Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа. Продолжаем обсуждать.

Погода и природа. Продолжаем обсуждать.

Сообщений 241 страница 270 из 1793

241

#p156619,holm написал(а):

ехидничаешь? у меня вот эти и похоже я  у себя в городе ввел моду на пролетарские  очки.   регулярно стал встречать граждан.  дешевле спортивных  и баллистических  берут велосипедасты
кстати обувь в спецодежде действительно топовя.  реагенты  которыми поливают   улицы к весне   обувь натурально растворяют.  спецодежда делается с десятикратным  запасом прочности
перчатки.  с виброзащитой охотно берут вело и мотобайкеры.

их уж эта обувь для спецов... нам, авиатехнарям, были положены ботинки, срок носки, насколько я помню, год... Ботинок хватало недели на две-три эксплуатации на бетонке аэродрома, резиновая подошва развивалась от воздействия ГСМ (керосин, масла...), подошва стиралась до дыр от трения по бетонке...

242

иду с утра/ дети при помощи снежкоделов в снежки играют.
куда смотрят родители? ведь им еще жить в России. больно и страшно стало за будущее страны. вырастет  поколение не приспособдленное к жизни в России

243

#p156895,holm написал(а):

...при помощи снежкоделов в снежки играют.

Что за снежкоделы такие?!? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/scratch_one-s_head.gif

244

#p156896,BOBAH_59 написал(а):

Что за снежкоделы такие?!?

темнота... Формочки для куличиков из песка помнишь? А это для "куличиков из снега

245

#p156897,Лопух написал(а):

темнота... Формочки для куличиков из песка помнишь? А это для "куличиков из снега

А, теперь понял. Но не понял как с их помощью в снежки играть.

246

#p156905,BOBAH_59 написал(а):

кидаются "куличиками", т.е. снежками, ну можно еще в ближнем бое по башке стукнуть этим снежкоделом, ну вообщем универсальный инструмент в руках малолеток 3+

247

#p156896,BOBAH_59 написал(а):

Что за снежкоделы такие?!?

две большие ложки соединенные по принципу ножниц.  все-же мне   хендмей снежки   ближе.  съехать с горки на куске старого линолеума  а не   мягкой ватружке. тфу

248

BOBAH_59 написал(а):
#p156897,Лопух написал(а):

да так-же только не  так "спортивно"
снежкоделы это как     кофе без кофеина  с  обезжиренным/без лактозы молоком что-бы варежки сухие оставались

249

#p156913,holm написал(а):

да так-же только не  так "спортивно"
снежкоделы это как     кофе без кофеина  с  обезжиренным/без лактозы молоком что-бы варежки сухие оставались

Это хороший способ сделать из детей дебилов. Зато варежки сухие.

Ребенок должен пройти в детстве большой период разнообразной ручной деятельности, в т.ч. и лепка из холодного снега - бесценный опыт для развития мозга. Все эти готовые решения выжигают в мозгу у детей дыру, которая никогда уже не зарастет.

250

#p156915,САЛИМА написал(а):

Ребенок должен пройти в детстве большой период разнообразной ручной деятельности, в т.ч. и лепка из холодного снега - бесценный опыт для развития мозга. Все эти готовые решения выжигают в мозгу у детей дыру, которая никогда уже не зарастет.

А еще один непременный атрибут нашего советского детства, проистекающий из возни с холодными мокростями и мокрыми холодностями — цыпки на руках. И стоическое, даже героическое молчание, когда мама натирает эти обцыпленные клешни нашатырем и дико хочется заорать от боли. Но представляешь себя Чингачгуком у пыточного столба в плену у злых гуронов и, сделав каменную морду, пытаешься даже криво улыбаться: мол, для нас, крутых мужиков, это сущие пустяки, и не такое терпели...

251

#p156924,BOBAH_59 написал(а):

А еще один непременный атрибут нашего советского детства, проистекающий из возни с холодными мокростями и мокрыми холодностями — цыпки на руках. И стоическое, даже героическое молчание, когда мама натирает эти обцыпленные клешни нашатырем и дико хочется заорать от боли. Но представляешь себя Чингачгуком у пыточного столба в плену у злых гуронов и, сделав каменную морду, пытаешься даже криво улыбаться: мол, для нас, крутых мужиков, это сущие пустяки, и не такое терпели...

До цыпок доводить не обязательно, достаточно мыть и насухо вытирать руки раз в день. И кремом мазать.
Но игры на морозе непременно требуют мужества, когда подмерзшие конечности дома в тепле отходят. Вот, тогда и попробуй не орать.

252

BOBAH_59 написал(а):
#p156915,САЛИМА написал(а):

и это тоже.  снежкодел    внезапную    игу в снежки  превращает в запланированное мероприятие взять из дома  этот механизм.

253

#p156937,holm написал(а):

и это тоже.  снежкодел    внезапную    игу в снежки  превращает в запланированное мероприятие взять из дома  этот механизм.

Он лишает ребенка ощущения изменяемого им субстрата. Выбивает его из реальности.

254

А еще у нас в детстве был кайф кататься на льдинах. Микрорайон бурно застраивался и котлованы под фундамент будущих домов по осени заполнялись водой и во время нормальных тогдашних зим образовывался толстый лед, который легко выдерживал вес ребятенка. По весне  как-то так получалось, что у берега скапливались вполне "судоходные" льдины, а в центре лужи-котлована  были большие участки чистой воды и эту акваторию мы и бороздили, отталкиваясь палками/шестами от дна. Было интересно, но взрослые запрещали и гоняли нас — не понимали нашу мятущуюся морскую душу и страсть к мореплаванию, хады!  :angry:

255

А мне не разрешали ползать а грязи по котлованам, лазать по деревьям и ходить вброд через речку.
Больше всего я ненавидела, когда мне какие-то бестолковые тетеньки говорили: "а еще девочка!"

А я не хотела быть девочкой, я хотела быть пиратом!

256

#p156954,САЛИМА написал(а):

И быть повешенной на рее??? Жжжуть!

257

#p156956,BOBAH_59 написал(а):

И быть повешенной на рее??? Жжжуть!

Тринадцать человек на сундук мертвеца
Йохохо! и бочонок рома

258

САЛИМА написал(а):

А мне не разрешали ползать а грязи по котлованам, лазать по деревьям и ходить вброд через речку.
Больше всего я ненавидела, когда мне какие-то бестолковые тетеньки говорили: "а еще девочка!"

http://s1.okino.ua/films/i/8/0/1/okino.ua-pirates-of-the-caribbean-4-on-stranger-tides-106801-a.jpg

259

Я тогда моложе и лучше, кажется, была.

260

Сейчас пиратом стать легко, достаточно начать активно пользоваться торрентами.  :D

261

Не, без бом-брам-стеньги, шпангоутов и форштевня я не согласная.

262

А на Питер надвигается буря, уже и Дамбу закрыли. Хорошо, что я сегодня сходил в магаз и запасся хлебушком и, главное, "курятиной". Вот как чувствовал, и пошел несмотря на постоянно накрапывающий дождик.
«Ай да Вовка, ай да сукин сын!»  [взломанный сайт]

263

Пентада.

У нас штормовое предупреждение.

264

http://s1.okino.ua/films/i/8/0/1/okino.ua-pirates-of-the-caribbean-4-on-stranger-tides-106801-a.jpg

Госпожа пиратесса, однако!

265

МЧС прислали предупреждение о сильном ветре...

266

#p157183,Иголочка написал(а):

МЧС прислали предупреждение о сильном ветре...

Эта погода меня добьёт нафик.

Где стабильность, я спрашиваю.

Путин виноват!

267

#p157184,Арина написал(а):

Эта погода меня добьёт нафик.

Где стабильность, я спрашиваю.

Путин виноват!

Точно!

268

Не, ну правда, это же невозможно.
Давление атмосферное прыгает, ветра, дожди.

Где зима то?

269

#p157191,Арина написал(а):

Не, ну правда, это же невозможно.
Давление атмосферное прыгает, ветра, дожди.

Где зима то?

Что-то я уже не жду...

270

А я стала делать сумоистское упражнение для мышц шеи, и голова перестала болеть.

https://sun9-37.userapi.com/c848520/v848520441/cab0c/JImRJL-o47U.jpg

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Погода и природа. Продолжаем обсуждать.