Соснин написал(а):#p175208,lucy написал(а):Но тем не менее у нас много долгожителей.
Как не странно но не только их ...
Средняя продолжительность жизни в Санкт-Петербурге выросла до 76 лет. Данный результат на три года выше, чем в среднем по России. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
это на март прошлого года, надо полагать что значительно на продолжительность жизни влияет общий культурный уровень населения региона.
Моё мнение такое, я же росла в Туркмении при 40 градусах жары, есть с чем сравнивать -
Первое - холод, так сказать, слегка "консервирует" - сердцу и сосудам легче в прохладе, чем в жаре. Сильных холодов у нас не бывает, климат морской. Опять-таки влажность. Сейчас усиленно рекламируют дорогущие увлажнители воздуха в квартирах. У нас достаточно открыть окно, чтобы влажный свежий воздух поступал. Питерцы вообще любят проветривать помещения. Я удивлялась, когда приехала из Туркмении, что на улице дубак, а у народа не то что форточки - окна открыты. И сумасшедшие питерские мамочки гуляют с детьми с колясками по три часа даже в морозы.
Второе, конечно, это квалифицированная медицинская помощь. У нас чуть что - участкового на дом, а то и неотложку или скорую. Я даже иногда звоню в неотложку не для того, чтобы вызвать, а чтобы проконсультироваться. Например - муж икал более двух суток, никакая вода не помогала. Я позвонила, спросила что делать. Они мне сказали - примите но-шпу и корвалол. Он принял эти лекарства - сразу всё прошло.
Третье - у людей есть занятость, цели, и как следствие, желание вести здоровый образ жизни, чтобы всё мочь и успевать.
Молодёжь не пьёт. Смешно сказать, мне пришлось с сыном вести разъяснительную беседу, чтобы он в Испании на отдыхе жене не запрещал выпить бокальчик красного вина. Он убеждённый трезвенник, сейчас, правда дрогнул в пределах разумного, так я ему сказала - ты можешь поступать как знаешь. Но если ей захочется на отдыхе расслабиться, выпить вина - не ной и кайф ей не ломай.
Отредактировано lucy (2020-07-10 23:57:08)