Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа. Продолжаем обсуждать.

Погода и природа. Продолжаем обсуждать.

Сообщений 1651 страница 1680 из 1793

1651

#p185037,САЛИМА написал(а):

Было время, когда и на лошадях ездили по Москве, там же и коров пасли.
Остоженка - это сенокос. Царские сады на Ивановной горке и на Болотном острове. Там и острова не было, заливные луга.
А навозу-то было... все то в цвету, то в плодах, то в снегу, ну, а больше - в грязи. Лепота...

было время  когда в районе Боровицкого холма   зубры паслись.

1652

#p185091,holm написал(а):

А какая охота была... а рыба...
И рыба тоже была!

1653

А мои личные новости вы пропустили?  :blush:

1654

#p185097,Иголочка написал(а):

А мои личные новости вы пропустили?

нет.      посмотрел на Гисметео погоду на Ямале и воздержался от комментариев.

Отредактировано holm (2020-12-05 08:35:37)

1655

#p185097,Иголочка написал(а):

А мои личные новости вы пропустили?

Просто не знаешь, что и сказать на такое... особенно зимой.

1656

holm написал(а):
#p185077,Chest написал(а):

Погода дрянь, тут и говорить нечего.
И вообще раньшие времена в реках рыба водилась

раньше реки БЫЛИ!
  на набережную Трубежа      ходить  вообще перестал Понтонный мост    уже который год  лежит на обнажившемся   дне.

Мы ездили в 2016 году на Соловки, до Кеми своим ходом, а там на катере.
Путь лежал  по Карелии, какие там реки! - Загляденье!
Сами названия - Сегежа, Гирю-Ламбина! Красивые, полноводные!

1657

holm написал(а):
#p185037,САЛИМА написал(а):

Было время, когда и на лошадях ездили по Москве, там же и коров пасли.
Остоженка - это сенокос. Царские сады на Ивановной горке и на Болотном острове. Там и острова не было, заливные луга.
А навозу-то было... все то в цвету, то в плодах, то в снегу, ну, а больше - в грязи. Лепота...

Какие там зубры!?
Сергей Михалков ещё в 1935 году писал -

На реке и треск и гром —
Ледоход и ледолом.

Полоскала по старинке
Бабка в проруби простынки.
Треснул лед — река пошла,
И бабуся поплыла.

Дело происходит в центре Москвы.

1658

#p185114,lucy написал(а):

Какие там зубры!?
Сергей Михалков ещё в 1935 году писал -

Примерно тогда и начинают исчезать извозчики из Москвы. А с ними и навоз.

1659

#p185118,САЛИМА написал(а):

Примерно тогда и начинают исчезать извозчики из Москвы. А с ними и навоз.

извозчики и сейчас  есть сначала говорят цену потом спрашивают куда ехать
https://sun9-34.userapi.com/c858032/v858032699/ec1fc/fYu97gslVV8.jpg
дарогу покажешь?

Отредактировано holm (2020-12-05 13:27:50)

1660

#p185106,САЛИМА написал(а):

Просто не знаешь, что и сказать на такое... особенно зимой.

🤣🤗

1661

я думаю  не зря   рыжего отправили климатом заниматься теперь глядя на градусник я знаю кто виноват

Отредактировано holm (2020-12-06 14:43:48)

1662

holm написал(а):

я думаю  не зря   рыжего отправили климатом заниматься теперь глядя на градусник я знаю кто виноват

Боря-пьяница давно уже сказал что - Чубайс во всём виноват... так что - ничего нового...

1663

#p185190,maikl1292 написал(а):

Боря-пьяница давно уже сказал что - Чубайс во всём виноват... так что - ничего нового...

нет, впринципе это достойное  наказание  вести переговоры с   большим учОным  Греттой.
я. хочу это. видеть.

1664

#p185192,holm написал(а):

нет, впринципе это достойное  наказание  вести переговоры с   большим учОным  Греттой.
я. хочу это. видеть.

Такая жестокость чрезмерна, гуманнее было его просто расстрелять.   :D

1665

BOBAH_59 написал(а):
#p185192,holm написал(а):

я. хочу это. видеть.

Такая жестокость чрезмерна, гуманнее было его просто расстрелять.   :D

как известный гуманист я - "за"... а что - есть кто против?..

1666

Из СМИ Ивановской области, иллюстрируется прогноз погоды.

https://chastnik.ru/upload/iblock/e6a/e6a3fde3e0488269c29ed1309a4fde36.jpg

А всего-то -15 ночью, -4 днем.

1667

#p185121,holm написал(а):

дарогу покажешь?

Вези меня извозчик ...

1668

#p185228,Соснин написал(а):

Вези меня извозчик ...

«Я не извозчик, я водитель кобылы!» ©

1669

Снег пошел. Наконец-то.

Хорошая была погода, солнечная, тихая. Можно сказать редкая в декабре. И мороз не запредельный.
Но на мозги почему-то давила))) Если бы снегу перед этим нападало побольше, вообще бы подарок был.

1670

#p185596,САЛИМА написал(а):

Снег пошел. Наконец-то.

У нас еще вчера выпал. Точнее, в ночь с позавчера на вчера. И не то чтоб по-взрослому выпал, а так... припорошило слегонца.

1671

У нас лепешками ляпает. -6. И обещают несколько дней снегопада.
Но, главное, тихо. Не то, что в прошлом году: морская погода без моря. А это нечестно.

1672

Днем шел хороший снег, мне понравилось, прогулялась!

1673

Тоже нагулялась. Хоть на белый свет взглянула))))
А то едешь на работу - ещё темно, возвращаешься - уже темно)))

1674

У нас какой день чудесная погода, не холодно около 15, ветра почти нет, солнышко светит падает редкий снежок и блестит в лучах, березы покрылись инеем и стали такими кудрявыми, что хочется обнять как в песне.
Снега не много потому по лесу хожу без лыж, самая благодать, земля промерзла а потому не проваливается и гуляешь как по прошпекту. Готовлю жердочки на пряслы, старые уже прохудились и требуют ремонту, вот за зиму наготовлю а по теплу буду колотить. Заячьих следов море, но похоже за ними бегают дикие собаки но не нашел ни одного место где чтоб задрали. Снежок белый хоть и выпал больше месяца назад, да и кому его в лесу то поганить, редкий квадрацикл проедет да и то где то вдали.
Сейчас самое время собирать чагу, листвы нет из далека видно ее, но уже надо идти по дальше, рядом я уже все выбрал, а далеко идти лень и есть ее кило десять-пятнадцать пока хватит.
Хорошо бы сейчас лес пилить да таскать пока снегу мало, да как на зло обе пилы забарахлили, а дружбой 2 я уже обленился пилить.
Вообще живем чудесно с котом Барсиком, ему уже исполнилось 7 месяцев, набрал вес наверное скоро кошку надо будет, вот раздумываю не стерилизовать ли его.

1675

#p185608,Арина написал(а):

Тоже нагулялась. Хоть на белый свет взглянула))))

Да-да, именно так! Мрак, в общем.....

1676

#p185608,Арина написал(а):

Радуйся тому, что грядет увеличение светового дня. А вот настоящие «псисимисты»™, такие как я, начинают уже 23 декабря сокрушаться и брюзжать, что скоро день начнет сокращаться.

1677

#p185653,BOBAH_59 написал(а):

Радуйся тому, что грядет увеличение светового дня. А вот настоящие «псисимисты»™, такие как я, начинают уже 23 декабря сокрушаться и брюзжать, что скоро день начнет сокращаться.

А, вот, и не скоро! Ты лучше брюзжи, что белые ночи опять спать не дадут. Еще помучаешься от этого света, зуб даю.

1678

#p185654,САЛИМА написал(а):

Ты лучше брюзжи, что белые ночи опять спать не дадут. Еще помучаешься от этого света, зуб даю.

Вот никогда мне белые ночи спать не мешали, вааще никогда. С детства, когда в пионерлагере спокойно засыпал даже днем в послеобеденный "тихий час".

1679

#p185656,BOBAH_59 написал(а):

Вот никогда мне белые ночи спать не мешали, вааще никогда. С детства, когда в пионерлагере спокойно засыпал даже днем в послеобеденный "тихий час".

Тогда жди их с тихой радостью))))

1680

Вот, я всегда мечтала, чтобы у нас была европейская зима - мягкая, теплая, почти без снега. А то не разгребешь, то растает, то горой заледенеет, если с крыши сползет ночью, а потом, пока спишь, мороз.
Но, как говорится, бойся исполнения своих желаний. Прошлая зима была вполне европейская. Да, тепло, да, не боишься остаться в морозище в темноте.
Но ветер задолбал,  разрушил в итоге теплицу. Сыро, мрачно - тепло сохраняют зимой облака, а не ясное звездное небо. И в итоге почему-то погибло в эту "мягкую" (а, вернее, гнилую) зиму довольно много растений, которые прекрасно зимовали раньше.

А эта зима какая-то благостная - тихая, умеренно холодная. И даже солнечный декабрь удивил. Пусть бы и дальше так, только снегу подсыпало побольше: огород с подзимним посевом надо укутать - не от мороза, от оттепелей. Может быть что-то и вырастет, посеяла сегодня))))))

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа. Продолжаем обсуждать.