Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа. Продолжаем обсуждать.

Погода и природа. Продолжаем обсуждать.

Сообщений 1471 страница 1500 из 1793

1471

#p178317,holm написал(а):

"Раскольников с топором " это не конкретный персонаж это   эгрегор нависающий над Питером

Не к ночи будь помянут...

1472

#p178317,holm написал(а):

"Раскольников с топором " это не конкретный персонаж это   эгрегор нависающий над Питером

Не согласна. Он же раскаялся и возродился к новой жизни.

По-моему, эгрегор это не Раскольников, а школьник, не дочитавший роман до конца.
И не только над Питером нависает, а надо всей Россией.

1473

с Ореховым спасом вас товарищи!
нынче как-то зябко и  пасмурно прошлые годы я помню    осень как-то тоже внезапно на   пару недель наступала  и сменялась  бабьим летом  рвыжим и  толстым.

1474

Поеду залью полный бак. На нас остатки урагана идут.

Не пугайтесь, нам грозят только грозы. Гыгы.

Но у меня однозначно выбъет электричество наверняка (вчера была гроза - и выбило опять), а я в мафынке телефоны заряжаю тогда. На одном баке всю Сэнди высидела, там несколько недель не было электричества.

1475

#p178352,Ms. Mercenary написал(а):

Но у меня однозначно выбъет электричество наверняка (вчера была гроза - и выбило опять), а я в мафынке телефоны заряжаю тогда.

В нашей глухой пермской деревне не помню когда выбивало, после любой грозы все прекрасно работает.
А может вы все же не в пупе земли живете, а совсем наоборот.?

1476

#p178373,Соснин написал(а):

В нашей глухой пермской деревне не помню когда выбивало, после любой грозы все прекрасно работает.
А может вы все же не в пупе земли живете, а совсем наоборот.?

у меня в  деревне     тоже как гроза так     конец света.   ЛЭП проложили по    лесу    деревья рвут провода.

Отредактировано holm (2020-08-30 07:55:15)

1477

Ураган отменился. Гроза была, но с час где-то, и не скажу, что интенсивная. Накануне, когда электричесво выбило, гораздо хуже была. А я как раз ехала в ней (правда, была уже рядом с домом, когда прорвало, но уже на подъезде поняла, что электричества нэма).

У нас вообще прогнозы 50/50. Гадают на кофейной гуще. Чем больше у них аппаратуры - тем сомнительней прогнозы. Фермеры лучше предсказывают.

1478

#p178378,Ms. Mercenary написал(а):

Ураган отменился. Гроза была, но с час где-то, и не скажу, что интенсивная. Накануне, когда электричесво выбило, гораздо хуже была. А я как раз ехала в ней (правда, была уже рядом с домом, когда прорвало, но уже на подъезде поняла, что электричества нэма).

У нас вообще прогнозы 50/50. Гадают на кофейной гуще. Чем больше у них аппаратуры - тем сомнительней прогнозы. Фермеры лучше предсказывают.

смотрите на гисметео правда  бывает так.  по всем предсказаниям  тихо и сухо.  только сложил  рюкзак с удочкамси а неразумная соседка   белье стиранное  на улицу вывешивает и   вся  хорошая  погода       моментально кончается.

1479

#p178373,Соснин написал(а):

А давно ли в ваших краях была не просто гроза, а прошел настоящий, сформировавшийся над океаном ураган? Вот то-то и оно.

1480

#p178379,holm написал(а):

смотрите на гисметео правда  бывает так.  по всем предсказаниям  тихо и сухо.  только сложил  рюкзак с удочками а неразумная соседка   белье стиранное  на улицу вывешивает и   вся  хорошая  погода       моментально кончается.

Это означает, что соседка-колдунья накликала ненастье. На костер ее, ведьму!

1481

#p178383,BOBAH_59 написал(а):

Это означает, что соседка-колдунья накликала ненастье. На костер ее, ведьму!

не надо на костер  я  думаю как  это шаманство  во благо использоватть
а белье... как черная кошка она  не накликивает неприятности она предупреждает.

1482

#p178382,BOBAH_59 написал(а):

А давно ли в ваших краях была не просто гроза, а прошел настоящий, сформировавшийся над океаном ураган? Вот то-то и оно

Там мы и скальпы не снимали и без претензий насчет пупа земли.

1483

Вот и лето прошло, словно и не бывало...

1484

А вот еще на заданную тему, правда у нас уже наступила она - осень, а у вас господа через полтора часа.

1485

Соснин написал(а):

Да, грустно...

1486

#p178401,Соснин написал(а):

Оно не прошло, его в этом году вааще не было. Спёрли наше лето, загнав всех по домам на "самоизоляцию".  :(

1487

https://sun1-88.userapi.com/3CKLOeExM0NrkQdWwphLcsmB4eIu6TeMCR3-HQ/yaMdWF9iTkI.jpg
встал утром  хорошо-то как  в школу идти не надо!!

1488

интересно начинается осень- Крупный град обрушился на Тверскую область  одно успокаивает  "верскому катаклизму "  до нас  через Москву идти.

1489

Сообщение погодного информера Яндекс-браузера:

МЧС: 2 сентября ожидаются заморозки

Вот так-то. Это означает, что лето окончательно закончилось и "Здравствуй, осень!".   :(

1490

#p178422,BOBAH_59 написал(а):

Вот так-то. Это означает, что лето окончательно закончилось и "Здравствуй, осень!".

вруть. Питер с утра +9 днем +16
или так
в общем-то прогнозы совпадают так что погодм пуховик и шерстяные носки доставать.

1491

holm написал(а):
#p178422,BOBAH_59 написал(а):

Вот так-то. Это означает, что лето окончательно закончилось и "Здравствуй, осень!".

вруть. Питер с утра +9 днем +16
или так
в общем-то прогнозы совпадают так что погодм пуховик и шерстяные носки доставать.

С утреца  окно открыла, а оттуда зимняя свежесть, а в Москве +28.

1492

#p178406,BOBAH_59 написал(а):

Оно не прошло, его в этом году вааще не было. Спёрли наше лето, загнав всех по домам на "самоизоляцию".

В нашем краю по общему мнению в первые за долгие годы было нормальное лето.
А насчет самоизоляции в деревне Адищево это почти не ощутили, только в те редкие моменты когда приходилось выезжать за хавчиком.

1493

BOBAH_59 написал(а):
#p178401,Соснин написал(а):

Оно не прошло, его в этом году вааще не было. Спёрли наше лето, загнав всех по домам на "самоизоляцию".  :(

А мы себе ни в чём не отказывали - и на природу выезжали, и гуляли.
На мой взгляд - лето было!

1494

У нас в питере сегодня самый младший внук пошел в первый класс, сын говорит что на линейке чуть не околели от холода и ветра.

1495

Вот как в наших краях провожают нынешнее лето.
https://sun3-10.userapi.com/0O7M0lleZCC9L5lJBcYIqFOO8fp_I3pea5qoWg/exxnkHhF4hQ.jpg
МОЙ ГОРОД — ПЕРМЬ!
31 авг в 23:41
Вот и прошло теплое лето 2020. Поставим лайк. Скажем ему спасибо.

1496

#p178425,lucy написал(а):

С утреца  окно открыла, а оттуда зимняя свежесть, а в Москве +28.

Нет, сегодня заметно прохладнее. Жарко, по-настоящему жарко было вчера.

1497

#p178446,Иголочка написал(а):

Нет, сегодня заметно прохладнее. Жарко, по-настоящему жарко было вчера.

У нас днем было +15, а сейчас всего +10. Так что вполне возможно, что к утру будут заморозки.

1498

Соснин написал(а):

https://sun3-10.userapi.com/0O7M0lleZCC9L5lJBcYIqFOO8fp_I3pea5qoWg/exxnkHhF4hQ.jpg
МОЙ ГОРОД — ПЕРМЬ!
31 авг в 23:41
Вот и прошло теплое лето 2020. Поставим лайк. Скажем ему спасибо.

Красиво! Куинжи на вас нет...

1499

#p178441,Соснин написал(а):

https://demotions.ru/uploads/posts/2020-09/1599102182_Chtoto-so-svistom-pr_demotions.ru.jpg

1500

А у нас сентябрь частенько - самый жаркий месяц.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа. Продолжаем обсуждать.