#p178464,lucy написал(а):Вы всё верно делаете. Доктор Мясников говорит, что на случай серьёзной эпидемии в каждом доме должен быть запас еды на месяц.
Холодильник надо менять на резиновый
Просто надо подкупить ещё морозильную камеру.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.
#p178464,lucy написал(а):Вы всё верно делаете. Доктор Мясников говорит, что на случай серьёзной эпидемии в каждом доме должен быть запас еды на месяц.
Холодильник надо менять на резиновый
Просто надо подкупить ещё морозильную камеру.
Вы всё верно делаете. Доктор Мясников говорит, что на случай серьёзной эпидемии в каждом доме должен быть запас еды на месяц.
Я и без Доктора Мясникова вечно забита до нимагу - каждый раз после шоппинга идёт игра «запихни в полный холодильник столько же». Меня родители приучили.
Не на месяц; я полгода смогу жить на своих запасах. Что почти и делала с серидины феврала по, кажется, май. Минимум - по апрель. Но, думаю, всё-таки май.
Я и без Доктора Мясникова вечно забита до нимагу - каждый раз после шоппинга идёт игра «запихни в полный холодильник столько же». Меня родители приучили.
В Штатах помимо хавчика надо бы иметь еще и запас патронов. Щоб відстрілюватися від "мирних" протестувальників.
И сменные стволы к пулемету, если таковой есть. На чердаке, как у Чапаева.
В Штатах помимо хавчика надо бы иметь еще и запас патронов. Щоб відстрілюватися від "мирних" протестувальників.
И сменные стволы к пулемету, если таковой есть. На чердаке, как у Чапаева.
Я живу в штате, где низя. Я даже спрей от медведей оставляю в домике на Шенандоа - его тоже нельзя. Можно только псюрку, которая вообще вреда нападающему не насёт, но наверняка его разозлит. Права нападающих должны быть защищены!
А где Салимушка?!?
А где Салимушка?!?
Так она же предупреждала, что уедет к сыну на Волгу нянчиться с внуками. Видимо, погрязла в хлопотах и нет времени на форум.
Я живу в штате, где низя. Я даже спрей от медведей оставляю в домике на Шенандоа - его тоже нельзя. Можно только псюрку, которая вообще вреда нападающему не насёт, но наверняка его разозлит. Права нападающих должны быть защищены!
BLM — Bandit Life Matters
А где Салимушка?!?
Она у детей и внучек на Волге!
Ура!!!! Наконец-то!!! (Не в смысле, что я не скучаю; вы понимаете, что я имею в виду!)
Ура!!!! Наконец-то!!! (Не в смысле, что я не скучаю; вы понимаете, что я имею в виду!)
Она уже 1 сентября старшую внучку в школу проводила! Да, мы дождались! Рада очень за Ирочку!
#p178702,Ms. Mercenary написал(а):Ура!!!! Наконец-то!!! (Не в смысле, что я не скучаю; вы понимаете, что я имею в виду!)
Она уже 1 сентября старшую внучку в школу проводила! Да, мы дождались! Рада очень за Ирочку!
а у меня пока один осваивает бронетанковую технику -
другому приходится тоже грызть гранит науки...
а вот ей ваще это "до лампочки"...
Витя, какие славные! Пусть в их жизни все сложится отлично!
Витя, какие славные! Пусть в их жизни все сложится отлично!
лично я приложу все усилия для того чтобы именно так и случилось... пока я жив - они под моей охраной и опекой...
Отредактировано maikl1292 (2020-09-07 20:41:02)
Не на месяц; я полгода смогу жить на своих запасах. Что почти и делала с серидины феврала по, кажется, май. Минимум - по апрель. Но, думаю, всё-таки май.
Иголочка написал(а):#p178702,Ms. Mercenary написал(а):Ура!!!! Наконец-то!!! (Не в смысле, что я не скучаю; вы понимаете, что я имею в виду!)
а у меня пока один осваивает бронетанковую технику -
другому приходится тоже грызть гранит науки...
а вот ей ваще это "до лампочки"...
Счастья подрастающему поколению!
Счастья подрастающему поколению!
Спасибо!..
Какие у нас чудесные детки на форуме!!!
Гордость наша!
Ловите еще немножко деток! [url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t906109.jpg[/url]
Мои золотые Андрюша и Дашенька! Правда, сейчас уже постарше, но именно эту фотографию я очень люблю!
ребятки - золото наше!..
ребятки - золото наше!..
Да, Витюш!
...
Отредактировано lucy (2020-09-07 22:36:09)
Сегодня в разъездах. Не скучайте!
Я возмущена. Сижу на парковке в мафынке и исхожу ядом.
В «русском» гамазине стоит электрошашдычница, как я хотела и Вовка на антресолях нашёл. Ничего особенного, очень примитивная, ничего автоматического. Самой нужно вращать шпажки, всё липнет; короче, банальная советская фигня.
Но жарит шашлыки очень хорошо.
Конкретно, вот именно такая, даже коробка та же.
Угадайте, сколько стоит? Вот просто проверьте себя, можете мне даже не говорить - угадали ли.
$174.00!!!!!! СТО. СЕМЬДЕСЯТ. ЧЕТЫРЕ. АМЕРИКАНСКИХ. ДОЛЛЯРЕЙ.
Я возмущена. Сижу на парковке в мафынке и исхожу ядом.
В «русском» гамазине стоит электрошашдычница, как я хотела и Вовка на антресолях нашёл. Ничего особенного, очень примитивная, ничего автоматического. Самой нужно вращать шпажки, всё липнет; короче, банальная советская фигня.
Но жарит шашлыки очень хорошо.
Угадайте, сколько стоит? Вот просто проверьте себя, можете мне даже не говорить - угадали ли.
A стоит она...$174.00!!!!!! СТО. СЕМЬДЕСЯТ. ЧЕТЫРЕ. АМЕРИКАНСКИХ. ДОЛЛЯРЕЙ.
))) Кучеряво...
))) Кучеряво...
я почти угадал - 100. Может она из чугуния, тогда нормально?
#p179643,lucy написал(а):))) Кучеряво...
я почти угадал - 100. Может она из чугуния, тогда нормально?
))) Чугун нынче дорог?
А тут ещё один момент интересный: она на 220, нужен к ней трансформатор еще. А с трансформатором 2 проблемы: (а) они недешёвые (но у меня есть штуки три), и (б) они жрут электричество так, что шашлычок золотой получится.
За $100 я б наверное взяла, если честно. Да, всё равно дорого, но я себя люблю и очень люблю такие шашлычницы, даже больше, чем шашлык на углях (у меня гриль работает и на газе, и на углях - по желанию). Да и трансформатор есть. Ну, буду отслеживать. Сомневаюсь, что они их за такую цену продадут, придётся понижать.
У нас всё в разы дороже. Медикаменты тоже. Я Крем 911 покупаю, «Сабельник» - отличная вещь, кстати, для боли в ногах - так я $6.99 за тюбик плачу.
Но это - медикаменты. В России медикаменты несравненно лучше, чем то гавно, что у нас в аптеках. Проверено на личном опыте - я на своем здоровье не экономлю, пробовала все их самые дорогие финтифлюшки.
Кстати, БигФарма пустила на рынок Вольтарен. Они его почему-то Вольтáрен обозвали. Так что немцы (кажется) таки прорвались.
А тут ещё один момент интересный: она на 220, нужен к ней трансформатор еще. А с трансформатором 2 проблемы: (а) они недешёвые (но у меня есть штуки три), и (б) они жрут электричество так, что шашлычок золотой получится.
За $100 я б наверное взяла, если честно. Да, всё равно дорого, но я себя люблю и очень люблю такие шашлычницы, даже больше, чем шашлык на углях (у меня гриль работает и на газе, и на углях - по желанию). Да и трансформатор есть. Ну, буду отслеживать. Сомневаюсь, что они их за такую цену продадут, придётся понижать.
У нас всё в разы дороже. Медикаменты тоже. Я Крем 911 покупаю, «Сабельник» - отличная вещь, кстати, для боли в ногах - так я $6.99 за тюбик плачу.
Но это - медикаменты. В России медикаменты несравненно лучше, чем то гавно, что у нас в аптеках. Проверено на личном опыте - я на своем здоровье не экономлю, пробовала все их самые дорогие финтифлюшки.
Кстати, БигФарма пустила на рынок Вольтарен. Они его почему-то Вольтáрен обозвали. Так что немцы (кажется) таки прорвались.
вообще-то, трансформаторы не так чтобы уж и сильно жрут электричество... Их КПД порядка 0,8-09 (плюс-минус...). В зависимости от мощности трансформатора, у мощных, промышленных трансформаторов КПД доходит до 0,98.
В трансформаторах малой мощности в связи с относительным увеличением потерь КПД существенно меньше, чем в трансформаторах большой мощности. Его значение составляет 0,6—0,8 для трансформаторов, мощность которых менее 50 Вт; при мощности 100-500 Вт КПД равен 0,90-0,92.
эл.шашлычница явно больше по мощности ста ватт, поэтому у трансформатора потери менее 10%...
как я хотела и Вовка на антресолях нашёл. Ничего особенного, очень примитивная, ничего автоматического. Самой нужно вращать шпажки...
Хм, у меня они вращаются встроенным электромоторчиком. Точнее, вращаются чашечки для сбора стекающего жира, а уже в них (в пазики на дне) вставляются шампуры и крутятся вместе с ними.
Если у тебя они неподвижные, то или заводской брак, или того хуже — это какая-то дикая конструктивная недоработка. Последнее трудно допустить. Ведь если внизу не было б такого электропривода, то и вся нижняя часть черного цвета была бы не нужна — спирали электрогриля в центральной колбе даже трансформатор не требуется.
Почитай внимательно юзер гайд: что там написано по этому поводу?
A стоит она...
$174.00!!!!!! СТО. СЕМЬДЕСЯТ. ЧЕТЫРЕ. АМЕРИКАНСКИХ. ДОЛЛЯРЕЙ.
Да, это чёта дофига. Указанная на сайте цена в рублях по нынешнему курсу равна всего $37,81. Конечно, перевозка через океан и прочие навороты... Но не настолько же!
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.