Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа. Продолжаем обсуждать.

Погода и природа. Продолжаем обсуждать.

Сообщений 1681 страница 1710 из 1793

1681

#p185605,Иголочка написал(а):

Днем шел хороший снег, мне понравилось, прогулялась!

значит скоро до нас   дойдет если Москва себе все не оставит. ложился    тучи звезды закрыли и.. ни снежинки.  вместо  снега  изморозь от тумана.

1682

#p185678,САЛИМА написал(а):

И в итоге почему-то погибло в эту "мягкую" (а, вернее, гнилую) зиму довольно много растений, которые прекрасно зимовали раньше.

Вот так и русский человек должен жить в своей среде, климатической, а то о чем ты мечтаешь есть форменное безобразие бывшее у вас в прошлом году.
У нас как всегда дежурный червончик на термометре, с утра небо хмурилось а к обеду раздуло и появилось солнышко. Сходил в лес, замечательно но чаги не нашел, а на поле что рядом нашел шиповник, в основном конечно он почернел еще с осени, но насобирал горстку. Принес домой заварил в горячей воде немного настоял и выпил, и прямо почувствовал как поднялся иммунитет, на силу унял его.

1683

#p185698,Соснин написал(а):

а то о чем ты мечтаешь есть форменное безобразие бывшее у вас в прошлом году

Ты читать умеешь или где? Где я написала - "мечтаю"?
Смысл моего поста совсем противоположный. Зачем прилеплять к человеку что попало?
С тобой можно поступать так же, но ты же начнешь опять ныть, что тебя обижают.

И это никакой не юмор, а какая-то фигня.

1684

#p185678,САЛИМА написал(а):

Вот, я всегда мечтала, чтобы у нас была европейская зима - мягкая, теплая, почти без снега. А то не разгребешь, то растает, то горой заледенеет, если с крыши сползет ночью, а потом, пока спишь, мороз.

Мадам а это чьи слова, ты опять с больной головы на здоровую накатываешь.

1685

#p185704,Соснин написал(а):

Там нет "мечтаю".
Не умеешь читать, не говори за другого человека. Это недопустимо.
Ты приписываешь людям не то, что они сказали. И тебе не понравится, если с тобой поступят так же.

1686

#p185704,Соснин написал(а):

мммм это у кого   голова здоровая?

1687

#p185706,holm написал(а):

мммм это у кого   голова здоровая?

У нас у всех она через раз))) Но поэтому и держимся скромно, кроме... не будем показывать пальцем.

1688

#p185708,САЛИМА написал(а):

держимся скромно, кроме... не будем показывать пальцем.

Где же ваша скромность, вот это кто сказал...

Тут речь не о суеверии, а когда тебе ни с того ни с сего лепят: "тебе недолго осталось".

А в первоисточнике все было несколько иначе, и даже совсем наоборот...

САЛИМА написал(а):
То-то смотрю, глаза у меня какие-то красные все время...

Это матушка значит что уже не долго мучатся...

1689

#p185718,Соснин написал(а):

Где же ваша скромность, вот это кто сказал...

А в первоисточнике все было несколько иначе, и даже совсем наоборот...

Совершенно одно и то же. Имей честность признать, что сморозил туфту.
Причем, в такое время, когда люди сгорают просто влет, бредятину можно было бы и попридержать.

1690

Немного по теме...
https://sun3-12.userapi.com/impg/cjB0pqXaH4saE3fQe_FeR6d7XpNSqmEXqhGcfw/sj4UXJA1Gh8.jpg?size=1280x1280&quality=96&sign=1c983f7b6828e2342c388e2db71faea3&type=album

Пермский край вновь окажется под влиянием арктического вторжения. С середины недели регион попадет под влияние барической депрессии. Это спровоцирует осадки и потепление. Но уже в конце недели наступит очередная волна похолодания.

1691

Хороший снежок выпал ( один круг скандходьбы за два пошел).
Сегодня и завтра сделаю запасы, в четверг +1.

1692

#p185765,САЛИМА написал(а):

запасы снега? зачем?

1693

#p185765,САЛИМА написал(а):

скандинавская ходьба это для слабаков. переходите на сибирскую ходьбу с лопатой)))

1694

#p185767,holm написал(а):

запасы снега? зачем?

А я вчера посеяла всякую зеленушку, чтобы весной рано уже зелень была. Но оттепель может погубить семена, если они набухнут, а потом мороз.
Тут спасти может только толстый слой снега, который не даст прогреть землю.
Вот, я его и складирую на грядках. Еще хорошо подсыпать под жимолость, чтобы не зацвела ни к селу ни к городу в оттепель.
Ну, и вокруг колодца - вдруг сильный мороз, чтобы не промерз.

Снег это не только помеха для ходьбы, но и ценный, можно сказать, мех)))))

1695

#p185768,holm написал(а):

скандинавская ходьба это для слабаков. переходите на сибирскую ходьбу с лопатой)))

А я слабак и есть. Вся кривая и косая от этой вашей сибирской лопаты))))
Впрочем, и с лопатой все равно ходить придется, не без того.

1696

#p185768,holm написал(а):

1697

https://sun9-37.userapi.com/impg/qFIG48PeI60jSIYxZ9uN_nmKe031UhfBaxkUKQ/xm5sBwYRGTM.jpg?size=1000x746&quality=96&proxy=1&sign=5af25d041727e08d0e66e6f419608d55&type=album
трогай это на новый год

1698

У нас выпал первый снег. Сопливенький, еле припорошило. И растает быстро. Но я, естественно, за рулём. Пока остальные боятся, можно съездить за мелочами.

Путина шлюхаю по тырнету.

1699

#p185919,Ms. Mercenary написал(а):

Путина шлюхаю...

Ой! Надеюсь, это ты его в хорошем смысле? :huh:

1700

#p185923,BOBAH_59 написал(а):

Ой! Надеюсь, это ты его в хорошем смысле?

Ну естественно. Вы ж знаете, я его считаю величайшим и эффективнейшим лидером нашего времени. В мире.

Мне просто нужно было съездить за удлинителями и переходниками. Заставляю себя украшать всё-таки, хотя идёт со скрипом.

Уже солнце вылезло, щас пиндосы вылезут из-под диванов и поедут сходить с ума в гамазинах. Еле успела.

1701

#p185939,Ms. Mercenary написал(а):

Уже солнце вылезло, щас пиндосы вылезут из-под диванов...

«Подкустовые выползни» ©

1702

Гидрометцентр предупредил об изменении длительности времен года в России

Из-за глобального потепления в России может заметно измениться длительность времен года. Так, зима станет короче, а весна продолжительнее. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, передает ТАСС.
«Уменьшается количество дней со среднесуточной температурой ниже нулевой отметки, то есть период зимы уменьшается. В каждом регионе по-разному — где-то даже на десять с небольшим дней. Зима скукоживается, а теплый период увеличивается», — пояснил метеоролог.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fdaaf6c … um=desktop

1703

В каком-то дурацком штате я живу. В Пенсильвании - занесло. Нью Йорк - занесло. А у меня еле припорошило вчера утром, как я вам сказала, и всё растаяло до того, как я домой вернулась - буквально за час.

Из тырнета о снегах в обоих соседних штатах (я - посрединке) узнала.

1704

А не велики ли у них глаза от страха?

1705

Ну я видосики смотрела на ТикТоке. Там действительно дофигища снега.

1706

#p186042,Ms. Mercenary написал(а):

Ну я видосики смотрела на ТикТоке. Там действительно дофигища снега.

Наверняка, уже растаял.

1707

#p186047,САЛИМА написал(а):

Наверняка, уже растаял.

Вряд ли. Там по пояс навалило.

1708

Это внедорожник. Нью Йорк (штат, не город).

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t31905.png

1709

Вообще это может быть влияние океана, оно причудливое.
Снежные заряды куда-то понесло, а где-то они мимо пролетели.

У нас даже река влияет. В пойме у конезавода летом каждый день гроза, а в Жаворонках в 10 км засуха.

1710

У нас сейчас 18 и ночью обещают до 23 градусов, в магадане посмотрел теплей.
Правда последующие сутки потепление.
Эти два дня подсыпал снег, немного но стал уже лучше а то в лесу трава торчала из снега, а это не порядок.
Примерял валенки - очень даже ничего, можно даже на босу ногу носить на улице и дома полы ледяные тоже не помешали.

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ И ПРАЗДНИКИ
На 20 декабря: До рождений нового солнца берут верх силы холода и тьмы. Наступает людская и природная тишь.

Наступают самые короткие дни, только 6 часов 27 минут в перми и соответственно самые длинны ночи.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа. Продолжаем обсуждать.