однако-таки - есть... )))
В заголовке?
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.
однако-таки - есть... )))
В заголовке?
#p169255,maikl1292 написал(а):однако-таки - есть... )))
В заголовке?
четвёртую строку снизу надо повнимательнее посмотреть. Справа - десятое число...
Отредактировано maikl1292 (2020-04-24 23:41:24)
Нет здесь 1/2.....
Есть.
Иголочка написал(а):Нет здесь 1/2.....
Есть.
Да, мне практически сазу в глаза бросилось. Причем не построчно вычитывал, а всю картинку сразу охватил взглядом и глаз как-то сам зацепился за 1/2.
А я сегодня буду пробовать печь хлеб. Пеку я плохо. Очень плохо. Очень-очень-очень плохо.
Но руки зачесались.
Если не стану хвастаться и воображать - значит, не получилось; и не спрашивайте меня. Сделаем вид, что и не пробовала.
А я сегодня буду пробовать печь хлеб. Пеку я плохо. Очень плохо. Очень-очень-очень плохо.
Но руки зачесались.
Если не стану хвастаться и воображать - значит, не получилось; и не спрашивайте меня. Сделаем вид, что и не пробовала.
Печь хлеб это элементарно, Ватсон! Если делать это по-нашему, по-Вовкиному:
А я сегодня буду пробовать печь хлеб. Пеку я плохо. Очень плохо. Очень-очень-очень плохо.
Но руки зачесались.
Если не стану хвастаться и воображать - значит, не получилось; и не спрашивайте меня. Сделаем вид, что и не пробовала.
Каждый сходит с ума по-своему.
У меня старшая решила сделать ре-ремонт)
Младшая - прикупить мне кошку
Судя по всему - не получится. Тесто не такое, как в видео. Плотнее намного.
Ну и хрен с ним. В следующий раз.
А я сегодня буду пробовать печь хлеб.
С той же целью, чтоб меньше контактовать с народом, нынче уже два раза пробовал. Предварительно зашел в интернет, поговорил с людьми.
У меня есть форма и печь на дровах которую я топлю сейчас еще каждый день. Оба раза хлеб подгорел, внутри не совсем пропекся, но все равно получилось вкусно, навернул за милу душу.
Удачи.
С той же целью, чтоб меньше контактовать с народом, нынче уже два раза пробовал. Предварительно зашел в интернет, поговорил с людьми.
У меня есть форма и печь на дровах которую я топлю сейчас еще каждый день. Оба раза хлеб подгорел, внутри не совсем пропекся, но все равно получилось вкусно, навернул за милу душу.
Удачи.
А я вообще буду от рецепта отступать. Слишком большой батон у тётки вышел. Я поделю пополам, одну - на батон, а из второй половины попробую булочки сделать. Мне булочки удобней.
Рецепт выбрала вот этот. В основном из-за простоты и многих отзывов «первый раз пробовала печь хлеб, вообще жопорукая, всё получилось!»
Рецепт выбрала вот этот.
У меня в печке нет духовки, поэтому ставлю форму с тестом прямо в топку, угли оставшие раздвигаю к краям, но температура видимо высокая, первый раз тесто даже из формы полезло, еле вытащил из топку форму с продуктом. Но есть где то электрическая духовка в следующий раз попробую в ней.
ЗЫ. а вам такой хлеб противопоказан, мерси у вас и так лишний вес а с таких батончиков совсем растащит, будьте аккуратней с этим делом.
#p169285,Ms. Mercenary написал(а):Рецепт выбрала вот этот.
У меня в печке нет духовки, поэтому ставлю форму с тестом прямо в топку, угли оставшие раздвигаю к краям, но температура видимо высокая, первый раз тесто даже из формы полезло, еле вытащил из топку форму с продуктом. Но есть где то электрическая духовка в следующий раз попробую в ней.
ЗЫ. а вам такой хлеб противопоказан, мерси у вас и так лишний вес а с таких батончиков совсем растащит, будьте аккуратней с этим делом.
Приноровиться печь в настоящей печи - просто сказка!
#p169275,Ms. Mercenary написал(а):А я сегодня буду пробовать печь хлеб.
С той же целью, чтоб меньше контактовать с народом, нынче уже два раза пробовал. Предварительно зашел в интернет, поговорил с людьми.
У меня есть форма и печь на дровах которую я топлю сейчас еще каждый день. Оба раза хлеб подгорел, внутри не совсем пропекся, но все равно получилось вкусно, навернул за милу душу.
Удачи.
А вы сделайте как лаваши - тонкие и плоские, и приноровитесь сколько при какой температуре и сколько времени его надо печь.
Отредактировано lucy (2020-04-25 20:30:15)
У меня в печке нет духовки, поэтому ставлю форму с тестом прямо в топку, угли оставшие раздвигаю к краям, но температура видимо высокая, первый раз тесто даже из формы полезло, еле вытащил из топку форму с продуктом. Но есть где то электрическая духовка в следующий раз попробую в ней.
ЗЫ. а вам такой хлеб противопоказан, мерси у вас и так лишний вес а с таких батончиков совсем растащит, будьте аккуратней с этим делом.
У меня тоже нет духовки. Вернее, у меня их две, но ни в одной готовить нельзя (долгая история). Я собираюсь печь в своей электрической минидуховке. Она греет воздухом, так что результат вообще непредсказуем. Всё через жопу у меня.
Решила дать тесту подняться подольше, чем у тёти. Интуитивно. Не 20 минут, а минут 40-60. Мне кажется, дрожжи староваты. Ну и тесто получилось более крутое, чем у неё. Пусть побольше вырастет.
У нас мука совсем другая, так что даже если бы всё казалось таким же - всё равно только методом тыка научишься.
А вы сделайте как лаваши - тонкие и плоские, и приноровитесь сколько при какой температуре и сколько времени его надо печь.
Так надо на чем то их печь, тогда только на печке в сковородке как блины.
А вообще мне с этим делом, смысле с тестом ни когда не приходилось заниматься, это все бабушка делает, даже сына она как то научила печь оладьи, а у меня ни как не получалось, сколько не пробовал.
Но ничего методом проб и ошибок думаю получится.
Хочу квашню поставить на ночь, а то днем когда уже печка остынет в избушке становится холодно, она плохо поднимается. Потом первый раз я попробовал на сухих дрожжах, тесто плохо поднялось, во второй раз сначала сухие дрожжи поднял т.е. залил теплой водой и добавил пол ложечки чайной сахара, вроде как лучше получилось. А затем решил купить сырые дрожжи и так же сначала поднять их и видимо из за холода они плохо поднялись, и квашенка почти 2 часа стояла и поднялась слабо.
Сейчас если на ночь поставлю к утру поднимется а печь я топлю около трех часов, пока протопится будет 4.
Да у мерси в ролике не указано что форму надо предварительно прогреть, смазать маслом из нутри и потом уже туда тесто класть.
#p169297,lucy написал(а):А вы сделайте как лаваши - тонкие и плоские, и приноровитесь сколько при какой температуре и сколько времени его надо печь.
Так надо на чем то их печь, тогда только на печке в сковородке как блины.
А вообще мне с этим делом, смысле с тестом ни когда не приходилось заниматься, это все бабушка делает, даже сына она как то научила печь оладьи, а у меня ни как не получалось, сколько не пробовал.
Но ничего методом проб и ошибок думаю получится.
Хочу квашню поставить на ночь, а то днем когда уже печка остынет в избушке становится холодно, она плохо поднимается. Потом первый раз я попробовал на сухих дрожжах, тесто плохо поднялось, во второй раз сначала сухие дрожжи поднял т.е. залил теплой водой и добавил пол ложечки чайной сахара, вроде как лучше получилось. А затем решил купить сырые дрожжи и так же сначала поднять их и видимо из за холода они плохо поднялись, и квашенка почти 2 часа стояла и поднялась слабо.
Сейчас если на ночь поставлю к утру поднимется а печь я топлю около трех часов, пока протопится будет 4.
Да у мерси в ролике не указано что форму надо предварительно прогреть, смазать маслом из нутри и потом уже туда тесто класть.
Вам надо в печь типа мангальчика маленького сунуть и на него форму с тестом поставить или сковороду.
Что значит из-за холода? У вас в помещении такой холод, что даже тесто не поднимается?
Я на пасху пекла куличи, поставила тесто на ночь за окно между стеклами, так и то поднялось. У вас, видимо дрожжи старые были. А свежие дрожжи. когда впрок покупаете - держите их в морозилке. Те же сухие свежие хорошо поднимаются. Вчера пиццу делали - за 40 минут тесто отлично поднялось.
А я сегодня буду пробовать печь хлеб. Пеку я плохо. Очень плохо. Очень-очень-очень плохо.
Но руки зачесались.
Если не стану хвастаться и воображать - значит, не получилось; и не спрашивайте меня. Сделаем вид, что и не пробовала.
Как у вас вообще ситуация с заболеваемостью?
Юльчик, все получится! У меня, правда, есть хлебопечка, но иногда (редко) я пеку ручками формовой хлеб. У нас много добавок для этого можно купить, много сортов муки... Правда, в последний раз пекла в августе 2019, потом как-то не приходилось....
Есть отличный сайт hlebopechka.ru - так там море рецептов хлеба, самого разного!
Вам надо в печь типа мангальчика маленького сунуть и на него форму с тестом поставить или сковороду.
так форма и так стоит на колоснике, это такая штука из чугуна, между топкой и поддувалом. Может все же температура высокая, в русские печки ставили когда уже все прогорит, а может еще форма легкая, она вообще то должна быть массивной.
Как у вас вообще ситуация с заболеваемостью?
Да всё так же. Я перестала читать, не могу больше. Сижу дома и не выхожу.
Юльчик, все получится! У меня, правда, есть хлебопечка, но иногда (редко) я пеку ручками формовой хлеб. У нас много добавок для этого можно купить, много сортов муки... Правда, в последний раз пекла в августе 2019, потом как-то не приходилось....
Есть отличный сайт hlebopechka.ru - так там море рецептов хлеба, самого разного!
Не, не получится. Уже вижу. Но на ошибках учусь лучше, чем при чтении рецептов. Так что испеку, и уже по резальтату буду менять технологию/ингридиенты. Например, уже сейчас вижу, что в следующий раз на опаре буду делать. И досыпать муку по консистенции, а не сначала - муку, потом - воду.
Иголушка, я не собираюсь вникать. Не моё это. Делаю только из-за коронавируса. А так - я вообще хлеб не люблю особенно.
Иголушка, я не собираюсь вникать. Не моё это.
Это вы напрасно матушка, каждая женщина должна уметь печь блины, оладьи, пироги, пельмени наконец.
Не, не получится. Уже вижу. Но на ошибках учусь лучше, чем при чтении рецептов. Так что испеку, и уже по резальтату буду менять технологию/ингридиенты. Например, уже сейчас вижу, что в следующий раз на опаре буду делать. И досыпать муку по консистенции, а не сначала - муку, потом - воду.
Иголушка, я не собираюсь вникать. Не моё это. Делаю только из-за коронавируса. А так - я вообще хлеб не люблю особенно.
Юльчик, я хлеб тоже не очень люблю и мало ем, просто интересно иногда, что получится...
.
Юльчик, я хлеб тоже не очень люблю и мало ем, просто интересно иногда, что получится...
А я хлеб люблю и ем его много, очень много. В самых разных видах — от печенья и сдобы с кофе, до просто куска черного ржаного хлеба (желательно горбушка) с молоком.
А я хлеб люблю и ем его много, очень много. В самых разных видах — от печенья и сдобы с кофе, до просто куска черного ржаного хлеба (желательно горбушка) с молоком.
Тогда тебе нужно научиться печь! Будешь делать всякие варианты, какие захочешь!
А я хлеб люблю и ем его много, очень много.
И как у вас вес батенька, извините за нескромный вопрос?
Это вы напрасно матушка, каждая женщина должна уметь печь блины, оладьи, пироги, пельмени наконец.
Оладьи, пироги и пельмени умею. А также умею вешать карнизы, собирать мебель, безупречно водить машину, зарабатывать деньги...
И никому ничего я не должна. Вне зависимости от пола.
#p169318,BOBAH_59 написал(а):А я хлеб люблю и ем его много, очень много.
И как у вас вес батенька, извините за нескромный вопрос?
я тоже ничего без хлеба не ем... и хлеб (хороший) люблю... Вес 76,3 кг. (только что измерил...)..
Юльчик, я хлеб тоже не очень люблю и мало ем, просто интересно иногда, что получится...
.
Я пеку плохо. У меня мясо очень хорошее зато. А пекла я плохо всегда.
Оладьи и пирожки не считаются. Они у меня удачные. А вот дессерты, хлеб (кроме лаваша) - не моё.
Впрочем, освоила бы, если была б необходимость. Освоила же те же пирожки... но это было ради Мамы, она очень любила. А сама я печёное не люблю; а получается у меня как правило то, что я люблю.
А также умею вешать карнизы, собирать мебель, безупречно водить машину, зарабатывать деньги...
И никому ничего я не должна.
Если бы не последнее предложение, вам можно было бы не выполнять те позиции которые были указаны выше.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.