Не грусти, завтра на работу, а там буфет...А вечером что-нибудь придумаешь
Погода и природа. Продолжаем обсуждать.
Сообщений 121 страница 150 из 1793
Поделиться1222019-11-24 19:23:33
Не грусти, завтра на работу, а там буфет...А вечером что-нибудь придумаешь
точна
Поделиться1232019-11-24 21:51:16
Отвык от пермских морозов. - 6 меня приводит в ужас. На лоджии китайские барные кресла выдерживают только до -2
На ночь,на всякий случай,перетаскиваю их на кухню
Поделиться1242019-11-25 11:02:01
В Верхоянске -52. 10е и 11е классы учатся.
Я поставила весенний фон в Яндексе.
Поделиться1252019-11-25 11:08:06
Отвык от пермских морозов. - 6 меня приводит в ужас. На лоджии китайские барные кресла выдерживают только до -2
На ночь,на всякий случай,перетаскиваю их на кухню
А я ввел в эксплуатацию "погребок на балконе", термомешок с электроподогревом для хранения овощей, фруктов... вообщем этакий погреб на балконе. Сейчас на застекленном балконе минус 1, а в "погребке" плюс 4.
Поделиться1262019-11-27 10:04:23
Почему-то тонкий слой снега лежит только на северном склоне сарая.
Поделиться1272019-11-27 10:08:19
Ну ты же умная женщина, придумай что нибудь сама (с)
Поделиться1282019-11-27 10:10:11
Это для меня неразрешимая загадка. Весной и в конце зимы и днем причиной могло бы быть солнце. Но сейчас хмурое предзимнее утро.
Поделиться1292019-11-27 10:23:48
А ветер с какой стороны дует? Ветер теплый и влажный, сарай с ночи еще не успел нагреться...
Поделиться1302019-11-27 10:27:23
А ветер с какой стороны дует? Ветер теплый и влажный, сарай с ночи еще не успел нагреться...
Ветра практически нет. Но с юга. -2. Должно на южную сторону и наметать. Снег не тает при такой температуре.
Поделиться1312019-11-27 10:37:40
Ветра практически нет. Но с юга. -2. Должно на южную сторону и наметать. Снег не тает при такой температуре.
Достаточно легкого дуновения ветерка. Снег может таять при любой минусовой температуре близко к нулю, все зависит от хим.состава воды(осадков) в атмосфере воздуха.
Отредактировано Лопух (2019-11-27 10:38:17)
Поделиться1322019-11-27 10:42:53
Достаточно легкого дуновения ветерка. Снег может таять при любой минусовой температуре близко к нулю, все зависит от хим.состава воды(осадков) в атмосфере воздуха.
Неужели такой теплый ветер? Чудеса...
Поделиться1332019-11-27 10:58:45
Когда выходил из дома на работу, моя метеостанция показывала температуру чуть больше 0.
Поделиться1342019-11-27 11:10:05
Еще одно объяснение может быть в процессе снегообразования. Если влажный воздух переохлажден и очень близок к точке кристаллизации, то даже такая мелочь, как микрозавихрения при перетекании воздуха через конек крыши могут вызывать образование и выпадение снега. Ну и плюс к тому южный ветер, естественно, сильнее обдувает и нагревает южный склон крыши, а северный за ночь больше охладился и на нем снег почти не тает.
Поделиться1352019-11-27 11:41:31
Когда выходил из дома на работу, моя метеостанция показывала температуру чуть больше 0.
В городе выделение тепла больше. А я живу в садах. Вокруг мало что топится, и датчик у меня у земли, потери тепла от домика незначительные. Транспорт почти никакой не ходит и вдалеке.
Поделиться1362019-11-27 11:43:01
Еще одно объяснение может быть в процессе снегообразования. Если влажный воздух переохлажден и очень близок к точке кристаллизации, то даже такая мелочь, как микрозавихрения при перетекании воздуха через конек крыши могут вызывать образование и выпадение снега. Ну и плюс к тому южный ветер, естественно, сильнее обдувает и нагревает южный склон крыши, а северный за ночь больше охладился и на нем снег почти не тает.
Сарайчик маленький, перелом крыши примерно градусов 85.
Выглядит очень странно...
Поделиться1372019-11-27 11:47:25
В городе выделение тепла больше. А я живу в садах. Вокруг мало что топится, и датчик у меня у земли, потери тепла от домика незначительные. Транспорт почти никакой не ходит и вдалеке.
Ты еще забыла про рельеф местности... наш дом стоит на месте бывшего карьера, где добывали песок для местного кирпичного завода.
Поделиться1382019-11-27 12:00:29
Ты еще забыла про рельеф местности... наш дом стоит на месте бывшего карьера, где добывали песок для местного кирпичного завода.
Рельеф, воздушные потоки и прочая. Но при прочих равных - в районе городской застройки температура всегда выше. Особенно, непосредственно на поверхности домов, где обычно и прикрепляются датчики наших метеостанций. Да еще этажность влияет - теплый воздух постоянно поднимается вверх.
У меня датчик на северной стороне дома, и, начиная с весны, я с восхода температуру не смотрю, пока солнце не зайдет за угол дома.
Хоть и не светит на прибор непосредственно, но воздух нагревает заметно. После захода за угол на улице становится теплее, а датчик показывает температуру ниже, чем с утра.
А вечером такого эффекта нет, с запада соседский дом экранирует и общая тенденция на снижение температуры не нарушается.
Поделиться1392019-11-27 12:26:27
Рельеф, воздушные потоки и прочая. Но при прочих равных - в районе городской застройки температура всегда выше. Особенно, непосредственно на поверхности домов, где обычно и прикрепляются датчики наших метеостанций. Да еще этажность влияет - теплый воздух постоянно поднимается вверх.
У меня датчик на северной стороне дома, и, начиная с весны, я с восхода температуру не смотрю, пока солнце не зайдет за угол дома.
Хоть и не светит на прибор непосредственно, но воздух нагревает заметно. После захода за угол на улице становится теплее, а датчик показывает температуру ниже, чем с утра.
А вечером такого эффекта нет, с запада соседский дом экранирует и общая тенденция на снижение температуры не нарушается.
Ну у моей метеостанции датчик находится на удалении порядка метра от стены дома, второй этаж пятиэтажки, поэтому влияние здания на показания температуры минимальны... рядом опушка леса, входящего территориально в Лосиноостровский заповедник. В том лесу кстати, находится стрельбище, на котором на Олимпиаде-80 проходили олимпийские соревнования по стрельбе. А в начале войны, там из спортсменов формировался ОМСБОН, диверсионные отряды для борьбы с фашистами в тылу врага.
Поделиться1402019-11-27 12:30:16
Госдума: Apple признала Крым российским
Текст: Татьяна Замахина
https://rg.ru/2019/11/27/gosduma-apple-priznala-krym-rossijskim.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
Apple устранила проблемы с отображением принадлежности Крыма на картах на своих устройствах, а затем и исправила ошибку в приложении "Погода". Таким образом, компания исполнила российские законы. Об этом успехе, достигнутом в результате переговоров с Apple, сообщили в Госдуме.
Отметим, что ранее на пленарном заседании Комитету по безопасности и противодействию коррупции было дано поручение разобраться в ситуации с неверным отображением в приложении "Карты" на смартфонах компании Apple городов Севастополь и Симферополь. Они обозначались как территории иностранного государства.
Проблему удалось решить поэтапно - сначала неточность была исправлена на картах, а потом и в приложении. Об окончательном ее устранении представитель Apple Дарья Ермолина проинформировала главу комитета Василия Пискарева в ходе сегодняшней встречи.
По ее итогам Пискарев констатировал, что после проведенной работы Apple выполнила свои обязательства и привела сервисные программы на своих устройствах в соответствие с требованиями Конституции РФ и федеральных законов.
- Мы открыты для диалога и конструктивного взаимодействия с зарубежными компаниями, которые действуют на российском рынке и соблюдают наше законодательство, - подчеркнул он.
Он также добавил, что и комитет, и комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России (ее также возглавляет Пискарев) оставляют на контроле вопросы защиты Конституции РФ и суверенитета нашей страны.
Поделиться1412019-11-27 12:33:21
....В том лесу кстати, находится стрельбище, на котором на Олимпиаде-80 проходили олимпийские соревнования по стрельбе. А в начале войны, там из спортсменов формировался ОМСБОН, диверсионные отряды для борьбы с фашистами в тылу врага.
На Динамо формировался ОМСБОН
Поделиться1422019-11-27 12:33:39
Госдума: Apple признала Крым российским
Текст: Татьяна Замахина
https://rg.ru/2019/11/27/gosduma-apple- … ex.ru/news
Аппл не решился повторить опыт Сименса в России....
Поделиться1432019-11-27 12:41:36
На Динамо формировался ОМСБОН
Ну да, ж/д платформа так и называлась "Динамо" Раньше, до начала 90-ых, от Ярославского вокзала через ст.Мытищи до д.Пирогово, которая стоит на берегу Пироговского водохранилища, ходила электричка, сейчас ветку демонтировали.
Поделиться1442019-11-27 12:46:42
Ну да, ж/д платформа так и называлась "Динамо" Раньше, до начала 90-ых, от Ярославского вокзала через ст.Мытищи до д.Пирогово, которая стоит на берегу Пироговского водохранилища, ходила электричка, сейчас ветку демонтировали.
А в кино показывали, что на стадионе Динамо...
Тогда Вику надо тоже поправлять
27 июня 1941 года (по другим данным — 26 июня)[1], в первые дни Великой Отечественной войны, на московском стадионе «Динамо» началось формирование Войск Особой группы при НКВД СССР
Поделиться1452019-11-27 13:00:53
А в кино показывали, что на стадионе Динамо...
Тогда Вику надо тоже поправлять
А они где тренировались шастать на лыжах по лесам? На стадионе Динамо? В наших местах до войны была воинская часть НКВД, при этой в/ч было стрельбище, места в те времена были глухие, кругом лес и запретные зоны, т.к. рядом водозабор питьевой воды для Мосводоканала и плотина Пироговского водохранилища.
Наша школа участвовала в юнармейском движении по изучению истории создания и боевого пути ОМСБОНа, у нас был музей ОМСБОНа... нашу школу даже приглашали на встречу ветеранов ОМСБОНа, которое как раз и проходило на московском стадионе "Динамо", в начале 70-ых в живых еще было много ветеранов, захватывающее было зрелище, было шествие ветеранов и о многих диктор вкратце рассказывал их боевой путь.
Поделиться1462019-11-27 13:21:40
#p155152,Chest написал(а):А в кино показывали, что на стадионе Динамо...
Тогда Вику надо тоже поправлятьА они где тренировались шастать на лыжах по лесам? На стадионе Динамо? В наших местах до войны была воинская часть НКВД, при этой в/ч было стрельбище, места в те времена были глухие, кругом лес и запретные зоны, т.к. рядом водозабор питьевой воды для Мосводоканала и плотина Пироговского водохранилища.
Наша школа участвовала в юнармейском движении по изучению истории создания и боевого пути ОМСБОНа, у нас был музей ОМСБОНа... нашу школу даже приглашали на встречу ветеранов ОМСБОНа, которое как раз и проходило на московском стадионе "Динамо", в начале 70-ых в живых еще было много ветеранов, захватывающее было зрелище, было шествие ветеранов и о многих диктор вкратце рассказывал их боевой путь.
Ну раз ты ветеран-диверсант, то молчу
Но скажу так - в то время Сокол - это деревня убитая, Покровское-Стрешнево - непроходимая тайга.
Было место где отдохнуть на лыжах
Поделиться1472019-11-27 14:18:33
в то время Сокол - это деревня убитая, Покровское-Стрешнево - непроходимая тайга.
А мой дом, в который мы въехали в 1967 г., был вообще последним на севере Ленинграда. Дальше наших пятиэтажек не было ничего, начинались совхозные поля и, как говорил отец, "волки бегали".
Поделиться1482019-11-27 14:21:05
дом, в который мы въехали в 1967 г.
Наши дачи, где я сейчас живу, тоже существуют с 67 года.
Поделиться1492019-11-27 14:34:08
Ну раз ты ветеран-диверсант, то молчу
Но скажу так - в то время Сокол - это деревня убитая, Покровское-Стрешнево - непроходимая тайга.
Было место где отдохнуть на лыжах
Да было время... пл. Челюскинская там были и есть дачи "старых большевиков", сейчас их потомки еле отбиваются от от "оптимизации" жилищного комплекса Подмосковья. Кстати, и олимпийское стрельбище еле отстояли от захвата земли под застройку, а то ведь даже жука-топографа, в миру короеда, пригласили, что бы лес почикал... Правда обломс у них случился, теперь территорию озеленяют...
Поделиться1502019-11-27 14:57:14
Между прочим, короед действительно свирепствует. Мы тут дошли летом до озер, в которых сын маленьким купался - с одного краю начинался дремучий еловый лес, который шел до Здравницы. Ничего нет, какие-то доисторические объедки. И далее - молодые посадки.
Никакого строительства.
Вот, что осталось от дремучего леса.