Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.

Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.

Сообщений 481 страница 510 из 1648

481

Лопух написал(а):
#p171451,maikl1292 написал(а):

какое ещё нарушение когда я тебе приводил прямые цитаты весьма уважаемых людейм которых невозможно обвинить в нарушениях Устава или что либо подобного...

и чо? Это всего лишь частные случаи, были приказы регламентирущие выдачу спиртного в боевых частях только после выполнения боевой задачи, это касалось разведки, артелерии, авиации

если тебе не тдудно, дай мне ссылки на эти приказы. Я таковых в Сети не видел. Везде говорится лишь о выдаче спиртного -кому положено и сколько, но не о том в каком случае, конкретно, его употреблять...

Отредактировано maikl1292 (2020-05-28 20:58:24)

482

САЛИМА написал(а):
#p171417,Ms. Mercenary написал(а):

Правильный экс.

Люди, которые не склонны к запоям, вполне себе могут такое позволить. Вот есть одна дама на соседнем ресурсе - не будем показывать пальцами - так ей вообще пить нельзя. Ибо остановиться она не может.

У меня такой период был, сразу после ухода Мамы. Я просто садилась за руль и ехала, куда глаза глядят. Переборола.

Я не склонна ни к запоям, ни к алкоголизму. Но спиртное меня угнетает уже. И без того требуется собирать себя в кучку)))))))

и не пей, пожалуйста. Очень советую... бери пример с меня...

483

#p171516,САЛИМА написал(а):

Я не склонна ни к запоям, ни к алкоголизму.

На заданную тему, "я и не заметил что конец мая и уже повесилась метель злая..."

484

#p171522,maikl1292 написал(а):

если тебе не тдудно, дай мне ссылки на эти приказы. Я таковых в Сети не видел. Везде говорится лишь о выдаче спиртного -кому положено и сколько, но не о том в каком случае, конкретно, его употреблять...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 20:58:24)

на, лови ссылку, коли не умеешь пользоваться поисковиком. https://wwii.space/наркомовские-сто-граммов/

Отредактировано Лопух (2020-05-28 22:19:20)

485

ну и что ты мне суёщь? Я этой хрени достаточно насмотрелся. Повторяю : "Везде говорится лишь о выдаче спиртного - кому положено и сколько, но не о том в каком случае, конкретно, его употреблять"... Где сказано, что выдают для употребления в то или иное время? В тот или иной момент?.. А поскольку я тебе привёл прямые цитаты известных, уважаемых ветеранов, говорящих, что им выдавали до атаки, то и вопрос вполне ясен...

486

#p171532,maikl1292 написал(а):

ну и что ты мне суёщь? Я этой хрени достаточно насмотрелся. Повторяю : "Везде говорится лишь о выдаче спиртного - кому положено и сколько, но не о том в каком случае, конкретно, его употреблять"... Где сказано, что выдают для употребления в то или иное время? В тот или иной момент?.. А поскольку я тебе привёл прямые цитаты известных, уважаемых ветеранов, говорящих, что им выдавали до атаки, то и вопрос вполне ясен...

А лётчиками тоже перед атакой выдавали?
Посмотрел бы ты на летчиков после пилотажа, улетают нормальные пацаны, а прилетают через полчаса заторможенные зомби, еле из кабины вылезают и это трезвые, а после 100 грамм их вообще можно не ждать из боя
Да и пехотинцам не всем выдавали 100 грамм, всё решало командование, когда выдавать до или после, обязаловки не было.

487

Лопух написал(а):
#p171532,maikl1292 написал(а):

А лётчиками тоже перед атакой выдавали?
Посмотрел бы ты на летчиков после пилотажа, улетают нормальные пацаны, а прилетают через полчаса заторможенные зомби, еле из кабины вылезают и это трезвые, а после 100 грамм их вообще можно не ждать из боя
Да и пехотинцам не всем выдавали 100 грамм, всё решало командование, когда выдавать до или после, обязаловки не было.

всё это слова и не более того... тем не менее:

...воспоминания у Дмитрия Вонлярского, воевавшего в разведке морской пехоты: «На фронте перед атакой иногда давали сто грамм, а у нас в батальоне было очень строго. Считаю, что в боевой обстановке алкоголь „для храбрости“ недопустим. Если ты трус, то напейся не напейся — все равно им останешься. А если ты мужчина, то будешь им в любой обстановке…».
Негативно отзывался о роли спиртного на фронте и режиссер Петр Тодоровский. На войне он был командиром взвода. «Конечно, перед боем ходили и раздавали бойцам водочку. Для храбрости, как полагается. На передовой появлялся бак со спиртом, и кому — сто грамм, кому — сто пятьдесят. Те бойцы, кто постарше, не пили. Молодые и необстрелянные пили. Они-то в первую очередь и погибали. „Старики“ знали, что от водки добра ждать не приходится».
Генерал армии Николай Лященко вспоминал: «Восторженные поэты назвали эти предательские сто граммов „боевыми“. Большего кощунства трудно измыслить. Ведь водка объективно снижала боеспособность Красной Армии».
Отрицательно отзывался о «наркомовских 100 граммах» и Григорий Чухрай: «Нам в десанте давали эти пресловутые „сто грамм“, но я их не пил, а отдавал своим друзьям. Однажды в самом начале войны мы крепко выпили, и из-за этого были большие потери. Тогда я и дал себе зарок не пить до конца войны». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/other/38117257/ … e=copylink

как видишь, всё прекрасно понимали и всё же пили ДО атаки... Впрочем, я вполне допускаю что кто-то пил ДО, а кто-то - ПОСЛЕ... на вкус и цвет, как говорится, но самое главное - НЕТ определяющего на этот счёт документа. Если он и есть, я лично не нашёл в СЕТИ...

Отредактировано maikl1292 (2020-05-28 23:26:37)

488

Т.е. добренький дядя Чухрай, сам не пил, но спаивал других, да еще перед боем?
А "деды", зная о последствиях "наркомовских", позволяли выпивать перед боем "молодым", и это когда даже не всегда обычная еда была доступна на передовой?
В приказах о 100 граммах ничего не говорилось, когда принимать эти 100 грамм, до или после боёв, говорилось всего лишь суточной норме довольствия и кому положены эти 100 гр.
Кстати, если прочитал по ссылке, изначально, когда впервые применили 100 грамм, тогда к этим 100 граммов полагалась и закуска в виде сала... Помнится, зимой при сильных морозах нам на срочной службе, в караулах 100 грамм не давали, но усиленный паек в виде сала, сахара и чая давали, мусульмане от сала отказывались, зато христиане и пр. атеисты не отказывались.

489

Лопух написал(а):

А "деды", зная о последствиях "наркомовских", позволяли выпивать перед боем "молодым", и это когда даже не всегда обычная еда была доступна на передовой?
В приказах о 100 граммах ничего не говорилось, когда принимать эти 100 грамм, до или после боёв, говорилось всего лишь суточной норме довольствия и кому положены эти 100 гр.
Кстати, если прочитал по ссылке, изначально, когда впервые применили 100 грамм, тогда к этим 100 граммов полагалась и закуска в виде сала... Помнится, зимой при сильных морозах нам на срочной службе, в караулах 100 грамм не давали, но усиленный паек в виде сала, сахара и чая давали, мусульмане от сала отказывались, зато христиане и пр. атеисты не отказывались.

ну и что ты этим хочешь сказать? было как было, дальше что? Какие проблемы?.. констатируем факты и не более того... будь я на месте Сталина, так я бы в армии вообще бы ввёл строжайший сухой закон, вплоть до расстрелов...

Отредактировано maikl1292 (2020-05-29 10:06:21)

490

#p171546,maikl1292 написал(а):

ну и что ты этим хочешь сказать? было как было, дальше что? Какие проблемы?.. констатируем факты и не более того... будь я на месте Сталина, так я бы в армии вообще бы ввёл строжайший сухой закон, вплоть до расстрелов...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 10:06:21)

А кто бы тогда воевал с фашистами? Такие как ты трезвеники атеисты? Дык, Сталин в час опасности вспомнил о всех пороках человечества, против ты так рьяно настроен, религии, алкоголе... Странно, как ты еще забыл о табаке и махорке...

491

Злодей...

492

#p171543,Лопух написал(а):

даже 100 г перед боем - самоубийство.

493

Chest написал(а):

Злодей...

злодей, но сохранил бы многие жизни кроме некоторых расстрелянных...

494

#p171577,maikl1292 написал(а):

...или угробил бы лишних пару миллионов. Война чаще всего начинается по трезвости, но заканчивается грандиозной попойкой победителей...

Отредактировано Лопух (2020-05-29 13:58:30)

495

Лопух написал(а):
#p171577,maikl1292 написал(а):

...или угробил бы лишних пару миллионов. Война чаще всего начинается по трезвости, но заканчивается грандиозной попойкой победителей...

э, братишка, - ты не путай... В конце войны попойка вполне допустима, но не в бою...

496

Купила себе штанишки от Дома Путина. :D

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t106519.jpg

497

#p171645,Ms. Mercenary написал(а):

Купила себе штанишки от Дома Путина.

Какой класс! Вот это да! И стильно, и имя звучит! :)

498

Иголочка написал(а):
#p171645,Ms. Mercenary написал(а):

Купила себе штанишки от Дома Путина.

Какой класс! Вот это да! И стильно, и имя звучит! :)

у Путина везде жильё, интересно он налоги на него платит?.. ))

499

Ms. Mercenary написал(а):

Купила себе штанишки от Дома Путина. :D

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t106519.jpg[/url]

Класс!

500

Плохие штанишки, не модные

501

Сейчас девочки обсос носят

502

#p171733,Chest написал(а):

Плохие штанишки, не модные

На мою задницу модных не шьют. И правильно делают. :D

503

пришла на почту вот такая фигня... с чего бы это?... сдаётся мне, судя по авторам, там и вправду фигня, и открывать не хочу...

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/t889230.jpg

Отредактировано maikl1292 (2020-06-01 18:23:18)

504

#p171762,maikl1292 написал(а):

пришла на почту вот такая фигня... с чего бы это?... сдаётся мне, судя по авторам, там и вправду фигня, и открывать не хочу...

Это эхомосковское творение, то бишь рупор Госдепа.

505

#p171764,BOBAH_59 написал(а):

Дымарский житель питера, один из учредителей этого творения вениковской шайки, протаскивают альтернативную историю нашего государства.
Значит до почтовых ящиков докатились, не понимает их народ...
Да скорее всего грантососы, интересно им уже присвоили высокое звание - ИНАГЕНТА.

506

BOBAH_59 написал(а):
#p171762,maikl1292 написал(а):

а с какой стати пришло в мой адрес?.. я вроде бы не в их колоде...

507

#p171768,maikl1292 написал(а):

Может быть, просто рекламная кампания, разложили по ящикам в ряде районов и домов... Вряд ли это лично тебе адресовано.

508

Иголочка написал(а):
#p171768,maikl1292 написал(а):

Может быть, просто рекламная кампания, разложили по ящикам в ряде районов и домов... Вряд ли это лично тебе адресовано.

не, пришло на электронку...

509

#p171774,maikl1292 написал(а):

Значит, где-то твой адрес засветился...

510

Иголочка написал(а):
#p171774,maikl1292 написал(а):

Значит, где-то твой адрес засветился...

вполне возможно, я его и не прячу...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.