Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.


Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.

Сообщений 331 страница 360 из 1648

331

#p169322,Соснин написал(а):

И как у вас вес батенька, извините за нескромный вопрос?

Нормальный вопрос, я ж не девочка! А вес... сейчас специально слазил на весы, померил — 58 кг с одеждой (треники, тельняшка и трусера-семейки). Предвосхищая следующий вопрос: рост 174 см.

332

BOBAH_59 написал(а):
#p169322,Соснин написал(а):

И как у вас вес батенька, извините за нескромный вопрос?

Нормальный вопрос, я ж не девочка! А вес... сейчас специально слазил на весы, померил — 58 кг с одеждой (треники, тельняшка и трусера-семейки). Предвосхищая следующий вопрос: рост 174 см.

а сколько вообще-то должно быть? я помню, какие-то таблицы есть связи веса с ростом... оптимальное соотношение...

333

#p169333,maikl1292 написал(а):

а сколько вообще-то должно быть? я помню, какие-то таблицы есть связи веса с ростом... оптимальное соотношение...

Оптимальное - не только вес с ростом, но и с возрастом. И с полом, разумеется.
А Вовка - очень худенький, конечно....

334

#p169329,Соснин написал(а):

Если бы не последнее предложение, вам можно было бы не выполнять те позиции которые были указаны выше.

Вы как всегда путаете причину и следствие.

335

#p169331,BOBAH_59 написал(а):

Нормальный вопрос, я ж не девочка! А вес... сейчас специально слазил на весы, померил — 58 кг с одеждой (треники, тельняшка и трусера-семейки). Предвосхищая следующий вопрос: рост 174 см.

Мой любимый фасон!  :love:

336

maikl1292 написал(а):
BOBAH_59 написал(а):
#p169322,Соснин написал(а):

И как у вас вес батенька, извините за нескромный вопрос?

Нормальный вопрос, я ж не девочка! А вес... сейчас специально слазил на весы, померил — 58 кг с одеждой (треники, тельняшка и трусера-семейки). Предвосхищая следующий вопрос: рост 174 см.

а сколько вообще-то должно быть? я помню, какие-то таблицы есть связи веса с ростом... оптимальное соотношение...

Индекс там какой-то, навскидку типа  на вес делят на квадрат роста в метрах. Норма от 18,5 до 25.

337

#p169337,Ms. Mercenary написал(а):

Мой любимый фасон!

конечно хорошие показатели, я увы не могу похвастаться при 170 уже набрал почти 90 кг. - печально.

338

Соснин написал(а):
#p169337,Ms. Mercenary написал(а):

Мой любимый фасон!

конечно хорошие показатели, я увы не могу похвастаться при 170 уже набрал почти 90 кг. - печально.

а я, выходит, нечто среднее между Володей и тобой...

339

#p169331,BOBAH_59 написал(а):

Нормальный вопрос, я ж не девочка! А вес... сейчас специально слазил на весы, померил — 58 кг с одеждой (треники, тельняшка и трусера-семейки). Предвосхищая следующий вопрос: рост 174 см.

Ужс....
Надо набирать вез

340

#p169346,maikl1292 написал(а):

а я, выходит, нечто среднее между Володей и тобой...

Да ладно! Судя по твоей фотографии с обнаженным тормом, ты — нечто среднее между Шварценеггером и Сталлоне. В их лучшие годы. [взломанный сайт]

341

Я тоже видела! Витя - очень красивый мужчина!

342

BOBAH_59 написал(а):
#p169346,maikl1292 написал(а):

а я, выходит, нечто среднее между Володей и тобой...

Да ладно! Судя по твоей фотографии с обнаженным тормом, ты — нечто среднее между Шварценеггером и Сталлоне. В их лучшие годы. [url]http://s8.rimg.info/e47867c98f07ec4e79d5a52768012c89.gif[/url]

нет, нет, Володь... это было когда я работал, сейчас уже не то... хотя чисто внутренне я до сих пор не старею, это правда... ))

343

Не скажу, что не получилось. Но и что получилось - тоже сказать не могу. Вкусный, пропекся, но намного плотнее, чем мне бы хотелось.

Во-первых, нужно было всё-таки дать ещё подняться. Второй чуть пышнее получается.

Ну и объективно в следующий раз буду подмешивать муку по консистенции. Банально слишком крутое тесто.

344

Вот как-то так...

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t458620.jpg

Неказистый. Но для первого опыта сойдёт.

345

Ms. Mercenary написал(а):

Вот как-то так...

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t458620.jpg[/url]

Неказистый. Но для первого опыта сойдёт.

но я даже по картинке вижу что не просто вполне съедобный, а вкусный и мягкий...  Жаль, нельзя вот так сразу и попробовать...

346

Ms. Mercenary написал(а):

Не скажу, что не получилось. Но и что получилось - тоже сказать не могу. Вкусный, пропекся, но намного плотнее, чем мне бы хотелось.

Во-первых, нужно было всё-таки дать ещё подняться. Второй чуть пышнее получается.

Ну и объективно в следующий раз буду подмешивать муку по консистенции. Банально слишком крутое тесто.

Я посмотрела на канале Кухня как профессиональные пекари хлеб пекут - долгая история.  - Несколько раз месят тесто,  оно поднимается, потом в формы кладут - оно выстаивается до 2/3 высоты, только потом  пекут.

347

Ms. Mercenary написал(а):

Вот как-то так...

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t458620.jpg[/url]

Неказистый. Но для первого опыта сойдёт.

Неплохо выглядит....

348

#p169396,maikl1292 написал(а):

но я даже по картинке вижу что не просто вполне съедобный, а вкусный и мягкий...  Жаль, нельзя вот так сразу и попробовать...

Я поняла в чём ошибки были. Даже не ошибки, а несоответствие. У нас же продукты другие, а в печении значение имеет всё - даже высота над уровнем моря. Почему я и не люблю печь.

Думаю, в следующий раз получится лучше.

Спасибо за поддержку!!! Это очень важно, когда за тебя держат кулачки!

349

#p169397,lucy написал(а):

Я посмотрела на канале Кухня как профессиональные пекари хлеб пекут - долгая история.  - Несколько раз месят тесто,  оно поднимается, потом в формы кладут - оно выстаивается до 2/3 высоты, только потом  пекут.

Есть такие рецепты, но это уже когда освою этот. Если войду во вкус.

На самом деле полезен хлеб, полностью перебродивший. Сутки выстаивают, сначала в тепле, потом в холодильнике, потом еще раз в тепле.

350

Ms. Mercenary написал(а):
#p169397,lucy написал(а):

Я посмотрела на канале Кухня как профессиональные пекари хлеб пекут - долгая история.  - Несколько раз месят тесто,  оно поднимается, потом в формы кладут - оно выстаивается до 2/3 высоты, только потом  пекут.

Есть такие рецепты, но это уже когда освою этот. Если войду во вкус.

На самом деле полезен хлеб, полностью перебродивший. Сутки выстаивают, сначала в тепле, потом в холодильнике, потом еще раз в тепле.

Но уж в полностью полезном хлебе какая-то и закваска специальная должна быть, а не простые дрожжи...

351

Я б рогалики хотела научиться делать. Такие, как в булочных были. Они ж, наверное, сдобные?

Только я очень нетерпеливая. Они у меня все будут разные и кривые.

352

#p169401,lucy написал(а):

Но уж в полностью полезном хлебе какая-то и закваска специальная должна быть, а не простые дрожжи...

Наверняка. Я не настолько в хлебе разбираюсь. Но в условиях карантина, этот конкретно рецепт очень полезен. Действительно быстро и относительно просто. А когда набъётся рука - вообще ерунда вопрос.

Я рада, что решилась. Полезный опыт.

353

Ms. Mercenary написал(а):

Я б рогалики хотела научиться делать. Такие, как в булочных были. Они ж, наверное, сдобные?

Только я очень нетерпеливая. Они у меня все будут разные и кривые.

Бабушка моя любила рогалики. Они у нас не переводились, она в булочной покупала.

354

#p169404,lucy написал(а):

Бабушка моя любила рогалики. Они у нас не переводились, она в булочной покупала.

Вот и я очень их любила. Замечательные рогалики были! И ещё бублики с маком. Ммммммм!!!

355

Ms. Mercenary написал(а):
#p169396,maikl1292 написал(а):

но я даже по картинке вижу что не просто вполне съедобный, а вкусный и мягкий...  Жаль, нельзя вот так сразу и попробовать...

Я поняла в чём ошибки были. Даже не ошибки, а несоответствие. У нас же продукты другие, а в печении значение имеет всё - даже высота над уровнем моря. Почему я и не люблю печь.

Думаю, в следующий раз получится лучше.

Спасибо за поддержку!!! Это очень важно, когда за тебя держат кулачки!

да я чисто объективно. Вот, например, я беру у себя в "Авоське" хлеб, скажем, чёрный - ровная блестящая корочка светло-коричневая, даже отчасти под желтизну Сразу видно - хлеб - дрянь. Разрезаю - мелкозернистая, ровная структура, вкус древесных свежих опилок с некоторой кислинкой. Много не сьешь... Бывая проездом у родственников в Зарайске обязательно покупаю там хлеб. - Ну. совершенно другой! Сверху корка коричневая без каких либо признаков желтизны, внутри крупнозернистая неодинаковая структура, то-есть, получаются при разрезе ямки разной глубины и диаметра. Вкус - пирожков с капустой и тоже с некоторой кислинкой но совершенно другой, аппетитной... Белый - тоже, приблизительно такой же формы, Юля, как у тебя, не строго ровной, стандартной, но уже по верхней внешней корке видно, что это именно хлеб, мягкий и душистый... Разломишь, так он не сыпется, как московский из "Авоськи" и хранится мягким дня три, минимум... Московский же, на следующий день, пресный и для травоядных..."

Отредактировано maikl1292 (2020-04-26 01:10:53)

356

Спасибо. Я вам следующий покажу только когда останусь довольна. Этот всё же плотноват на мой вкус. Потому в разрезе не показываю хихик.
———
Сижу пьяненькая. Вчера накрутила пирожное какашка картошка, и вылила туда дофига Бейлиз.

За ночь они настоялись, оторваться не могу. Уже четыре какашки картошки слопала. Они небольшие. Но пьяные.

357

Ms. Mercenary написал(а):

Спасибо. Я вам следующий покажу только когда останусь довольна. Этот всё же плотноват на мой вкус. Потому в разрезе не показываю хихик.

обязательно, Юля. Мы подождём...

358

Вот. Пирожное «Пьяная Какашка Картошка».

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t11462.jpg

359

Ms. Mercenary написал(а):

Вот. Пирожное «Пьяная Какашка Картошка».

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t11462.jpg[/url]

вот нагоняешь аппетит... а попробовать нельзя...  вот ведь штука какая...

360

#p169402,Ms. Mercenary написал(а):

Я б рогалики хотела научиться делать. Такие, как в булочных были. Они ж, наверное, сдобные?

Только я очень нетерпеливая. Они у меня все будут разные и кривые.

Естественно, кривые! А какие ж они еще должны быть, если они рогалики?!


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.