Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа. Продолжаем обсуждать.

Погода и природа. Продолжаем обсуждать.

Сообщений 1351 страница 1380 из 1793

1351

#p175977,Соснин написал(а):

С возрастом процессы торможения в коре головного мозга начинают преобладать, отсюда и все симптомы указанные тобой выше.

Какие еще "все симптомы"? Я говорила только об одном.
И не надо врать про процессы торможения, в которых ты ничего не смыслишь)))))
Признак старения - бессонница. Она же и ускоряет этот процесс.
Ненормальная сонливость может быть признаком некоторых болезней, не связанных с возрастом.
Но при атмосферном снижении давления это нормальная реакция организма.

Не пытайся поучать в том, в чем ты не копенгаген, это смешно.

1352

#p175991,САЛИМА написал(а):

Какие еще "все симптомы"? Я говорила только об одном.

Как же первый это бессонница, а второй это повышенная утомляемость.
Как то ты рассказывала что полтинник за тренировку в молодости  нарезала ( что конечно вызывает большие сомнения), а сейчас на огороде немного покопаешься и с носа капает.

1353

#p176081,Соснин написал(а):

Как же первый это бессонница, а второй это повышенная утомляемость.
Как то ты рассказывала что полтинник за тренировку в молодости  нарезала ( что конечно вызывает большие сомнения), а сейчас на огороде немного покопаешься и с носа капает.

Я назвала только сонливость в последнее бурно циклоническое время.
Все остальное ты выдумал.

С носа капает, потому что мне жарко в 15 градусов (думаю, потому что я толстая). А не потому что утомилась сверх меры.
Задумаю копаться в саду час, а не могу оторваться часа два-три. Затягивает.

Полтинник не за тренировку, а за короткий зимний день, уезжали на все светлое время. Конечно, никто не измерял, но компания была могучая. Мне сначала - молодой и здоровой было довольно затруднительно.
Если сейчас - толстая, старая, с ишиасом и проч. - не торопясь, прохожу за час 6 км, то за 5 часов - 30. Пешком! Просто сейчас мне такое дорого обойдется.
Но тут один из нашей той лыжной компании - бывший муж - с дочерью (за 35 лет) недавно ходили пешком по Испании - какое-то невероятное количество км в день делали. А Испания не Россия, там жарко. Ну, такие люди.
А другой мой муж ездил в качестве велосипедной утренней прогулки из Москвы в Кубинку (более 100км туда и обратно). Но он был профессиональный спортсмен. Хотя не обладал отменным здоровьем генетически.
(Теоретически 25 км в час на велике не напряжная скорость и для меня, но чтобы проехать 100 км за 4 часа, нужна тренированность мышц, дыхалка, умение распределять усилия - у него все это было.)

1354

#p175977,Соснин написал(а):

С возрастом процессы торможения в коре головного мозга начинают преобладать, отсюда и все симптомы указанные тобой выше.

хам

#p175943,Иголочка написал(а):

Да уж, и зверюшки спят тоже... На всех действует...

1355

#p176103,holm написал(а):

хам

Зачем оскорблять человека? Он же описывает собственный механизм старения, а ты сразу хам...

1356

хам

Он меня прилично старше, просто примазывается к молоденьким)))))))

1357

Не стареют душой ветераны...

1358

хам

Ни чего личного а только констатация факта, апробированного на собственном опыте.
До выхода на пенсию строил такие планы, а вот прошел год затем второй и вдруг понял что все сложней заставлять себя что то делать.

#p176106,САЛИМА написал(а):

Он меня прилично старше, просто примазывается к молоденьким))))))

Ни чего подобного, просто вы уже через это прошли и по сему не заостряю для вас...

1359

#p176160,Соснин написал(а):

вы уже через это прошли

Через что мы прошли?
Говори, пожалуйста, внятно.

1360

Странно получается... Моя мама в свои почти 85 лет спит с 10 вечера до 8 утра, и встает только по будильнику... Никогда ночью не просыпается (ттт)...
Я с детства спала очень мало (уже не раз писала об этом), но это точно не бессонница, потому что мои 3-4 часа летом и 5-6 часов зимой я сплю глубоко и очень крепко.
Это у меня наследственное по линии отца.
Мы с ней обе не вписываемся в общие схемы...

1361

#p176161,САЛИМА написал(а):

Через что мы прошли?
Говори, пожалуйста, внятно.

Начинаю разочаровываться в вас, умная женщина а прикидываетесь шлангом, этот факт очень меня огорчает.

1362

#p176164,Соснин написал(а):

Начинаю разочаровываться в вас, умная женщина а прикидываетесь шлангом, этот факт очень меня огорчает.

А ты считаешь, что шантаж тебя возвышает в моих глазах?
Не только ты критически оцениваешь другого, но и другие тебя.

Сморозил невнятицу и в позу встал))))
Лучше бы признался, что приврал для красивого словца, а не лез в бутылку.

1363

#p176163,Иголочка написал(а):

Странно получается... Моя мама в свои почти 85 лет спит с 10 вечера до 8 утра, и встает только по будильнику... Никогда ночью не просыпается (ттт)...
Я с детства спала очень мало (уже не раз писала об этом), но это точно не бессонница, потому что мои 3-4 часа летом и 5-6 часов зимой я сплю глубоко и очень крепко.
Это у меня наследственное по линии отца.
Мы с ней обе не вписываемся в общие схемы...

Бессонница это когда, человек не может заснуть ночью (частично или ночь напролет), а в результате чувствует себя невыспавшимся.
Если после 3 часов ночного сна человек чувствует себя нормально, это не бессонница, а индивидуальные особенности.
Бессонница это нарушение сна, а не вариант нормы.

1364

#p176165,САЛИМА написал(а):

Лучше бы признался, что приврал для красивого словца, а не лез в бутылку.

А в чем мое вранье?
В том что человек с возрастом, становится более зависим от погоды, времени суток, быстрее утомляемость наступает и т.д.
Ухудшается кровоснабжение коры головного мозга, отсюда снижение когнитивных качеств, памяти и т.д.

1365

#p176166,САЛИМА написал(а):

Бессонница это когда, человек не может заснуть ночью (частично или ночь напролет), а в результате чувствует себя невыспавшимся.
Если после 3 часов ночного сна человек чувствует себя нормально, это не бессонница, а индивидуальные особенности.
Бессонница это нарушение сна, а не вариант нормы.

Да, я чувствую себя вполне выспавшейся, это просто моя норма сна. А вот моя двоюродная тётя, мамина ровесница, не может долго заснуть - часов до 4 утра... Правда, и спит потом до 12... Но она именно не может заснуть, раньше она засыпала около 12 всегда....

1366

Не надо врать, три часа для нормального организма ни когда не будет достаточно, и это за порогом индивидуальных особенностей, которые могут колебаться в пределах 10%, если больше то это уже патология.

1367

#p176167,Соснин написал(а):

А в чем мое вранье?
В том что человек с возрастом, становится более зависим от погоды, времени суток, быстрее утомляемость наступает и т.д.
Ухудшается кровоснабжение коры головного мозга, отсюда снижение когнитивных качеств, памяти и т.д.

У меня настолько все ухудшилось, что я три языка учу.
А от погоды я зависела с детства.
Ну, не учи ты людей в том, чего не понимаешь.

#p176169,Соснин написал(а):

Не надо врать, три часа для нормального организма ни когда не будет достаточно, и это за порогом индивидуальных особенностей, которые могут колебаться в пределах 10%, если больше то это уже патология.

Неужели не понимаешь, что пытаешься ехать не в своих санях?
Опять учишь в том, чего не знаешь.

1368

Врачи это патологией не считают. Меня окружают медики, которые знают мои особенности, и также считают, что все зависит от самоощущения человека. Те несколько раз, что я лежала в больницах - с разрешения врача мне ночью дозволяли читать в коридоре, чтобы не мешать соседям по палате (когда они были). Все воспринимали эти особенности нормально.
Но как бы это ни назвать - это наследственное, и об этом я уже писала.
Мама моя спит аж по 12 часов, муж - не жилец, если спит меньше 8. Но они оба смирились с моим "иным" режимом.

1369

#p176168,Иголочка написал(а):

Да, я чувствую себя вполне выспавшейся, это просто моя норма сна. А вот моя двоюродная тётя, мамина ровесница, не может долго заснуть - часов до 4 утра... Правда, и спит потом до 12... Но она именно не может заснуть, раньше она засыпала около 12 всегда....

Это характерное возрастное расстройство сна, часто бывает связано с повышенным давлением. Или с гиподинамией.

1370

#p176174,САЛИМА написал(а):

Это характерное возрастное расстройство сна, часто бывает связано с повышенным давлением. Или с гиподинамией.

Вполне возможно...
Я думаю, мама в каком-то плане в выигрыше потому, что она 2 раза в день гуляет с собачкой, сама ходила все время самоизоляции в магазин, в общем, двигается. Тетя же просидела дома, ей доставляли продукты волонтеры, и она ДО СИХ ПОР ни разу не вышла из квартиры! И сейчас говорит, что ноги плохо ходят....

1371

Кстати, предложения приехать и с ней погулять для начала тетя отвергает: она боится, что мы занесем ей инфекцию.... :(

1372

#p176172,САЛИМА написал(а):

У меня настолько все ухудшилось, что я три языка учу.
А от погоды я зависела с детства.
Ну, не учи ты людей в том, чего не понимаешь.

Разговор не о тебе и твоих с иглочкой уникальных возможностях а о нормальных людях которых 99,99%, уникумы всегда имели право на существование и не более.

1373

Соснин написал(а):

Малышева говорила, что нижний предел нормы - 5 часов.

1374

#p176175,Иголочка написал(а):

Вполне возможно...
Я думаю, мама в каком-то плане в выигрыше потому, что она 2 раза в день гуляет с собачкой, сама ходила все время самоизоляции в магазин, в общем, двигается. Тетя же просидела дома, ей доставляли продукты волонтеры, и она ДО СИХ ПОР ни разу не вышла из квартиры! И сейчас говорит, что ноги плохо ходят....

Из-за проблем с ногами я на себе чувствую - мало двигаюсь - плохо сплю. А ноги позволяют крутиться весь день - спишь как убитая.
Однако, крутиться надо тоже в меру. Передозировка может вызвать обратный эффект.

Главный признак возраста, по-моему, необходимость рассчитывать усилия и умерять удовольствия))))
Если этого не делать, наступает разрушение, о котором говорит Соснин. Да, в возрасте это происходит быстрее, в молодости долго можно оставаться безнаказанным. А теперь - пересидел - ноги не ходят. Перенагрузил их - ходят, но разваливаются и болят, как сволочи)))))
Счастливы люди, кто смолоду был умеренным во всем. Даже при изначально слабом здоровье они оказываются в итоге более долговечными, подвижными и разумными в старости.

1375

#p176178,Соснин написал(а):

Разговор не о тебе и твоих с иглочкой уникальных возможностях а о нормальных людях которых 99,99%, уникумы всегда имели право на существование и не более.

Только такой профан от медицины может так рассуждать.
Любой практикующий врач тебе скажет, что каждый человек уникум.
Если их гнуть под проценты, мало кто вообще выживет.

1376

#p176182,lucy написал(а):

Малышева говорила, что нижний предел нормы - 5 часов.

Это она про т.н. среднестатистического человека. То есть, о гигиенических нормах, на которые имеет право член общества. Даже с юридической точки зрения.
Личность может спать столько, сколько ей необходимо, но существует время отдыха, которое положено по закону.
Для этого и вырабатываются официальные нормы, а не для того, чтобы считать варианты ненормальностью.

И Малышева не может вообще считаться практикующим врачом, это уже шоу-дива, причем, весьма одиозная.

1377

У каждого живого организма имеются свои биологические часы, например у кошек кошачьи сутки меньше 12 часов, у человека порядка 23 часов... но биологические часы подстраиваются под солнечные часы. Летом человек меньше спит чем в зимнее время.

1378

У нас в Питере который день стоит хреновая дождливо-пасмурная погода иногда переходящая в переменную облачность. И всё бы ничего, мы к такой погоде люди привычные, но это ставит под угрозу воздушную часть парада в послезавтрашний День ВМФ. :(
Хотя вот недавно под вечер у меня над домом опять жужжали и шелестели: шелестели движками тройки СУшек, а утробно жужжал и гудел моторами явно Ту-95, которого в отличие от СУшек из окна видно не было — видать, шел немного правее и в "кадр" не попал. Но тревожен сам факт столь позднего пролета, означающий, что весь день ждали погоды и только уже к самому вечеру чуть распогодилось и стало можно  провести очередную репетицию/тренировку.

Хреново это всё. Вообще весь год как-то не задался с самого начала. И даже для високосного это явный перебор. На мир надвигается Апокалипсец?  :unsure:

1379

#p176187,САЛИМА написал(а):

Только такой профан от медицины может так рассуждать.

Как то уже писал вам, что кроме законов физических есть физиологические, которым подчиняются все живые организмы, и не надо тут ни чего выдумывать, возможны вариации плюс - минус 10%, а все эти уникумы это от лукавого.
Если бы не было закономерностей, то и не было такой науки как медицина, и на раннем развитии это действительно ремеслом, уделом знахарей и прочих религиозных лепил.

1380

#p176242,BOBAH_59 написал(а):

У нас в Питере который день стоит хреновая дождливо-пасмурная погода иногда переходящая в переменную облачность. И всё бы ничего, мы к такой погоде люди привычные, но это ставит под угрозу воздушную часть парада в послезавтрашний День ВМФ.
Хотя вот недавно под вечер у меня над домом опять жужжали и шелестели: шелестели движками тройки СУшек, а утробно жужжал и гудел моторами явно Ту-95, которого в отличие от СУшек из окна видно не было — видать, шел немного правее и в "кадр" не попал. Но тревожен сам факт столь позднего пролета, означающий, что весь день ждали погоды и только уже к самому вечеру чуть распогодилось и стало можно  провести очередную репетицию/тренировку.

Хреново это всё. Вообще весь год как-то не задался с самого начала. И даже для високосного это явный перебор. На мир надвигается Апокалипсец?

Не сца, Вова, ПУТЕН разведет облака руками.
Сушки тебе вышлем. Пару кило хватит?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа. Продолжаем обсуждать.