Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа. Продолжаем обсуждать.

Погода и природа. Продолжаем обсуждать.

Сообщений 661 страница 690 из 1793

661

#p162293,Лопух написал(а):

Ну у нас на даче на всех не напялишь подобные фонарики, поэтому на ночь ночники, а в коридоре светильник с датчиком движения

Ну, у меня таких самоделкиных в безраздельном пользовании, как ты, нет.
Приходится радоваться малому.

662

#p162294,САЛИМА написал(а):

Ну, у меня таких самоделкиных в безраздельном пользовании, как ты, нет.
Приходится радоваться малому.

так ночник просто в розетку втыкается, а Леруа или Ашане выбор их большой. А сейчас в продаже есть обычные светодиодные лампы с датчиком движения,  эту лампочку можно вкрутить в любой патрон хоть настольной лампы, хоть в плафон люстры.
А еще мне понравился светильник с USB-разъемами, светильник светит когда в комнате темно, в тоже время от светильника можно подзарядить мобильник, если свет не нужен, то можно отключить, тогда это просто подзарядка для мобильника от сети.

663

#p162295,Лопух написал(а):

так ночник просто в розетку втыкается, а Леруа или Ашане выбор их большой. А сейчас в продаже есть обычные светодиодные лампы с датчиком движения,  эту лампочку можно вкрутить в любой патрон хоть настольной лампы, хоть в плафон люстры.
А еще мне понравился светильник с USB-разъемами, светильник светит когда в комнате темно, в тоже время от светильника можно подзарядить мобильник, если свет не нужен, то можно отключить, тогда это просто подзарядка для мобильника от сети.

Этого с датчиком движения у меня кошки точно пугаться будут. Одно дело я с чем-то странным, они считают, что я разберусь с этими странностями.
А другое дело, когда меня нет...

664

#p162296,САЛИМА написал(а):

Этого с датчиком движения у меня кошки точно пугаться будут. Одно дело я с чем-то странным, они считают, что я разберусь с этими странностями.
А другое дело, когда меня нет...

Да ладно..., у нас кошка жила в квартире, ей пофигу были все эти датчики движения, а на даче летом живут кошка и собака, им тоже всё пофигу.

665

#p162297,Лопух написал(а):

Да ладно..., у нас кошка жила в квартире, ей пофигу были все эти датчики движения, а на даче летом живут кошка и собака, им тоже всё пофигу.

А мы живем зимой и в большом количестве.

666

#p162298,САЛИМА написал(а):

А мы живем зимой и в большом количестве.

твое большое количество сильно пугается когда ты просто свет включаешь?

667

#p162299,Лопух написал(а):

твое большое количество сильно пугается когда ты просто свет включаешь?

Там я. А за мной они как за каменной стеной.
А, представь, пылесос сам включится и станет по комнате ползать. Они же от страха все в доме разнесут.

668

#p162300,САЛИМА написал(а):

Там я. А за мной они как за каменной стеной.
А, представь, пылесос сам включится и станет по комнате ползать. Они же от страха все в доме разнесут.

А холодильник тоже  только в твоем присутствии морозит?

669

#p162301,Лопух написал(а):

А холодильник тоже  только в твоем присутствии морозит?

Холодильник тихий, скромный, не вспыхивает, как подорванный. Типа, журчит ручеек, никого не трогает.
А лампа молнии подобна. Это неестественно. Кошки опысаться от страха могут. Мне это ни к чему, пол деревянный.

670

#p162303,САЛИМА написал(а):

Холодильник тихий, скромный, не вспыхивает, как подорванный. Типа, журчит ручеек, никого не трогает.
А лампа молнии подобна. Это неестественно. Кошки опысаться от страха могут. Мне это ни к чему, пол деревянный.

Ну это в твоем присутствии холодильник тихий и скромный, а когда тебя нет дома он тарахтит и  скачет от радости, что хозяйки нет дома и никто не покушается на его запасы.

671

#p162304,Лопух написал(а):

Ну это в твоем присутствии холодильник тихий и скромный, а когда тебя нет дома он тарахтит и  скачет от радости, что хозяйки нет дома и никто не покушается на его запасы.

Не, у меня агрегат надежный. Но я даже у радио внизу прикручиваю громкость - иногда оно начинает трещать, а кошки таких звуков боятся.
Они даже прячутся, когда чужие люди в дом приходят.

672

#p162305,САЛИМА написал(а):

Не, у меня агрегат надежный. Но я даже у радио внизу прикручиваю громкость - иногда оно начинает трещать, а кошки таких звуков боятся.

А возни мышиной кошки твои тоже боятся?

673

#p162306,Лопух написал(а):

А возни мышиной кошки твои тоже боятся?

Это же совсем другое. Мои кошки и с крысой справляются.

674

#p162305,САЛИМА написал(а):

я даже у радио внизу прикручиваю громкость - иногда оно начинает трещать, а кошки таких звуков боятся.

Бедные кошки, зашуганные Кровавым Салимовским Рижымом™ до состояния невроза. Низабудимнипрастим!!!   :playful:

675

#p162308,BOBAH_59 написал(а):

Бедные кошки, зашуганные Кровавым Салимовским Рижымом™ до состояния невроза. Низабудимнипрастим!!!

Они наглые со своими, но чужих избегают. И очень мудро поступают, кстати.

676

#p162307,САЛИМА написал(а):

Это же совсем другое. Мои кошки и с крысой справляются.

они и с тобой отлично справляются...

677

#p162310,Лопух написал(а):

они и с тобой отлично справляются...

Еще бы. Тераны. Приучили меня все убирать.

678

#p162311,САЛИМА написал(а):

Еще бы. Тераны. Приучили меня все убирать.

и не только, теперь ты в их.присутствии не шумишь, свет не включаешь...

679

#p162313,Лопух написал(а):

и не только, теперь ты в их.присутствии не шумишь, свет не включаешь...

Забыл, что я писала? Мне все можно. Мне коты доверяют. Как правило.
Все-таки это коты. С ними надо самому быть немного котом, а не стадом баранов.

680

#p162315,САЛИМА написал(а):

Забыл, что я писала? Мне все можно. Мне коты доверяют. Как правило.
Все-таки это коты. С ними надо самому быть немного котом, а не стадом баранов.

ну да, при тебе им и расслабиться можно, но главное что бы ты не шумела настройками радио, и на лбу твоем фонарь горел, что б об тебя ненароком не зашибиться.

681

#p162316,Лопух написал(а):

ну да, при тебе им и расслабиться можно, но главное что бы ты не шумела настройками радио, и на лбу твоем фонарь горел, что б об тебя ненароком не зашибиться.

Ты разве не знаешь, что кошки видят в темноте? Им как раз фонарь не нужен.
И они совершенно не понимают, что я ни хрена не вижу, носятся все время под ногами. Типа, радуются мне.  :unsure:

682

Как показала история болезни кота дочки...он вообще к концу своей жизни ослеп и оглох, что не мешало ему ориентироваться в пространстве, он мог запрыгнуть на стул, кровать, диван, с трудом, но находил кормушку, свой туалет..., а когда кто-то сидел за столом даже попрошайничал вкусняшки. Судя повсему глазами и ушами его были усы ну и обоняние.

683

#p162322,Лопух написал(а):

Как показала история болезни кота дочки...он вообще к концу своей жизни ослеп и оглох, что не мешало ему ориентироваться в пространстве, он мог запрыгнуть на стул, кровать, диван, с трудом, но находил кормушку, свой туалет..., а когда кто-то сидел за столом даже попрошайничал вкусняшки. Судя повсему глазами и ушами его были усы ну и обоняние.

Обоняние у котов, конечно, есть, но далеко не такое как у собак. Усы... да, загадочный орган.

684

#p162324,САЛИМА написал(а):

Обоняние у котов, конечно, есть, но далеко не такое как у собак. Усы... да, загадочный орган.

Ну если бы у них было плохое обоняние, то зачем они метят свои территории?

685

#p162326,Лопух написал(а):

Ну если бы у них было плохое обоняние, то зачем они метят свои территории?

Что называть плохим обонянием. Их метки и человек чувствует до головной боли.
С собачьим нюхом не сравнить. Но зато собака видит гораздо хуже.
А слух у них примерно равноценен, во много раз лучше человеческого.

Мы им кажемся инвалидами.

686

Пермские виды.
https://sun3-10.userapi.com/c205428/v205428640/6445a/qGolWNFC314.jpg

687

Соснин написал(а):

Пермские виды.
https://sun3-10.userapi.com/c205428/v205428640/6445a/qGolWNFC314.jpg

мне одному кажется, что похоже на скульптурную группу, где мужик, что на переднем плане, наклоняется к, надо полагать, даме и может даже с ребёнком?.. (или у меня глюки?..)

Отредактировано maikl1292 (2020-02-12 22:45:38)

688

#p162417,maikl1292 написал(а):

мне одному кажется, что похоже на скульптурную группу, где мужик, что на переднем плане, наклоняется к, надо полагать к даме и может даже с ребёнком?.. (или у меня глюки?..)

Спасенная собачка благодарит своего спасителя.... Я вижу это так.

689

А что здесь вы сможете разглядеть...
https://sun9-27.userapi.com/c853528/v853528920/1e51c6/rMPljhuXzsA.jpg
Если в кормушке не окажется корма,то можно съесть саму кормушку.

690

А если пойдет дождь, кормушку съедят мышки.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа. Продолжаем обсуждать.