Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.

Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.

Сообщений 1171 страница 1200 из 1648

1171

#p181561,САЛИМА написал(а):

Я его победила!

https://topspb.tv/768x432/uploaded/covers/shagin.jpg
митьки клёвые будь как митьки

1172

#p181564,holm написал(а):

будь как митьки

Тогда кабачок сгнил бы.
Может митькам такое нравится, мне неть.

1173

Хочу оладушек из кабачка.

Замутить что-ли?

1174

#p181599,Арина написал(а):

Хочу оладушек из кабачка.

Замутить что-ли?

Непременно! И сразу - в тему про вкусное! :)

1175

#p181601,Иголочка написал(а):

Непременно! И сразу - в тему про вкусное!

Отмена. Оказалось, что в доме нет ни муки, ни яиц. Дожили)))

Обжарила кружочками и съела.

1176

#p181605,Арина написал(а):

Отмена. Оказалось, что в доме нет ни муки, ни яиц. Дожили)))

Обжарила кружочками и съела.

Тоже хорошо!

1177

#p181605,Арина написал(а):

Оказалось, что в доме нет ни муки, ни яиц. Дожили)))

1178

Какие не дорогие (по масковским меркам) смартфоны рекомендуют приобретать и их характеристики.

Какой дешевый смартфон купить в 2020 году, чтобы не пожалеть
Текст:   Антон Благовещенский
21.10.2020,  

Новые айфоны стоят неподъемных для многих денег - большинство людей предпочитают смартфоны на Android и подешевле. Выбирая новый аппарат, главное - обращать внимание на характеристики и бренд. Достойные характеристики гарантируют скорость работы, бренд - положительный опыт, удобный софт и регулярные обновления Android.
Каким должен быть смартфон конца 2020 года? Во-первых, у него должно быть от 4 гигабайт памяти, модуль NFC и емкий аккумулятор - от 4000 мАч. Постоянной памяти желательно иметь не менее 64 гигабайт. Очень желательно наличие порта USB-C, а не Micro USB. Сканер отпечатка пальца - обязателен, как и свежий Android 10 из коробки.

какие  модели подходят под выше указанные требования можно узнать здесь:

https://rg.ru/2020/10/21/kakoj-deshevyj … halet.html

Как узнать, следит за вами смартфон или нет
Текст:   Антон Благовещенский
20.10.2020,  
18:50

Если говорить совсем кратко, то самый простой способ выглядит так. Если у вас есть смартфон - значит, он за вами следит. Дело в том, что практически все умные устройства собирают данные о действиях, местоположении пользователя и другую информацию.

1. Всплеск использования данных - сотовых или Wi-Fi. Достаточно сравнить трафик с показателями предыдущего месяца, чтобы понять, не произошло ли резкого роста потребления (если активность не изменилась), пишет Komando.com.

2. Быстрый разряд батареи. Следящие приложения активно пользуются ресурсами смартфона, что приводит к повышенному расходу заряда аккумулятора.

3. Еще один симптом, который должен заставить насторожиться - постоянный нагрев устройства, даже если оно просто лежит на столе. Объясняется это так же: постоянное активное использование процессора вызывает его нагрев. Чаще всего соседствует с быстрым разрядом аккумулятора.

Чтобы попытаться устранить проблему, для начала можно зайти в "Диспетчер приложений" и удалить незнакомые или давно не используемые приложения. Если какие-то программы не хотят удаляться, от них можно избавиться, загрузив смартфон в безопасном режиме.

https://rg.ru/2020/10/20/kak-uznat-sled … i-net.html

1179

Продолжаю умиляться на англоязычных)))) (Для очковтирательства и повторения стала изучать русский с английского в Юрьевце).

Они искренне интересуются русским языком, разбирают цитаты из Пушкина и очень глубоко копают, к их чести.
Но это сами учащиеся.
А русский курс для англоязычных весьма коротенький.
К счастью, валлийский гораздо длиннее.

1180

Езжу.

Расстроилась - похоже, к тому времени, как я попаду на реку, пик красоты лиственной пройдёт. Тас, правда, на неделю-две позже, так что надежда ещё есть.

А я приехала по дороге домой вот сюда:

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t250598.jpg

Это на реке Делавер скрытое местечко.

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t240297.jpg

Перекушу и поеду дальше.

1181

Иголочка написал(а):

Самое интересное: критикуют Москву, ругают и даже оскорбляют. Но почему-то едут и едут сюда, в чем прикол?

))) Рыба ищет где глубже, человек где лучше...

1182

#p181750,Ms. Mercenary написал(а):

А я приехала по дороге домой вот сюда

Красота. Покой.

1183

Расстроилась - похоже, к тому времени, как я попаду на реку, пик красоты лиственной пройдёт.

Не. Самая красота будет. Точно тебе говорю.
И очень жду фоток. Не забудь.

1184

Езжу.

Расстроилась - похоже, к тому времени, как я попаду на реку, пик красоты лиственной пройдёт.

Это уже в Шенадоа едешь или пока разминаешься?

1185

Все будет хорошо, Юлечка! Езжай спокойно и отдыхай!!!

1186

Ну, посмотрим. В горах, наверное, уже отойдёт, но я же в долине...

В Шенандоа, Вовушка, я еду 29го скорее всего. Если холодильник в мафынку придет. А то мой накрылся медным тазом - совсем не холодит, только воздух гонет.

А это я ездила на органическую ферму, где-то в часе от меня, и там недалеко этот парк. Не скажу, что безлюдный, но о нём знают только местные и лодочники всякие (катера, байдарки, пару-тройку видела, как на воду спускались). Решила посидеть посмотреть.

Мост - это очень неспокойная дорога, так что не то, чтоб тишина, но там можно вдоль притока походить, и столики стоят, вообще приятное место.

Я - мастер такие выискивать. Собираю себе коллекцию мест - под настроение.

1187

#p181780,Ms. Mercenary написал(а):

Собираю себе коллекцию мест - под настроение.

Супер!  :)

1188

Погодка на Шенандоа обещает быть очень приятной. Как раз для костров.

https://i.postimg.cc/0jvczvbR/B1936-D8-F-5-B89-495-B-9-D40-12-D8-B817-A2-D0.jpg

Берёзу в этот раз вряд ли получится взять. Новый холодильник довольно дорогой (я взяла полноценный, с двумя зонами, температуру облих можно индивидуально настраивать от холодильника до морозилки, и можно подключать как в мафынке, так и к розетке), и заставила себя отказаться от излишеств. Всё-таки березка дороже обычных дров раза в 2-3. Может быть заскочу в местный гамазин - там берёзка тоже бывает, но поменьше упаковка и получается дешевле.

Зато купила свои обычные «разжигательные» брёвна, а не то безобразие, что в прошлый раз было, из прессованных опилков. Фу.

Очень люблю это ощущение предвкушения поездки, когда всё планируешь и готовишься.

Повезло мне очень. Вчера смотрела округу - всё забито намертво по совершенно баснословным ценам. Даже пара ночей в хатке с одной комнаткой и без тырнета за $500 идёт. Совсем сдурели.

Но это значит, что соседей будет много. Я их не вижу - там территории большие и деревьями закрыты, но слышать буду. Я больше люблю ездить, когда там нет никого, да и на выходные не езжу.

1189

А я похвастаться очень хочу, а больше не перед кем. Так что терпите.

Вот такой холодильник/морозильник я купила себе.

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t818382.jpg

Две камеры, и в каждой можно разную температуру устанавливать, в диапазоне -20-20. Внутри - свет. Колёсики и ручка. На 36 литров объём (я хотела больше, но с Приусом нужно осторожней с местом). Можно управлять с телефона (включать/выключать, менять температуру).

Я просто визжу от предвкушения!

До этого у меня был нормальный, но нельзя было регулировать температуру - только менять с охлаждение на нагрев.

Бесплатный бонус: будет запасной морозильник дома при надобности. Мой всегда забит до отказа (я запасливая), и вечно у меня что-то не влазит. Плюс если номер гостиничный без холодильника - удобно. А то я свой кофе со сливками всегда делаю, и вечно у меня объедки остаются, потому номер искала всегда с холодильником.

С моими вечными поездками за продуктами к чёрту на кулички да и любовью к дорогам в целом цена себя оправдывает.

Теперь нужно себя заставить взять еду из дома, чтоб не тратиться. Всё равно на обратном пути затариваться буду в любимом магазине в Вирджинии (самые вкусные сливки, другая молочка и вообще много хорошего). После поездки вечно приходилось таскать продукты и (с трудом) запихивать в холодильник, а этот просто выкачу и переподключу к розетке - и спать.

Завидуете мне? :D

1190

#p181876,Ms. Mercenary написал(а):

Завидуете мне?

Думаю, что это вещь хорошая. Для тебя)))))

А я собираюсь купить перевозки для кошек. Одну на двоих. Одну на одного. А еще одна у меня есть. И поилки.
(Это я дорожную тему поддерживаю))))))

1191

Салимушка, переезжаешь поближе к детям?

1192

#p181878,Ms. Mercenary написал(а):

Салимушка, переезжаешь поближе к детям?

Буду наездами у них бывать - по месяцу - полтора. Зимой кошек буду брать с собой.
Так и будем с другой бабушкой ездить с кошками)))))
Дети уже сняли нам квартиру недалеко от школы, где учится Лиза. Там она сможет гулять с ребятами, а то около дома не с кем обычно.
Только летом приезжают ее подружки из Москвы.

1193

#p181880,САЛИМА написал(а):

Буду наездами у них бывать - по месяцу - полтора. Зимой кошек буду брать с собой.
Так и будем с другой бабушкой ездить с кошками)))))
Дети уже сняли нам квартиру недалеко от школы, где учится Лиза. Там она сможет гулять с ребятами, а то около дома не с кем обычно.
Только летом приезжают ее подружки из Москвы.

Это здорово!!! Очень рада!

1194

#p181881,Ms. Mercenary написал(а):

Это здорово!!! Очень рада!

:)

1195

Ms. Mercenary написал(а):

А я похвастаться очень хочу, а больше не перед кем. Так что терпите.

Вот такой холодильник/морозильник я купила себе.

Две камеры, и в каждой можно разную температуру устанавливать, в диапазоне -20-20.

Завидуете мне? :D

) Не то слово...
Я, положа руку на сердце,  больше всего завидую, что вы так машину хорошо водите...
Поняла, что у нас  руководство решило - мудро, что хуже будет, если  люди с голоду помрут, если работы не будет.  Стационаров для госпитализации больных хватает, так что всё под контролем.

Отредактировано lucy (2020-10-24 21:31:08)

1196

Завидуете мне?

Уже да) Даже захотелось куда-нить поехать.

Только я собираться не люблю. Можно сказать ненавижу.
Всегда налегке еду. Главное деньги и документы. Остальное всегда на месте покупаю.

1197

#p181880,САЛИМА написал(а):

Кошки согласные?)) Опрос и голосовалку провела?))

1198

Арина написал(а):

Завидуете мне?

Всегда налегке еду. Главное деньги и документы. Остальное всегда на месте покупаю.

Да, это, наверное, врождённое. Кто при любых раскладах  едет с сумками и чемоданами - от земли не оторвать, а кто налегке.
Я, пожалуй, люблю нагрузиться. ))) Но без фанатизма.

1199

#p181884,lucy написал(а):

) Не то слово...
Я, положа руку на сердце,  больше всего завидую, что вы так машину хорошо водите...

Просто опыт. Я очень долго ездила по 150 миль в день, 5 раз в неделю, в любую погоду и а пробках с очень агрессивными водителями. К
Конечно, мне легко сейчас.

Я не стану прибедняться - определённый талант к вождению у меня есть - я села и сразу поехала; но и к навыкам я, как истинная Дева, относилась очень серъёзно, и очень благодарна Папе, который мне многое подсказал. Главный его урок - искусство вождения обратно пропорционально частоте использования тормоза. Чем меньше водитель тормозит - тем лучше он водит.

В свою очередь именно я научила Папу идеальному вождению. Меня В детстве очень укачивало, и возить меня нужно было, как ценнейшую хрустальную вазу. Это очень дисциплинировало.

#p181887,Арина написал(а):

А это зависит от места, куда я еду. Если в гостиницу - я собираюсь тяп-ляп, с тем же прицелом.

Плюс за время вождения в мафынке давно накопился «джентельвуменовский набор». У меня там в принципе всё есть. У близких игра такая была: «А есть ли у тебя...?» Всё есть.

Если в пути я застряну в снегопаде в горах, дня 3-4 точно продержусь. И не замёрзну.

Холодильник в основном для закупок продуктов и т.п. Опять же, я частенько езжу далеко, а летом у нас ужас как жарко. Вот обратно из Вирджинии я буду везти много молочки - сливки, масло, крем-чиз. А это хороших 5 часов езды, если вообще не останавливаться (а останавливаться надо, хотя бы пару раз вокруг мафынки обойти, ножки размять).

1200

#p181893,Ms. Mercenary написал(а):

Если в пути я застряну в снегопаде в горах, дня 3-4 точно продержусь. И не замёрзну.

Молодец ты.

А я и в ближайшем Подмосковье загнусь))

Да  я и не любитель рулить. Предпочитаю быть пассажиром.
Балдею, когда муж меня возит.

Я бы не рискнула сама в горы или леса, или вообще по бездорожью.
Не смогу.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.