Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.

Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.

Сообщений 961 страница 990 из 1648

961

Chest написал(а):
#p178464,lucy написал(а):

Вы всё верно делаете. Доктор Мясников  говорит, что на случай серьёзной эпидемии в каждом доме должен быть запас еды на месяц.

Холодильник надо менять на резиновый

Просто надо подкупить ещё морозильную камеру.

962

#p178464,lucy написал(а):

Вы всё верно делаете. Доктор Мясников  говорит, что на случай серьёзной эпидемии в каждом доме должен быть запас еды на месяц.

Я и без Доктора Мясникова вечно забита до нимагу - каждый раз после шоппинга идёт игра «запихни в полный холодильник столько же». Меня родители приучили.

Не на месяц; я полгода смогу жить на своих запасах. Что почти и делала с серидины феврала по, кажется, май. Минимум - по апрель. Но, думаю, всё-таки май.

963

#p178476,Ms. Mercenary написал(а):

Я и без Доктора Мясникова вечно забита до нимагу - каждый раз после шоппинга идёт игра «запихни в полный холодильник столько же». Меня родители приучили.

В Штатах помимо хавчика надо бы иметь еще и запас патронов. Щоб відстрілюватися від "мирних" протестувальників.
И сменные стволы к пулемету, если таковой есть. На чердаке, как у Чапаева.

964

#p178479,BOBAH_59 написал(а):

В Штатах помимо хавчика надо бы иметь еще и запас патронов. Щоб відстрілюватися від "мирних" протестувальників.
И сменные стволы к пулемету, если таковой есть. На чердаке, как у Чапаева.

Я живу в штате, где низя. Я даже спрей от медведей оставляю в домике на Шенандоа - его тоже нельзя. Можно только псюрку, которая вообще вреда нападающему не насёт, но наверняка его разозлит. Права нападающих должны быть защищены!

965

А где Салимушка?!?

966

#p178697,Ms. Mercenary написал(а):

А где Салимушка?!?

Так она же предупреждала, что  уедет к сыну на Волгу нянчиться с внуками. Видимо, погрязла в хлопотах и нет времени на форум.

967

#p178480,Ms. Mercenary написал(а):

Я живу в штате, где низя. Я даже спрей от медведей оставляю в домике на Шенандоа - его тоже нельзя. Можно только псюрку, которая вообще вреда нападающему не насёт, но наверняка его разозлит. Права нападающих должны быть защищены!

BLM — Bandit Life Matters

968

#p178697,Ms. Mercenary написал(а):

А где Салимушка?!?

Она у детей и внучек на Волге!

969

Ура!!!! Наконец-то!!! (Не в смысле, что я не скучаю; вы понимаете, что я имею в виду!)

970

#p178702,Ms. Mercenary написал(а):

Ура!!!! Наконец-то!!! (Не в смысле, что я не скучаю; вы понимаете, что я имею в виду!)

Она уже 1 сентября старшую внучку в школу проводила! Да, мы дождались! Рада очень за Ирочку!

971

Иголочка написал(а):

Она уже 1 сентября старшую внучку в школу проводила! Да, мы дождались! Рада очень за Ирочку!

а у меня пока один осваивает бронетанковую технику -

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/t417887.jpg

другому приходится тоже грызть гранит науки...

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/t798956.jpg

а вот ей ваще это "до лампочки"...

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/t795285.jpg

972

Витя, какие славные! Пусть в их жизни все сложится отлично!

973

Иголочка написал(а):

Витя, какие славные! Пусть в их жизни все сложится отлично!

лично я приложу все усилия для того чтобы именно так и случилось... пока я жив - они под моей охраной и опекой...  :yep:

Отредактировано maikl1292 (2020-09-07 20:41:02)

974

#p178476,Ms. Mercenary написал(а):

Не на месяц; я полгода смогу жить на своих запасах. Что почти и делала с серидины феврала по, кажется, май. Минимум - по апрель. Но, думаю, всё-таки май.

:cool:

975

maikl1292 написал(а):
Иголочка написал(а):

а у меня пока один осваивает бронетанковую технику -

другому приходится тоже грызть гранит науки...

а вот ей ваще это "до лампочки"...

Счастья  подрастающему поколению!

976

lucy написал(а):

Счастья  подрастающему поколению!

Спасибо!..

977

Какие у нас чудесные детки на форуме!!!

978

Ловите еще немножко деток! https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t906109.jpg
Мои золотые Андрюша и Дашенька! Правда, сейчас уже постарше, но именно эту фотографию я очень люблю!

979

Гордость наша!

980

Иголочка написал(а):

Ловите еще немножко деток! [url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/83/t906109.jpg[/url]
Мои золотые Андрюша и Дашенька! Правда, сейчас уже постарше, но именно эту фотографию я очень люблю!

ребятки - золото наше!..  :)

981

#p178724,maikl1292 написал(а):

ребятки - золото наше!..

Да, Витюш!

982

...

Отредактировано lucy (2020-09-07 22:36:09)

983

Сегодня в разъездах. Не скучайте!

984

Я возмущена. Сижу на парковке в мафынке и исхожу ядом.

В «русском» гамазине стоит электрошашдычница, как я хотела и Вовка на антресолях нашёл. Ничего особенного, очень примитивная, ничего автоматического. Самой нужно вращать шпажки, всё липнет; короче, банальная советская фигня.

Но жарит шашлыки очень хорошо.

Конкретно, вот именно такая, даже коробка та же.

Угадайте, сколько стоит? Вот просто проверьте себя, можете мне даже не говорить - угадали ли.

A стоит она...

$174.00!!!!!!  СТО.  СЕМЬДЕСЯТ. ЧЕТЫРЕ. АМЕРИКАНСКИХ. ДОЛЛЯРЕЙ. :mad:

985

Ms. Mercenary написал(а):

Я возмущена. Сижу на парковке в мафынке и исхожу ядом.

В «русском» гамазине стоит электрошашдычница, как я хотела и Вовка на антресолях нашёл. Ничего особенного, очень примитивная, ничего автоматического. Самой нужно вращать шпажки, всё липнет; короче, банальная советская фигня.

Но жарит шашлыки очень хорошо.

Угадайте, сколько стоит? Вот просто проверьте себя, можете мне даже не говорить - угадали ли.

A стоит она...

$174.00!!!!!!  СТО.  СЕМЬДЕСЯТ. ЧЕТЫРЕ. АМЕРИКАНСКИХ. ДОЛЛЯРЕЙ. :mad:

))) Кучеряво...

986

#p179643,lucy написал(а):

))) Кучеряво...

я почти угадал - 100. Может она из чугуния, тогда нормально?

987

Chest написал(а):
#p179643,lucy написал(а):

))) Кучеряво...

я почти угадал - 100. Может она из чугуния, тогда нормально?

))) Чугун нынче дорог?

988

А тут ещё один момент интересный: она на 220, нужен к ней трансформатор еще. А с трансформатором 2 проблемы: (а) они недешёвые (но у меня есть штуки три), и (б) они жрут электричество так, что шашлычок золотой получится.

За $100 я б наверное взяла, если честно. Да, всё равно дорого, но я себя люблю и очень люблю такие шашлычницы, даже больше, чем шашлык на углях (у меня гриль работает и на газе, и на углях - по желанию). Да и трансформатор есть. Ну, буду отслеживать. Сомневаюсь, что они их за такую цену продадут, придётся понижать.

У нас всё в разы дороже. Медикаменты тоже. Я Крем 911 покупаю, «Сабельник» - отличная вещь, кстати, для боли в ногах - так я $6.99 за тюбик плачу.

Но это - медикаменты. В России медикаменты несравненно лучше, чем то гавно, что у нас в аптеках. Проверено на личном опыте - я на своем здоровье не экономлю, пробовала все их самые дорогие финтифлюшки.

Кстати, БигФарма пустила на рынок Вольтарен. Они его почему-то Вольтáрен обозвали. Так что немцы (кажется) таки прорвались.

989

Ms. Mercenary написал(а):

А тут ещё один момент интересный: она на 220, нужен к ней трансформатор еще. А с трансформатором 2 проблемы: (а) они недешёвые (но у меня есть штуки три), и (б) они жрут электричество так, что шашлычок золотой получится.

За $100 я б наверное взяла, если честно. Да, всё равно дорого, но я себя люблю и очень люблю такие шашлычницы, даже больше, чем шашлык на углях (у меня гриль работает и на газе, и на углях - по желанию). Да и трансформатор есть. Ну, буду отслеживать. Сомневаюсь, что они их за такую цену продадут, придётся понижать.

У нас всё в разы дороже. Медикаменты тоже. Я Крем 911 покупаю, «Сабельник» - отличная вещь, кстати, для боли в ногах - так я $6.99 за тюбик плачу.

Но это - медикаменты. В России медикаменты несравненно лучше, чем то гавно, что у нас в аптеках. Проверено на личном опыте - я на своем здоровье не экономлю, пробовала все их самые дорогие финтифлюшки.

Кстати, БигФарма пустила на рынок Вольтарен. Они его почему-то Вольтáрен обозвали. Так что немцы (кажется) таки прорвались.

вообще-то, трансформаторы не так чтобы уж и сильно жрут электричество... Их КПД порядка 0,8-09 (плюс-минус...). В зависимости от мощности трансформатора, у мощных, промышленных трансформаторов КПД доходит до 0,98.

В трансформаторах малой мощности в связи с относительным увеличением потерь КПД существенно меньше, чем в трансформаторах большой мощности. Его значение составляет 0,6—0,8 для трансформаторов, мощность которых менее 50 Вт; при мощности 100-500 Вт КПД равен 0,90-0,92.

эл.шашлычница явно больше по мощности ста ватт, поэтому у трансформатора потери менее 10%...

990

#p179641,Ms. Mercenary написал(а):

как я хотела и Вовка на антресолях нашёл. Ничего особенного, очень примитивная, ничего автоматического. Самой нужно вращать шпажки...

Хм, у меня они вращаются встроенным электромоторчиком. Точнее, вращаются чашечки для сбора стекающего жира, а уже в них (в пазики на дне) вставляются шампуры и крутятся вместе с ними.
Если у тебя они неподвижные, то или заводской брак, или того хуже — это какая-то дикая конструктивная недоработка. Последнее трудно допустить. Ведь если внизу не было б такого электропривода, то и вся нижняя часть черного цвета была бы не нужна — спирали электрогриля в центральной колбе даже трансформатор не требуется. :no:

Почитай внимательно юзер гайд: что там написано по этому поводу?

#p179641,Ms. Mercenary написал(а):

A стоит она...
$174.00!!!!!!  СТО.  СЕМЬДЕСЯТ. ЧЕТЫРЕ. АМЕРИКАНСКИХ. ДОЛЛЯРЕЙ.

Да, это чёта дофига. %-)  Указанная на сайте цена в рублях по нынешнему курсу равна всего $37,81. Конечно, перевозка через океан и прочие навороты... Но не настолько же!   o.O

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.