#p176081,Соснин написал(а):Как же первый это бессонница, а второй это повышенная утомляемость.
Как то ты рассказывала что полтинник за тренировку в молодости нарезала ( что конечно вызывает большие сомнения), а сейчас на огороде немного покопаешься и с носа капает.
Я назвала только сонливость в последнее бурно циклоническое время.
Все остальное ты выдумал.
С носа капает, потому что мне жарко в 15 градусов (думаю, потому что я толстая). А не потому что утомилась сверх меры.
Задумаю копаться в саду час, а не могу оторваться часа два-три. Затягивает.
Полтинник не за тренировку, а за короткий зимний день, уезжали на все светлое время. Конечно, никто не измерял, но компания была могучая. Мне сначала - молодой и здоровой было довольно затруднительно.
Если сейчас - толстая, старая, с ишиасом и проч. - не торопясь, прохожу за час 6 км, то за 5 часов - 30. Пешком! Просто сейчас мне такое дорого обойдется.
Но тут один из нашей той лыжной компании - бывший муж - с дочерью (за 35 лет) недавно ходили пешком по Испании - какое-то невероятное количество км в день делали. А Испания не Россия, там жарко. Ну, такие люди.
А другой мой муж ездил в качестве велосипедной утренней прогулки из Москвы в Кубинку (более 100км туда и обратно). Но он был профессиональный спортсмен. Хотя не обладал отменным здоровьем генетически.
(Теоретически 25 км в час на велике не напряжная скорость и для меня, но чтобы проехать 100 км за 4 часа, нужна тренированность мышц, дыхалка, умение распределять усилия - у него все это было.)