано lucy (2020-01-21 23:15:46)
Зато очень нажолго продлился грибной сезон!
Без шуток! Есть такой гриб, который называется "Зимний опёнок" или "Фламмулина бархатистая (бархатистоножковая)". Вполне себе вкусный и растёт достаточно большими сростками. И виден издалека по такому лесу. К тому же он растёт не столько на пнях, сколтко на стволах старых деревьев (нередко уже засохши)
Вот тут о нём статьи:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Опёнок_зимний
https://fermer.blog/bok/griby/sedobnye- … imniy.html
А вот тут - куча фотографий
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=зимний опёнок фламмулина бархатистая
Когда жил в Бибирево (рядом с МКАД), нережко ходил за ним через МКАД в лес за ним, за лесной рябиной (отличное вино из неё делал). Этот гриб даже и под снегом растёт, а вот охотников его собирать очень мало - мало, кто вообще о нём знает и мало тех, кто в такую погоду в лес ходит. Так что нарваться на "обгрызенные" ножки шансов немного. А ножки "обгрызенные" потому, что берут только шляпки - сами ножки жёсткие, как проволока. Внизу чёрные и как будто бархатом покрытые (отсюда и названия). Если кто намылится за такими опятами, то берите с собой корзинку - шляпки нежные очень и в пакете слипнуться в ком могут. Конечно потом в воде разлипнутся
, но вид будет не тот уже. А вот вкус и аромат приятно удивят!
Зато очень нажолго продлился грибной сезон!
Без шуток! Есть такой гриб, который называется "Зимний опёнок" или "Фламмулина бархатистая (бархатистоножковая)". Вполне себе вкусный и растёт достаточно большими сростками. И виден издалека по такому лесу. К тому же он растёт не столько на пнях, сколтко на стволах старых деревьев (нередко уже засохши)
Когда жил в Бибирево (рядом с МКАД), нережко ходил за ним через МКАД в лес за ним, за лесной рябиной (отличное вино из неё делал). Этот гриб даже и под снегом растёт, а вот охотников его собирать очень мало - мало, кто вообще о нём знает и мало тех, кто в такую погоду в лес ходит. Так что нарваться на "обгрызенные" ножки шансов немного. А ножки "обгрызенные" потому, что берут только шляпки - сами ножки жёсткие, как проволока. Внизу чёрные и как будто бархатом покрытые (отсюда и названия). Если кто намылится за такими опятами, то берите с собой корзинку - шляпки нежные очень и в пакете слипнуться в ком могут. Конечно потом в воде разлипнутся
, но вид будет не тот уже. А вот вкус и аромат приятно удивят!
Никогда не знала, спасибо, Сергей!
Никогда не знала, спасибо, Сергей!
Да - вот такая хитрая игра природы. Плодоносят именно при низких температурах(даже и под снегом). Споры остаются вполне жизнеспособными и, при малейшей оттепели (вода необходима, как среда для размножения!), "просыпаются" и продолжают жизненный цикл. А вот червивых среди них не бывает (насекомые, грибные мухи, чьи личинки и заподятся в грибах) просто не выживают при таких температурах.
Если найти в лесу такой участок, где этих зимних опят много, то смело можно ходить туда каждый год и... возвращаться с грибами!
Отредактировано Сергей Ильвовский (2020-01-22 13:59:57)
Уже похолоданию и снегу рады как подарку))) Дожили.
Уже похолоданию и снегу рады как подарку))) Дожили.
Еу, лык...
Премьера сменили, новых министров назначили, ген. прокурора на Кавказ сослали... Давно пора было!
Еу, лык...
Премьера сменили, новых министров назначили, ген. прокурора на Кавказ сослали... Давно пора было!
Гыгы.
ген. прокурора на Кавказ сослали...
Теперь, наверное, он стихи писать начнет, как Лермонтов.
#p160283,Сергей Ильвовский написал(а):ген. прокурора на Кавказ сослали...
Теперь, наверное, он стихи писать начнет, как Лермонтов.
Интересно - а Мартынов уже выехал?
шо с погодой? Клен заплакал Январь еще не кончился. прям хоть бери баклажку и иди ставь собирай кленовый сироп. надо полагать и у березы сокотечение началось
Да нынче в белокаменной " не утонешь в сугробе приморозив ногу..." т.к. ни того ни другого там нет в смысле сугроба и мороза, а вот у питерцев вообще дела табак, зайцы гибнут...
Самые большие проблемы теплая зима создала тем животным, которые напрямую зависят от снега и льда. В частности, зайцам-белякам и балтийским кольчатым нерпам
- Зайцы, перелинявшие еще в ноябре-декабре и получившие белые шубы, стали более заметными на темном фоне, - отмечает эколог. - При отсутствии снега их шансы на выживание сильно снижаются.
Что касается нерп, то для них губительно отсутствие льда в Финском заливе. Дело в том, что в марте самки рожают на льдинах, и там же, в снежных укрытиях, должны первое время находиться детеныши. Печально, но если ледовый покров так и не установится, значительная часть нерпят погибнет.
https://rg.ru/2020/01/22/reg-szfo/peter … ajcam.html
Так и у нас погода испохабилась глядя на столицы, стоит ноль второй день.
Да нынче в белокаменной " не утонешь в сугробе приморозив ногу..." т.к. ни того ни другого там нет в смысле сугроба и мороза, а вот у питерцев вообще дела табак, зайцы гибнут...
На следующей неделе обещали -20*...
Задрожав, посмотрела прогноз: до конца января такая же погода. В ближайшее время страшно похолодает ночью - до -5. А потом опять все то же.
Но снежок сыплется, это потому что у подружки ДР. В ее день всегда зима.
Задрожав, посмотрела прогноз: до конца января такая же погода. В ближайшее время страшно похолодает ночью - до -5. А потом опять все то же.
Но снежок сыплется, это потому что у подружки ДР. В ее день всегда зима.
Значит, приятельница неправильно поняла - а я-то ей поверила...
эти градусы еще вилами на воде написаны, а то что побиты все рекорды за время наблюдения это уже очевидный факт.
Может пора задуматься - что то не так делаете.
Значит, приятельница неправильно поняла - а я-то ей поверила...
Иногда людей путают поспешные прогнозы. Я однажды такой слышала по радио. Даже стала растения укрывать - снега-то нет.
Но прогноз растворился, будто его и не было.
эти градусы еще вилами на воде написаны, а то что побиты все рекорды за время наблюдения это уже очевидный факт.
Это все от твоего сепаратистского нытья.
Вот что я точно не делаю - так это не обвиняю других людей в том, что они родились и живут в другом городе (других городах и не городах). Считаю это как минимум неприличным.
Но я уже поняла, что лично Вас Москва чем-то очень обидела.... Или москвичи? Могу только посочувствовать....
Вот что я точно не делаю - так это не обвиняю других людей в том, что они родились и живут в другом городе (других городах и не городах). Считаю это как минимум неприличным.
Но я уже поняла, что лично Вас Москва чем-то очень обидела.... Или москвичи? Могу только посочувствовать....
Никто его не обижал, кто-то ему в уши дует. Манипулирует его малограмотностью.
Вас Москва чем-то очень обидела.... Или москвичи?
Конечно, кушать не могу как подумаю о пенсии в 20 т.р. да не за што что, потому как даОвелось родиться по ближе к кремлю...а тут в поте лица ... как рыба об лед...
Конечно, кушать не могу как подумаю о пенсии в 20 т.р. да не за што, потому как давелось родиться по ближе к кремлю...а тут в поте лица ... как рыба об лед...
У тебя оливье на четверть стоит дешевле, чем в Москве, загребала.
Конечно, кушать не могу как подумаю о пенсии в 20 т.р. да не за што что, потому как даОвелось родиться по ближе к кремлю...а тут в поте лица ... как рыба об лед...
Ну да, конечно... Например, моя мама.... Подумаешь, с 21 года до 75 лет преподавала в одном и том же институте (педагогическом), будущих учителей воспитывала, занятия вела и на дневном и на вечернем.... (студенты из разных городов, кстати, были)... За что она сейчас пенсию под 30000 получает - ума не приложу... Бездельница-москвичка!
У тебя оливье на четверть стоит дешевле
Не заливай, продукты питания у вас имеют цены ниже, чем наши из за логистики, все идет через задранск.
Не заливай, продукты питания у вас имеют цены ниже, чем наши из за логистики, все идет через задранск.
Не захлебнись сам в своих потоках:
Цена потребительской корзины на 2020 год по федеральным округам выглядит таким образом:
Северо-Запад – 11,7 тыс. руб.
Центральный ФО – 8,2 тыс. руб.
Южный ФО – 8,5 тыс. руб.
Северный Кавказ – 8,4 тыс. руб.
Приволжье – 8,5 тыс. руб.
Урал – 9,7 тыс. руб.
Сибирь – 9,3 тыс. руб.
Дальний Восток – 10,2 тыс. руб.
С-Петербург – 10 тыс. руб.
Москва – 14,4 тыс. руб.
https://pfrf-kabinet.ru/grazhdanam/potr … a.html#i-5
У нас никто не будет просто так чего-то доплачивать. Уймись уже и поставь сам себя в угол за плохое поведение.
Каток под монументом «МиГ на взлете»
https://vk.com/vikiperm?z=photo-3551694_457481078/wall-3551694_2815688
он же но вид с боку.
Отредактировано Соснин (2020-01-22 22:59:03)
посёлок Кусье-Александровский. Пермский край
Вот! Уже пять часов вечера, а еще светло.
Уже еще светло.
Вот! Уже пять часов вечера, а еще светло.
Уже еще светло.
У нас тьма египетская
У нас тьма египетская
Сейчас уже и у нас. Но совсем недавно тьма египетская была полпятого. Чуть зазеваешься и ходить с палками по темноте уже неохота.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа. Продолжаем обсуждать.