Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.

Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.

Сообщений 601 страница 630 из 1648

601

Крупные российские банки предупредили правительство РФ, что для граждан могут появиться новые платные услуги.

Согласно обращению, которое направила Ассоциация банков России в адрес правительства РФ, введенные антикризисные меры могут повлечь за собой серьезные последствия для всех пользователей банковского «пластика».

Так, в письме указано, что в связи с понижением размера платы за эквайринг кредитные организации могут потерять 10-15 млрд руб. Напомним, что в марте 2020 г. Банк России снизил размер взимаемой комиссии, которую организации должны вносить при переводе платежей, с 1,2-2,2% до 1%. Мера относится к оплате покупок в интернет-магазинах и медицинских учреждениях. Представители банков отметили, что, если размер данной комиссии продолжит снижаться, банки ждут существенные финансовые потери.

АБР предупредила кабмин, что банкам придется компенсировать свои убытки за счет клиентов. Авторы обращения подчеркнули, что с россиян могут начать взимать плату за выпуск и обслуживание «пластика», а также за использование мобильных приложений банков и доступ к кол-центрам кредитных организаций. Также в письме отмечается, что банки России могут придумать и другие виды платежей, которые помогут им компенсировать финансовые потери.

Как заявил вице-премьер АБР Алексей Войлуков, бесплатное использование банковских карт привело к уменьшению оборота наличных денег. Отмечается, что на данный момент 65% покупок россияне оплачивают безналично. При этом у граждан имеется как минимум по две банковских карты на руках.

«Если пенсионеру или студенту в России придется платить за карту около шести тысяч ежегодно, как в европейских странах, он предпочтет вовсе отказаться от безналичных платежей», – заявил Войлуков.

Представители банков заявили, что их потери будут компенсировать клиенты

а - каково? У них яхты, дворцы и счета в офшорах, но компенсировать будут за счёт клиентов. А клиенты свои потери будут как компенсировать? Они дождутся, что клиенты будут компенсировать как пиндосы сейчас... какое-то издевательство!.. Президент объявляет какие-то финансовые послабления от кампаний, банков и т.д., но здесь же все эти буржуинские организации сразу предупреждают, что они на это дело плюют и свои "выпадающие доходы" буду за их же, клиентов, счёт и возмещать... И так везде - и бензоколнки и банки и торговля... то там, то здесь слышно как они, бедолаги, потеряли, несмотря на вдруг увеличившееся количество миллиардеров в списке ФОРБС, и им надо срочно за наш счёт это дело возместить... Они дождутся, право...
Они "могут придумать и другие виды платежей", понимаш... чтобы лишний раз ободрать и без того ободранных и обсчитанных... А если ободранные что-нить "придумают"?.. "как бы чего не вышло" - как говаривал говорил Чехов словами своего героя...

Отредактировано maikl1292 (2020-06-20 22:52:28)

602

maikl1292 написал(а):

АБР предупредила кабмин, что банкам придется компенсировать свои убытки за счет клиентов.

Кто б сомневался...

603

Ой....

604

maikl1292 написал(а):

Крупные российские банки предупредили правительство РФ, что для граждан могут появиться новые платные услуги.

Согласно обращению, которое направила Ассоциация банков России в адрес правительства РФ, введенные антикризисные меры могут повлечь за собой серьезные последствия для всех пользователей банковского «пластика».

Так, в письме указано, что в связи с понижением размера платы за эквайринг кредитные организации могут потерять 10-15 млрд руб. Напомним, что в марте 2020 г. Банк России снизил размер взимаемой комиссии, которую организации должны вносить при переводе платежей, с 1,2-2,2% до 1%. Мера относится к оплате покупок в интернет-магазинах и медицинских учреждениях. Представители банков отметили, что, если размер данной комиссии продолжит снижаться, банки ждут существенные финансовые потери.

АБР предупредила кабмин, что банкам придется компенсировать свои убытки за счет клиентов. Авторы обращения подчеркнули, что с россиян могут начать взимать плату за выпуск и обслуживание «пластика», а также за использование мобильных приложений банков и доступ к кол-центрам кредитных организаций. Также в письме отмечается, что банки России могут придумать и другие виды платежей, которые помогут им компенсировать финансовые потери.

Как заявил вице-премьер АБР Алексей Войлуков, бесплатное использование банковских карт привело к уменьшению оборота наличных денег. Отмечается, что на данный момент 65% покупок россияне оплачивают безналично. При этом у граждан имеется как минимум по две банковских карты на руках.

«Если пенсионеру или студенту в России придется платить за карту около шести тысяч ежегодно, как в европейских странах, он предпочтет вовсе отказаться от безналичных платежей», – заявил Войлуков.

Представители банков заявили, что их потери будут компенсировать клиенты

а - каково? У них яхты, дворцы и счета в офшорах, но компенсировать будут за счёт клиентов. А клиенты свои потери будут как компенсировать? Они дождутся, что клиенты будут компенсировать как пиндосы сейчас... какое-то издевательство!.. Президент объявляет какие-то финансовые послабления от кампаний, банков и т.д., но здесь же все эти буржуинские организации сразу предупреждают, что они на это дело плюют и свои "выпадающие доходы" буду за их же, клиентов, счёт и возмещать... И так везде - и бензоколнки и банки и торговля... то там, то здесь слышно как они, бедолаги, потеряли, несмотря на вдруг увеличившееся количество миллиардеров в списке ФОРБС, и им надо срочно за наш счёт это дело возместить... Они дождутся, право...
Они "могут придумать и другие виды платежей", понимаш... чтобы лишний раз ободрать и без того ободранных и обсчитанных... А если ободранные что-нить "придумают"?.. "как бы чего не вышло" - как говаривал говорил Чехов словами своего героя...

даже Центробанк возмутился!..

Банк России считает недопустимым новые лимиты и дополнительные комиссии, устанавливаемые за переводы внутри одного банка, и намерен получить право ограничивать их, сообщили ТАСС в пресс-службе регулятора. Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина допустила, что ЦБ обратится в Госдуму для получения права ограничивать эти операции. Как сообщал “Ъ”, с июня Сбербанк сделал все трансакции внутри банка на сумму свыше 50 тыс. руб. для физлиц платными и отменил бесплатный лимит на перевод денег через банкоматы.
«Последние заявления банков о том, что могут повыситься комиссии,— мы будем мониторить эту ситуацию <...> Если банки будут пользоваться тем, что будут таким образом увеличивать нагрузку на население, которое пользуется картами, я не исключаю, что мы обратимся в Государственную думу с просьбой дать нам такого рода полномочия»,— сказала журналистам глава ЦБ.
В пресс-службе регулятора добавили, что с точки зрения затрат самого банка вводимые ограничения не обоснованы, а сами комиссии ограничивают возможности граждан беспрепятственно переводить деньги. «Мы видим, что отдельные участники рынка, ссылаясь на новые требования, ввели новые лимиты и дополнительные комиссии для граждан за переводы внутри своей сети <…> Вводить такие барьеры недопустимо с учетом того, что банк знает своего клиента и его платежное поведение»,— сказали в пресс-службе банка.
Сейчас у ЦБ нет соответствующих полномочий для регулирования в отдельных случаях предельных величин таких комиссий и лимитов.
Бесплатный лимит на перевод денег через банкоматы Сбербанк отменил с июня 2020 года. Теперь за перечисление любой суммы с их помощью нужно заплатить 1%. В конце марта банк объявил, что все трансакции внутри банка на сумму свыше 50 тыс. руб. для физлиц становятся платными.

ЦБ назвал недопустимой комиссию на переводы внутри одного банка

"я не исключаю, что мы обратимся в Государственную думу с просьбой дать нам такого рода полномочия»,— сказала журналистам глава ЦБ." здесь "не исключать", а сделать это надо в обязательном порядке и строго предупредить и запрете подобного! никаких просьб, а именно - потребовать! И вообще, надо ввести такую практику, - в случае повторений и наплевательство на просьбы/требования ЦБ просто отзывать лицензию...

Отредактировано maikl1292 (2020-06-21 19:35:08)

605

А у меня сломался модем, наверное, от старости. И тут молодежь меня научила раздавать инет со смартфона.
Не сразу получилось - все-таки мозги у меня уже заскорузлые. А теперь вроде нормально работает. Это же какая экономия!

А сын так застремал Мегафон, что ему безлимит (но со скачиванием с торрента) обходится в 200 р. в месяц. Ну, я так не сумею.

606

САЛИМА написал(а):

А у меня сломался модем, наверное, от старости. И тут молодежь меня научила раздавать инет со смартфона.
Не сразу получилось - все-таки мозги у меня уже заскорузлые. А теперь вроде нормально работает. Это же какая экономия!

А сын так застремал Мегафон, что ему безлимит (но со скачиванием с торрента) обходится в 200 р. в месяц. Ну, я так не сумею.

мне частенько звонят с разного рода предложениями об удешевлении трафика, увеличении эффективности и т.д... Я отказываюсь. Всегда. Даже и не рассматриваю предложения по существу. Я, в этом смысле, консерватор устойчивый...

607

#p173553,САЛИМА написал(а):

И тут молодежь меня научила раздавать инет со смартфона.

Давно пользуюсь данной опцией, 250 р. в месяц, 25 Гб трафика, 1000 минут разговора, и 1000 смс, конечно последние две услуги не использую даже на 10%, а вот трафика дома не хватает, а в деревне остается больше 80% , т.к. скорость мала.
только МТС, другие операторы в деревне совсем слабы.

608

#p173554,maikl1292 написал(а):

Я, в этом смысле, консерватор устойчивый...

Ты еще круче меня консерватор.  :D

#p173566,Соснин написал(а):

Давно пользуюсь данной опцией, 250 р. в месяц, 25 Гб трафика, 1000 минут разговора, и 1000 смс, конечно последние две услуги не использую даже на 10%, а вот трафика дома не хватает, а в деревне остается больше 80% , т.к. скорость мала.
только МТС, другие операторы в деревне совсем слабы.

С ума сойти, на что же ты тратишь столько гигов?  :glasses:

609

Кладовщик супермаркета из подмосковного Серпухова спас 21 июня женщину от изнасилования — похотливый гастарбайтер затащил несчастную в кусты и уже приспустил штаны, когда получил увесистый тумак.
Прохожий отбил девушку-медика у озверевшего насильника в Подмосковье
фото: Евгений Семенов

Как удалось выяснить «МК», 26-летняя Елена (имя изменено) в тот день возвращалась из Москвы. Она ездила улаживать вопросы с учебным отпуском — женщина закончила мединститут, а ныне учится в ординатуре крупной клиники. Автобус приехал на станцию в 21.30, Елена решила дойти до дома пешком, так как любит прогулки. Возле Варгинского моста через реку Нара ей повстречался трудовой мигрант — 27-летний Рахмонжон. Вечером того дня он приставал ко многим дамам молодого возраста, так как перебрал с алкоголем. До поры до времени женщинам удавалось дать отпор.

В порыве агрессии из-за сексуальных неудач он схватил Елену и потащил в кусты. Пытался оглушить, бил по голове, но женщина отбивалась из последних сил, вспомнив любительские спортивные навыки. Она звала на помощь, и вдруг подоспел случайный прохожий - 24-летний местный житель Василий, по первой профессии охранник, а в последнее время - работник склада. Мужчина оттащил насильника, в ярости настучал азиату по голове и сдал на руки подоспевшим сотрудникам полиции. В отношении мигранта возбудили уголовное дело.

Прохожий отбил девушку-медика у озверевшего насильника в Подмосковье

в Пиндосии уже бы возбудили дело, если бы вообще не линчевали, этого прохожего, а мигранту вылизали бы ботинки...

610

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/448336.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/592627.jpg

а ведь у нас часто бывает когда мы и вправду не учитываем того, что от нас скрыто и судим весьма поверхностно... Словом, прежде чем осуждать или хвалить стОит призадуматься...

611

#p174584,maikl1292 написал(а):

а ведь у нас часто бывает когда мы и вправду не учитываем того, что от нас скрыто и судим весьма поверхностно... Словом, прежде чем осуждать или хвалить стОит призадуматься...

мужика совесть загрызла, всё искал себе оправдание почему бросил жену, запрыгнув в лодку...

612

Лопух написал(а):

мужика совесть загрызла, всё искал себе оправдание почему бросил жену, запрыгнув в лодку...

это естественно... Но, в-любом случае он сделал то что и должен был сделать...

613

#p174597,maikl1292 написал(а):

это естественно... Но, в-любом случае он сделал то что и должен был сделать...

Ну это скорее правило, чем исключение, забота о своих детях.

614

Тонкая тема.

615

Chest написал(а):

Тонкая тема.

и весьма актальная, кстати...

616

#p174603,maikl1292 написал(а):

ну какая актуальная?
Редкая и щекотливая.
В общем вопрос на засыпку.

617

Chest написал(а):
#p174603,maikl1292 написал(а):

ну какая актуальная?
Редкая и щекотливая.
В общем вопрос на засыпку.

да просто - в любом деле, если посмотреть, всегда есть этот вопрос... но, как правило, все нюансы мало кому известны, а отсюда и выводы получаются достаточно спорные, а то и просто не верные...

618

Какие-то безумцы в Дзене доказывают мне, что саксов больше нет, а фризы есть.
Никогда не думала, что так сильно в русскоязычном интернете фризское лобби.  :unsure:

619

maikl1292 написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/448336.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/592627.jpg

Ибо сказано - не судите, да не судимы будете...

620

#p174679,lucy написал(а):

Ибо сказано - не судите, да не судимы будете...

...сказал рецидивист Васька Ржавый в последнем слове перед оглашением приговора.

621

Как же я не люблю тему в английском "вождение автомобиля"! А они еще и озвучку поменяли, вообще их не понимаю...
За что...???

622

Гыгы. Какой-то дурачок (думаю, что турок) взялся оскорблять меня в теме про Османов на Дзене "наташкой", а потом, типа, я армянка.
Всякие разные тюрки и раньше мне лайки ставили, а теперь еще и встали на мою защиту.

623

#p174856,САЛИМА написал(а):

Гыгы. Какой-то дурачок (думаю, что турок) взялся оскорблять меня в теме про Османов на Дзене "наташкой", а потом, типа, я армянка.
Всякие разные тюрки и раньше мне лайки ставили, а теперь еще и встали на мою защиту.

Покаж...

624

#p174863,Chest написал(а):

Покаж...

Даже не знаю как. Мне уведомления приходят на ответы, а так в этой каше не найти.

625

#p174871,САЛИМА написал(а):

Даже не знаю как. Мне уведомления приходят на ответы, а так в этой каше не найти.

Ты Честу  в личке ссылку дай на Дзен откуда тебе уведомления шлют.

626

#p174876,Лопух написал(а):

Ты Честу  в личке ссылку дай на Дзен откуда тебе уведомления шлют.

Точно!
Там разберемся...

627

#p174877,Chest написал(а):

Точно!
Там разберемся...

Ой,  не хочу тебя втягивать. Там местные терки, мне просто забавно.
Умственно неполноценные не удивляют, но приятно, что не все озверелые националисты.
Есть люди вдумчивые, они реально интересны.

Но много и придурков, конечно. Обоего пола и разных национальностей.

628

Ребятки, не обижайтесь на меня. У меня депрессия по поводу дохлого теляфона. Очень много информации потеряла. Да, сама виновата, но с моим характером (я себя не прощаю) это только усугубляет. Настроение ужасное просто.

Но это пройдёт. Просто нет настроения вообще. Даже читать ничего не могу.

В остальном всё нормально. Жива и относительно здорова. Тьфутьфутьфу.

629

#p175220,Ms. Mercenary написал(а):

Ребятки, не обижайтесь на меня. У меня депрессия по поводу дохлого теляфона. Очень много информации потеряла. Да, сама виновата, но с моим характером (я себя не прощаю) это только усугубляет. Настроение ужасное просто.

Но это пройдёт. Просто нет настроения вообще. Даже читать ничего не могу.

Это пройдет, а информация накопится снова. Держись.
Я бы бесилась. Но это проходяще.

630

#p175220,Ms. Mercenary написал(а):

Что значит "относительно"?!? Это насколько "относительно"?  :huh:

У меня депрессия по поводу дохлого теляфона. Очень много информации потеряла.

А если к спецам обратиться? Оживить его они не оживят (хотя кто знает!), но но снять информацию с чипа и записать ее на флешку или перенести на новый телефон должны.

Отредактировано BOBAH_59 (2020-07-11 10:53:45)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.