Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа. Продолжаем обсуждать.

Погода и природа. Продолжаем обсуждать.

Сообщений 1561 страница 1590 из 1793

1561

если верить народным  приметам      зимы опять не будет на Покров солнце жарило.

1562

holm написал(а):

если верить народным  приметам      зимы опять не будет на Покров солнце жарило.

к сожалению - лето ещё не скоро...

1563

#p181228,maikl1292 написал(а):

к сожалению - лето ещё не скоро...

я боюсь другое какая зима такой и дед мороз с снегурочкой

1564

#p181215,holm написал(а):

почему только дети?   встретил   товарища  первый вопрос у тебя   от головы что есть?.
  смотрю вроде не похмельный. морда красная как пионерский флаг. что жрал?
- да ничего       пэдбул и  чашку капучино
ой ду-урак.
а дяде на минуточку под   тридцатник.
на пальцах объяснил    ему что такое  артериальное давление. вроде радик закончил  должен был понять   что шлангии порваться могут.
впрочем понять -то понял н    не до конца. если спросил а от "ягуара не порвутся"?

Так, этот еще не повзрослел.

1565

#p181220,holm написал(а):

По приметам:

Если к Покрову береза и дуб полностью листья сбросили, зима будет теплой.
А если нет, то холодной.

Но теперь уж всё смешалось. Какие нафик приметы))))

1566

#p181242,Арина написал(а):

По приметам:

Если к Покрову береза и дуб полностью листья сбросили, зима будет теплой.
А если нет, то холодной.

Но теперь уж всё смешалось. Какие нафик приметы))))

не нашел.      я знаю другое пока   береза лист не сбросит  снега не жди.

1567

#p181250,holm написал(а):

не нашел.

Я вот здесь видела.

1568

#p181250,holm написал(а):

пока   береза лист не сбросит  снега не жди.

Осталось этого Борислава Березу (Бляхера) загнать на дерево и заставить сбивать листву.  :crazy:

1569

Еще немного пермских красот.
По дороге с облаками... Пассажирский поезд номер "1" "Россия" сообщением Владивосток–Москва следует по одному из самых живописных перегонов Транссиба в районе города Кунгур Пермского края. Фото Илья Семенов
https://sun3-12.userapi.com/impg/amY2yuctZMOFtIljSyqfLH8vprnv-8f4n8cBDw/R-kP38ZPPjk.jpg?size=1080x719&quality=90&proxy=1&sign=db8bc56c8a4bc370fa7f0e1b5c285124

Отредактировано Соснин (2020-10-16 21:15:01)

1570

Очень красиво!

1571

Что-то у нас осень медленно наступает... всё еще зелёное. Вкрапления есть, и больше, чем в последнюю поездку, но я б сказала процентов 25 максимум (думаю, меньше... процентов 15).

Нетути золотой осени. Абыдна.

1572

#p181329,Ms. Mercenary написал(а):

Что-то у нас осень медленно наступает... всё еще зелёное. Вкрапления есть, и больше, чем в последнюю поездку, но я б сказала процентов 25 максимум (думаю, меньше... процентов 15).

Нетути золотой осени. Абыдна.

Подожди немного, золотая осень пока вовсю у нас.
Сегодня на рассвете березки напротив окна по-настоящему зазолотились. И ночью (вернее, утром) был первый заморозок (-2).
Даже вода в металлической лейке не заледенела нисколько.

1573

Признаком приближения теплого воздушного фронта будут осадки в виде снега и дождя.

1574

САЛИМА написал(а):

Признаком приближения теплого воздушного фронта будут осадки в виде снега и дождя.

мы ещё не забыли про такие осадки, после которых пришлось высоковольтные электроопоры менять...

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/401125.jpg

1575

Сегодня утром в бочках лед колотил топором, намерзло за ночь что кулаком не разобьешь, а сейчас уже 5 градусов со знаком минус, к утру может и червончик набежать.
Власти докладываю народу что коммунальные службы готовы к отрицательным температурам - посмотрим.

1576

с утра дождь поливает.  судя по прогнозу ничего светлого в течении недели.

Отредактировано holm (2020-11-01 15:27:33)

1577

#p182617,holm написал(а):

...судя по прогнозу ничего светлого в течении недели.

Можно лампочку включить. :idea:

1578

#p182664,BOBAH_59 написал(а):

Можно лампочку включить.

так с ней по улице и ходить как Диоген

1579

#p182760,holm написал(а):

так с ней по улице и ходить как Диоген

Главное, не подражать ему в других безобразиях.

1580

Всё утро занимаюсь собипанием мебели. Диван на крыльце по всему крыльцу раздуло, а прикостёрные кресла (они «живут» под верандой) полетели проведать магнолию.

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t134416.jpg

1581

Этот ветер какой-то знак.
Может быть, какие-то перемены в жизни, которые не дадут сидеть на месте?

1582

Стихает понемножку.

Удивительно, но голова вообще не болела; спала, как младенец - всю мебель швыряло, а я даже не шолохнулась. Чудо чудесное.

1583

Значит, перемены будут позитивные.

1584

САЛИМА написал(а):

Значит, перемены будут позитивные.

да, Трамп выиграет...

1585

#p182772,maikl1292 написал(а):

да, Трамп выиграет...

Ну, это ж не перемена...

Имхо России монопенисуально, кто победит. Я об этом говорю просто потому, что интересно, повторится ли 2016 год. Тогда тоже говорили, что Хиллка победит. А я как раз по горам ездила и сказала: знаете, ребятки, какие бы ни были прогнозы, мне кажется, Трамп будет. Строго основываясь на плакатиках.

А у Хиллки плакатиков было в разы больше, чем у Байдена.

Вот мне и интересно - насколько это справедливый предсказатель. Знакомый в Калифорнии, голубой до безобразия во всех смыслах этого слова (Калифорнии, не знакомый - тот мужичище, лазающий по горам один - и не таким горам, как я, а со льдом и всеми положенными опасностями), где всегда демократоплакатами завешано всё, говорит, что даже там нет.

1586

#p182775,Ms. Mercenary написал(а):

Ну, это ж не перемена...

Имхо России монопенисуально, кто победит.

Эти перемены коснутся тебя, а не какого-там... с пенсом.

1587

#p182779,САЛИМА написал(а):

Эти перемены коснутся тебя, а не какого-там... с пенсом.

Будет день - будет пища. Я - человек маленький. Будем смотреть по обстоятельствам. Да и по-любому средний класс будет жить хуже. Выигрывают всегда или сильно богатые, или сильно бедные. Так что тоже - монопенисуально.

1588

#p182784,Ms. Mercenary написал(а):

Будет день - будет пища. Я - человек маленький. Будем смотреть по обстоятельствам. Да и по-любому средний класс будет жить хуже. Выигрывают всегда или сильно богатые, или сильно бедные. Так что тоже - монопенисуально.

Ну, это же событийно, эмоционально, а не то, что принято считать "улучшением жизни".
Это вообще не про выборы, а про двойное полнолуние. И такой неожиданный ветер, в таком месте, с таким эффектом - точно знак.

1589

Какой-то тропический ливень грохочет.  :O

1590

У нас завтра первая Дирекция по Zoom, то есть все остается удаленно....
Вот такое и настроение....
А тут еще и дождь....

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа. Продолжаем обсуждать.