Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.
Сообщений 451 страница 480 из 1648
Поделиться4522020-05-18 22:32:29
Вот такой Маме распустился.
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t367548.jpg[/url]
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t142937.jpg[/url]
(Телефон всё ещё барахлит, так что появляюсь, когда получается...)
Красотища!
Я видела такие в пустыне весной - маленькие...
Поделиться4532020-05-18 23:45:55
Вот такой Маме распустился.
(Телефон всё ещё барахлит, так что появляюсь, когда получается...)
Какой красавец!
Поделиться4542020-05-19 05:24:17
Спасибо, девочки. Нет, эти - громадные, и практически у всех по нескольку цветков на стебле.
Они себя заставили ждать два сезона, но в этом году наградили сторицей. Я таких шикарных даже в Ботаническом не видела.
Поделиться4552020-05-19 22:09:10
Интересная информация - 73 года вместе.
Вдова Джона Гленна, первого американца, который совершил орбитальный полет вокруг Земли, скончалась в возрасте 100 лет. Об этом сообщил в ходе заседания Национального космического совета глава NASA Джим Брайденстайн.
Как пишет агентство The Associated Press, у Энни Гленн был диагностирован коронавирус. Она скончалась от вызванных им осложнений в доме престарелых в штате Миннесота.
Джон Гленн - первый американец и третий человек в мире после советских космонавтов Юрия Гагарина и Германа Титова, совершивший орбитальный космический полет. 20 февраля 1962 года на "Меркурии-Атлас-6" он три раза облетел земной шар. Продолжительность полета составила 4 часа 55 мин.Но первый полет не стал единственным. Был еще второй, который на шаттле Discovery Гленн совершил в 1998 году в возрасте 77 лет. Джон стал самым пожилым землянином, побывавшем на орбите. Этот уникальный рекорд не побил никто. Как никто не побил и вряд ли в ближайшей перспективе побьет другой: перерыв в 36 лет между полетами в космос. Астронавт и сенатор Гленн скончался в 2016 году на 96-м году жизни, пережив всех своих коллег по первому отряду астронавтов.
Со своей супругой он был знаком с детства. Их брак продолжался 73 года.
https://rg.ru/2020/05/19/vdova-astronav … irusa.html
Поделиться4562020-05-26 12:35:20
Помните, я вам писала, что мне пЫва хочется поутру, а потом не хочется? Интуитивно, я была права. Вот Дохтур Сосновский тоже рекомендует пивасика с утречка принять.
Вчера не вынесла душа поэта - поехала купила пЫво. Минимум 3 месяца уже не пила. Первый глоток был замечательным.
Но больше пинты не осиливаю. Пинты - потому что я покупаю пЫво исключительно в алюминиевых бутылочках, а они - по пинте.
Это сильно ограничивает выбор пЫва - ни Корону (которую сам Бог велел именно так разливать), ни свою любимую Стеллу, ни даже Хайни я купить не могу; но поскольку я часто хочу именно глоточек-два, мне нужны именно закручивающиеся крышечки, иначе я очень много ценного продукта выливаю.
Тем временем, я готовлюсь к своему первому барбекю. В меню - говяжий шашлык с маринадом из в том числе Dr. Pepper (очень вкусно получается) и, возможно, целиком запечёная на гриле шпигованая маринованая свиная вырезка (она быстро жарится, так что на углях должна успеть пропечься).
Я люблю мариновать всё подольше, так что конкретный день пока не установлен. Вырезку нужно разморозить ещё, а размораживать я люблю в холодильнике.
Поделиться4572020-05-26 13:38:20
Помните, я вам писала, что мне пЫва хочется поутру, а потом не хочется? Интуитивно, я была права. Вот Дохтур Сосновский тоже рекомендует пивасика с утречка принять.
Вчера не вынесла душа поэта - поехала купила пЫво. Минимум 3 месяца уже не пила. Первый глоток был замечательным.
Но больше пинты не осиливаю. Пинты - потому что я покупаю пЫво исключительно в алюминиевых бутылочках, а они - по пинте.
Это сильно ограничивает выбор пЫва - ни Корону (которую сам Бог велел именно так разливать), ни свою любимую Стеллу, ни даже Хайни я купить не могу; но поскольку я часто хочу именно глоточек-два, мне нужны именно закручивающиеся крышечки, иначе я очень много ценного продукта выливаю.
Тем временем, я готовлюсь к своему первому барбекю. В меню - говяжий шашлык с маринадом из в том числе Dr. Pepper (очень вкусно получается) и, возможно, целиком запечёная на гриле шпигованая маринованая свиная вырезка (она быстро жарится, так что на углях должна успеть пропечься).
Я люблю мариновать всё подольше, так что конкретный день пока не установлен. Вырезку нужно разморозить ещё, а размораживать я люблю в холодильнике.
Все заведомо вкусно!
Поделиться4582020-05-26 19:38:19
Как говорится - утром выпил - день свободен!
Поделиться4592020-05-27 00:51:14
Как говорится - утром выпил - день свободен!
Ой, Люси, я ко всем приставала - не алкашка ли я?!?
А тут оказалось, что это полезно. Я ж не до поросячего визгу напиваюсь, буквально бутылочку - и мне достаточно. Всё-таки это, вероятно, в организме чего-то не хватало. Ноочень странно. Вот именно утром. Днём или вечером совсем не хочется. Даже мысль не посещает.
Поделиться4602020-05-27 08:06:00
А тут оказалось, что это полезно. Я ж не до поросячего визгу напиваюсь, буквально бутылочку - и мне достаточно. Всё-таки это, вероятно, в организме чего-то не хватало. Ноочень странно. Вот именно утром. Днём или вечером совсем не хочется. Даже мысль не посещает.
Мой первый экс с утречка опрокидывает стопку водки. И идет гулять.
При всех его болезнях сплавляется по рекам, носится по миру как бешеный лось.
В прошлом году подбил нашего с ним сына на велосипедный пробег между городами русской глубинки - сын намял пятую точку и все проклял.
А нашему Сашеньке веселая прогулка))))))
Поделиться4612020-05-27 11:58:21
#p171387,lucy написал(а):Как говорится - утром выпил - день свободен!
никогда не поверю что алкоголь полезен. Единственно, где он может быть полезен - в экстремальных ситуациях. Известно, например, что пьяным везёт при происшествиях, бывает что падают с высоты и не разбиваются насмерть. Бывает, что пьяного находят сбитым на ДТП и будь он трезвый он бы от болевого шока умер, а так успели довезти в больницу и сделали операцию, спасли... И т.д... Но, чтобы алкоголь был полезен именно для здоровья - нее поверю...
Отредактировано maikl1292 (2020-05-27 11:59:05)
Поделиться4622020-05-27 12:02:47
Я ж не до поросячего визгу напиваюсь, буквально бутылочку - и мне достаточно.
Поделиться4632020-05-27 12:04:05
В прошлом году подбил нашего с ним сына на велосипедный пробег между городами русской глубинки - сын намял пятую точку и все проклял.
Можно только позавидовать...
Поделиться4642020-05-27 12:11:58
#p171410,САЛИМА написал(а):Мой первый экс с утречка опрокидывает стопку водки. И идет гулять.
А нашему Сашеньке веселая прогулка))))))Можно только позавидовать...
здоровью богатырскому - да, можно позавидовать. А вот употреблению спиртного я бы завидовать не стал...
Отредактировано maikl1292 (2020-05-27 12:12:25)
Поделиться4652020-05-27 13:06:38
хочется. Даже мысль не посещает.
Ты не прав. Я могу поискать на тырнете, но лень. Дело в том, что у меня Папа очень много читал о здоровье (на мой взгляд - чересчур, но после инсульта у него на эту тему бзик начался). И он буквально заставлял Маму (которая не пила вообще, она даже шампанского на Новый Год полбокала осиливала с трудом) пить стаканчик пива пару раз в неделю. Мы очень долго искали пиво, которое она бы могла себя заставить пить (получилось Писи Сиротки Хаси Миллер Хай Лайф).
Я, честно, не помню в чём там польза, но если Папа заставлял Маму пить - однозначно, она была. Папа был в этих вопросах очень подкован.
Поделиться4662020-05-27 13:09:56
Правильный экс.
Люди, которые не склонны к запоям, вполне себе могут такое позволить. Вот есть одна дама на соседнем ресурсе - не будем показывать пальцами - так ей вообще пить нельзя. Ибо остановиться она не может.
У меня такой период был, сразу после ухода Мамы. Я просто садилась за руль и ехала, куда глаза глядят. Переборола.
Поделиться4672020-05-27 13:28:53
никогда не поверю что алкоголь полезен. Единственно, где он может быть полезен - в экстремальных ситуациях. Известно, например, что пьяным везёт при происшествиях, бывает что падают с высоты и не разбиваются насмерть. Бывает, что пьяного находят сбитым на ДТП и будь он трезвый он бы от болевого шока умер, а так успели довезти в больницу и сделали операцию, спасли... И т.д... Но, чтобы алкоголь был полезен именно для здоровья - нее поверю...
Отредактировано maikl1292 (Сегодня 11:59:05)
Пиво хороший антибиотик, которым можно лечить простудные заболевания... Вино хороший септик, им хорошо обеззараживать воду, вспомни, в древние римляне и греки пили сильно разведенное водой вино, разбавленная вином вода на жаре долго не портилась.
Крепкие алкогольные напитки хорошие антидепрессанты, вспомним знаменитые наркомовские 100 грамм после боёв...
Вспомним, что вино входит в рацион подводников, наверное врачи диетологи не глупее борцов с зеленым змием...
Поделиться4682020-05-27 17:00:37
#p171411,maikl1292 написал(а):хочется. Даже мысль не посещает.
Ты не прав. Я могу поискать на тырнете, но лень. Дело в том, что у меня Папа очень много читал о здоровье (на мой взгляд - чересчур, но после инсульта у него на эту тему бзик начался). И он буквально заставлял Маму (которая не пила вообще, она даже шампанского на Новый Год полбокала осиливала с трудом) пить стаканчик пива пару раз в неделю. Мы очень долго искали пиво, которое она бы могла себя заставить пить (получилось
Писи Сиротки ХасиМиллер Хай Лайф).Я, честно, не помню в чём там польза, но если Папа заставлял Маму пить - однозначно, она была. Папа был в этих вопросах очень подкован.
ну, прав я или не прав, это можно только узнать при рассмотрении выводов на этот счёт достаточно серьёзных медиков. Пока я этого нигде не видел. А вот о безусловном вреде алкоголя, причём в любых количествах - весьма много разговоров и разговоров именн от медиков...
Поделиться4692020-05-27 17:04:42
#p171411,maikl1292 написал(а):никогда не поверю что алкоголь полезен. Единственно, где он может быть полезен - в экстремальных ситуациях. Известно, например, что пьяным везёт при происшествиях, бывает что падают с высоты и не разбиваются насмерть. Бывает, что пьяного находят сбитым на ДТП и будь он трезвый он бы от болевого шока умер, а так успели довезти в больницу и сделали операцию, спасли... И т.д... Но, чтобы алкоголь был полезен именно для здоровья - нее поверю...
Отредактировано maikl1292 (Сегодня 11:59:05)
Пиво хороший антибиотик, которым можно лечить простудные заболевания... Вино хороший септик, им хорошо обеззараживать воду, вспомни, в древние римляне и греки пили сильно разведенное водой вино, разбавленная вином вода на жаре долго не портилась.
Крепкие алкогольные напитки хорошие антидепрессанты, вспомним знаменитые наркомовские 100 грамм после боёв...
Вспомним, что вино входит в рацион подводников, наверное врачи диетологи не глупее борцов с зеленым змием...
это всё пустые разговоры. Помнится, боевикам выдавали, причём на постоянном уровне наркотики, чтобы они дрались бесстрашно и без устали - тоже большая польза для здоровья? А спортсмены тоже кое-то употребляют, так что сам факт "наркомовских" ни о чём таком не говорит, как только о том, чтобы с человека снять момент страха в бою, о здоровье здесь речи не идёт...
Поделиться4702020-05-27 17:51:08
это всё пустые разговоры. Помнится, боевикам выдавали, причём на постоянном уровне наркотики, чтобы они дрались бесстрашно и без устали - тоже большая польза для здоровья? А спортсмены тоже кое-то употребляют, так что сам факт "наркомовских" ни о чём таком не говорит, как только о том, чтобы с человека снять момент страха в бою, о здоровье здесь речи не идёт...
наркомовские 100 грамм выдавались после боя, а не во время боя, что бы снять стресс после боя.
Поделиться4712020-05-27 18:05:14
#p171424,maikl1292 написал(а):это всё пустые разговоры. Помнится, боевикам выдавали, причём на постоянном уровне наркотики, чтобы они дрались бесстрашно и без устали - тоже большая польза для здоровья? А спортсмены тоже кое-то употребляют, так что сам факт "наркомовских" ни о чём таком не говорит, как только о том, чтобы с человека снять момент страха в бою, о здоровье здесь речи не идёт...
наркомовские 100 грамм выдавались после боя, а не во время боя, что бы снять стресс после боя.
неужто? -
Отредактировано maikl1292 (2020-05-27 18:09:57)
Поделиться4722020-05-27 18:23:46
Ну наверное я читал воспоминания иных фронтовиков, те говорили, что наркомовские выдавали после боя...тем кто оставался в живых, отдавали и наркомовскую пайку погибших. Пьяный некудышний вояка, глазомер не тот, реакция плохая
Поделиться4732020-05-27 18:26:40
Ну наверное я читал воспоминания иных фронтовиков, те говорили, что наркомовские выдавали после боя...тем кто оставался в живых, отдавали и наркомовскую пайку погибших. Пьяный некудышний вояка, глазомер не тот, реакция плохая
факт остаётся фактом, тем не менее. Недаром существует известное, всенародное - "для храбрости принял на грудь"...
Отредактировано maikl1292 (2020-05-27 18:27:02)
Поделиться4742020-05-27 18:40:03
факт остаётся фактом, тем не менее. Недаром существует известное, всенародное - "для храбрости принял на грудь"...
Отредактировано maikl1292 (Сегодня 18:27:02)
то уже нарушение устава... или происки врагов, вспомни, хлопцы запряжены, кони пьяные...
Поделиться4752020-05-27 21:42:26
Пьяный некудышний вояка, глазомер не тот, реакция плохая
Мне довелось в 83 лежать в больнице с одним фронтовиком, наводчик 45 ки, так вот он говорил у нас в машине бочка спирта была и говорил перед боем полстаканчика огревал (не больше), а так сидишь говорит и кажется что все танки в тебя целятся. Три расчета он пережил, они говорил в окопе а я у орудия, такой счастливчик, правда ранения у него были но так не серьезно, по мелочам.
Поделиться4762020-05-27 21:58:52
#p171433,maikl1292 написал(а):факт остаётся фактом, тем не менее. Недаром существует известное, всенародное - "для храбрости принял на грудь"...
Отредактировано maikl1292 (Сегодня 18:27:02)
то уже нарушение устава... или происки врагов, вспомни, хлопцы запряжены, кони пьяные...
какое ещё нарушение когда я тебе приводил прямые цитаты весьма уважаемых людейм которых невозможно обвинить в нарушениях Устава или что либо подобного...
Поделиться4772020-05-27 22:58:03
А вот о безусловном вреде алкоголя, причём в любых количествах - весьма много разговоров и разговоров именн от медиков...
Поделиться4782020-05-27 23:12:36
В мемуарах кого-то из известных летчиков-истребителей я читал, что он только один единственный раз позволил себе чуть-чуть выпить перед вылетом и зарёкся раз и навсегда. Воздушный бой крайне скоротечный, там счёт идет на секунды и зачастую ошибка становится роковой, непоправимой— потеря концентрации на долю секунды может стоить жизни. Не говоря уж об огромных перегрузках в ходе "собачьей свалки", когда темнеет в глазах и руки становятся "ватными"...
Поделиться4792020-05-27 23:14:03
какое ещё нарушение когда я тебе приводил прямые цитаты весьма уважаемых людейм которых невозможно обвинить в нарушениях Устава или что либо подобного...
и чо? Это всего лишь частные случаи, были приказы регламентирущие выдачу спиртного в боевых частях только после выполнения боевой задачи, это касалось разведки, артелерии, авиации
Поделиться4802020-05-28 18:43:18
Правильный экс.
Люди, которые не склонны к запоям, вполне себе могут такое позволить. Вот есть одна дама на соседнем ресурсе - не будем показывать пальцами - так ей вообще пить нельзя. Ибо остановиться она не может.
У меня такой период был, сразу после ухода Мамы. Я просто садилась за руль и ехала, куда глаза глядят. Переборола.
Я не склонна ни к запоям, ни к алкоголизму. Но спиртное меня угнетает уже. И без того требуется собирать себя в кучку)))))))