Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.

Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.

Сообщений 661 страница 690 из 1648

661

maikl1292 написал(а):
BOBAH_59 написал(а):
#p175299,lucy написал(а):

Он не хохол случайно?

Тогда бы он отжал компьютер или просто спёр его.

вот именно. Но, впрочем, он-таки - именно "хохол"..

Мама моя  жила после войны на Украине, деда туда  как специалиста направили. У них даже есть такое выражение типа -
хто вколо чого працює...  - Кто около чего работает... - то домой и тянут.

662

#p175345,maikl1292 написал(а):

когда комп стоил три штуки, то монитор был другой... а этот где-то в середине моего рабочего срока...

кстати, у меня там и покупной музцентр был, брал за 400 баксов

Буржуй недорезанный! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hmm.gif

663

BOBAH_59 написал(а):

когда комп стоил три штуки, то монитор был другой... а этот где-то в середине моего рабочего срока...

Пролетариям нечего терять кроме своих цепей,.. ))

Кстати вот, когда я брал это музцентр, мне пришлось баксы на рубли менять и у меня оказалась одна сотенная - фальшивая. Я её потом долго берёг в качестве примера прекрасных фальшивок... Причём, я даже сразу понял - где мне её всучили...

664

#p175348,BOBAH_59 написал(а):

Буржуй недорезанный!

Витя-то, как раз, чистокровный пролетарий.

665

maikl1292 написал(а):
BOBAH_59 написал(а):

Кстати вот, когда я брал это музцентр, мне пришлось баксы на рубли менять и у меня оказалась одна сотенная - фальшивая. Я её потом долго берёг в качестве примера прекрасных фальшивок... Причём, я даже сразу понял - где мне её всучили...

Неужели на работе?
Или в обменном пункте?

Отредактировано lucy (2020-07-12 21:06:37)

666

lucy написал(а):
maikl1292 написал(а):
BOBAH_59 написал(а):

Неужели на работе?
Или в обменном пункте?

в обменном... Проосто было в обеденное время и мне пришлось менять не в самом пункте, а - рядом, и я помню мне этот мужик как-то сразу не понравился... глазки у него бегали... Но я-таки лопухнулся...

667

maikl1292 написал(а):
lucy написал(а):
maikl1292 написал(а):

Неужели на работе?
Или в обменном пункте?

в обменном... Проосто было в обеденное время и мне пришлось менять не в самом пункте, а - рядом, и я помню мне этот мужик как-то сразу не понравился... глазки у него бегали... Но я-таки лопухнулся...

Я думала, если потом такую купюру менять - разборок не оберёшься что да как?

668

lucy написал(а):
maikl1292 написал(а):
lucy написал(а):

Неужели на работе?
Или в обменном пункте?

Я думала, если потом такую купюру менять - разборок не оберёшься что да как?

я даже и не пытался её менять, оставил себе на память, помнить - каким можно быть лопухом... )) не смертельно же, в конце концов... я и больше терял, не проблема...

669

maikl1292 написал(а):

я даже и не пытался её менять, оставил себе на память, помнить - каким можно быть лопухом... )) не смертельно же, в конце концов... я и больше терял, не проблема...

А как проверили - по знакомству?

Отредактировано lucy (2020-07-12 21:38:58)

670

lucy написал(а):
maikl1292 написал(а):

А как проверили - по знакомству?

не, я ж не знал... просто когда менял на рубли оператор (женщина) заметила фальшивку и спросила - будем вызывать милицию или что?.. Я, конечно же, совсем не собирался влипать в грязную историю и забрал её обратно... Это хорошо ещё, что женщина не только не сообщила, но и купюру фальшивую отдала. Насколько я знаю, она не имеет право этого делать... Спасибо, конечно же, ей...

671

#p175351,САЛИМА написал(а):

Витя-то, как раз, чистокровный пролетарий.

И какая была зряплата у этого чистокровного пролетария, что он мог себе позволить подобные покупки? 3 тыс. баксов в те времена это стоимость авто. И на фига пролетарию молота комп на рабочем месте? Кстати, обычный комп, "железо", стоит копейки, 2/3 стоимости компа это его программное обеспечение (ПО), и не всякий даже ИТР сможет установить (распаковать) ПО на новом компе.

672

#p175373,Лопух написал(а):

И какая была зряплата у этого чистокровного пролетария, что он мог себе позволить подобные покупки?

Зарплата у него была хорошая, потому что впахивал как Геркулес. И условия труда тяжелые.
Не каждый так умеет.

Кстати, и сегодня высококлассный рабочий может зарабатывать гораздо больше доктора каких-нибудь наук.
Тем более, что такие на вес золота.

673

Карась не ловится.
Работать не хочется....

674

#p175378,САЛИМА написал(а):

Зарплата у него была хорошая, потому что впахивал как Геркулес. И условия труда тяжелые.
Не каждый так умеет.

Кстати, и сегодня высококлассный рабочий может зарабатывать гораздо больше доктора каких-нибудь наук.

А ты видала его зарплатный квиток?

675

#p175378,САЛИМА написал(а):

Не каждый так умеет.

Не может.
И это правильно

676

#p175384,Chest написал(а):

Не может.
И это правильно

Может, может. Высококлассные рабочие сейчас штучные. А докторов, извините.

677

#p175386,САЛИМА написал(а):

Может, может. Высококлассные рабочие сейчас штучные. А докторов, извините.

Высококлассные доктора тоже штучный товар. Но и высококлассные  рабочие и высококлассные доктора сейчас самые низкооплачиваемые специалисты.

678

#p175389,Лопух написал(а):

Высококлассные доктора тоже штучный товар. Но и высококлассные  рабочие и высококлассные доктора сейчас самые низкооплачиваемые специалисты.

Доктора, близкие к пилораме, самые высокооплачиваемые.
А это как правило.

679

#p175390,Chest написал(а):

А это как правило.

Не надо путать, высококлассного специалиста с эффективным.

680

Я так скажу, сейчас в Москве 120,000 не получка.
В 3 дня уходит

681

Хотят нолики обрезать на 2.
Но это не спасает

682

#p175390,Chest написал(а):

А это как правило.

Я говорила о плате за работу.

683

#p175392,Chest написал(а):

Я так скажу, сейчас в Москве 120,000 не получка.
В 3 дня уходит

С ума сошел))))))

684

#p175398,САЛИМА написал(а):

С ума сошел))))))

Да, такое бывает.
Ну вот кондиционер купил Марусе.
Посидел в ресторане.
Деньги кончились((

685

#p175400,Chest написал(а):

Да, такое бывает.
Посидел в ресторане.
Деньги кончились((

Маруся это всего лишь повод обмыть покупку.

686

Да, такое бывает.
Посидел в ресторане.
Деньги кончились((

В ресторане было лишнее. А кондиционеры покупают не каждый даже год.

687

Кстати, обычный комп, "железо", стоит копейки, 2/3 стоимости компа это его программное обеспечение (ПО)

Это в 90-х?!?  o.O  Смеешься что ли? В эти "святые" годы я не встречал ни единого человека, который покупал бы лицензионный софт, ни единого! Лотки по продаже CD, с дистрибутивами Винды и прикладного софта, были на каждом шагу и стоили копейки.
Лицензионку народ начал приобретать только накопив жирок в 2000-х, то есть "обнищав" под чутким руководством Темнейшего™.

А в последние годы резко взлетели в цене видеокарты (они сейчас массово используются на "фермах"  биткоинов) и это соотношение 2/3 еще меньше стало соответствовать действительности.

Отредактировано BOBAH_59 (2020-07-13 13:20:03)

688

BOBAH_59 написал(а):

Кстати, обычный комп, "железо", стоит копейки, 2/3 стоимости компа это его программное обеспечение (ПО)

Это в 90-х?!?  o.O  Смеешься что ли? В эти "святые" годы я не встречал ни единого человека, который покупал бы лицензионный софт, ни единого! Лотки по продаже CD, с дистрибутивами Винды и прикладного софта, были на каждом шагу и стоили копейки.
Лицензионку народ начал приобретать только накопив жирок в 2000-х, то есть "обнищав" под чутким руководством Темнейшего™.

совершенно верно... да и смотря какое ПО... а то ведь есть програмки по десятку тыщ баксов...

Отредактировано maikl1292 (2020-07-13 13:23:28)

689

Да, такое бывает.
Посидел в ресторане.
Деньги кончились((

«Ясно. Вопросов больше нет» ©

690

#p175417,BOBAH_59 написал(а):

Это в 90-х?!?    Смеешься что ли? В эти "святые" годы я не встречал ни единого человека, который покупал бы лицензионный софт, ни единого! Лотки по продаже CD, с дистрибутивами Винды и прикладного софта, были на каждом шагу и стоили копейки.

А в последние годы резко взлетели в цене видеокарты (они сейчас массово используются на "фермах"  биткоинов) и это соотношение 2/3 еще меньше стало соответствовать действительности.

Отредактировано BOBAH_59 (Сегодня 13:20:03)

у нас на работе вся техника только с лицензионным ПО. А свой первый домашний комп я покупал как комплектующие, друг хорошо шпрехает в компах, вот с ним мы поехали на ВДНХ, там купули по отдельности корпус, материнку, процессор и т.д., и все это мне обошлось порядка 200 баксов.
А лицензионку народ стал покупать не из-за Темнейшего, а из-за происков Майкрософта, который начал прессовать по всему миру халявщиков. Даже Россию прессанули, пообещав проблемы в международных судах, и блокировкой ПО.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.