Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа. Продолжаем обсуждать.

Погода и природа. Продолжаем обсуждать.

Сообщений 841 страница 870 из 1793

841

САЛИМА написал(а):

У нее жуткий стиль, липкий и примитивный, читать совершенно невозможно.
Но по сути она права - климат периодически менялся, колебания его были весьма значительны.
И то, что изо всего пытаются извлечь выгоду, не брезгуя всевозможным враньем, тоже правда.

Но об этом можно узнать из более достойных источников.

есть такое.   мысль перескакивает с одной темы на другую  фирменный стиль навалить куча а там разбирайтесь. в рамках неблольшой статьи собрала все- Ньютона, заговор бюрократов солнечные циклы и китайские  мандарины.

842

#p164780,holm написал(а):

есть такое.   мысль перескакивает с одной темы на другую  фирменный стиль навалить куча а там разбирайтесь. в рамках неблольшой статьи собрала все- Ньютона, заговор бюрократов солнечные циклы и китайские  мандарины.

Это годится для плохо образованных, но нуждающихся в раздувании щек снобов.
Изделия Латыниной утомляют как созерцание сорочьего гнезда, где дохлые лягушки вперемешку с часами, булавками и пробками от пивных бутылок, но некоторым они кажутся сокровищницей мудрости.

843

#p164781,САЛИМА написал(а):

Это годится для плохо образованных, но нуждающихся в раздувании щек снобов.
Изделия Латыниной утомляют как созерцание сорочьего гнезда, где дохлые лягушки вперемешку с часами, булавками и пробками от пивных бутылок, но некоторым они кажутся сокровищницей мудрости.

придется    ради справедливости  "защитить" ржавую голову.   о том что у поколения Y клиповое мышление говорят уже давно  специально или нет но Йуля подстраивается под свою аудиторию абзац  четко 120 знаков посчитал фейсбучный и вконтактовский формат. больше знаков игреки    за раз освоить  не могут.

844

#p164783,holm написал(а):

придется    ради справедливости  "защитить" ржавую голову.   о том что у поколения Y клиповое мышление говорят уже давно  специально или нет но Йуля подстраивается под свою аудиторию абзац  четко 120 знаков посчитал фейсбучный и вконтактовский формат. больше знаков игреки    за раз освоить  не могут.

С клиповым мышлением и ее читать не будут, для них Дудь фильмы постит с английскими субтитрами. Или девочки с красивыми попами на фоне водопадов рассказывают, как плохо жить в России и как хорошо сами знаете где.

А Юля пишет для олдскульных недоучек, застрявших в 80х.

845

САЛИМА написал(а):

А Юля пишет для олдскульных недоучек, застрявших в 80х.

олдскульные недоучки 80-х понимают причинно-следственные связи единица ≠ нулю,   поколение игрек живет  по зыбкой  вероятностной логике сформированной  Гарри Плоттером с волшебной палочкой.  верит в суперзлодеев и заговор злых волшебников

846

#p164786,holm написал(а):

олдскульные недоучки 80-х понимают причинно-следственные связи единица ≠ нулю

Они понимают чисто теоретически, но к жизни применить не могут.
Не все, примерно 2-15%, аудитория Латыниной и иже с нею.

#p164786,holm написал(а):

поколение игрек живет  по зыбкой  вероятностной логике сформированной  Гарри Плоттером с волшебной палочкой.  верит в суперзлодеев и заговор злых волшебников

Эти еще только начинают жить. Что их них получится, будет понятно лет через 10. И у них тоже не все пропало.

Что же касается Гарри Поттера, то тут вообще не в кассу.
Во-первых, Гарри - поколение 80х прошлого века. И с палочкой он работает, работает с собственной энергией, борется как все обычные люди со своими эгоизмом, страхом, незнанием, злобой... а не просто нажимает кнопки в нужном ритме.
Во-вторых, книга учит взрослеть без нотаций и отторжения, брать ответственность за серьезные вещи, вплоть до готовности умереть за близких, за справедливость.
И ребенок, увлеченно прочитавший совсем не клиповую стопку книг (язык довольно сложный, я сейчас читаю это на английском), верит в вечные нравственные человеческие идеалы. Книга естественным образом делает их продолжением собственного Я.
А суперзлодеи там терпят поражение именно из-за своих безнравственных, бесчеловечных качеств. Книга о борьбе добра и зла, где зло - бесчеловечность, превосходство над другими. Книжка антинацистская.
И, в-третьих, книга написана учительницей о школе. Отличная учеба в сочетании с применением знаний в жизни - там на самом высоком положении.
Ничего клипового, там идеал - труженики-отличники, герои и верные друзья. Но без занудства.

847

#p164788,САЛИМА написал(а):

Они понимают чисто теоретически, но к жизни применить не могут.
Не все, примерно 2-15%, аудитория Латыниной и иже с нею.

Эти еще только начинают жить. Что их них получится, будет понятно лет через 10. И у них тоже не все пропало.

Что же касается Гарри Поттера, то тут вообще не в кассу.
Во-первых, Гарри - поколение 80х прошлого века. И с палочкой он работает, работает с собственной энергией, борется как все обычные люди со своими эгоизмом, страхом, незнанием, злобой... а не просто нажимает кнопки в нужном ритме.
Во-вторых, книга учит взрослеть без нотаций и отторжения, брать ответственность за серьезные вещи, вплоть до готовности умереть за близких, за справедливость.
И ребенок, увлеченно  прочитавший  совсем не клиповую стопку книг (язык довольно сложный, я сейчас читаю это на английском), верит в вечные нравственные человеческие идеалы. Книга естественным образом делает их продолжением собственного Я.
А суперзлодеи там терпят поражение именно из-за своих безнравственных, бесчеловечных качеств. Книга о борьбе добра и зла, где зло - бесчеловечность, превосходство над другими. Книжка антинацистская.
И, в-третьих, книга написана учительницей о школе. Отличная учеба в сочетании с применением знаний в жизни - там на самом высоком положении.
Ничего клипового, там идеал - труженики-отличники, герои и верные друзья.

даже не  буду спорить  книга  учит в нужный момент обязательно орлы прилетят в кустах стоит рояль

848

#p164790,holm написал(а):

даже не  буду спорить  книга  учит в нужный момент обязательно орлы прилетят в кустах стоит рояль

А вы читали?
Вы же не читали.

Как раз в этой книге у читателя постоянно разбивается сердце.
Книга вообще посвящена самой страшной теме жизни человека - отношению к смерти.
Джоан начала ее писать, когда умирала ее мать.

Мало того, там есть совершенно четкая тема сознательного отказа от волшебных даров, которые по сути являются гибелью для души.
Отказа от могущества и власти. Даже от жизни.
Книга очень глубокая, не стоит судить о ней с чужих слов.

Совершенно очевидно, что вы ее не читали.
Там и орлов никаких нет, там совы и драконы.
Только драконы не прилетают, а их приходится освобождать, бороться с ними, другие их изучают, а добрый лесник-великан выводит маленького дракончика из яйца и он считает его своей мамой (что не мешает подпалить ему бороду).

Еще эта книга про детское счастье, когда можно такое, что нельзя. Но от этого только увеличивается ответственность.
Еще важная тема - бОльшие возможности увеличивают прежде всего ответственность.
И опять без занудства.

Я считаю Джоан гениальной.

849

САЛИМА написал(а):
#p164790,holm написал(а):

А вы читали?
Вы же не читали..

ага  я и читать-то не умею ага.

Совершенно очевидно, что вы ее не читали.
Там и орлов никаких нет, там совы и драконы.
Только драконы не прилетают, а их приходится освобождать, бороться с ними, другие их изучают, а добрый лесник-великан выводит маленького дракончика из яйца и он считает его своей мамой (что не мешает подпалить ему бороду).

о-о  для знатока литературы   есть капитальные пробелы. сегодня я добрый  восполню
  фраза "орлы летят"  уже окаменевший мем появившийся  когда Профессор еще был жив и полон сил критики разной толщины намекали   орлы   появлялись аккурат в тот момент когда героев вот-вот  порубят на мелкий фарш   типо и тут из кустов показался рояль. объяснения профессора  это   задуманный ход  . критики не слышали. но тем не менее.
"орлы  летят "  в тематических ветках  снова начали появляться.

850

#p164792,holm написал(а):

ага  я и читать-то не умею ага.

Мы же говорили о конкретном произведении, а не об умении читать.

#p164792,holm написал(а):

о-о  для знатока литературы   есть капитальные пробелы. сегодня я добрый  восполню
  фраза "орлы летят"  уже окаменевший мем появившийся  когда Профессор еще был жив и полон сил критики разной толщины намекали   орлы   появлялись аккурат в тот момент когда героев вот-вот  порубят на мелкий фарш   типо и тут из кустов показался рояль. объяснения профессора  это   задуманный ход  . критики не слышали. но тем не менее.
"орлы  летят "  в тематических ветках  снова начали появляться.

Так я и знала, что вы путаете Гарри Поттера Джоан Роулинг и Толкина с его фантастическим циклом.
В Гарри Поттере орлов нет. Это совсем другой сериал)))
А у Толкина нет волшебных палочек. У него вообще не детская сказка, а мифологический конструкт с придуманными языками - создание ученого.
Произведение Роулинг - выдающееся творение школьного педагога.

Но вообще приставать к сказочным произведениям, чтобы не было "орлов", это просто вообще ни о чем.
Это совсем не понимать жанра.
Что касается Поттера, то там все дается огромным трудом и большими жертвами.
В принципе, то, что мы родились и пишем на этом форуме - тоже удачная случайность. Такой же рояль в кустах. Могло бы давно прубить нас в капусту.

851

И да. Я не претендую на знатока литературы, тем более уровня таких тягомотных дискуссий, про то, как люди вообще не понимают, что такое сказка или мифология.

Зачем придумывать каких-то вражеских орлов, когда у нас есть Баба-Яга в Избушке на Курьих Лапах с Волшебным Клубочком, который приводит к царству Кощея? Давайте и их всех изнасилуем требованиями правдоподобности)))
Печка с пирожками и Яблонька с яблоками - это все бесценные дидактические ситуации, которые обучают детей гораздо лучше, чем нравоучения.
Хотя и сущая ложь, но урок добрым молодцам.

И эти гаджеты использовались еще с тех времен, когда никаких даже книжек не было.

852

#p164793,САЛИМА написал(а):

Так я и знала, что вы путаете Гарри Поттера Джоан Роулинг и Толкина с его фантастическим циклом.
В Гарри Поттере орлов нет. Это совсем другой сериал)))
А у Толкина нет волшебных палочек. У него вообще не детская сказка, а мифологический конструкт с придуманными языками - создание ученого.
Произведение Роулинг - выдающееся творение школьного педагога.

я. Ничего. Не.Путаю.
"орлы летят древний как мир синоним"Рояля в кустах. а роялей у Роулинг все кусты забиты.
не хватает Лопуха поцарапаться не с кем? это не ко мне. если у меня возникнет желание поцарапаться я  ФТВС открою

853

#p164796,holm написал(а):

я. Ничего. Не.Путаю.
"орлы летят древний как мир синоним"Рояля в кустах. а роялей у Роулинг все кусты забиты.
не хватает Лопуха поцарапаться не с кем? это не ко мне. если у меня возникнет желание поцарапаться я  ФТВС открою

Холм, не читайте мой ответ, я пишу для гипотетического читателя. Натолкнули на мысли вы, но не желаете обсуждать, сваливаетесь в цапанье, мне это тем более не интересно. Меня интересует суть вопроса, которую и хочется уяснить. На наезды на личность (которых от меня не было) я отвечать не буду. Это какая-то тоска)))

Так, вот.
Не подходит этот синоним к Гарри Поттеру.
Рояль в кустах - это неорганичный поворот сюжета, неубедительно служащий движению неглубокого сюжета.
В Поттере все взаимосвязано, все обусловлено, закольцовано, является выражением связной системы идей.
Поначалу там все кажется хаотичным набором чудесных и ужасных событий, через которые пробирается главный герой с его друзьями, постепенно становясь сильнее, добрее, умнее, умелее. Как и должен расти любой человек в норме.
И постепенно раскрываются причины и законы по которым появляются эти, кому-то показавшиеся таковыми, рояли. Рояли они для тех, кто не стал читать книги. Ну, не всем нравится такой жанр, впрочем, детям - большинству нравится. Но зачем свое незнание предмета навязывать человечеству?)))
Я много встречала разнообразных поверхностных мнений об этом цикле, приписывающих ему хрен знает что, и отдаленно не имеющее отношение.

Наоборот, книги Роулинг на удивление обоснованы и логичны при всей их запутанности.

Толкина обсуждать тут не хочу, не о нем речь зашла. Но представляю, как кисло было шеф-повару разговаривать с тараканами, поедающими его эксклюзивный торт и недовольными, что селедки не доложили.

Но у Роулинг нет ни орлов, ни "орлов". Там все построено и подстроено. И все совершенно логично - то что надо для ребенка.
А суетливым взрослым некогда вглядываться. И своих детей воспитывать некогда, они всегда знают, что они думают. Поэтому дети с ними молчат.
Молчат, молчат, а потом ширяются героином.

854

Рома решил сегодня покаяться за содеяное ...

За всю историю метеонаблюдений, которые ведутся в России 140 лет, зима 2019-2020 годов была самой теплой. Об этом на пресс-конференции сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
До этого, по словам синоптика, самой теплой считалась зима 2015-2016 годов. Нынешняя же превзошла ее на 1,3 градуса. Вильфанд признается, что он лично не помнит, чтобы за целую зиму практически не было морозов.
Вильфанд отметил, что еще теплее зима была в Европе, а в США и Китае - третьей по показателю средней температуры.
https://rg.ru/2020/03/05/proshedshaia-z … torii.html

А эти ссылки на погодные условия в странах запада и китая ни как не смягчают его вины.
К ответу метеорологов вредителей.

855

Несчастным москалям, от счастливых пермяков у которых снега куры не клют.

856

https://sun9-61.userapi.com/c857620/v857620691/19b488/rwEKmEEGPbQ.jpg

В Пермском крае жители построили гигантского снеговика

Трое молодых людей из села Нижние Муллы решили поучаствовать в конкурсе на самого большого снеговика. Победители получат приз, размером в 100 тысяч рублей. Участники прошлого года, которые взяли главный приз, построили снеговика ростом 11 м. Жители Пермского района в этом году изготовили фигуру высотой 12,5 м, так что на победу есть все шансы.

Снег собирали с окрестностей, на это ушло полтора месяца. Из веток сделала руки. Специально связали огромные шарф и шапку. Сейчас снеговик стал настоящим экспонатом, вокруг него даже проводят экскурсии.
https://vk.com/vikiperm?z=photo-3551694_457488232/album-3551694_00/rev

857

Вот и к нам тепло привалило, только а нам это нужно да еще в таком количестве.

В среду ожидается еще более тёплая погода. В течение дня температура может подняться до +10 в южных районах Прикамья, в Перми будет +7...+8. В четверг тепло сохранится, но столбик термометра упадёт на пару градусов. В целом погода 11-12 марта будет соответствовать норме середины апреля.

https://sun3-11.userapi.com/c857324/v857324891/117b8e/oEcEBq7NeuI.jpg

858

Соснин написал(а):

https://sun9-61.userapi.com/c857620/v857620691/19b488/rwEKmEEGPbQ.jpg

В Пермском крае жители построили гигантского снеговика

Трое молодых людей из села Нижние Муллы решили поучаствовать в конкурсе на самого большого снеговика. Победители получат приз, размером в 100 тысяч рублей. Участники прошлого года, которые взяли главный приз, построили снеговика ростом 11 м. Жители Пермского района в этом году изготовили фигуру высотой 12,5 м, так что на победу есть все шансы.

Снег собирали с окрестностей, на это ушло полтора месяца. Из веток сделала руки. Специально связали огромные шарф и шапку. Сейчас снеговик стал настоящим экспонатом, вокруг него даже проводят экскурсии.
https://vk.com/vikiperm?z=photo-3551694_457488232/album-3551694_00/rev

срочно вызывайте  специалистов
https://pbs.twimg.com/media/D3RYjM0WkAE3NN9.jpg

859

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/67/t47035.jpg

860

Ну и ветрище в Москве. Меня в машине чуть с дороги не снесло....
Офигеть.

861

#p165424,Арина написал(а):

Ну и ветрище в Москве. Меня в машине чуть с дороги не снесло....
Офигеть.

Да, МЧС с утра предупреждало..... Слава богу, что все у тебя нормально!

862

#p165432,Иголочка написал(а):

Слава богу, что все у тебя нормально!

Да нормально, только я ветер не люблю. Голова кружится, но не критично.

863

Пошел сильный весенний дождь Собака из будки носа не кажит

864

Сейчас в центре Москвы. Вид с балкона.
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t36829.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t67065.jpg

865

У соседа ветер ттак аккуратненько оцинованную крышу в рулон завернул  захочешь специально так   аккуратно не завернешь. У меня забор повалило.Пойду   подымать а -то вернусь через неделю  амбара не  обнаружу на  участке.

866

https://sun3-13.userapi.com/c853628/v853628283/204450/BD5OgNcSSvs.jpg
Гора Ладейная на р.Косьве. Находится в нескольких км. от горнолыжной базы «Губаха», Пермский край.

867

Снег весь день сыпет. Вечером пойдем  ягоду укрывать

868

#p165835,Никола написал(а):

Снег весь день сыпет. Вечером пойдем  ягоду укрывать

Тронулся ли лед на Хопре Микола, сегодня смотрел в вашей области начали посевную.
А у нас по прежнему глухо, конечно за ту неделю снег просел но еще выше колена, Кама тронется в лучшем случае в средине апреля.
Опять пришел колотун, по ночам до 10 в минусе, а если днем и плюс то все равно отойти лед не может.

869

#p165845,Соснин написал(а):

Тронулся ли лед на Хопре Микола, сегодня смотрел в вашей области начали посевную.
А у нас по прежнему глухо, конечно за ту неделю снег просел но еще выше колена, Кама тронется в лучшем случае в средине апреля.
Опять пришел колотун, по ночам до 10 в минусе, а если днем и плюс то все равно отойти лед не может.

Его льда уже давно нет А вчера схлеснулись потоки воздушные с Севера и Юга над нами Снега навалило и морозец гр 7. Тюльпаны не укрыли Думаю пощиплет

https://www.ventusky.com/?p=47.1;34.0;5 … 0170130/23

Отредактировано Никола (2020-03-23 07:01:17)

870

#p165924,Никола написал(а):

Тюльпаны не укрыли Думаю пощиплет

у нас возле подъезда тюльпаны хорошо пощипало, утром было минус пять. Вчера брал песок из кучи,  для расады, куча кусок монолита, оттаил только верхний слой

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа. Продолжаем обсуждать.