Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа. Продолжаем обсуждать.

Погода и природа. Продолжаем обсуждать.

Сообщений 1411 страница 1440 из 1793

1411

вчера у нас мощная гроза была - район Тимирязевки
всё небо раскалывалось от молний, гром дома сотрясал
у меня окна - в поля, так что панорама видна была страшная, с дождём стеной

1412

#p176394,Китти написал(а):

вчера у нас мощная гроза была - район Тимирязевки
всё небо раскалывалось от молний, гром дома сотрясал
у меня окна - в поля, так что панорама видна была страшная, с дождём стеной

ну дык скоро Ильин день  пророк Илия в тельнике и  берете  ездиет по небу  в колеснице  и швыряет молнии
http://data16.gallery.ru/albums/gallery/339208-e44ce-61387624-m750x740-ue7427.jpg

1413

черти-што август рябина спелая как  в Сентябре.

1414

У нас опять чудесная погода, 25 градусов и тепло даже ночью - около 20, вода в каме еще не остыла так что не теряю надежды еще искупаться, хотя после ильина дня это не рекомендуется. Наготовили с бабушкой уже 28 веников для бани, сегодня для этого был последний день, да у нас и прошлогодних еще больше 20 осталось.
Трава в полях уже желтеет и появляется первый желтый лист на деревьях.

1415

Соснин написал(а):

У нас опять чудесная погода, 25 градусов и тепло даже ночью - около 20, вода в каме еще не остыла так что не теряю надежды еще искупаться, хотя после ильина дня это не рекомендуется. Наготовили с бабушкой уже 28 веников для бани, сегодня для этого был последний день, да у нас и прошлогодних еще больше 20 осталось.
Трава в полях уже желтеет и появляется первый желтый лист на деревьях.

Бабушка моя говорила -

Илья  Пророк - камень в воду.
Пётр и Павел - час убавил, Илья пророк - два уволок...

1416

#p176919,lucy написал(а):

Пётр и Павел - час убавил, Илья пророк - два уволок...

Скоро опять зима...

https://m1.35photo.pro/photos_main/303/1518565.jpg

1417

#p176922,BOBAH_59 написал(а):

Скоро опять зима...

оптимист    ты когда последний раз зима была с снегом    помнишь?

1418

А у нас ураган. Говорят в подвал прятаться. До 11:30 (полчаса где-то).

Вы не волнуйтесь, у меня всё нормально, только электричество с час назад вырубило.

Дом в хорошем месте, даже Сэнди без проблем особых прошла.

Птички на улице поют вовсю. Чего б они в ураган пели?

Надо мороженное срочно сожрать. Растает.

Блин. Полная морозилка мяса. Обидно будет, если испортится.

1419

#p176995,Ms. Mercenary написал(а):

А у нас ураган. Говорят в подвал прятаться. До 11:30 (полчаса где-то).

Вы не волнуйтесь, у меня всё нормально, только электричество с час назад вырубило.

Дом в хорошем месте, даже Сэнди без проблем особых прошла.

Птички на улице поют вовсю. Чего б они в ураган пели?

Надо мороженное срочно сожрать. Растает.

Блин. Полная морозилка мяса. Обидно будет, если испортится.

Все-таки поберегись. Птички как поют, так и замолчат.
Пусть обойдет стороной, но не теряй бдительности.

1420

#p176996,САЛИМА написал(а):

Все-таки поберегись. Птички как поют, так и замолчат.
Пусть обойдет стороной, но не теряй бдительности.

Да не волнуйся. Я - умничка, дорогу в подвал подготовила на всякий случай. Но мне кажется, они просто паникуют, как обычно.

Там, где я живу - вообще микроклимат какой-то. Вокруг у всех катастрофы, а у нас только электричество вырубается - и всё. А мне и это пофиг - у меня ламп и батареек дофига, в каждой комнате.

Но ветер очень даже.

Но я не нервничаю. Кому суждено утонуть - не повесится.

1421

Одно плохо: с моей чувствительностью к погоде чувствую себя так себе. Башка раскалывается и вообще дурная какая-то.

Но интуиция работает на ура. Собиралась кой-куда поехать с утра, и не поехала. Как чувствовала.

1422

#p176998,Ms. Mercenary написал(а):

Одно плохо: с моей чувствительностью к погоде чувствую себя так себе. Башка раскалывается и вообще дурная какая-то.

Но интуиция работает на ура. Собиралась кой-куда поехать с утра, и не поехала. Как чувствовала.

Молодец. А голова пройдет (как я тебя понимаю!).

Есть такие места, где все катаклизмы сглаживаются.
У нас в Жаворонках обычно все штормы потише, чем в той же Москве. Плоский рельеф. Скучный, но безопасный)
Но бдительность это наше все.

1423

куда делось лето?  начало Августа по ночам дубак  рябина красная как в Сентябре.

1424

Завтра 27.

1425

#p177002,САЛИМА написал(а):

Завтра 27.

хорошо!..

1426

Я ж сказала - не будет ничего. Ветер подул и всё.

Уже не об урагане предупреждают, а о тропическом шторме.

Плохо, что с электричеством непонятки. Даже не предполагают, когда подчинят.

А вот вчера я свою интуицию не послушала и мафынку не заправила. А зря. Она очень помогает, когда нет электричества.

1427

#p177006,Ms. Mercenary написал(а):

Плохо, что с электричеством непонятки. Даже не предполагают, когда подчинят.

Мы, когда зимой вырубался свет (а раньше это было при каждом ветерке), подбрасывали поленьев в печку, зажигали свечи и торжественно играли в шахматы большими фигурами.

1428

А вот вчера я свою интуицию не послушала и мафынку не заправила. А зря. Она очень помогает, когда нет электричества.

При таком климате неплохо иметь еще в гараже пару канистр бензина. На всякий случай.

1429

#p177020,BOBAH_59 написал(а):

При таком климате неплохо иметь еще в гараже пару канистр бензина. На всякий случай.

Нет уж. На факеле сидеть я не согласная. Если мафынка заправлена хотя бы наполовину - хватает на пару-тройку недель подзарядок и т.п.  Нормуль.

1430

#p177020,BOBAH_59 написал(а):

и огнемет

1431

#p177022,Ms. Mercenary написал(а):

Нет уж. На факеле сидеть я не согласная. Если мафынка заправлена хотя бы наполовину - хватает на пару-тройку недель подзарядок и т.п.  Нормуль.

а кто говорит о   факеле. примус  ежели значить совсем  ялегенда

1432

#p177022,Ms. Mercenary написал(а):

Канистры, заполненные под пробку, даже менее опасны, чем полупустой бензобак автомобиля. Ибо сам бензин (как и все жидкости) не горит, горят и взрываются только его пары.

1433

#p176998,Ms. Mercenary написал(а):

Впору присваивать ученое звание "доцент"!  :crazy:

1434

Значит, вас как-то стороной обошло, повезло. А вообще в новостях сообщают, что три с половиной миллиона человек в девяти штатах остались без электричества! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/shok.gif

1435

Ух ты, сейчас в "Вестях" сказали, что в нашем Нью-Джерси скорость ветра достигала 47 м/с, это же почти 180 км/час. Охренеть! %-)

1436

Я вас потому и успокаивала. Там, где стоит мой дом - действительно как волшебное место. Не скажу, что было тихо - нет, бушевало. Но в меру.

Мне даже электричество в 22:00 включили, хотя в моём городе его выбило у 93% клиентов (и в домах, и в бизнесах). По НДж прогнозируют что восстановление займёт несколько дней.

Так что я не жалуюсь. Терпимо.

1437

С завтрешнего дня обещают тридцатник , да и до этого не особо холодно было а потому вода в каме еще не остыла. Ходил за грибами - облом, по всей видимости та самая жара что в июле простояла почти две недели на глухо высушила в лесу и грибница усохла.

1438

мне   нужно что-б  11-го в Москве    с неба не лило. кому заявку подавать. ну или хотя-бы если  лило то не сильно.  3  квартала пройти.

1439

#p177054,holm написал(а):

мне   нужно что-б  11-го в Москве    с неба не лило. кому заявку подавать. ну или хотя-бы если  лило то не сильно.  3  квартала пройти.

Не должно лить. Если не наврали.
Возьми с собой п\э дождевик, он места не занимает и не весит. И тогда дождя точно не будет.

1440

Уже сейчас у нас 11 градусов, ночью обещают 7, как говориться: отговорила роща золотая.
А вот наши виды - не ровня всяким там заокеанским.
https://sun9-54.userapi.com/c857124/v857124425/1da807/gXcPKe5Ns4s.jpg
Пермский край, Красновишерск. Фото Родион Рагозин

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа. Продолжаем обсуждать.