Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.

Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.

Сообщений 1141 страница 1170 из 1648

1141

#p181495,Соснин написал(а):

Как всегда перешла на личности, плохо все это когда нужный разговор превращают в склоку.

Да не ври, я говорю о твоей контрпродуктивной позиции, за которую ты уцепился с упорством, достойным лучшего применения.
Личность тут твоя никаким боком, речь о совершенно общих местах.
Из года в год бубнишь одно и то же. И совершенно не поддерживаешь разговор по существу. От грубого наезда переходишь к кляузе.
Ничего по существу данного тебе содержательного ответа.

1142

#p181491,Соснин написал(а):

А почему оно выше?
Почему житель перми или рязани не должен пользоваться этими же благами.

почему не должен? у меня облучение в Бурденко по квоте, по программе "Москва столица здоровья"

#p181493,САЛИМА написал(а):

Потому, что таким упоротым сепаратистам, как ты, невозможно объяснить, что против чего ты боролся, до того и доборолся.

ща. оформлю мысль.  Москва вызывает раздражение бо ведет себя по отношению к провинции как империя к туземцам. смесь высокомерия  и  включенный насос по выкачке ресурсов вотЪ

1143

#p181497,holm написал(а):

ща. оформлю мысль.  Москва вызывает раздражение бо ведет себя по отношению к провинции как империя к туземцам. смесь высокомерия  и  включенный насос по выкачке ресурсов вотЪ

Это что-то вилами писанное на воде.
В чем выражается высокомерие? Конкретно.
В чем выражается поведение как к туземцам? Где, когда, как?
Империя  каким боком?

Ребята, а насос вы сами на местах включаете - веками все едете "в Москву, в Москву!" Или в Питер. Или в Казань (Тюмень - нужное поставить.)
Или даже в Лондон.
Ведь, на местах с гадюшником сражаться гораздо тяжелее. А в центрах гораздо больше окупаются усилия, главное, быстро.

А виновата какая-то мифическая Москва.
А Москва это вы - приезжие. Москва вся состоит из приезжих.
Даже Москвой ее назвал понаехавший киевский княжонок, поубивав других понаехавших ранее кучковичей.
Даже самые ранние дьяковцы - понаехавшие с Урала. Но те Москвой себя не называли. Жили тихо.

1144

#p181491,Соснин написал(а):

А почему оно выше?
Почему житель перми или рязани не должен пользоваться этими же благами.

В свое время муж лежал в ЦНИИ глазных болезней, по квоте. Операция по катаракте. 80% пациентов - не из Москвы, все лежат по квоте, то есть бесплатно. От Владивостока до Калининграда.
Поэтому некорректно говорить, что только москвичи пользуются московской медпомощью.

1145

Самое интересное: критикуют Москву, ругают и даже оскорбляют. Но почему-то едут и едут сюда, в чем прикол?

1146

#p181500,Иголочка написал(а):

Самое интересное: критикуют Москву, ругают и даже оскорбляют. Но почему-то едут и едут сюда, в чем прикол?

Да прикол в том, что те, кто уехал, смотрят на оставшихся в провинции свысока.
Или им так кажется.
Вот, и все высокомерие Москвы в этом.

Ну, да, деньги все крутятся в центрах. Зато в провинции охренительно спокойно.
Если не пить по-свински, именно в провинции чувствуешь себя человеком. Там есть возможность побыть в тишине.

1147

#p181501,САЛИМА написал(а):

Да прикол в том, что те, кто уехал, смотрят на оставшихся в провинции свысока.
Или им так кажется.

Ну, да, деньги все крутятся в центрах. Зато в провинции охренительно спокойно.
Если не пить по-свински, именно в провинции чувствуешь себя человеком. Там есть возможность побыть в тишине.

Да, согласна.

1148

#p181498,САЛИМА написал(а):

Это что-то вилами писанное на воде.
1В чем выражается высокомерие? Конкретно.
2В чем выражается поведение как к туземцам? Где, когда, как?
3Империя  каким боком?

Ребята, а насос вы сами на местах включаете - веками все едете "в Москву, в Москву!" Или в Питер. Или в Казань (Тюмень - нужное поставить.)
Или даже в Лондон.
Ведь, на местах с гадюшником сражаться гораздо тяжелее. А в центрах гораздо больше окупаются усилия, главное, быстро.

А виновата какая-то мифическая Москва.
А Москва это вы - приезжие. Москва вся состоит из приезжих.
Даже Москвой ее назвал понаехавший киевский княжонок, поубивав других понаехавших ранее кучковичей.
Даже самые ранние дьяковцы - понаехавшие с Урала. Но те Москвой себя не называли. Жили тихо.

это срзу три вопроса   отввечу по пунктам
1,2. высокомерие-то?  да на Дзене  каждый месяц выходят статьи как провинциала отличить от человека москвича вот и вот
3. ок     две(!) недели  по всей Рязани      стояла жутчайшая вонь   зафиксирован критический  уровень сероуглерода.  народ  понял что маски от этой напасти не спасают перешел на  лепестки с угольным фильиром как в Чернобыле чесслово. виновник все тот-же   рязанский НПЗ который снабжает топливом весь ЦФО  воздух он портит здесь      офис в Москве  а значит и налоги платит там  а мы дышим. продолжить? Технониколь раз в месяц выбросы фенола.
да Шут с ним с налогами.     тельавизер хоть словом  упомянул  в новостях о     сероуглероде в Рязани. .  проблемы индейцев шерифа не волнуют
наместника из Рима(третьего) прислали     ему   не интересно чем рязаннцы дишат   главное не огорчать     Главного.

Отредактировано holm (2020-10-20 07:31:08)

1149

#p181510,holm написал(а):

это срзу три вопроса   отввечу по пунктам
1,2. высокомерие-то?  да на Дзене  каждый месяц выходят статьи как провинциала отличить от человека москвича вот и вот
3. ок     две(!) недели  по всей Рязани      стояла жутчайшая вонь   зафиксирован критический  уровень сероуглерода.  народ  понял что маски от этой напасти не спасают перешел на  лепестки с угольным фильиром как в Чернобыле чесслово. виновник все тот-же   рязанский НПЗ который снабжает топливом весь ЦФО  воздух он портит здесь      офис в Москве  а значит и налоги платит там  а мы дышим. продолжить? Технониколь раз в месяц выбросы фенола.
да Шут с ним с налогами.     тельавизер хоть словом  упомянул  в новостях о     сероуглероде в Рязани. .  проблемы индейцев шерифа не волнуют
наместника из Рима(третьего) прислали     ему   не интересно чем рязаннцы дишат   главное не огорчать     Главного.

Так я и знала.
Народ, что бычок - машут ему перед носом красной тряпкой с надписью "Кремль" (читать, наверное, для этого научили, чтобы ловчее обманывать) и дерут с него три шкуры.
Да, в Москве такое труднее спрятать от царя, тем только Москва и виновата.

По Дзену судить о москвичах то же, что и о провинции. Нет у москвичей никакого в реале высокомерия, как и ненависти у провинции. Ну, может у провинции раздражение ( о котором я уже писала) есть, но совсем не в той степени и форме. Потому что в реале проблемы одни и те же.

"Офис в Москве" - это то, о чем я писала тоже. Открывайте (не к тебе, а к оборотистым в провинции) у себя. Невыгодно, сложно? Опять Москва виновата.

Кто должен следить за выбросами в Рязани? Московские власти? Кто должен информировать страну? Московские новости?
Чем дальше от центра, тем самоуправнее чиновники, тем наглее обманывают царя. Их даже в стойло завести невозможно, когда и пытаются пыхтят из центра.
Даже недавно с выплатами врачам: деньги перечислили, а платят кому-то по верхам, придумывают всякие ходы, чтобы непосредственным работникам достались кошачьи слезы. Гоняли их из центра, гоняли - вроде выплатили... но я не уверена после всего этого.

Про присланных чиновников - этих стали очень придирчиво отбирать (потому и присылают), они стараются, но местное окружение "не огорчает". И так ловко все обтяпывает, что одна и та же вошь десятилетиями держится при присланных - и сосет, и сосет. Народ все видит, ворчит, но грамотно что-то изменить не умеет. Привычно винит какую-то мифическую Москву. Что, кстати, очень выгодно этой вше. Она же и отстегнет из наворованного на распространение, каких-нибудь слухов, разжигающих раздражение "зажравшейся " Москвой. Тряпка для быка.

Это я вполне себе наблюдала в провинции.
Причем, честные (единичные) активисты из чиновников в своей борьбе видят своими соратниками навальных. Тоже Москва виновата?

Разруха идет от головы. От конкретной головы каждого жителя, а не от Путина. От уровня грамотности, трезвости и созидательной позиции населения.
А то все, кто поэффективнее драпают в центры, дома остаются маломощные.
Да, это проблема провинции, но не может быть столицей каждая деревенька. Да и некуда будет сбежать из ада.

Кстати, в Юрьевце радио ВестиФМ не работает, слушала через приложение. Какая гнида противодействует?

1150

#p181501,САЛИМА написал(а):

Или им так кажется.

нет не все.  что есть тем и пользуюсь в качестве доказательства  вот и вот  очень удобная позиция мне аргумент не нравится по-этому  чушь
------------------------
что-бы не раздувать флейм.  не могли-бы Вы  использовать    более    нейтральное слово "регионы" мы оба знаем  что в д. Риме  провинциями называли иностранные , завоеванные колонии    которые находились за пределами  Аппенин и управлялись наместниками не подконтрольными никому кроме императора.
   даже втермине "провинция"   и -то  проскальзывает отношение как к туземцам.
зы только реставрация земства  снимет напряжение  между  Римом(третьим) и землями.

1151

#p181512,holm написал(а):

1.нет не все.  что есть тем и пользуюсь в качестве доказательства  вот и вот  очень удобная позиция мне аргумент не нравится по-этому  чушь
------------------------
2.что-бы не раздувать флейм.  не могли-бы Вы  использовать    более    нейтральное слово "регионы" мы оба знаем  что в д. Риме  провинциями называли иностранные , завоеванные колонии    которые находились за пределами  Аппенин и управлялись наместниками не подконтрольными никому кроме императора.
   даже втермине "провинция"   и -то  проскальзывает отношение как к туземцам.
зы только реставрация земства  снимет напряжение  между  Римом(третьим) и землями.

1. Доказательства из Дзенов это не доказательства. Чье это мнение? Персон, гоняющихся за лайками-дизлайками, непонятной идентичности, совершенно не отражающих настроения спокойного адекватного большинства, которым даже читать эту белиберду некогда.
Особенно посмешил бабский выпад против молодого поколения приезжающих в столицу красавиц. Так и видишь стареющую покорительницу Москвы, по дурости и заносчивости упустившую свой шанс. А тут - свежие нерастраченные еще на столичную мызготу конкурентки!))))))
Либо, замученные смогом с детства, типа, москвички. Тоже неконкурентноспособны.
Советы держаться провинции поскромнее, фи.

2. Эдак мы в политкорректности дойдем до запрета называть маму мамой.
Да, не  спорю, земство куда как краше латинизмов, но оно ушло, а использование его сейчас будет враньем. Земство это не просто термин, это сложнее, затратнее и перспективнее.
Регионы - это косить под англо-саксов, лично меня тошнит.
Провинция, на мой взгляд, что-то милое, тихое, плодотворное - костный мозг, из которого обновляется наш этнос. Малая Родина, иначе.
Провинциал - термин с негативным, пренебрежительным оттенком. Но провинция - нет, это нечто притягательное для задолбленного и замороченного жителя столицы, вынужденного полтора часа в толчее ехать на работу в один конец каждый день много лет.
Моя невестка мечтала из роддома привезти ребенка на колясочке. Через лес)))
Но не пришлось, ехали домой из Кинешмы за 60 км. (Медицина, кстати, в Кинешме не хуже на деле оказалась, обычный роддом провел роды куда успешнее, чем в Москве в платной клинике.)
Провинция это Бунин, Левитан, Чехов, Горький, Шаляпин, ...Нетребко, Маргарита Симоньян тоже, кстати... им нет числа - основа нашей культуры. Ломоносов, наконец!
Кстати, провинции в Др.Риме были чудо как хороши. И одна из провинций стала на полторы тысячи лет центром мира. Вот, так метрополии "высасывают".
Высасывают совсем не все. У нас какая-то путаница в голове из-за того, что мы не понимаем, кто мы такие, и все время пытаемся влезть в узкий маломерный (для рахитов) европейский камзол.
У них не провинции,  а колонии - инородные поселения на территориях, обособленные и эксплуатирующие аборигенов.
А мы сами и есть аборигены - русские люди в своих провинциях.

1152

И да, царь у нас не москвич.
И москвичей уже очень давно в царях не значилось.

1153

#p181514,САЛИМА написал(а):

1. Доказательства из Дзенов это не доказательства. Чье это мнение? Персон, гоняющихся за лайками-дизлайками, непонятной идентичности, совершенно не отражающих настроения спокойного адекватного большинства, которым даже читать эту белиберду некогда.

ну если дзен не нравится
гумилев-центр лексикончик  характерный "понаехавшие"
woman.ru сама постановка вопроса    уже оскорбительна  как отличить провинциала от человека москвича
или ище один "женский" портал    выясняет чем они отличаются- ясен пень интеллигентностью и практичностью

#p181514,САЛИМА написал(а):

2. Эдак мы в политкорректности дойдем до запрета называть маму мамой.

тем не менее  у слова есть определенное значение которое проглядывает.
в Союзе  Москва   расплачивалась  за хлеб и колбасу  с провинцией- отправляли   квалифицированных специалистов на землю по  распределению.. сейчас наместниками, что   творят   наместники  хорошо показал Хабаровск уж лучше свой   бандюга чем "варяг" из Москвы.
на самом деле "Главный"  уже давно понял     что функции столицы надо распределять помните  разговоры о переносе столицы? часть административных функций в Питер уже перенесли
оставить за Москвой    статус делового центра   а и перенести     администрацию  да в тот-же Екб. новосиб  уже научный локомотив  России

1154

#p181517,holm написал(а):

ну если дзен не нравится
гумилев-центр лексикончик  характерный "понаехавшие"
woman.ru сама постановка вопроса    уже оскорбительна  как отличить провинциала от человека москвича
или ище один "женский" портал    выясняет чем они отличаются- ясен пень интеллигентностью и практичностью

Понаехавшие там в кавычках (гумилев-центр) и тут же пояснение, что в Москве все понаехавшие - термин самоироничный с о стороны москвичей.
И как и я отмечают пониженную энергетику жителей огромного города, меньшую потенцию. Увы москвичам.
Чего тут оскорбительного, для кого?

Ориентироваться на женские сообщества то же, что на Дзен - бабье недовольно привлекательными конкурентками из глубинки.
Еще можно почитать характеристики любовниц своих мужей от обманутых жен))))

тем не менее  у слова есть определенное значение которое проглядывает

Во мраке незнания истории еще не такое привидится.
Нам вбили в голову, что империя это непременно плохо, имперское сознание непременно порок и дефект.
Мы не отличаем симбиотических империй (к которой относится Российская, переняв эстафету у Византии и Монголосферы), живущих тысячелетиями, и колониальных хищнических империй западного типа.
Последние продолжают существовать, сожрав конкурентов, под различными циничными личинами. И продолжают грабить, грабить и грабить.
Симбиотическим империям свойственно временами выпускать из рук центра управление, что ведет к их ослаблению, распаду, чудовищным бедствиям для их жителей. Поэтому условие сильного центра под управлением сильной адекватной личности (с правильным имперским мировоззрением) - условие процветания и самого существования. И нечего метаться, враг не спит.

что   творят   наместники  хорошо показал Хабаровск уж лучше свой   бандюга чем "варяг" из Москвы

Хабаровск показал, что там народ привык жить под бандюками.
И результат многолетней работы внешних сил по разрастанию сепаратизма (поддерживаемого местными бандюками и чинушами - под шумок можно много наворовать).

на самом деле "Главный"  уже давно понял     что функции столицы надо распределять помните  разговоры о переносе столицы? часть административных функций в Питер уже перенесли
оставить за Москвой    статус делового центра   а и перенести     администрацию  да в тот-же Екб. новосиб  уже научный локомотив  России

Переносы столиц - расточительная суета.
Развитие регионов - совсем другое дело. Правда, очень затратное и не только по деньгам. Если бы только по деньгам...
Но местные хорьки (и чем дальше от центра, тем сильнее) будут отчаянно сопротивляться центру. Раздувая тему зажранства Москвы и сепаратизм. Им все это только на руку. А народ все это кормит своей кровушкой.
И воз и ныне там.

1155

#p181519,САЛИМА написал(а):

Понаехавшие там в кавычках (гумилев-центр) и тут же пояснение, что в Москве все понаехавшие - термин самоироничный с о стороны москвичей.
И как и я отмечают пониженную энергетику жителей огромного города, меньшую потенцию. Увы москвичам.
Чего тут оскорбительного, для кого?

сам возникающий вопрос  как отличить провинциала от москвича  уже      вызывает вопросы а зачем?ощущение  Москвачи   потомственные и  в первом поколении  почувствовали себя   национальностью (исключительной нацией)
однотипных статей "как отличить" даже если это бабские пересуды слишком много,  что-бы это   рассматривать как тенденцию  москвачи отгораживаются от  столбового народа  своей якобы особостью

1156

#p181523,holm написал(а):

сам возникающий вопрос  как отличить провинциала от москвича  уже      вызывает вопросы а зачем?

Сидят бездельники в инете - лишь бы ничего не делать, лишь бы дурака валять)))))

Одно могу сказать (и по мнению многих), если в метро перед тобой мужчина (парень) придерживает дверь - это кавказец.
Они же и место уступают.

#p181523,holm написал(а):

ощущение  Москвачи   потомственные и  в первом поколении  почувствовали себя   национальностью (исключительной нацией)
однотипных статей "как отличить" даже если это бабские пересуды слишком много,  что-бы это   рассматривать как тенденцию  москвачи отгораживаются от  столбового народа  своей якобы особостью

Это скорее комплексы людей, которые стремятся закрепиться в новой ситуации (даром тоже не дается), вот, и выдумывают каких-то москвичей.
Нет, ну, есть какие-то старые москвичи, их очень мало. И совершенно не нужно становиться ими. Надо быть собой - самое ценное в человеке - уникальность.

Моя внучка помнит себя только в Юрьевце, хотя родилась в Москве. И очень любит Юрьевец. Просто взахлеб.

1157

Про гостеприимство. У меня дома в течение примерно лет 13 (2005-2018) останавливались люди практически со всей России. И друзья, и просто знакомые, которые приезжали на выставки собак. Никому никогда не отказала в проживании.
По городам:
Владивосток
Тюмень
Омск
Томск
Екатеринбург
Пермь
Саратов
Барнаул
Сыктывкар
Новосибирск
Красноярск
Пенза
Тамбов
Воронеж
Сочи
Калуга
Питер
Калининград
Вологда
Старый Оскол
Череповец.
Могла и забыть что-то. Но это - не голословный перечень городов. В каждом из них у меня живут знакомые и друзья, которые останавливались у меня, мы до сих пор общаемся, и никогда никто не упрекнул в "зазнайстве". Да и среди многочисленных знакомых москвичей никакого жлобства не вижу, разве что у некоторых "новых москвичей".... Но это уже точно не от Москвы зависит.

1158

И отдельным постом: не говоря уже о Киеве, Минске и Бресте.

1159

Ой... отрезала треть от последнего кабачка (выросли у меня на грядке, пока меня не было). И разрезала ее на 4 части.
Устала. Пришла на форум передохнуть.  :D

1160

На улице метель, а она урожай собирает)

1161

#p181529,Иголочка написал(а):

"зазнайстве". Да и среди многочисленных знакомых москвичей никакого жлобства не вижу, разве что у некоторых "новых москвичей".... Но это уже точно не от Москвы зависит.

Да верю я, верю (ьочнее знаю)что в массе своей  Москвичи   радушные граждане  всегда рады  гостям столицы и только отдельные понаехавшие отщепенцы  придумывают такие мемасики
https://f4.24open.ru/WtwE671WVO.jpg
так-же как по Басаеву нельзя судить   что все чеченцы чудовища.  но   картиночка слишком   красноречива так что стоит-ли удивляться отношению в регионах ку москвачам.  на ощупь    новый москвич" от потомственного не отличается)))

1162

Это у вас метель, у нас в Жаворонках лето.
Тихо, прохладно и мокро.

1163

#p181540,holm написал(а):

Да верю я, верю (ьочнее знаю)что в массе своей  Москвичи   радушные граждане  всегда рады  гостям столицы и только отдельные понаехавшие отщепенцы  придумывают такие мемасики

так-же как по Басаеву нельзя судить   что все чеченцы чудовища.  но   картиночка слишком   красноречива так что стоит-ли удивляться отношению в регионах ку москвачам.  на ощупь    новый москвич" от потомственного не отличается)))

Мы тоже считаем всех американцев богачами))))
И завидуем западным пенсиям, автоматически думая, что и налоги у них такие же мизерные, как у нас.

Кстати, девочки из Сибири сказали, что питерцы очень любезные и приветливые.
А в Москве люди просто... разные. И их ненормально много, это угнетает.

1164

#p181529,Иголочка написал(а):

Да и среди многочисленных знакомых москвичей никакого жлобства не вижу, разве что у некоторых "новых москвичей"

ага все-таки    внутри  единого московского общества  имеется Цветовая дифференциация штанов деление на чатлан и пацаков.    наверное этог подкожное. :tomato:

1165

#p181543,holm написал(а):

ага все-таки    внутри  единого московского общества  имеется Цветовая дифференциация штанов деление на чатлан и пацаков.    наверное этог подкожное.

В свете их высказываний о приезжих сложно не увидеть разницу, например, с моим мировоззрением.

1166

#p181543,holm написал(а):

ага все-таки    внутри  единого московского общества  имеется Цветовая дифференциация штанов деление на чатлан и пацаков.    наверное этог подкожное.

Нет никакого единого московского общества.
А в группы по штанам сбиваются незрелые личности. Нормальные просто тянутся к симпатичным, интересным им людям.

1167

Я все еще борюсь с Последним Кабачком.
Это какой-то последний герой!

1168

потомственный москвич на природе (слева)
https://a.d-cd.net/5f81494s-960.jpg
юмор

1169

У дедушки был типа такого

https://auto-database.com/image/cars-403-1780.jpg

1170

Я его победила!  :tired:

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.