Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.

Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.

Сообщений 631 страница 660 из 1648

631

#p175220,Ms. Mercenary написал(а):

Ребятки, не обижайтесь на меня. У меня депрессия по поводу дохлого теляфона. Очень много информации потеряла. Да, сама виновата, но с моим характером (я себя не прощаю) это только усугубляет. Настроение ужасное просто.

Но это пройдёт. Просто нет настроения вообще. Даже читать ничего не могу.

В остальном всё нормально. Жива и относительно здорова. Тьфутьфутьфу.

Держись, Юлечка! Все постепенно восстановишь.

632

Иголочка написал(а):
#p175220,Ms. Mercenary написал(а):

Ребятки, не обижайтесь на меня. У меня депрессия по поводу дохлого теляфона. Очень много информации потеряла. Да, сама виновата, но с моим характером (я себя не прощаю) это только усугубляет. Настроение ужасное просто.

Но это пройдёт. Просто нет настроения вообще. Даже читать ничего не могу.

В остальном всё нормально. Жива и относительно здорова. Тьфутьфутьфу.

Держись, Юлечка! Все постепенно восстановишь.

Сочувствую Юлии... Вот у меня такого случиться никак не может. Я давно уже всю не только необходимую и важную, но и практически всю информацию, кроме совсем уж лишнего хлама, обязательно дублирую в трёх местах - на компе, на выносном харде и флешках. Это - как мимимум...
Разным там облакам я здесь не доверяю...

Отредактировано maikl1292 (2020-07-11 14:42:18)

633

#p175235,maikl1292 написал(а):

на выносном харде

А это хто такой?  :glasses:

634

САЛИМА написал(а):

на выносном харде

А это хто такой?  :glasses:

что это? -  это надежный портативный накопитель, с которым вы будете уверенно и легко двигаться к своей цели. При том что этот накопитель в новом стильном корпусе помещается на ладони, его емкости достаточно для хранения, систематизации фотографий, видео, музыки и документов, а также предоставления к ним общего доступа.

Можно сказать, это такая большая флешка, с большей ёмкостью и скоростью работы... (одну заполнил - подключай вторую...). У моего харда ёмкость - 1Тб., это тысяча Гигов - прилично... и в компе у меня 2Тб... пока хватает, а не хватит - увеличу память...

Отредактировано maikl1292 (2020-07-11 17:19:32)

635

#p175242,maikl1292 написал(а):

это такая большая флешка

Круто. Ты молодец, предусмотрительный.

636

САЛИМА написал(а):

это такая большая флешка

Круто. Ты молодец, предусмотрительный.

а як жеж!.. Я мудр в этом плане... ещё на заре личной компьютеризации понял все удобства и перспективы цифры... У себя на работе, на ТЭЦ-26, я притащил к себе на работу свой личный, купленный тогда ещё за три штуки баксов компьютер. Тогда на ТЭЦ персональный компьютер был только в кабинете директора и у меня - слесаря котельного оборудования... ))

637

#p175246,maikl1292 написал(а):

а як жеж!.. Я мудр в этом плане... ещё на заре личной компьютеризации понял все удобства и перспективы цифры... У себя на работе, на ТЭЦ-26, я притащил к себе на работу свой личный, купленный тогда ещё за три штуки баксов компьютер. Тогда на ТЭЦ персональный компьютер был только в кабинете директора и у меня - слесаря котельного оборудования... ))

Вот, какие качественные бывают у нас слесари! Горжусь.

638

САЛИМА написал(а):

Спасибо за понимание... Меня вот только начальник цеха не понимал (которому я делал на своём компе распечатки документов). Когда он узнал что я три тыщи баксов железом притащил на работу, он был в шоке...

639

Можно сказать, это такая большая флешка, с большей ёмкостью и скоростью работы...

Они разные по конструкции бывают. Есть действительно основанные на флэш-памяти (типа диска SSD, но подключаемого через USB) — (1), а бывают и с обычным винчестером внутри корпуса-коробки (2). Последние требуют еще и подключения питания от сети через прилагаемый в комплекте адаптер.

1).  https://shop.ultratec.co.uk/prodimage/icecat/ST902503FAD2E1-RK.JPG

2). https://img5.lalafo.com/i/posters/original/50/09/4d736374c47047b58c5ff61c27b5.jpeg

У меня 1 шт. первого типа на 500 ГБ и два второго типа по 4 ТБ*. Оба соответствуют картинкам, приведенным в качестве примера. Специально искал именно такие как у меня, хотя это было и нелегко: мои модели уже довольно старенькие, а поиск ГуглЯндекса предлагает свежак.

----------------------
* это номинальная ёмкость, которая на самом деле существенно меньше, т.к. хитрецы-производители считают 1 ТБ = 1000 ГБ, а 1 ГБ = 1000 байт вместо положенных 1024. И в результате вместо номинальных 4 ТБ там всего лишь ~3,6 ТБ
"по-бизьнисьменски" это называется маркетинговый ход, а попросту говоря обман покупателя. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/sad.gif

640

BOBAH_59 написал(а):

Можно сказать, это такая большая флешка, с большей ёмкостью и скоростью работы...

Они разные по конструкции бывают. Есть действительно основанные на флэш-памяти (типа диска SSD, но подключаемого через USB) — (1), а бывают и с обычным винчестером внутри корпуса-коробки (2). Последние требуют еще и подключения питания от сети через прилагаемый в комплекте адаптер.

У меня 1 шт. первого типа на 500 ГБ и два второго типа по 4 ТБ*. Оба соответствуют картинкам, приведенным в качестве примера. Специально искал именно такие как у меня, хотя это было и нелегко: мои модели уже довольно старенькие, а поиск ГуглЯндекса предлагает свежак.

----------------------
* это номинальная ёмкость, которая на самом деле существенно меньше, т.к. хитрецы-производители считают 1 ТБ = 1000 ГБ, а 1 ГБ = 1000 байт вместо положенных 1024. И в результате вместо номинальных 4 ТБ там всего лишь ~3,6 ТБ
"по-бизьнисьменски" это называется маркетинговый ход, а попросту говоря обман покупателя. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/sad.gif

я хорошо помню как мои первые компучителя говорили - памяти много никогда не бывает... Это правда, сколько бы ты не ставил, всё равно потом придётся добавлять... ну, как и с водкой, все же в курсе... ))

Отредактировано maikl1292 (2020-07-11 18:09:54)

641

#p175253,maikl1292 написал(а):

...мои первые компучителя

Интересное словечко, вызывает в памяти Кампучию, Пол Пота и Иенг Сари. :crazy:

642

BOBAH_59 написал(а):
#p175253,maikl1292 написал(а):

...мои первые компучителя

Интересное словечко, вызывает в памяти Кампучию, Пол Пота и Иенг Сари. :crazy:

да кто их щас помнит... а миникомп - у каждого в кармане... в виде смартфона, как минимум...

643

#p175257,maikl1292 написал(а):

да кто их щас помнит... а миникомп - у каждого в кармане... в виде смартфона, как минимум...

Я помню. А смартфона у меня нет — только десктоп, только хардкор!   :D

644

Всем спасибо. Просто не хотелось, чтоб вы нервничали. Сделать ничего нельзя. Я смирюсь. Просто очень на себя сержусь. Прежде, чем сдохнуть окончательно, он мне дал шанс - целую неделю работал на честном слове. А я поленилась делать бэкап, надеялась, что он просто работать начал.

Потому и сержусь очень на себя.

Это пройдёт.

«Относительно» - патамушта не 20 лет и даже не 30. :D

645

#p175261,Ms. Mercenary написал(а):

Всем спасибо. Просто не хотелось, чтоб вы нервничали. Сделать ничего нельзя. Я смирюсь. Просто очень на себя сержусь. Прежде, чем сдохнуть окончательно, он мне дал шанс - целую неделю работал на честном слове. А я поленилась делать бэкап, надеялась, что он просто работать начал.

Потому и сержусь очень на себя.

Это пройдёт.

«Относительно» - патамушта не 20 лет и даже не 30.

Ты сильно-сильно посердись и прости себя. Все образуется.
Все люди делают глупости.

646

Сочувствую Юлии... Вот у меня такого случиться никак не может. Я давно уже всю не только необходимую и важную, но и практически всю информацию, кроме совсем уж лишнего хлама, обязательно дублирую в трёх местах - на компе, на выносном харде и флешках. Это - как мимимум...
Разным там облакам я здесь не доверяю...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 14:42:18)

Удобство Облака не в хранении собственно данных (это я тоже делаю в разных местах), а в полном восстановлении системы без дополнительных действий. Вот я купила новый Айфон - автоматически на нем восстановились все мои программы и данные - именно в том виде, в каком они были на старом. А просто данные (фото, видео, документы) я храню тоже и на флешках, и на внешних дисках. То же с Айпэдом - старый отдала мужу, купила новый - все из Облака восстановилось за примерно полчаса без моего участия.

647

#p175261,Ms. Mercenary написал(а):

Просто не хотелось, чтоб вы нервничали.

Очень внимательно слежу за статистикой вашего штата, а она удручающая.
При населении 9 млн. 180 тыс. инфицированных, это примерно каждый сороковой, но еще удручающе выглядит статистика по смертности, это около 8% от заболевших, что хуже чем в самой последней африканской деревне.
Берегите себя, если очень прижмет знайте что в далекой пермской деревне Адищево, для вас найдется место.

648

https://funkyimg.com/i/36e8t.jpg
вчера посетили сей храм.

Храм Воскресения Христова, или Главный храм Вооружённых сил Российской Федерации — храм в честь Воскресения Христова, «посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также ратным подвигам русского народа во всех войнах».

Красотища!!!
А вот для человека любой национальности и вероисповедания будет интересен выставочный комплекс при Храме посвященный Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.
Там более 30-ти выставочных залов, каждый из которых посвящён одному из периодов ВОВ. Много материалов кинохроники, но самое главное там есть доступ к архиву "бесмертного полка", куда заносятся данные из нескольких архивов, и в интерактивном режиме можно найти самому сведения о своих родственниках участниках ВОВ. Так например, жена нашла в списках участников ВОВ своего отца, деда и тётку, я нашел в списках своих дядю и тётю

Отредактировано Лопух (2020-07-12 07:01:45)

649

#p175269,Соснин написал(а):

слежу за статистикой вашего штата

Какого конкретно?

650

#p175287,САЛИМА написал(а):

Какого конкретно?

На так понятно, что юлечкиного Нью-Джерси — он же ей отвечал. :dontknow:

651

#p175289,BOBAH_59 написал(а):

На так понятно, что юлечкиного Нью-Джерси — он же ей отвечал.

А я не уверена, что Соснин говорит не про штат НЙ. Именно там большие цифры.
Правда, я не слежу за ними,но знаю, самый швах был в апреле в пригороде, где живет моя подруга с семьей.
Проблемными в наших СМИ называют другие штаты, но не Джерси. Флориду, например, Техас...

652

maikl1292 написал(а):
САЛИМА написал(а):

Спасибо за понимание... Меня вот только начальник цеха не понимал (которому я делал на своём компе распечатки документов). Когда он узнал что я три тыщи баксов железом притащил на работу, он был в шоке...

Он не хохол случайно?

653

#p175299,lucy написал(а):

Он не хохол случайно?

Тогда бы он отжал компьютер или просто спёр его.

654

BOBAH_59 написал(а):

Он не хохол случайно?

вот именно. Но, впрочем, он-таки - именно "хохол"..

655

#p175316,maikl1292 написал(а):

Майкл, а принтер ты тоже из дома приносил?

656

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/ … 779444.jpg[/img][/url]

Лопух написал(а):
#p175316,maikl1292 написал(а):

Майкл, а принтер ты тоже из дома приносил?

разумеется. ЭПСОН-100. И монитор - тоже... С течением времени менял, в порядке модернизации и компьютер и всю периферию. последним ставл лазерный НР 1020.

вот, кстати. нашёл одну-таки фотку...

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/t771471.jpg

или вот - сбоку, получше видно... это ещё до того как я сменил монитор с ЭЛТ на жидкокристаллический...

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/t632804.jpg

до кучи, рабочий момент, так сказать... -

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/t582615.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/t528982.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/t52919.jpg

Отредактировано maikl1292 (2020-07-12 20:30:56)

657

BOBAH_59 написал(а):

Он не хохол случайно?

)))

658

#p175338,maikl1292 написал(а):

разумеется. ЭПСОН-100. И монитор - тоже... С течением времени менял, в порядке модернизации и компьютер и всю периферию. последним ставл лазерный НР 1020.

или вот - сбоку, получше видно... это ещё до того как я сменил монитор с ЭЛТ на жидкокристаллический...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 20:15:45)

крутой слесарь :)
когда компы стоили по три штуки баксов таких мониторов и принтеров еще не было в природе,
Фотки, если судить по технике, сделаны в середине или ближе к концу 2000-ых.

659

Лопух написал(а):

когда компы стоили по три штуки баксов таких мониторов и принтеров еще не было в природе,

сроки точно не помню, техника же менялась, как я уже сказал...

660

maikl1292 написал(а):
Лопух написал(а):

сроки точно не помню, техника же менялась, как я уже сказал...

когда комп стоил три штуки, то монитор был другой... а этот где-то в середине моего рабочего срока...

кстати, у меня там и покупной музцентр был, брал за 400 баксов

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/t656806.jpg

Отредактировано maikl1292 (2020-07-12 20:36:59)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.