Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа. Продолжаем обсуждать.

Погода и природа. Продолжаем обсуждать.

Сообщений 1231 страница 1260 из 1793

1231

Кто недополучил дождя, обещали раздать сегодня.

1232

1233

Моим простреленным кабачкам погода понравилась - такие яркие цветки горят на грядке, просто красота.
А с чубушника душистые цветочки смыло.

1234

#p174949,САЛИМА написал(а):

Моим простреленным кабачкам погода понравилась - такие яркие цветки горят на грядке, просто красота.
А с чубушника душистые цветочки смыло.

кабачки цветы жизни хе-хе?

1235

И это всё о погоде?

1236

#p174967,Лопух написал(а):

И это всё о погоде?

Тебе не нравится?

1237

#p174972,Иголочка написал(а):

Есть такое понятие: кулинарный молоточек....

А тема эта о кулинарии или о погоде?

1238

#p174974,Лопух написал(а):

А тема эта о кулинарии или о погоде?

О погоде и связанной с ней кулинарией.... Это несколькими постами выше прочитать - и все станет ясно.
Ну ладно, с отбивными из кабачка переедем в тему про вкусное...
Чтобы ты не переживал...

1239

#p174975,Иголочка написал(а):

О погоде и связанной с ней кулинарией.... Это несколькими постами выше прочитать - и все станет ясно.
Ну ладно, с отбивными из кабачка переедем в тему про вкусное...
Чтобы ты не переживал...

.... продолжаем обсуждать (с)

1240

Вчера попал под грозу, полыхнуло молния, повеяло теплом от молнии, словно ты стоишь возле костра..., сначала у меня даже легкая паника случилась, потом подумал, если чувствую тепло, значит пронесло, жив... а потом через пару секунд бабахнул гром, ну значит молния сверкнула где-то в полукилометре от меня.

1241

Сказано - сделано.

1242

#p174978,Лопух написал(а):

повеяло теплом от молнии, словно ты стоишь возле костра...а потом через пару секунд бабахнул гром, ну значит молния сверкнула где-то в полукилометре от меня

Повеяло теплом за полкилометра? Наверное, в радиусе 10 м все выгорело дотла.  %-)

1243

#p174981,САЛИМА написал(а):

Повеяло теплом за полкилометра? Наверное, в радиусе 10 м все выгорело дотла.

Умный баба Салима, я восхищен Вашими познаниями в области теплотехники.

1244

#p174983,Лопух написал(а):

Умный баба Салима, я восхищен Вашими познаниями в области теплотехники.

У меня просто большой опыт по кострам.

1245

#p174984,САЛИМА написал(а):

У меня просто большой опыт по кострам.

И чо? Тепло от костра на каком расстоянии ты ощущаешь? А молния не обязательно бьет в землю, и молнии бывают на разных расстояниях от земли, и на разных высотах.
А определение дальности молнии это еще из школьной программы, свет от молнии распространяется мгновенно, а скорость звука в воздухе у земли примерно 330 м/сек., засекаешь сколько секунда прошло от вспышки молнии и до грома, умножаешь на 300 и получаешь дальность

1246

#p174986,Лопух написал(а):

И чо? Тепло от костра на каком расстоянии ты ощущаешь? А молния не обязательно бьет в землю, и молнии бывают на разных расстояниях от земли, и на разных высотах.
А определение дальности молнии это еще из школьной программы, свет от молнии распространяется мгновенно, а скорость звука в воздухе у земли примерно 330 м/сек., засекаешь сколько секунда прошло от вспышки молнии и до грома, умножаешь на 300 и получаешь дальность

Наверное, скорость распространения тепла несколько отличается от скорости звука и тем более света)))))
А у тебя звук оказался медленнее.

И тепло от костра уже не чувствуется на расстоянии 10 метров. От слова совсем. Если, конечно, это не многокилометровый пожар.
Однажды молния ударила в нескольких шагах от меня, загорелась сосна. Никакого тепла никто не почувствовал. Только страх и ужас.

1247

#p174987,САЛИМА написал(а):

Наверное, скорость распространения тепла несколько отличается от скорости звука и тем более света)))))
А у тебя звук оказался медленнее.

И тепло от костра уже не чувствуется на расстоянии 10 метров. От слова совсем. Если, конечно, это не многокилометровый пожар.
Однажды молния ударила в нескольких шагах от меня, загорелась сосна. Никакого тепла никто не почувствовал. Только страх и ужас.

Ты знаешь с какой скоростью распространяется тепло в воздушной среде?

1248

#p174988,Лопух написал(а):

Ты знаешь с какой скоростью распространяется тепло в воздушной среде?

Уверена, что медленнее звука.

1249

Лопух мог почувствовать тепло.
Структура молнии - это всегда основной пробой и разветвленная сеть стриммеров, часто не имеющая контакта с землей, которая может иметь радиус километры.
Разветвленная молния - это плазма с миллионом градусов центре разряда и ионизированный воздух, при испарении-конденсации которого выделяется тепло.

1250

Тебя просто кинуло в жар - так среагировали твои сосуды на испуг. Вот, и все. А кто-то другой почувствовал бы холод.
Третий - описался. И т.д.

1251

#p174992,Chest написал(а):

Лопух мог почувствовать тепло.
Структура молнии - это всегда основной пробой и разветвленная сеть стриммеров, часто не имеющая контакта с землей, которая может иметь радиус километры.
Разветвленная молния - это плазма с миллионом градусов центре разряда и ионизированный воздух, при испарении-конденсации которого выделяется тепло.

Тогда бы его шарахнуло электричеством, а не теплом.

1252

#p174994,САЛИМА написал(а):

Тогда бы его шарахнуло электричеством, а не теплом.

В тушку Лопуха не обязательно бить видимыми разрядами.
Микро-стриммеры могут замкнуться на пыль, аэрозольную взвесь, листики, просто на стохастическое скопление капель влаги, испаряя их.

1253

#p174997,Chest написал(а):

В тушку Лопуха не обязательно бить видимыми разрядами.
Микро-стриммеры могут замкнуться на пыль, аэрозольную взвесь, листики, просто на стохастическое скопление капель влаги, испаряя их.

Я бы поверила в эти теории, если бы рядом со мной молния не подожгла сосну. Никакого тепла не было.

А у него грохнуло в полукилометре.

1254

#p175000,САЛИМА написал(а):

Я бы поверила в эти теории, если бы рядом со мной молния не подожгла сосну. Никакого тепла не было.

А у него грохнуло в полукилометре.

Тебе, обдзенутой, тоже верить нельзя. Твоя память оставила тебе только воспоминание о поджоге сосны, всё остальное ты уже и не помнишь.

1255

#p175005,Лопух написал(а):

Тебе, обдзенутой, тоже верить нельзя. Твоя память оставила тебе только воспоминание о поджоге сосны, всё остальное ты уже и не помнишь.

Что же теперь делать, как же теперь жить...  Дзенданутый Лопух мне не верит! :D

1256

А вы оба на меня поорите: я вообще не представляю, как молния бьет, и куда.....

1257

#p175008,САЛИМА написал(а):

Что же теперь делать, как же теперь жить...  Дзенданутый Лопух мне не верит!

Тяжело тебе жить, ну очень тяжело

1258

#p175011,Иголочка написал(а):

Не представляешь? Спроси у Салимы, она аки Википендия, всё знает.

1259

#p175016,Лопух написал(а):

Не представляешь? Спроси у Салимы, она аки Википендия, всё знает.

А тебе что, лень писать? Солнышко очи припекло?

1260

#p175011,Иголочка написал(а):

А никто и не орет. Кроме Лопуха))))

И лучше это не представлять. Ничего приятного.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа. Продолжаем обсуждать.