Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа. Продолжаем обсуждать.

Погода и природа. Продолжаем обсуждать.

Сообщений 541 страница 570 из 1793

541

САЛИМА написал(а):
#p160856,lucy написал(а):

А я  шоколадки в холодильнике не храню...

А я что-то засунула... можно было в буфет внизу положить. Но там я ее могу забыть навсегда.
А наверху - можно съесть случайно, в задумчивости. Но это не наш путь!

Вот в Туркмении мы жили, там реально  только в холодильнике шоколад можно было хранить. Помню полетела туда летом и  взяла для  детей знакомых шоколадки.  Положила их в сумочку и  пошла в гости. Когда я явилась, взяла их, они были совсем мягкие, как на водяной бане.  Но не вытекли, тоже - сразу их в холодильник положили.
А в Питере шоколадки у меня  лежат на полочке в кухне. Я булки и выпечку не ем, но всегда в гипермаркетах смотрю, когда есть  скидки на шоколадки, то беру несколько штук. Они у меня не переводятся.

542

#p160855,САЛИМА написал(а):

А у меня в холодильнике шоколадка вкусная лежит, но я ее не ем. Все худею.
Но ни фига не худею)))))

Как та блондинка, которая сидела на двух диетах сразу? Патамушта одной не наедалась...

543

#p160862,BOBAH_59 написал(а):

Как та блондинка, которая сидела на двух диетах сразу? Патамушта одной не наедалась...

Да хуже.

544

У нас опять солнечный чудесный день с морозцем под червончик, сейчас правда начало поджимать уже 17 на градуснике, а вообще к концу недели до 30ти грозятся, посмотрим выполнят ли взятые на себя обязательства.
Один из видов севера края.
https://sun3-12.userapi.com/c204528/v204528447/4ca07/HxZDQW5EDZY.jpg
Красновишерский район, гора Шудья-Пендыш, 25 января.

545

Соснин написал(а):

У нас опять солнечный чудесный день с морозцем под червончик, сейчас правда начало поджимать уже 17 на градуснике, а вообще к концу недели до 30ти грозятся, посмотрим выполнят ли взятые на себя обязательства.
Один из видов севера края.
https://sun3-12.userapi.com/c204528/v204528447/4ca07/HxZDQW5EDZY.jpg
Красновишерский район, гора Шудья-Пендыш, 25 января.

Красота-то какая у вас.
Кстати, у нас тоже  есть селение Малая Вишера.
Интересно Вишера - это с какого наречия?

546

#p160928,lucy написал(а):

Красота-то какая у вас.
Кстати, у нас тоже  есть селение Малая Вишера.

Видимо, это финно-угорские наречия.

547

#p160928,lucy написал(а):

Да скорее всего Салима права, но знаю в свое время по этой реке прошла драга, черпала алмазы и много там испохабила.

https://cdn.fishki.net/upload/post/201408/07/1291800/4669fcf9492223d78ec1fc4553854db8.jpg
Длина Вишеры – 415 километров. Общая площадь водосбора – 31 200 кв. км, средняя высота водосбора – 317 метров. Средний уклон реки – 0,2 метра на километр. Половодье может проходить как в виде нескольких волн. Пик половодья в начале мая. Средняя высота подъема уровня воды на р. Вишере около 6,0 м. Максимальный подъем уровня - 7,3 м. Дно реки покрыто галькой, в русле встречаются большие камни. В бассейне Вишеры распространен карст, много пещер. Встречаются окаменелости. Основные притоки Вишеры: Ниолс, Мойва, Велс, Улс, Язьва (левые); Лопья, Лыпья, Вая, Колва (правые). Вишера принимает 41 приток длиной б. 10 км и 321 - длиной м. 10 км. Верховья Вишеры расположены на территории Вишерского заповедника, нахождение на территории которого строго запрещено. Вишерский край – настоящая природная кладовая. Нередко встречается словосочетание «Вишера алмазная». Реку называют так как за сказочную красоту, так и за имеющиеся в ее бассейне месторождения алмазов (здесь самые богатые алмазные месторождения Урала, открыты в советское время). Да и кроме алмазов чего только нет в бассейне Вишеры: золото, серебро, вольфрам, свинец, железо, горный хрусталь с разновидностями (цитрин, морион, офикальцит) и т.д. Также в Красновишерском районе обнаружены нефть, газ, минеральные воды, строительные материалы. Но большинство месторождений находится на территории Вишерского заповедника, где любая хозяйственная деятельность невозможна. Кроме того, на Вишере встречается около 150 редких видов растений.

Источник: https://fishki.net/1291800-reki-urala---vishera.html © Fishki.net

Отредактировано Соснин (2020-01-28 21:47:15)

548

В Московском зоопарке родились редкие кудрявые пеликаны.
Это весна, ребята! Надо семена покупать, пока еще не поздно.

549

Случилось небывалое. В Сибири ожидается мороз под -30.
И выпал снег.

550

#p160994,САЛИМА написал(а):

И выпал снег.

надо же... в январе и вдруг снег, ужас какой...

551

#p161033,maikl1292 написал(а):

надо же... в январе и вдруг снег, ужас какой...

В Сибири, -30!!!!
(Они вообще-то обычно говорят, что это тепло.)

552

У нас опять чудесный день 20 градусов, солнышко, почти без ветра. Правда ночью прошедшей по краю было и за 30, но это в это время года не редкость.
Интересно как там маскали все по лужам хлюпают, поговаривают выпал снег и лежал даже до обеда.

553

#p160994,САЛИМА написал(а):

И выпал снег.

Точно в Сибири, может быть в Сирии?

554

#p161043,BOBAH_59 написал(а):

Трагическими голосами передавали про небывалое похолодание в России. Регионы  - Сибирь, Архангельская область.

Но в деревне Гадюкино, как водится, дожди.

555

Итак, дожили. Сегодня День Сурка.
Для нас еще не весна, но напоминание о ней.

А американцам Фил пророчит раннюю весну.

556

Вобед началась  метель. Которая сменилась прливным ливнем... сейчас ходил подкормить  приблудную мяуку. Там моросящий дождь.     
Мда    скоро   дети похоже не  смогут понять    что необычного  подснежники в Январе. Потеряется интрига сказки 12 месяцев.

557

САЛИМА написал(а):
#p161043,BOBAH_59 написал(а):

Трагическими голосами передавали про небывалое похолодание в России. Регионы  - Сибирь, Архангельская область.

Но в деревне Гадюкино, как водится, дожди.

Все правильно на языке мокши коренных обитатилей. Моква(мокро) болото, топь. Трансформировалось в  Москва  а где болото там и гадюки:-)

558

#p161340,holm написал(а):

Все правильно на языке мокши коренных обитатилей. Моква(мокро) болото, топь. Трансформировалось в  Москва  а где болото там и гадюки:-)

Деревня Гадюкино это не только Москва или болота.
Кстати, в Московском регионе никогда не встречала названия, происходящие от гадюки.

Эта присказка вариант на тему, что хорошо там, где нас нет. Отсюда ощущение, что живешь именно в Гадюкине.
Ну, а про дождь придумали креативные горожане, селянин не считает дожди наказанием. Скорее, наоборот.

559

У нас сегодня +4 и днём ясно было.

560

А я сплю целый день.
Ручки-ножки не шевелятся.

Дичайшая лень и слабость.

561

#p161369,Арина написал(а):

А я сплю целый день.

Хм, ты ни с кем из Ухани не контактировала?  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/wink.gif

562

BOBAH_59 написал(а):
#p161369,Арина написал(а):

А я сплю целый день.

Хм, ты ни с кем из Ухани не контактировала?  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/wink.gif

В  маршрутке    чихающего  азиататчуть  не линчивали. Еле  убедил  что, не китаец я казах.

563

Вот и к нам пришел плюс, и начинаю понимать москалей, тоже слабость и на сон тянет. При этом становлюсь страшно раздражительным, свое мнение считаю единственно верным и не принимаю ни каких возражений, почти как настоящий москаль. :crazyfun:
ЗЫ. нет все же погода великое дело, но четвергу наши метеорологи обещают исправиться и дежурный червонец с минусом придет.

564

#p161441,Соснин написал(а):

Вот и к нам пришел плюс...

А к нам как раз наоборот пришел минус. Сейчас, правда нулевая температура, но завтра обещают уже –4÷5 °С.

565

#p161444,BOBAH_59 написал(а):

А к нам как раз наоборот пришел

Как пришел так и уйдет, внук нынче пойдет в школу и еще не разу снежной горки не видел в ваших краях, Россия называется. o.O

566

#p161446,Соснин написал(а):

Как пришел так и уйдет, внук нынче пойдет в школу и еще не разу снежной горки не видел в ваших краях, Россия называется.

опять Серёге Россия не угодила, то ли еще будет летом, когда Соснин в тайге будет бегать за мухоморами в валенках и ватнике на голом торсе...

Отредактировано Лопух (2020-02-04 10:04:05)

567

#p161458,Лопух написал(а):

опять Серёге Россия не угодила, то ли еще будет летом, когда Соснин в тайге будет бегать за мухоморами в валенках и ватникае на голом торсе...

Не повезло ему, не в той стране родился. Не додали ему.

568

Лопух написал(а):
#p161446,Соснин написал(а):

Как пришел так и уйдет, внук нынче пойдет в школу и еще не разу снежной горки не видел в ваших краях, Россия называется.

опять Серёге Россия не угодила, то ли еще будет летом, когда Соснин в тайге будет бегать за мухоморами в валенках и ватнике на голом торсе...

да ладно вам... вы что - уже и юмора не понимаете?..

569

#p161472,maikl1292 написал(а):

Какой к черьтям юмор, он русскую сказку назвал пошлостью по сравнению с заграничными.
Просто стыдно за него. Позорище всея Перми.

570

САЛИМА написал(а):
#p161472,maikl1292 написал(а):

Какой к черьтям юмор, он русскую сказку назвал пошлостью по сравнению с заграничными.
Просто стыдно за него. Позорище всея Перми.

про сказки, если так, то эн круто ошибся...  или мультфильмы, например...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа. Продолжаем обсуждать.