Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.

Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.

Сообщений 1021 страница 1050 из 1648

1021

#p179849,BOBAH_59 написал(а):

Посмотри вот этот ролик:

Посмотрел... блефуют, в конце ролика прямой намёк, чем больше масса тем интенсивнее надо давить на тормоза, остерегаясь перегрева колодок, тем более у современных авто есть автомат разблокировки колеса, что бы колесо не пошло юзом, как это бывает при резком торможении авто.

1022

#p179852,Лопух написал(а):

Посмотрел... блефуют, в конце ролика прямой намёк, чем больше масса тем интенсивнее надо давить на тормоза, остерегаясь перегрева колодок, тем более у современных авто есть автомат разблокировки колеса, что бы колесо не пошло юзом, как это бывает при резком торможении авто.

Понятно. Ты такой же упёртый, как вот этот укровояка:

Ахтунг, ненорматив!

Типа, не могёть такого быть и всё тут! И пусть математика плачет.

1023

#p179855,BOBAH_59 написал(а):

Понятно. Ты такой же упёртый, как вот этот укровояка:

Типа, не могёть такого быть и всё тут! И пусть математика плачет.

Увы, слишком хорошие у меня были учители, заставляли учить матчасть настоящим образом, без шпаргалок и списываний на экзаменах.

1024

О пиндосах. Лирическое.

У меня соседка - медсестра; не простая, а того уровня, что может выписывать лекарства и проводить приёмы. Со всеми необходимыми бумажками/регистрациями.

Вчера пишу ей (я всё ещё в круговой обороне): «Покупаю перчатки онлайн, они подорожали в 4 раза с последней покупки (в начале февраля, как попой чувствовала, купила две коробки), ты не можешь порекомендовать сайт, где они подешевле, и нет ли у тебя каких-то профессиональных скидок?»

В ответ - лекция о том, что перчатки не спасают.

Я тебя разве об этом спрашивала?!? Я просила совета? Я просила скидку и/или рекомендацию, где их лучше покупать. Я вообще о коронавирусе ничего не сказала, кроме «подорожали в пандемию».

Б-Е-С-И-Т!!!!!!!!!!!!!!

1025

#p179857,Лопух написал(а):

Увы, слишком хорошие у меня были учители, заставляли учить матчасть настоящим образом, без шпаргалок и списываний на экзаменах.

У меня тоже. В восьмом классе на контрольной по физике была именно такая задачка про торможение груженого и порожнего транспорта. И я уж сам не знаю как не подумав написал ту же фигню, что тяжелый будет тормозить дольше и дальше...
Ох, как меня потом разносил наш физик Иван Иваныч! До сих пор стыдно перед ним, хотя его уже лет тридцать нет на свете. Я ведь считался лучшим учеником в классе по физике и вдруг сморозил такую муйню! За что и получил вполне заслуженный кол (не двойку, а именно кол!) за контрольную, несмотря на все остальные правильно решенные задачки. Хотя до того даже четверка по физике была для меня большая редкость. Дааа, тот позор я запомнил на всю жизнь.
Правда, уже на переменке осознал, что дал неправильный ответ и решил задачку правильно, но было уже слишком поздно...

1026

#p179861,BOBAH_59 написал(а):

У меня тоже. В восьмом классе на контрольной по физике была именно такая задачка про торможение груженого и порожнего транспорта. И я уж сам не знаю как не подумав написал ту же фигню, что тяжелый будет тормозить дольше и дальше...
Ох, как меня потом разносил наш физик Иван Иваныч! До сих пор стыдно перед ним, хотя его уже лет тридцать нет на свете. Я ведь считался лучшим учеником в классе по физике и вдруг сморозил такую муйню! За что и получил вполне заслуженный кол (не двойку, а именно кол!) за контрольную, несмотря на все остальные правильно решенные задачки. Хотя до того даже четверка по физике была для меня большая редкость. Дааа, тот позор я запомнил на всю жизнь.
Правда, уже на переменке осознал, что дал неправильный ответ и решил задачку правильно, но было уже слишком поздно...

Всякое бывает, мне вот тоже двойку по физике влепили за вопрос, можно ли пить тяжелую воду, я сказал можно, а мне двойку влепили. Хотя тяжелую воду добывают из простой воды, и наверняка в стакане воды пару молекул тяжелой воды есть.
А по поводу торможения... ты же видел, что водила делал по три попытки тормозить, и при одинаковом весе авто тормозной путь был разный, т.е.. всё зависит от того как интенсивно водила давит на тормоз.
Кстати, АБС установленный на современных авто – это узел , отвечающий за предотвращение блокировки колес при нажатии на тормоз©. Этот АБС спустился с небес на землю, эту систему впервые применили в авиации, когда появились скоростные самолеты, летчик при пробежке самолета по земле должен был часто и с определенным усилием давить на педаль тормоза, если слабо давит, то длина пробега увеличивается в разы, если сильно, то колесо может заблокироваться и пойти юзом, что опять же увеличивает длину пробега, а в некоторых случаях может привести к аварии, пневматик из-за стирания резины об полосу может разрушиться.

1027

Стыдное...

Друзья, я больше не могу!!!

Меня одолели дрозофилы. Месяца 2 назад я, видимо, из магазина их принесла, и был период, когда у меня они облаками летали, причём в нескольких местах. Перерыла всё, ничего им полезного у меня нигде нет.

Боролась я с ними самыми радикальными методами, и постепенно мне удалось их свести к минимуму. Но всё никак не получается избавиться совсем. Может, есть какие-нибудь советы?

1028

Дихлофос.

(Они живут в цветочных горшках.)

1029

#p179878,САЛИМА написал(а):

Дихлофос.

(Они живут в цветочных горшках.)

Заразы.

1030

#p179879,Ms. Mercenary написал(а):

Заразы.

Да жуть. У меня в цветах как-то развелись, еле избавилась.

1031

#p179880,САЛИМА написал(а):

Да жуть. У меня в цветах как-то развелись, еле избавилась.

Ужасно раздражает.

Но лучше они, чем тараканы. Я их уже лет 20 не видела. И не горю желанием.

1032

#p179881,Ms. Mercenary написал(а):

Ужасно раздражает.

Но лучше они, чем тараканы. Я их уже лет 20 не видела. И не горю желанием.

У вас климат для тараканов благоприятный. Хотя, и к нам завезли в частные дома тараканов из Турции с тряпьем. Просто беда.
Но у меня тараканов не было еще.
Муравьи как-то летом по дому куда-то проходили. И какая-то фигня, типа моли, летала, но шерсть не ела, хотя, личинок я в мотках находила.
Но, видимо, моль не платяная.
Таблетки от моли я все-таки везде понапихала.

А шкурки от мандаринов, огрызки и прочее в доме не держу. Дрозофила не спит.

1033

Мне стыдно. Что не сдержалась. Обычно я сдерживаюсь. Но... не сдержалась.

Сижу себе, листаю ТикТок, умиляюсь собачкам (по моим лайкам мне в основном собачек показывают).

И тут на моём экране возникает вот эта рожа:

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t259547.jpg

и очень строгим голосом с совершенным отсутствием какой-либо теплоты и вообще человеческой интонации говорит: «Вы должны перестать считать немецкий агрессивным языком. Это не так.»

«Ничего не могу сделать. Я - Русская/Украинка.»

А нехер. Особенно в свете последних событий.

Я передумала. Мне не стыдно. Пусть не забывают.

1034

#p179936,Ms. Mercenary написал(а):

Мне стыдно. Что не сдержалась. Обычно я сдерживаюсь. Но... не сдержалась.

Сижу себе, листаю ТикТок, умиляюсь собачкам (по моим лайкам мне в основном собачек показывают).

И тут на моём экране возникает вот эта рожа:

и очень строгим голосом с совершенным отсутствием какой-либо теплоты и вообще человеческой интонации говорит: «Вы должны перестать считать немецкий агрессивным языком. Это не так.»

«Ничего не могу сделать. Я - Русская/Украинка.»

А нехер. Особенно в свете последних событий.

Я передумала. Мне не стыдно. Пусть не забывают.

А как именно ответила? Что-то вроде «Jawoll, mein Führer, zu Befehl!»?

1035

#p179938,BOBAH_59 написал(а):

А как именно ответила? Что-то вроде «Jawoll, mein Führer, zu Befehl!»?

Не, на английском. Я на их собачьем языке не гавкаю. ;)

1036

(Продолжение из короновируснлй ветки...) Кстати, гамазин сменила с рассчётом и «на интерес» - еду в Кейп Мей. Это мыс. Самый-пресамый конец НДж, где Атлантический Океан встречается с Заливом Делавер, в который впадает река Делавер.

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t532276.jpg

Там летом дофига народа, надеюсь, сейчас будет попроще. Планирую провести там чуть ли не весь день (если народу будет мало), поездить по интересным набережным, пофоткать может быть. Там маяк есть, возможно, к нему смотаюсь. И потом набережными поеду домой. Долго, но красиво.

Думала на пароме смотаться в Делавер, раз уж там всё равно, но они - сволочи - запретили всё курение. Везде. Даже в своей собственной мафынке. Любое. Даже электронные сигареты.

Возмутилась. Хрен им, а не $40. Это дело принципа. Если бы хотя бы электронные разрешали б - поехала бы, поснимала вам. Там дельфинов дофига, и киты бывают.

1037

У меня возник вопрос. Давно меня мучает.

В последнее время часто в фильмах показывают, как мужики с коробками с кольцами становятся на колено и делают предложение. Не в наши времена, а типа ретро.

НУ ВЕДЬ ЭТО ВРАНЬЁ!!!!!!   

Не было таких традиций в СССР. НУ, вот НЕ БЫЛО. Не делали так. Вообще кольца не дарили, когда делали предложения. Кольца вообще вместе покупали, надевали в ЗАГСе.

Ну ведь правла же?!?!?

Бесит!!!!!!!!!!! Вечно (спасибо Петру) русские слизывают все с Запада. Хэллоуин вот скоро. Тьфу.

1038

#p179977,Ms. Mercenary написал(а):

У меня возник вопрос. Давно меня мучает.

В последнее время часто в фильмах показывают, как мужики с коробками с кольцами становятся на колено и делают предложение. Не в наши времена, а типа ретро.

НУ ВЕДЬ ЭТО ВРАНЬЁ!!!!!!   

Не было таких традиций в СССР. НУ, вот НЕ БЫЛО. Не делали так. Вообще кольца не дарили, когда делали предложения. Кольца вообще вместе покупали, надевали в ЗАГСе.

Ну ведь правла же?!?!?

Бесит!!!!!!!!!!! Вечно (спасибо Петру) русские слизывают все с Запада. Хэллоуин вот скоро. Тьфу.

Стопудово!!! Самого в ступор такие сцены повергают. Особенно бесит этот эпизод в рекламе фильма про Стрельцова, которого я из-за этой долбанной рекламы уже возненавидел и жалею, что его не закатали на пожизненное или даже "вышку" дали бы! До такой степени достали уроды-рекламщики.  :mad:

1039

#p179979,BOBAH_59 написал(а):

Стопудово!!! Самого в ступор такие сцены повергают. Особенно бесит этот эпизод в рекламе фильма про Стрельцова, которого я из-за этой долбанной рекламы уже возненавидел и жалею, что его не закатали на пожизненное или даже "вышку" дали бы! До такой степени достали уроды-рекламщики.

Ну из-за него и написала. Вот да, снял стадион, поставил там ресторанный столик и плюх на колено. Щаз.

Реализм, чо.

Обплевалась.

1040

#p179980,Ms. Mercenary написал(а):

Ну из-за него и написала.

Я догадался. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/yes.gif

1041

#p179986,BOBAH_59 написал(а):

Я догадался.

Я понять этого не могу. Ну вот нахрена в России День Святого Патрика?!? В Штатах - понятно; тут дохрена ирландцев.

А День Св. Валентина?!?

Про Хэллоуин уже сказала (я вообще этот «праздник» люто ненавижу).

Вот просто слепо слизывают, и всё. Веками и слыхом не слышали, а тут прям традиция. И Сенцов в СССР плюхается с кольцом на колено.

Поубивала бы сценаристов и режиссёра.

1042

#p179977,Ms. Mercenary написал(а):

Вообще кольца не дарили, когда делали предложения. Кольца вообще вместе покупали, надевали в ЗАГСе.

Кольца покупали родители.

1043

#p180033,САЛИМА написал(а):

Кольца покупали родители.

Мы сами покупали. Ну, то есть супружник мой будущий. Я присутствовала. 

Я хотела тоненькое, но Ненаглядный Бывший заставил носить широченное. Тиран.

Но он был прав. На моей руке широкое смотрелось лучше.

До сих пор где-то валяются. Оба. Всё золото в семье - моё! ;)

1044

#p180035,Ms. Mercenary написал(а):

До сих пор где-то валяются. Оба. Всё золото в семье - моё!

А мы женились без колец, белого платья и фаты. Неформалы. Хорошо, что не босые. Мороз был.

1045

САЛИМА написал(а):
#p180035,Ms. Mercenary написал(а):

До сих пор где-то валяются. Оба. Всё золото в семье - моё!

А мы женились без колец, белого платья и фаты. Неформалы. Хорошо, что не босые. Мороз был.

а мы расписывались в сельсовете, на Володарке под речь Брежнева... никаких полонезов и свадебных маршей... ))  7 ноября было - праздник и Леонид Ильич речугу толкал, но праздник только ввели и дальше уже это был нерабочий день...

Отредактировано maikl1292 (2020-10-06 17:28:21)

1046

#p180036,САЛИМА написал(а):

У меня бледно-персиковое было платье. Короткое. Блузоном, из шифона на чехле, бант на бедре и коротенькая юбка вклёш из нескольких слоёв шифона (ножки всегда были моей гордостью; даже я признавала, что они у меня очень красивые).

А фату я сама себе шила. Типа атласной тюбетейки под цвет платья с малюсенькими жемчужинками по периметру (только овальная) с пышным «хвостом» на затылке.

1047

#p180037,maikl1292 написал(а):

а мы расписывались в сельсовете, на Володарке под речь Брежнева... никаких полонезов и свадебных маршей... ))  7 ноября было - праздник и Леонид Ильич речугу толкал, но праздник только ввели и дальше уже это был нерабочий день...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 10:28:21)

А у меня была традиционная тётка с указкой и... трио бандуристок. Мы с Ненаглядным Бывшим толкались - кто первый на рушник станет (тот будет главой семьи).  Но он не мог меня толкать - я же нежный цветок лотоса - а я могла. Гыгы.

1048

Ms. Mercenary написал(а):
#p180037,maikl1292 написал(а):

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 10:28:21)

А у меня была традиционная тётка с указкой и... трио бандуристок. Мы с Ненаглядным Бывшим толкались - кто первый на рушник станет (тот будет главой семьи).  Но он не мог меня толкать - я же нежный цветок лотоса - а я могла. Гыгы.

у нас вместо рушника - кто первый букет цветов поймает... дочь моя ловила... ))

1049

#p180038,Ms. Mercenary написал(а):

У меня бледно-персиковое было платье. Короткое. Блузоном, из шифона на чехле, бант на бедре и коротенькая юбка вклёш из нескольких слоёв шифона (ножки всегда были моей гордостью; даже я признавала, что они у меня очень красивые).

А фату я сама себе шила. Типа атласной тюбетейки под цвет платья с малюсенькими жемчужинками по периметру (только овальная) с пышным «хвостом» на затылке.

А у меня было голубое платье из итальянского шелка в пол а ля Джульетта, длинные распущенные волосы и все.
Какие-то гвоздики мне повесили на руку...
А Сашке пришлось надеть костюм, который он ненавидел. Но он вытерпел.

1050

#p180040,maikl1292 написал(а):

у нас вместо рушника - кто первый букет цветов поймает... дочь моя ловила... ))

У сына свадебная фотография втроем - с первоклассницей дочкой)))))

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.