#p181510,holm написал(а):это срзу три вопроса отввечу по пунктам
1,2. высокомерие-то? да на Дзене каждый месяц выходят статьи как провинциала отличить от человека москвича вот и вот
3. ок две(!) недели по всей Рязани стояла жутчайшая вонь зафиксирован критический уровень сероуглерода. народ понял что маски от этой напасти не спасают перешел на лепестки с угольным фильиром как в Чернобыле чесслово. виновник все тот-же рязанский НПЗ который снабжает топливом весь ЦФО воздух он портит здесь офис в Москве а значит и налоги платит там а мы дышим. продолжить? Технониколь раз в месяц выбросы фенола.
да Шут с ним с налогами. тельавизер хоть словом упомянул в новостях о сероуглероде в Рязани. . проблемы индейцев шерифа не волнуют
наместника из Рима(третьего) прислали ему не интересно чем рязаннцы дишат главное не огорчать Главного.
Так я и знала.
Народ, что бычок - машут ему перед носом красной тряпкой с надписью "Кремль" (читать, наверное, для этого научили, чтобы ловчее обманывать) и дерут с него три шкуры.
Да, в Москве такое труднее спрятать от царя, тем только Москва и виновата.
По Дзену судить о москвичах то же, что и о провинции. Нет у москвичей никакого в реале высокомерия, как и ненависти у провинции. Ну, может у провинции раздражение ( о котором я уже писала) есть, но совсем не в той степени и форме. Потому что в реале проблемы одни и те же.
"Офис в Москве" - это то, о чем я писала тоже. Открывайте (не к тебе, а к оборотистым в провинции) у себя. Невыгодно, сложно? Опять Москва виновата.
Кто должен следить за выбросами в Рязани? Московские власти? Кто должен информировать страну? Московские новости?
Чем дальше от центра, тем самоуправнее чиновники, тем наглее обманывают царя. Их даже в стойло завести невозможно, когда и пытаются пыхтят из центра.
Даже недавно с выплатами врачам: деньги перечислили, а платят кому-то по верхам, придумывают всякие ходы, чтобы непосредственным работникам достались кошачьи слезы. Гоняли их из центра, гоняли - вроде выплатили... но я не уверена после всего этого.
Про присланных чиновников - этих стали очень придирчиво отбирать (потому и присылают), они стараются, но местное окружение "не огорчает". И так ловко все обтяпывает, что одна и та же вошь десятилетиями держится при присланных - и сосет, и сосет. Народ все видит, ворчит, но грамотно что-то изменить не умеет. Привычно винит какую-то мифическую Москву. Что, кстати, очень выгодно этой вше. Она же и отстегнет из наворованного на распространение, каких-нибудь слухов, разжигающих раздражение "зажравшейся " Москвой. Тряпка для быка.
Это я вполне себе наблюдала в провинции.
Причем, честные (единичные) активисты из чиновников в своей борьбе видят своими соратниками навальных. Тоже Москва виновата?
Разруха идет от головы. От конкретной головы каждого жителя, а не от Путина. От уровня грамотности, трезвости и созидательной позиции населения.
А то все, кто поэффективнее драпают в центры, дома остаются маломощные.
Да, это проблема провинции, но не может быть столицей каждая деревенька. Да и некуда будет сбежать из ада.
Кстати, в Юрьевце радио ВестиФМ не работает, слушала через приложение. Какая гнида противодействует?