Бабушка моя любила рогалики. Они у нас не переводились, она в булочной покупала.
У нас они и в школьном буфете часто бывали. Всегда свежайшие, с хрустящей тонкой корочкой и нежнейшей мякотью.
Блин, накатили воспоминания, щаз слюной захлебнусь!
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.
Бабушка моя любила рогалики. Они у нас не переводились, она в булочной покупала.
У нас они и в школьном буфете часто бывали. Всегда свежайшие, с хрустящей тонкой корочкой и нежнейшей мякотью.
Блин, накатили воспоминания, щаз слюной захлебнусь!
Вот как-то так...
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/ … 458620.jpg
Неказистый. Но для первого опыта сойдёт.
Не клевещи, очень аппетитно выглядит.
Вот так бы взял, отхреначил толстенный ломоть, густо намазал его шоколадным маслом и с горячим сладким чаем употребил бы внутриутробно! Почавкивая и похрюкивая от удовольствия...
Не клевещи, очень аппетитно выглядит.
Вот так бы взял, отхреначил толстенный ломоть, густо намазал его шоколадным маслом и с горячим сладким чаем употребил бы внутриутробно! Почавкивая и похрюкивая от удовольствия...
Мне бы было очень приятно вас угостить. Но сначала я лучше еще порепетирую. Всё-таки первый блин... не совсем комом, вполне съедобно. Но вот этой важной для кулинарии гордости не вызывает.
Замечательно, Юлечка!
#p169414,BOBAH_59 написал(а):Не клевещи, очень аппетитно выглядит.
Вот так бы взял, отхреначил толстенный ломоть, густо намазал его шоколадным маслом и с горячим сладким чаем употребил бы внутриутробно! Почавкивая и похрюкивая от удовольствия...Мне бы было очень приятно вас угостить. Но сначала я лучше еще порепетирую. Всё-таки первый блин... не совсем комом, вполне съедобно. Но вот этой важной для кулинарии гордости не вызывает.
Завели меня - я тоже тесто поставила хлеб печь. Правда рецепт какой-то левый, но типа быстрый. Посмотрю, что получится.
Неказистый. Но для первого опыта сойдёт.
Так не честно мерси, необходимо показать товар в разрезе, а еще лучше в динамике т.е. видео нажимание на хлеб, а там что мы можем сказать?
Вот!
У меня слово с делом не расходится, демонстрирую свой хлеб.
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/66/t150823.jpg[/url]
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/66/t610875.jpg[/url]
На вкус вполне. Правда там в рецепте есть добавление лука, думаю это было лишнее, благо я немного добавила.
Вот это совсем другое дело, тут продукт изображен в двух плоскостях и в разрезе, можно получить более полную картину о его качестве.
Рад за вас и удачный опыт.
lucy написал(а):Вот!
У меня слово с делом не расходится, демонстрирую свой хлеб.
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/66/t150823.jpg[/url]
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/66/t610875.jpg[/url]
На вкус вполне. Правда там в рецепте есть добавление лука, думаю это было лишнее, благо я немного добавила.Вот это совсем другое дело, тут продукт изображен в двух плоскостях и в разрезе, можно получить более полную картину о его качестве.
Рад за вас и удачный опыт.
Спасибо!
Опять-таки - и вкус неплохой...
Для себя сделала выводы, что надо ещё и ржаную муку иметь - чуть добавлять, и ещё зёрна кунжута - сверху посыпать.
Отредактировано lucy (2020-04-26 21:22:36)
Опять-таки - и вкус неплохой...
Для себя сделала выводы, что надо ещё и ржаную муку иметь - чуть добавлять, и ещё зёрна кунжута - сверху посыпать.
Отлично!
зёрна кунжута - сверху посыпать
а мне показалось что выданная продукция была чем то посыпана.
#p169467,lucy написал(а):зёрна кунжута - сверху посыпать
а мне показалось что выданная продукция была чем то посыпана.
Это кусочки лука поджаренные. Выраженного вкуса лука в хлебе, к счастью, не чувствуется. Лучше вообще без лука, но с кунжутом.
Так не честно мерси, необходимо показать товар в разрезе, а еще лучше в динамике т.е. видео нажимание на хлеб, а там что мы можем сказать?
Все, кто хотел, всё сказали. Я ж не бегаю за вами, не напрашиваюсь на комплименты. Более того, и не скрываю, что не в восторге. Подчёркнуто мною:
Спасибо. Я вам следующий покажу только когда останусь довольна. Этот всё же плотноват на мой вкус. Потому в разрезе не показываю хихик.
Это кусочки лука поджаренные. Выраженного вкуса лука в хлебе, к счастью, не чувствуется. Лучше вообще без лука, но с кунжутом.
А я как раз следующий собираюсь именно с луком и чесноком делать, а может даже с тмином. Только я не буду в тесто добавлять, а на этапе свёртывания пласт намазать; тогда на корочку не попадёт и останется внутри. Очень вкусно лук с маком, но у меня нет мака.
Сегодня с трудом себя остановила. Характер такой: если что-то не получается, бьюсь, пока не получится. Но заставила себя другим заняться - нечего частить, нужно продумать, что именно было не так.
Думаю, в следующий раз всё-таки опару поставить, и муку добавлять потихоньку. Я сразу сказала - что-то уж очень крутое тесто получается.
А сама тем временем слопала почти все Пьяные Какашки Картошки. Вот они получились ну ОЧЕНЬ вкусные. Скоро придётся повторять, и я уже задумала делать их с сушёной вишней, замоченой в коньяке.
Более того, и не скрываю, что не в восторге.
Тогда позвольте пожелать вам успеха в поиске оптимального варианта.
С нетерпением жду демонстрации.
#p169479,lucy написал(а):Это кусочки лука поджаренные. Выраженного вкуса лука в хлебе, к счастью, не чувствуется. Лучше вообще без лука, но с кунжутом.
А я как раз следующий собираюсь именно с луком и чесноком делать, а может даже с тмином. Только я не буду в тесто добавлять, а на этапе свёртывания пласт намазать; тогда на корочку не попадёт и останется внутри. Очень вкусно лук с маком, но у меня нет мака.
Сегодня с трудом себя остановила. Характер такой: если что-то не получается, бьюсь, пока не получится. Но заставила себя другим заняться - нечего частить, нужно продумать, что именно было не так.
Думаю, в следующий раз всё-таки опару поставить, и муку добавлять потихоньку. Я сразу сказала - что-то уж очень крутое тесто получается.
А сама тем временем слопала почти все Пьяные
КакашкиКартошки. Вот они получились ну ОЧЕНЬ вкусные. Скоро придётся повторять, и я уже задумала делать их с сушёной вишней, замоченой в коньяке.
Поверьте - чеснок лучше вприкуску. Лук добавьте, он вкус не портит, а вот чеснок навредит. Хотя для эксперимента можете сделать.
Я у себя такой рецепт нашла, по нему делала.
... приготовление хлеба по методу Похлебкина.
Рецепт нравится мне тем, что он очень простой. Вы всегда сможете его испечь без какой-либо мороки и долгого замеса теста.
Сразу обозначу, что хлеб Похлебкин советует делать не в виде стандартных и привычных нам буханок, а в виде лепешек.
Продукты
30 грамм свежих дрожжей или заменяете маленьким пакетиком (10 грамм) сухих дрожжей;
1 крупная луковица;
Треть стакана растительного масла;
Стакан воды;
Щепотка соли;
Мука (сколько не указываю, так как по рецепту она сыпется на глаз, пока тесто не станет таким густым, чтобы из него можно было лепить лепешки).
Приготовление
1. Дрожжи заливаем половиной стакана теплой кипяченой водой, добавляем пару столовых ложек муки, перемешиваем и оставляем минут на 10 до появления охапки пены.
2. Мелко нарезаете луковицу. Можно измельчить мясорубкой или блендером.
3. Заранее включаете духовку нагревать до 180 градусов.
Добавляете к дрожжевой массе оставшуюся воду, растительное масло, щепотку соли и измельченный лук. Перемешиваю. После на глаз сыплю муку. Сыплю до состояния мягкого и густого теста, не успевшего перейти в состояние "крутое". У меня получается вот такое тесто.
4. Леплю колобки размером с крупное яблоко, после расплющиваю их и укладываю на противень, застланный бумагой, смазанной растительным маслом. На поверхности лепешек делаю надрезы ножом.
5. Отправляю духовку на 15 минут. Время приготовления может зависеть от особенностей вашей духовки. По легкой румяной корочке можно понять готовы или нет. Можно проткнуть спичкой и посмотреть сухая ли она.
На разломе
Внешне хлеб может показать неказистым, но по факту очень вкусный, с потрясающей луковой ноткой. При желании, в тесто можно добавить тертый сыр. Заменить лук сыром или совместить сыр и лук.
Я никаких колобков не лепила - сделала одну большую плоскую лепешку - она поднялась хорошо.
Отредактировано lucy (2020-04-26 22:39:43)
Попробуйте сделать хлеб замешанным на огуречном рассоле... Если вы любите соленые огурцы, то хлеб вам обязательно понравится. Только используйте рассол, а не маринад, в нем уксус, который угнетает дрожжи, поэтому замедляет процесс брожения.
Я для начала освою этот рецепт, а потом посмотрю - увлекусь ли. Я искала предельно простой, чисто перебиться, если вдруг что. Мне печь хлеб вообще смысла не имеет на себя одну. Это если семью побаловать - тогда да. А мне одной буханки недели на 2 хватает. Замораживаю часто, портится очень.
Я потому и покупаю чаще всего маленькие булочки. Причём даже не стандартные, а «мини», вполовину стандартных. Я действительно очень мало хлеба ем.
Я для начала освою этот рецепт, а потом посмотрю - увлекусь ли. Я искала предельно простой, чисто перебиться, если вдруг что. Мне печь хлеб вообще смысла не имеет на себя одну. Это если семью побаловать - тогда да. А мне одной буханки недели на 2 хватает. Замораживаю часто, портится очень.
Я потому и покупаю чаще всего маленькие булочки. Причём даже не стандартные, а «мини», вполовину стандартных. Я действительно очень мало хлеба ем.
Как я сознательно хлебопечку не покупала, так и не пыталась хлеб печь, знала, что если вкусно будет получаться, то спасу не будет, так съешь магазинного кусочек на завтрак и обед и всё, а тут ещё один и ещё... И это сидя дома, опять-таки для работы кишечника эта сплошная мукА - тоже ещё тот вариант.
А за чем тогда сковородки и кастрюли заводить? Вот где соблазн вкусняшек...
Вован сказал надо, миша сказал есть, и вот в россии добавился еще один праздник, что конечно радует.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил 28 апреля в качестве Дня работника скорой медицинской помощи.
Закрепить за этим днем статус профессионального праздника ранее на совещании с главами регионов предложил президент России Владимир Путин.
В эту дату в 1898 году в Москве появились первые организованные станции скорой медицинской помощи и пара карет для перевозки пациентов. Но до сих пор памятный день не был официально закреплен.https://rg.ru/2020/04/28/pravitelstvo-utverdilo-28-aprelia-dnem-rabotnika-skoroj-pomoshchi.html
так что теперь 28.04 кроме Всемирного дня охраны труда и Радоницы будем отмечать еще один праздник.
Отредактировано Соснин (2020-04-28 21:05:45)
А за чем тогда сковородки и кастрюли заводить? Вот где соблазн вкусняшек...
Кастрюли вовсе не для этого. А шоб на башку надеть и - на майдан!
А шоб на башку надеть и - на майдан!
Эти чудики что по соседству как шесть лет назад надели их на голову, так и не могут снять, так что использование данного предмета не по профилю - весьма чревато...
Кастрюли вовсе не для этого. А шоб на башку надеть и - на майдан!
хлебопечка продвинутая кастрюля, многофункциональная
В честь Первомая попытка намбер два. Держите за меня кулачки!
В честь Первомая попытка намбер два. Держите за меня кулачки!
Ура! Держим и ждем!
Ура! Держим и ждем!
Ох, Таечка. На этот раз мне тесто кажется недостаточно плотным. Сплошной перевод продуктов...
Впрочем, не перевод. Слопала прошлую попытку, аж за ушами трещало.
Дева. Упрямая. Пока не останусь довольна - буду пытаться. А потом сразу весь интерес потеряю.
Ох, Таечка. На этот раз мне тесто кажется недостаточно плотным. Сплошной перевод продуктов...
В артиллерии это нормальная пристрелка: недолёт/перелёт/точное попадание!
В артиллерии это нормальная пристрелка: недолёт/перелёт/точное попадание!
Вова, не будет тут тебе твоей зазнобы сегодня
Пойдем бубнить за материаловедение
Вова, не будет тут тебе твоей зазнобы сегодня
Пойдем бубнить за материаловедение
Буду! Хлеб уже в духовке.
Вроде получается. Только я поленилась 2 маленьких сделать, а печка недостаточно большая всё-таки. Сижу, как на иголках!!! Он очень вырос, как бы не вырос в высоту ещё больше. Нафиг упрётся в верхнюю часть...
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.