Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа. Продолжаем обсуждать.

Погода и природа. Продолжаем обсуждать.

Сообщений 811 страница 840 из 1793

811

#p164102,BOBAH_59 написал(а):

А нафига тебе полый привод? Он же особо полезен при езде по пересечёнке, а ты вроде не особо ее практикуешь. Это я вспоминаю твой репортаж про поездку по "чертовой дороге" в горах...
При всем при ом полный привод гарантированно потребляет бензина больше обычного. Не в разы, конечно, но больше.

Дык его же можно включать и выключать.

Я именно для езды в горы и на реку. Там ужасные дороги встречаются, а я вечно на них сворачиваю. Они самые интересные и красивые. Плюс зимой хочу ездить, там вообще сказка.

Но ты в целом прав. Сколько мне осталось ездить? С моими ногами на определенном этапе придётся отказаться от подобных приключений. Надо быть практичней.

Но мне всегда кажется, что в одно прекрасное утро я проснусь - и все проблемы улетучатся. Хотя умом понимаю, что будет только хуже, увы.

812

Я вообще мечтаю повторить своё путешествие осени 2016 - от Теннесси домой. Но не осилю. И это убивает. Всего 4 года - и такая разница!

813

#p164101,Ms. Mercenary написал(а):

Нет ещё, но уже повылазили (кажется, нарциссы)

1 марта нарциссы расцветают в Уэльсе. Это национальный праздник у них.
А у нас нарцисс - майский цветок.

#p164101,Ms. Mercenary написал(а):

Я даже пионы не обрезала осенью.

А я сподобилась - таки. Но участок запущенный, жуть. Сейчас обрезать кусты буду, яблоню дорежу.
Вроде обещали подходящую погоду.
И надо нажечь золы из скопившихся веток.

814

#p164073,Лопух написал(а):

нет у меня там такого пункта...
Если в настройках форума поискать?

Судя по тому, что смайлики и аватарки(?) у тебя отображаются, дело не в отображении картинок как таковых, а только крупных и новых — которых нет в кэше браузера.

815

не, пытался загрузить картинку, которую загружал несколько лет тому назад, тоже не загружается, менял в настройках размер изображения безтолку...

816

#p164110,САЛИМА написал(а):

1 марта нарциссы расцветают в Уэльсе. Это национальный праздник у них.
А у нас нарцисс - майский цветок.

А я сподобилась - таки. Но участок запущенный, жуть. Сейчас обрезать кусты буду, яблоню дорежу.
Вроде обещали подходящую погоду.
И надо нажечь золы из скопившихся веток.

А я приеду - и начну. Обязательно.

В этом году буду стараться. В прошлом как-то совсем не было сил.

Пионам ничего не будет, надеюсь. Порадуют меня опять. В прошлом году впервые Мамины расцвели - помнишь, как я переживала, что они не цветут? - так что даже при пофигизме был прогресс.

А в этом году я заказала русские астры - Мама очень любила астры. Здесь астры - гавно, 2 см в диаметре, хиленькие. А Мама любила наши огромные - помпоны, игрльчатые, пионообразные, большие! Всех цветов, большими букетами. Буду в апреле уже высаживать. Везде. И к Маминому дню рождения (17 августа) надеюсь уже расцветут.

Она часто вспоминала, когда в один из её ДР я ей подарила огромную охапку астр, всех цветов и сортов, просто ведрище. На неё произвело огромное впечатление. Хотя обычно дарила её любимые розы, но вот запомнилось ей больше всего именно это ведро астр.

817

#p164126,Ms. Mercenary написал(а):

Пионам ничего не будет, надеюсь.

Побрызгай их, как заморозки прекратятся, чем-нибудь от грибковых заболеваний. Ботву на зиму срезают из-за них.

818

#p164119,BOBAH_59 написал(а):

Судя по тому, что смайлики и аватарки(?) у тебя отображаются, дело не в отображении картинок как таковых, а только крупных и новых — которых нет в кэше браузера.

Ну вообщем почти разобрался с картинками, с вай-фай картинки и загружаются нормально, и чужие фотки видны, значит химичит Теле2, будем с ним разбираться...

819

Немного пермского снежка, изголодавшим по нему москолям.
Зимний вечер в посёлке Промысла, Пермский край.
На заднем плане возвышается гора Колпаки.
Сергей Болденков
https://sun9-3.userapi.com/c604618/v604618891/23a1f/BBoGiPQMJ_c.jpg

820

Соснин написал(а):

Немного пермского снежка, изголодавшим по нему москолям.
Зимний вечер в посёлке Промысла, Пермский край.
На заднем плане возвышается гора Колпаки.
Сергей Болденков
https://sun9-3.userapi.com/c604618/v604618891/23a1f/BBoGiPQMJ_c.jpg

Хороши колпаки...

821

#p164281,lucy написал(а):

Хороши колпаки...

Раз хороши тогда вот еще вам питерским, а поди тоже забыли как он выглядит (снег)...
https://sun3-11.userapi.com/c206820/v206820818/7e8fb/86h8H-t9bNQ.jpg
фото Андрей Белавин:На днях я вспоминал, как снимал рассвет в 35-градусный мороз на Белой горе в Пермском крае.

822

Соснин написал(а):
#p164281,lucy написал(а):

Хороши колпаки...

Раз хороши тогда вот еще вам питерским, а поди тоже забыли как он выглядит (снег)...
https://sun3-11.userapi.com/c206820/v206820818/7e8fb/86h8H-t9bNQ.jpg
фото Андрей Белавин:На днях я вспоминал, как снимал рассвет в 35-градусный мороз на Белой горе в Пермском крае.

Этой зимой у нас и мороза-то толком не было, не то что стужи... Почти всё время плюс.

Отредактировано lucy (2020-02-26 22:26:06)

823

Не рекомендуется углубляться в леса на западе и севере Подмосковья, где могут быть медведи.
Они не спали этой зимой и теперь невыспавшиеся и голодные!!!

824

#p164495,САЛИМА написал(а):

Не рекомендуется углубляться в леса на западе и севере Подмосковья, где могут быть медведи.

Какие медведи, у вас зайца то днем с огнем не сыщешь - греты на вас нет.

825

#p164552,Соснин написал(а):

Какие медведи, у вас зайца то днем с огнем не сыщешь - греты на вас нет.

Да тебя не спросили медведи-то наши.  :D

826

#p164555,САЛИМА написал(а):

Да тебя не спросили медведи-то наши.

Потому и не спросили что некому... :crazyfun:
Они че дурные штоли - кормовая база отсутствует а с голодухи быстро ноги протянешь.

Отредактировано Соснин (2020-02-28 23:08:35)

827

Ms. Mercenary написал(а):

Пионам ничего не будет, надеюсь. Порадуют меня опять. В прошлом году впервые Мамины расцвели - помнишь, как я переживала, что они не цветут? - так что даже при пофигизме был прогресс.

Мне бывалая дачница говорила, что пионы любят мясо. Он там косточки закапывали. И если мыли мясо, воду выливали под пионы.

828

#p164558,lucy написал(а):

Мне бывалая дачница говорила, что пионы любят мясо. Он там косточки закапывали. И если мыли мясо, воду выливали под пионы.

Пионы-хищники?!? o.O

829

BOBAH_59 написал(а):
#p164558,lucy написал(а):

Пионы-хищники?!? o.O

По словам очевидцев...

830

САЛИМА написал(а):

Они не спали этой зимой и теперь невыспавшиеся и голодные!!!

Мы иногда ходим за грибами - видим медвежьи следы...

831

Ну чё, перезимовали? Завтра уже официально начинается весна.

832

#p164569,BOBAH_59 написал(а):

Точно!
Завтра у папы моего ДР.
Едем всем оставшимся семейством.
Пропадает наша семья потихоньку. Вот и тёща нас покинула недавно.

833

#p164572,Chest написал(а):

Точно!
Завтра у папы моего ДР.

Человек жив до тех пор, пока о нём помнят другие©
Так что, не грусти Чест, твоя семья не пропадёт...

834

#p164557,Соснин написал(а):

Потому и не спросили что некому...
Они че дурные штоли - кормовая база отсутствует а с голодухи быстро ноги протянешь.

Да просто они решили, что тебя нет. Особенно после твоего нытья по поводу отсутствия у тебя кормовой базы.

835

Скворцы прилетели!

Влажный, капающий дождем воздух наполняет характерное, словно из подсознания идущее цвирканье.
И сразу проникает в тебя ощущение просыпающейся земли, просто уже знаешь, как много в ней вкусных букашек и червячков!

Предстоит по-всему непростое лето для садовода...

836

Сегодня в небе кто-то курлыкал, то ли аисты, то ли гуси летели со стороны болот Лосиного Острова в сторону Пироговского водохранилища.

837

Chest написал(а):

Точно!
Завтра у папы моего ДР.

Если дети-внуки есть,  то нельзя так говорит - идёт естественная смена поколений...

838

Chest написал(а):

Точно!
Завтра у папы моего ДР.

Хотя я тоже первую весну встречаю без своего мужа.
И что-то навеяло...

839

и вот тут мне стало страшно  если Латынина сказала "никакого глобального потепления не существует" это все заговор бюрократов.
значит    оно не только существеет но  в  катастрофических масштабах

840

У нее жуткий стиль, липкий и примитивный, читать совершенно невозможно.
Но по сути она права - климат периодически менялся, колебания его были весьма значительны.
И то, что изо всего пытаются извлечь выгоду, не брезгуя всевозможным враньем, тоже правда.

Но об этом можно узнать из более достойных источников.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа. Продолжаем обсуждать.