Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.

Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.

Сообщений 841 страница 870 из 1648

841

#p176552,Chest написал(а):

Нет Юль, боюсь судить.
Я в этих электронных леталках не копенгаген.
Вован знает точно.
Он и авиамоделированием в детстве занимался

Спасибо, душа моя! У нас просто обязательно регестрировать нужно с FAA, я подумала, что это тогда к авиации имеет отношение.

Вовушка, ты знаешь что-нибудь? Можешь посоветовать?

842

#p176554,Chest написал(а):

Но тут вот какая штука, Вован ночной охотник.
Днем он прячется с своих джунглях

Я подожду. Я - его Пенелопа.

843

А знаете, что? Даже если реку не получится снять, я всё равно «полетаю»! Сяду в кресло на веранде, поднимусь как можно высоко, и «оглянусь». А там видно будет, как пойдёт. Усилитель вайфая я всё-таки возьму.

Прикол в том, что в Шенандоа «летать» вообще нельзя; я - на частной территории в пределах; тот же принцип, что с рыбой: всем - нельзя, а мне - можно. Ибо фактически это моя территория на период, когда я там.

И у меня вообще период поиска себя. Всё новое - интересно. Даже если не сразу получается.

Но консультация Вовушки по возможности всё равно была бы полезной.

844

Ms. Mercenary написал(а):
#p176554,Chest написал(а):

Но тут вот какая штука, Вован ночной охотник.
Днем он прячется с своих джунглях

Я подожду. Я - его Пенелопа.

у моего сына есть дрон, он свою дачу сверху облетая, фоткает... я деталей не знаю, но точно знаю, что он его не регистрировал... сам я в вопросе про дронов баран полный... )) будем Володю ждать с советами...

845

#p176552,Chest написал(а):

Нет Юль, боюсь судить.
Я в этих электронных леталках не копенгаген.
Вован знает точно.
Он и авиамоделированием в детстве занимался

Нее, я в дронах ни бум-бум. От слова "сафсем".  :blush:
Если и консультироваться, то с Олегом из Мурманска на ФТВС (никнейм Olegator) — он приобрел себе такую игрушку и даже выкладывал там снятое с него видео.

P.S. У нас он тоже вроде регистрировался и заходил/писал пару раз, но уже очень давно и с тех пор тут ни слуху, ни духу. А на ФТВС бывает и можно там написать в личку.

Отредактировано BOBAH_59 (2020-07-29 16:30:45)

846

Короче, консультантом выпала судьба быть тебе, Юль.
И, не побоюсь этого слова, пионером.

847

#p176570,САЛИМА написал(а):

Короче, консультантом выпала судьба быть тебе, Юль.
И, не побоюсь этого слова, пионером.

Ну, значит, сам Бог велел. Будем пробовать. Думаю, начну прямо сейчас. Чтобы туда приехать уже умеючи.

Правда, у меня планов громадьё. Но втисну как-нибудь.

На ФТВС не хочется, если честно. Даже в лички.

Ничего страшного; я же изначально планировала сама разобраться и вам сюрприз сделать, а потом решила посоветоваться - мало ли, вдруг вы знаете?

Мой дрон не нужно регестрировать - он маленький и лёгкий, и невысокого полёта. Регестрировать нужно более продвинутые варианты, которые я не решаюсь брать. Если я с первой же попытки утоплю $45 - я расстроюсь, но особо не буду переживать. А вот если $200-300 - это уже слишком. Нужно сначала орлёнком полетать, и уж потом - орлом.

*приосанившись* Орлицей даже.

848

#p176578,Ms. Mercenary написал(а):

Ну, значит, сам Бог велел. Будем пробовать. Думаю, начну прямо сейчас. Чтобы туда приехать уже умеючи.

Правда, у меня планов громадьё. Но втисну как-нибудь.

На ФТВС не хочется, если честно. Даже в лички.

Ничего страшного; я же изначально планировала сама разобраться и вам сюрприз сделать, а потом решила посоветоваться - мало ли, вдруг вы знаете?

Мой дрон не нужно регестрировать - он маленький и лёгкий, и невысокого полёта. Регестрировать нужно более продвинутые варианты, которые я не решаюсь брать. Если я с первой же попытки утоплю $45 - я расстроюсь, но особо не буду переживать. А вот если $200-300 - это уже слишком. Нужно сначала орлёнком полетать, и уж потом - орлом.

*приосанившись* Орлицей даже.

Что можно на это сказать? Здорово!!!

849

Нужно сначала орлёнком полетать, и уж потом - орлом.

«Ничем орллят не испугать, орлята учатся летать!» ©

850

BOBAH_59 написал(а):

Я Маму насмерть перепугала, когда ей сказала, что хочу научиться пилотировать. Я серъёзно собиралась. Но потом вмешалась жизнь, а теперь уже поздно.

Испугалась - да; но и была убеждена, что отлично справлюсь. Ибо вожу, как Богиня (кличка в семье в плане вождения).

851

#p176588,Ms. Mercenary написал(а):

Я Маму насмерть перепугала, когда ей сказала, что хочу научиться пилотировать. Я серьезно собиралась. Но потом вмешалась жизнь, а теперь уже поздно.

У нас в аэроклубах есть такая услуга, как вывозные полеты. То есть летишь пассажиром на спарке Як-18, но пилот-инструктор позволяет "подержаться за ручку" — выполнить самому простейшие фигуры типа виража, пологого пикирования/кабрирования. Для начала это тоже неплохо и доставляет массу эмоций и очучений. Правда перед вылетом надо пройти медосмотр и получить допуск. Но это процедура нестрашная и допуск получают процентов 90-95. Главное, чтоб  давление было в норме.

852

#p176596,BOBAH_59 написал(а):

У нас в аэроклубах есть такая услуга, как вывозные полеты. То есть летишь пассажиром на спарке Як-18, но пилот-инструктор позволяет "подержаться за ручку" — выполнить самому простейшие фигуры типа виража, пологого пикирования/кабрирования. Для начала это тоже неплохо и доставляет массу эмоций и очучений. Правда перед вылетом надо пройти медосмотр и получить допуск. Но это процедура нестрашная и допуск получают процентов 90-95. Главное, чтоб  давление было в норме.

Нет, я именно пилотировать хотела учиться.

Давление у меня - как у космонавта. Чудо природы. Все факторы, чтоб зашкаливало - на месте. А давление - как у юной девы. Дохтур поражается. ТТТ

ПыСы: на яхте плавать научиться я тоже планировала. Гы.

853

#p176598,Ms. Mercenary написал(а):

Нет, я именно пилотировать хотела учиться.

Этому можно научиться и на компьютерном авиасимуляторе. Правда, для этого понадобится кроме достаточно мощного компа еще и как минимум джойстик (желательно с раздельными РУС и РУД) и авиапедали.

854

#p176601,BOBAH_59 написал(а):

Этому можно научиться и на компьютерном авиасимуляторе. Правда, для этого понадобится кроме достаточно мощного компа еще и как минимум джойстик (желательно с раздельными РУС и РУД) и авиапедали.

Это я делала.

Нет, это как вождение для меня. Перемещение в пространстве важно.

Я была рождена для этого. Никто никогда не думал, что такая девочка-предевочка будет так водить. А я села - и сразу поехала. Как продолжение меня. Как часть моего тела.

855

Вот такой у меня.

Малюсенький симпатяшка. Складывается, очень портативный.

Но и лёгкий. Если ветренно - будет сносить. И камера, конечно, плохая. Но я и не ждала хорошую. Хорошие камеры - очень дорогие.

856

#p176618,Ms. Mercenary написал(а):

Вот такой у меня.

Малюсенький симпатяшка. Складывается, очень портативный.

Но и лёгкий. Если ветренно - будет сносить. И камера, конечно, плохая. Но я и не ждала хорошую. Хорошие камеры - очень дорогие.

Научишься, войдешь во вкус, купишь себе дорогой.

857

#p176619,САЛИМА написал(а):

Научишься, войдешь во вкус, купишь себе дорогой.

Ну, не знаю. Я на реку всякий раз еду, будто в последний. Ноги. Я не сяду за руль, если почувствую, что стала угрозой.

А вне реки он мне не нужен.

858

#p176620,Ms. Mercenary написал(а):

Ну, не знаю. Я на реку всякий раз еду, будто в последний. Ноги. Я не сяду за руль, если почувствую, что стала угрозой.

А вне реки он мне не нужен.

И будет много-много раз как в последний. Много-много.

859

#p176618,Ms. Mercenary написал(а):

Но и лёгкий. Если ветренно - будет сносить.

При ветре будет сносить независимо от массы. И килограммовый дрон, и многотонный Ми-26 совершенно одинаково.

860

#p176626,BOBAH_59 написал(а):

При ветре будет сносить независимо от массы. И килограммовый дрон, и многотонный Ми-26 совершенно одинаково.

Ну, этот вообще будет бросать. Он легче моего телефона раза в два. Гы.

Я потренируюсь. И тогда решу.

861

#p176625,САЛИМА написал(а):

И будет много-много раз как в последний. Много-много.

Я не прибедняюсь. И надеюсь, что так и будет. Но важно быть объективной. С каждым разом мне труднее. А там не только дороги непростые (в горах, всё-таки, и далеко не всё асфальтировано), ещё и ноги затекают. Это очень опасно.

Больше всего я ценю в себе умение объективно оценивать свои возможности. Как бы иногда это не печалило.

На дорогах это особенно важно. Я не имею права не дай Бог унести чью-либо жизнь и даже навредить их здоровью из-за своих хотелок. Мне будет очень трудно без руля. Но я себе обещала, что я это сделаю, когда пойму, что стало трудно.

862

#p176632,Ms. Mercenary написал(а):

Я не прибедняюсь. И надеюсь, что так и будет. Но важно быть объективной. С каждым разом мне труднее. А там не только дороги непростые (в горах, всё-таки, и далеко не всё асфальтировано), ещё и ноги затекают. Это очень опасно.

Больше всего я ценю в себе умение объективно оценивать свои возможности. Как бы иногда это не печалило.

На дорогах это особенно важно. Я не имею права не дай Бог унести чью-либо жизнь и даже навредить их здоровью из-за своих хотелок. Мне будет очень трудно без руля. Но я себе обещала, что я это сделаю, когда пойму, что стало трудно.

Именно потому, что ты все рассчитываешь, все сложится хорошо.
Ты сама все сложишь правильно и красиво.

863

Сколько все-таки сумасшедших в сети.
Один деятель на полном серьезе втирает мне, что в библиотеке США не выдают документы о гуннах (речь шла о записках Приска Панийского, который жил у Аттилы при дворе, пока ждал аудиенции - это в открытом доступе в сети, я читала) и о современных гуннам славянах. То есть один документ ему выдали!, но не все, что он заказывал.

Какой идиот будет выдавать древние документы? На них дышать нельзя.
А славян при гуннах вообще не было.

Невежды да еще и совсем больные.

864

BOBAH_59 написал(а):

Я Маму насмерть перепугала, когда ей сказала, что хочу научиться пилотировать. Я серъёзно собиралась. Но потом вмешалась жизнь, а теперь уже поздно.

Испугалась - да; но и была убеждена, что отлично справлюсь. Ибо вожу, как Богиня (кличка в семье в плане вождения).

А я маму напугала, когда сказала, что хочу записаться в секцию прыжков с парашютом.  Она мне строго-настрого запретила.

865

#p176700,lucy написал(а):

А я маму напугала, когда сказала, что хочу записаться в секцию прыжков с парашютом.  Она мне строго-настрого запретила.

Не, это мне слабó.

Люси, можно попросить нажимать на «цитата» вместо «ответить»? Здесь немножко иначе - если нажимать «ответить», тянет всю нить, по несколько ступеней. Иногда трудно понять, кто на что отвечает.

866

#p176700,lucy написал(а):

Не, это мне слабó.

Люси, можно попросить нажимать на «цитата» вместо «ответить»? Здесь немножко иначе - если нажимать «ответить», тянет всю нить, по несколько ступеней. Иногда трудно понять, кто на что отвечает.

Ок. Буду обращать вниимание.

867

Как-то я замерла в ожидании своей поездки на Шенандоа. Вообще ни о чём не думаю.

Хотя вдруг в воскресенье решила проверить документы, и поняла, что у меня просрочена регистрация мафынки. С января. Всё это время я ездила под угрозой, что если меня остановят - могут отбуксовать мафынку.

Совсем голову потеряла. Обычно я регестрирую на автомате - это очень легко сделать по тырнету.

Короче, вчера ездила в управление мафынок (они были закрыты, открылись с месяц назад, дурдомище). Открывается в 8 утра, я к 7 подъехала, очередь на два квартала, люди приходят с ночи с креслами и караулят.

Патамушта тупые.

Я подъехала (читала тырнет, там писали, что номерки выдают часов с 7), сразу получила номерок со временем на обратной стороне (12:30) и уехала домой.

К 12:30 подъехала, номер был 185, обслуживали 150. Дебилы стоят на солнцепёке с номерами типа 220. Села в мафынку, включила кондиционер и музычку. Через часик подошла, обслуживают 190. Меня сразу впустили, я даже бланк толком не успела заполнить - вызывают к окошку. Говорю: «Не успела!», тётка: «Ну и хрен с ним!»

Распечатала регистрацию и я поехала домой.

Под дверью (всё охраняется полицией) дохера канючащих пропустить, чтобы сделать то, что легко делается по интернету за буквально 2 минуты. На сайте написано: никого не будем принимать с операциями, которые можно провести по интернету. Вообще никого.

И вот тащилась бы я в духоту виесто того, чтоб спокойно при кондиционере на своём диванчике почитать.

Одна довольно молодая (лет 30) ныла, чтоб ей сайт показали. Наверное, её Гугл забанил.

Пиндосы и есть.

ПыСы: даже штрафа не взяли. Вообще. Просто предупредили, что регистрация всё равно по январь, а не на год.

868

Они же первопроходцы, любят трудности.

Очень похоже на нас.  :D

869

#p176983,Ms. Mercenary написал(а):

решила проверить документы, и поняла, что у меня просрочена регистрация мафынки.

А что это за регистрация такая? У нас машина регистрируется единожды — сразу после покупки, а потом проходить только техосмотр, да и то не каждый год, если машина не старая.

870

#p176985,BOBAH_59 написал(а):

А что это за регистрация такая? У нас машина регистрируется единожды — сразу после покупки, а потом проходить только техосмотр, да и то не каждый год, если машина не старая.

Не, здесь каждый год регистрируешь. $50 в государственную кубышку с рыла.

Техосмотр в зависимости от новизны мафынки и тех данных. На более старых каждый год, поновее - года 3, кажется. У меня года 2 по-моему. Не уверена. В феврале 2021 нужно проходить, в этом году точно не ездила; не помню точно, ездила ли в 2019.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.