разумеется это совпадение только сформировано новое правительство началась нормальная зима а не помесь Ноября с Апрелем.
Погода и природа. Продолжаем обсуждать.
Сообщений 601 страница 630 из 1793
Поделиться6022020-02-07 16:16:53
разумеется это совпадение только сформировано новое правительство началась нормальная зима а не помесь Ноября с Апрелем.
Ноября с мартом....
Поделиться6032020-02-07 18:42:50
Я не могу с этим смириться.... Я люблю зиму, снег... Ждала...
И такой облом.....
Я тоже в расстроенных чувствах.
Даже ни разу на каток не сходила. Лёд то нормальный, но погода не располагает.
ОбиднА.
Поделиться6042020-02-07 18:48:24
Я тоже в расстроенных чувствах.
Даже ни разу на каток не сходила. Лёд то нормальный, но погода не располагает.ОбиднА.
Да, обидно очень! Я обожаю каток, коньки...
Поделиться6052020-02-07 19:07:45
Да, обидно очень! Я обожаю каток, коньки...
Я тоже фанатка. Но этой зимой даже желания не возникло. Тьфу....
Поделиться6062020-02-07 19:13:19
Я тоже фанатка. Но этой зимой даже желания не возникло. Тьфу....
Да уж... И подобие зимы послезавтра закончится, увы....
Поделиться6072020-02-08 00:33:57
А я испорчена туркменским детством - рада, что не было морозов и снегопадов...
Поделиться6082020-02-08 00:35:24
#p161588,lucy написал(а):Неужели зима сдастся без боя?
Без какого боя??? У нас на Гражданке снега навалило и –10 °С на приборе. Как будто зима на дворе, а не солнечный февраль.
Какие эти два дня солнечные были - небо - ни одного облачка. Но в прогнозе сегодня ночью дают снегопад.
Поделиться6092020-02-08 07:43:55
-18 на рассвете. Да ну ее, зиму эту. Весна, иди!
А потом там дальше будет - 19.
Все-таки наш умеренный климат очень припадочный. Через день уже +
Поделиться6102020-02-08 10:57:45
А я испорчена туркменским детством - рада, что не было морозов и снегопадов...
В Туркмении тоже бывают морозы. Это когда температура ниже +25 °С.
Поделиться6112020-02-08 14:55:10
А в Юрьевце сегодня проходила Лыжня России. Нашей семье дали грамоту)))))
Поделиться6122020-02-08 14:55:38
А в Юрьевце сегодня проходила Лыжня России. Нашей семье дали грамоту)))))
Поздравляю!
Поделиться6132020-02-08 14:57:06
Поздравляю!
Спасибо! Ребенок такой счастливый. А сын вчера так ныл, так ныл, что рано вставать. Сейчас, гордый такой, фотки прислал.
Поделиться6142020-02-08 15:02:39
Спасибо! Ребенок такой счастливый. А сын вчера так ныл, так ныл, что рано вставать. Сейчас, гордый такой, фотки прислал.
Отлично! Молодцы!
Поделиться6152020-02-08 22:12:00
У нас опять замечательная погода, ночью выпал немного свежий снег, морозец 16 градусов почти без ветра.
Синоптики выполнили взятые на себя обязательства по снижению температуры.
Хотел полить немного горку, но когда чистил посмотрел что лед еще хороший, поэтому не стал. Дети весь день катались, правда прыгающие рядом с горкой родители (дедушки-бабушки) быстро загоняли домой, а ведь говорил им - вы стоите а дети двигаются поэтому одевайтесь теплей.
Валенок наверное сейчас уже мало у кого осталось, а уж о тулупах и говорить не приходится, ох уж эти городские.
Поделиться6162020-02-08 22:21:16
Сейчас каких только валенок нет! Красивые! Стоят дорого, выглядят отлично.
Поделиться6172020-02-08 22:39:04
Сейчас каких только валенок нет!
Современному жителю города ( я конечно не о ...) редко приходится их одевать а иную зиму и не надо.
Это обувь удобна возрастным людям, но обязательно с галошами, тк заходить приходится и в магазин и транспорт где сырость. А сейчас и валенки делают уже готовые с резиновой подошвой это тоже решение проблемы.
Поделиться6182020-02-08 22:43:49
Моя прабабушка носила валенки примерно с 90 до 96 лет (в 96 она умерла). До того - какие-то сапоги, вроде замшевые, точно не помню.....
Поделиться6192020-02-09 01:14:47
#p161804,lucy написал(а):А я испорчена туркменским детством - рада, что не было морозов и снегопадов...
В Туркмении тоже бывают морозы. Это когда температура ниже +25 °С.
Да, помню прилетела к родителям на зимние каникулы, иду с базара в гору, в зимнем пальто с меховым воротником, жарко, расстегнулась. Пришла домой, а по радио говорят - температура воздуха плюс двадцать градусов. Но в 1968 году там было -28 градусов, Каспий замёрз у берега, старожилы такого не помнили.
Поделиться6202020-02-09 01:17:23
Моя прабабушка носила валенки примерно с 90 до 96 лет (в 96 она умерла). До того - какие-то сапоги, вроде замшевые, точно не помню.....
мы в советское время детям на зиму покупали валенки с галошками, были все размеры в магазинах.
Поделиться6212020-02-09 08:29:47
Современному жителю города ( я конечно не о ...) редко приходится их одевать а иную зиму и не надо.
Это обувь удобна возрастным людям, но обязательно с галошами, тк заходить приходится и в магазин и транспорт где сырость. А сейчас и валенки делают уже готовые с резиновой подошвой это тоже решение проблемы.
не одевают есть более цивильная альтернатива угги.
Поделиться6222020-02-09 09:01:41
не одевают есть более цивильная альтернатива угги.
Да ладно©
Валенкам альтернативы нет, просто они вышли из моды, хотя к ним интерес есть среди модельеров престижных домов Лондона и Прижа...
От тебя вроде недалече славный град уездного масштаба г.Мышкин? В Мышкине есть интересный музей валенка, в котором представлена история валенка на Руси. Там же можно приобрести валенки современных моделей от которых бы не отказалась нынешняя любительница высоких мод. Цены конечно запредельные...
Поделиться6232020-02-09 09:39:36
Все-таки у валенков голенище очень жесткое для долгой ходьбы. А если их сделать мягче, это уже будут войлочные сапожки.
В валенках хорошо дома сидеть и по двору ходить. Или стоять в карауле. Но преследовать нарушителя уже неудобно.
Поделиться6242020-02-09 09:51:02
Все-таки у валенков голенище очень жесткое для долгой ходьбы. А если их сделать мягче, это уже будут войлочные сапожки.
В валенках хорошо дома сидеть и по двору ходить. Или стоять в карауле. Но преследовать нарушителя уже неудобно.
А опыт предыдущих поколений тебе не пример?
Валенки кстати одни из видов обуви военнослужащих, зимой в сапогах долго не навоюешь, в валенках то теплее форсировать сугробы.
Поделиться6252020-02-09 10:04:19
А опыт предыдущих поколений тебе не пример?
Валенки кстати одни из видов обуви военнослужащих, зимой в сапогах долго не навоюешь, в валенках то теплее форсировать сугробы.
Вы сами валенки по полной не носили, а я носила. Либо ноги у вас дубовые, а у меня нет)))
А никаких валенок в военной форме нет. Только для крайнего Севера. И то на Кольском погранцы на заставе в кирзе стояли. А норвежцы с другой стороны - опять же не в валенках, а в утепленных бутсах. Побегай в валенках полчаса, все поймешь. Фантазировать сидя на попе - совсем другое дело.
Поделиться6262020-02-09 10:21:31
Вы сами валенки по полной не носили, а я носила. Либо ноги у вас дубовые, а у меня нет)))
А никаких валенок в военной форме нет. Только для крайнего Севера. И то на Кольском погранцы на заставе в кирзе стояли. А норвежцы с другой стороны - опять же не в валенках, а в утепленных бутсах. Побегай в валенках полчаса, все поймешь. Фантазировать сидя на попе - совсем другое дело.
запамятовала ты, забыла как в детстве все бегали в валенках с горки ледяной.
Да и валенки всегда входили в комплект спецодежды для работников работающих на открытом воздухе в зимнее время.
В валенках я наверняка поболее твоего набегался во время маршбросков на срочной службе на Дальнем Восток.... Незабываемый кайф, в ватнике и валенках атака по сугробам на условного противника...
Поделиться6272020-02-09 11:07:00
запамятовала ты, забыла как в детстве все бегали в валенках с горки ледяной.
Да и валенки всегда входили в комплект спецодежды для работников работающих на открытом воздухе в зимнее время.
В валенках я наверняка поболее твоего набегался во время маршбросков на срочной службе на Дальнем Восток.... Незабываемый кайф, в ватнике и валенках атака по сугробам на условного противника...
Представляю: три шага бегом и стрельба из положения лежа.
Ты 2 км с сумками в валенках пройди, а потом ссадины на лодыжках лечи. Тогда и поговорим.
Хотя, когда стоишь в валенках на морозе часами, внутри них можно танцевать чарльстон. Согревает.
Поделиться6282020-02-09 11:15:28
Представляю: три шага бегом и стрельба из положения лежа.
Ты 2 км с сумками в валенках пройди, а потом ссадины на лодыжках лечи. Тогда и поговорим.Хотя, когда стоишь в валенках на морозе часами, внутри них можно танцевать чарльстон. Согревает.
жить захочешь и не так раскорячишься©
Ты попробуй пробежаться по сугробу который тебе по пояс, а если не уложишься в норматив штрафные круги... ты у своего сына о методах воспитания личного состава пораспрашивай, если он конечно чистосердечно признается
Поделиться6292020-02-09 12:01:45
жить захочешь и не так раскорячишься©
Ты попробуй пробежаться по сугробу который тебе по пояс, а если не уложишься в норматив штрафные круги... ты у своего сына о методах воспитания личного состава пораспрашивай, если он конечно чистосердечно признается
Не лезь к моему сыну, за это даже Ситьку забанили на ФТВС.
Говори по теме, а не про свои наряды вне очереди. Валенки для женской ножки обувь неудобная в движении. Точка.
А мужикам бегать в них несподручно, тоже факт.
Подробности твоей личной армейской службы тут не к месту, но мои слова ты не опроверг, мол, в валенках удобно в атаку ходить.
Наезды на родственников держи при себе, сморкайся в платок, а не в обеденную скатерть.
Поделиться6302020-02-09 12:29:32
Не лезь к моему сыну, за это даже Ситьку забанили на ФТВС.
Говори по теме, а не про свои наряды вне очереди. Валенки для женской ножки обувь неудобная в движении. Точка.
А мужикам бегать в них несподручно, тоже факт.
Подробности твоей личной армейской службы тут не к месту, но мои слова ты не опроверг, мол, в валенках удобно в атаку ходить.
Наезды на родственников держи при себе, сморкайся в платок, а не в обеденную скатерть.
чо, засуетилась, боишься что узнают, чью кошку мышка съела?
Скажу тебе по секрету, что в атаку в любой обуви лучше не ходить.
А валенки... Валенки, да валенки, да неподшиты, да стареньки...