Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.


Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.

Сообщений 301 страница 330 из 1648

301

#p169255,maikl1292 написал(а):

однако-таки - есть... )))

В заголовке?

302

Иголочка написал(а):
#p169255,maikl1292 написал(а):

однако-таки - есть... )))

В заголовке?

четвёртую строку снизу надо повнимательнее посмотреть. Справа - десятое число...

Отредактировано maikl1292 (2020-04-24 23:41:24)

303

Иголочка написал(а):

Нет здесь 1/2.....

Есть.

304

Ms. Mercenary написал(а):
Иголочка написал(а):

Нет здесь 1/2.....

Есть.

Да, мне практически сазу в глаза бросилось. Причем не построчно вычитывал, а всю картинку сразу охватил взглядом и глаз как-то сам зацепился за 1/2.

305

А я сегодня буду пробовать печь хлеб. Пеку я плохо. Очень плохо. Очень-очень-очень плохо.

Но руки зачесались.

Если не стану хвастаться и воображать - значит, не получилось; и не спрашивайте меня. Сделаем вид, что и не пробовала.

306

#p169275,Ms. Mercenary написал(а):

А я сегодня буду пробовать печь хлеб. Пеку я плохо. Очень плохо. Очень-очень-очень плохо.

Но руки зачесались.

Если не стану хвастаться и воображать - значит, не получилось; и не спрашивайте меня. Сделаем вид, что и не пробовала.

Печь хлеб это элементарно, Ватсон! Если делать это по-нашему, по-Вовкиному:

307

#p169275,Ms. Mercenary написал(а):

А я сегодня буду пробовать печь хлеб. Пеку я плохо. Очень плохо. Очень-очень-очень плохо.

Но руки зачесались.

Если не стану хвастаться и воображать - значит, не получилось; и не спрашивайте меня. Сделаем вид, что и не пробовала.

Каждый сходит с ума по-своему.
У меня старшая решила сделать ре-ремонт)
Младшая - прикупить мне кошку

308

Судя по всему - не получится. Тесто не такое, как в видео. Плотнее намного.

Ну и хрен с ним. В следующий раз.

309

#p169275,Ms. Mercenary написал(а):

А я сегодня буду пробовать печь хлеб.

С той же целью, чтоб меньше контактовать с народом, нынче уже два раза пробовал. Предварительно зашел в интернет, поговорил с людьми.
У меня есть форма и печь на дровах которую я топлю сейчас еще каждый день. Оба раза хлеб подгорел, внутри не совсем пропекся, но все равно получилось вкусно, навернул за милу душу.
Удачи.

310

#p169284,Соснин написал(а):

С той же целью, чтоб меньше контактовать с народом, нынче уже два раза пробовал. Предварительно зашел в интернет, поговорил с людьми.
У меня есть форма и печь на дровах которую я топлю сейчас еще каждый день. Оба раза хлеб подгорел, внутри не совсем пропекся, но все равно получилось вкусно, навернул за милу душу.
Удачи.

А я вообще буду от рецепта отступать. Слишком большой батон у тётки вышел. Я поделю пополам, одну - на батон, а из второй половины попробую булочки сделать. Мне булочки удобней.

Рецепт выбрала вот этот. В основном из-за простоты и многих отзывов «первый раз пробовала печь хлеб, вообще жопорукая, всё получилось!»

311

#p169285,Ms. Mercenary написал(а):

Рецепт выбрала вот этот.

У меня в печке нет духовки, поэтому ставлю форму с тестом прямо в топку, угли оставшие раздвигаю к краям, но температура видимо высокая, первый раз тесто даже из формы полезло, еле вытащил из топку форму с продуктом. Но есть где то электрическая духовка в следующий раз попробую в ней.
ЗЫ. а вам такой хлеб противопоказан, мерси у вас и так лишний вес а с таких батончиков совсем растащит, будьте аккуратней с этим делом.

312

Соснин написал(а):
#p169285,Ms. Mercenary написал(а):

Рецепт выбрала вот этот.

У меня в печке нет духовки, поэтому ставлю форму с тестом прямо в топку, угли оставшие раздвигаю к краям, но температура видимо высокая, первый раз тесто даже из формы полезло, еле вытащил из топку форму с продуктом. Но есть где то электрическая духовка в следующий раз попробую в ней.
ЗЫ. а вам такой хлеб противопоказан, мерси у вас и так лишний вес а с таких батончиков совсем растащит, будьте аккуратней с этим делом.

Приноровиться печь в настоящей печи - просто сказка!

313

Соснин написал(а):
#p169275,Ms. Mercenary написал(а):

А я сегодня буду пробовать печь хлеб.

С той же целью, чтоб меньше контактовать с народом, нынче уже два раза пробовал. Предварительно зашел в интернет, поговорил с людьми.
У меня есть форма и печь на дровах которую я топлю сейчас еще каждый день. Оба раза хлеб подгорел, внутри не совсем пропекся, но все равно получилось вкусно, навернул за милу душу.
Удачи.

А вы сделайте как лаваши -  тонкие и плоские,  и приноровитесь сколько при какой температуре и сколько времени его надо печь.

Отредактировано lucy (2020-04-25 20:30:15)

314

#p169293,Соснин написал(а):

У меня в печке нет духовки, поэтому ставлю форму с тестом прямо в топку, угли оставшие раздвигаю к краям, но температура видимо высокая, первый раз тесто даже из формы полезло, еле вытащил из топку форму с продуктом. Но есть где то электрическая духовка в следующий раз попробую в ней.
ЗЫ. а вам такой хлеб противопоказан, мерси у вас и так лишний вес а с таких батончиков совсем растащит, будьте аккуратней с этим делом.

У меня тоже нет духовки. Вернее, у меня их две, но ни в одной готовить нельзя (долгая история). Я собираюсь печь в своей электрической минидуховке. Она греет воздухом, так что результат вообще непредсказуем. Всё через жопу у меня.

Решила дать тесту подняться подольше, чем у тёти. Интуитивно. Не 20 минут, а минут 40-60. Мне кажется, дрожжи староваты. Ну и тесто получилось более крутое, чем у неё. Пусть побольше вырастет.

У нас мука совсем другая, так что даже если бы всё казалось таким же - всё равно только методом тыка научишься.

315

#p169297,lucy написал(а):

А вы сделайте как лаваши -  тонкие и плоские,  и приноровитесь сколько при какой температуре и сколько времени его надо печь.

Так надо на чем то их печь, тогда только на печке в сковородке как блины.
А вообще мне с  этим делом, смысле с тестом ни когда не приходилось заниматься, это все бабушка делает, даже сына она как то научила печь оладьи, а у меня ни как не получалось, сколько не пробовал.
Но ничего методом проб и ошибок думаю получится.
Хочу квашню поставить на ночь, а то днем когда уже печка остынет в избушке становится холодно, она плохо поднимается. Потом первый раз я попробовал на сухих дрожжах, тесто плохо поднялось, во второй раз сначала сухие дрожжи поднял т.е. залил теплой водой и добавил пол ложечки чайной сахара, вроде как лучше получилось. А затем решил купить сырые дрожжи и так же сначала поднять их и видимо из за холода они плохо поднялись, и квашенка почти 2 часа стояла и поднялась слабо.
Сейчас если на ночь поставлю к утру поднимется а печь я топлю около трех часов, пока протопится будет 4.
Да у мерси в ролике не указано что форму надо предварительно прогреть, смазать маслом из нутри и потом уже туда тесто класть.

316

Соснин написал(а):
#p169297,lucy написал(а):

А вы сделайте как лаваши -  тонкие и плоские,  и приноровитесь сколько при какой температуре и сколько времени его надо печь.

Так надо на чем то их печь, тогда только на печке в сковородке как блины.
А вообще мне с  этим делом, смысле с тестом ни когда не приходилось заниматься, это все бабушка делает, даже сына она как то научила печь оладьи, а у меня ни как не получалось, сколько не пробовал.
Но ничего методом проб и ошибок думаю получится.
Хочу квашню поставить на ночь, а то днем когда уже печка остынет в избушке становится холодно, она плохо поднимается. Потом первый раз я попробовал на сухих дрожжах, тесто плохо поднялось, во второй раз сначала сухие дрожжи поднял т.е. залил теплой водой и добавил пол ложечки чайной сахара, вроде как лучше получилось. А затем решил купить сырые дрожжи и так же сначала поднять их и видимо из за холода они плохо поднялись, и квашенка почти 2 часа стояла и поднялась слабо.
Сейчас если на ночь поставлю к утру поднимется а печь я топлю около трех часов, пока протопится будет 4.
Да у мерси в ролике не указано что форму надо предварительно прогреть, смазать маслом из нутри и потом уже туда тесто класть.

Вам надо  в печь типа мангальчика маленького сунуть и на него форму с тестом поставить или сковороду.
Что значит из-за холода? У вас в помещении такой холод, что даже тесто не поднимается?
Я на пасху пекла куличи, поставила  тесто на ночь  за окно между стеклами,  так и то поднялось. У вас, видимо дрожжи старые были.   А свежие дрожжи. когда впрок покупаете - держите их  в морозилке. Те же сухие свежие хорошо поднимаются. Вчера пиццу делали - за 40 минут тесто отлично поднялось.

317

Ms. Mercenary написал(а):

А я сегодня буду пробовать печь хлеб. Пеку я плохо. Очень плохо. Очень-очень-очень плохо.

Но руки зачесались.

Если не стану хвастаться и воображать - значит, не получилось; и не спрашивайте меня. Сделаем вид, что и не пробовала.

Как у вас вообще ситуация с заболеваемостью?

318

Юльчик, все получится! У меня, правда, есть хлебопечка, но иногда (редко) я пеку ручками формовой хлеб. У нас много добавок для этого можно купить, много сортов муки... Правда, в последний раз пекла в августе 2019, потом как-то не приходилось....
Есть отличный сайт hlebopechka.ru - так там море рецептов хлеба, самого разного!

319

#p169304,lucy написал(а):

Вам надо  в печь типа мангальчика маленького сунуть и на него форму с тестом поставить или сковороду.

так форма и так стоит на колоснике, это такая штука из чугуна, между топкой и поддувалом. Может все же температура высокая, в русские печки ставили когда уже все прогорит, а может еще форма легкая, она вообще то должна быть массивной.

320

#p169305,lucy написал(а):

Как у вас вообще ситуация с заболеваемостью?

Да всё так же. Я перестала читать, не могу больше. Сижу дома и не выхожу.

321

#p169306,Иголочка написал(а):

Юльчик, все получится! У меня, правда, есть хлебопечка, но иногда (редко) я пеку ручками формовой хлеб. У нас много добавок для этого можно купить, много сортов муки... Правда, в последний раз пекла в августе 2019, потом как-то не приходилось....
Есть отличный сайт hlebopechka.ru - так там море рецептов хлеба, самого разного!

Не, не получится. Уже вижу. Но на ошибках учусь лучше, чем при чтении рецептов. Так что испеку, и уже по резальтату буду менять технологию/ингридиенты. Например, уже сейчас вижу, что в следующий раз на опаре буду делать. И досыпать муку по консистенции, а не сначала - муку, потом - воду.

Иголушка, я не собираюсь вникать. Не моё это. Делаю только из-за коронавируса. А так - я вообще хлеб не люблю особенно.

322

#p169311,Ms. Mercenary написал(а):

Иголушка, я не собираюсь вникать. Не моё это.

Это вы напрасно матушка, каждая женщина должна уметь печь блины, оладьи, пироги, пельмени наконец.

323

#p169311,Ms. Mercenary написал(а):

Не, не получится. Уже вижу. Но на ошибках учусь лучше, чем при чтении рецептов. Так что испеку, и уже по резальтату буду менять технологию/ингридиенты. Например, уже сейчас вижу, что в следующий раз на опаре буду делать. И досыпать муку по консистенции, а не сначала - муку, потом - воду.

Иголушка, я не собираюсь вникать. Не моё это. Делаю только из-за коронавируса. А так - я вообще хлеб не люблю особенно.

Юльчик, я хлеб тоже не очень люблю и мало ем, просто интересно иногда, что получится...
.

324

#p169314,Иголочка написал(а):

Юльчик, я хлеб тоже не очень люблю и мало ем, просто интересно иногда, что получится...

А я хлеб люблю и ем его много, очень много. В самых разных видах — от печенья и сдобы с кофе, до просто куска черного ржаного хлеба (желательно горбушка) с молоком.

325

#p169318,BOBAH_59 написал(а):

А я хлеб люблю и ем его много, очень много. В самых разных видах — от печенья и сдобы с кофе, до просто куска черного ржаного хлеба (желательно горбушка) с молоком.

Тогда тебе нужно научиться печь! Будешь делать всякие варианты, какие захочешь!

326

#p169318,BOBAH_59 написал(а):

А я хлеб люблю и ем его много, очень много.

И как у вас вес батенька, извините за нескромный вопрос?

327

#p169313,Соснин написал(а):

Это вы напрасно матушка, каждая женщина должна уметь печь блины, оладьи, пироги, пельмени наконец.

Оладьи, пироги и пельмени умею. А также умею вешать карнизы, собирать мебель,  безупречно водить машину, зарабатывать деньги...

И никому ничего я не должна. Вне зависимости от пола.

328

Соснин написал(а):
#p169318,BOBAH_59 написал(а):

А я хлеб люблю и ем его много, очень много.

И как у вас вес батенька, извините за нескромный вопрос?

я тоже ничего без хлеба не ем... и хлеб (хороший) люблю... Вес 76,3 кг. (только что измерил...)..

329

#p169314,Иголочка написал(а):

Юльчик, я хлеб тоже не очень люблю и мало ем, просто интересно иногда, что получится...
.

Я пеку плохо. У меня мясо очень хорошее зато. А пекла я плохо всегда.

Оладьи и пирожки не считаются. Они у меня удачные. А вот дессерты, хлеб (кроме лаваша) - не моё.

Впрочем, освоила бы, если была б необходимость. Освоила же те же пирожки... но это было ради Мамы, она очень любила. А сама я печёное не люблю; а получается у меня как правило то, что я люблю.

330

#p169324,Ms. Mercenary написал(а):

А также умею вешать карнизы, собирать мебель,  безупречно водить машину, зарабатывать деньги...

И никому ничего я не должна.

Если бы не последнее предложение, вам можно было бы не выполнять те позиции которые были указаны выше.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.