Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.

Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.

Сообщений 1231 страница 1260 из 1648

1231

Не. Я еду по федеральной, но не той, которая считается главной.

Да не переживай, если что - сверну. Или в гостинице заночую.

Если будут беспорядки, те, кто после меня въезжают - откажутся наверняка. И я там останусь.

Да и на федеральном уровне шутить с ними не станут.

Мне Делавер по-любому переезжать. А мост там один, на федеральной трассе. Через Филадельфию я не поеду. Вот там будет жопа.

1232

#p182092,САЛИМА написал(а):

Мне батюшка разрешил))))

Прикольно...

1233

#p182092,САЛИМА написал(а):

Я ему объяснила, что для меня это инструмент изучения интуиции, а не попытка борьбы с Божьей волей.

Если у вас большие наработки - сходится там что-нибудь с реальной жизнью?
Для меня это было главным вопросом.

1234

#p182115,Ms. Mercenary написал(а):

Через Филадельфию я не поеду. Вот там будет жопа.

Да, сегодня рассказывали, что там самый эпицентр всего этого действа.

1235

#p182120,САЛИМА написал(а):

Да, сегодня рассказывали, что там самый эпицентр всего этого действа.

Но я Филадельфию и так всегда объезжаю. Не люблю Пеннсильванию. И водителей оттуда не люблю. Увижу их номера - и держусь подальше. Хамы и сволочи.

1236

#p182117,lucy написал(а):

Если у вас большие наработки - сходится там что-нибудь с реальной жизнью?
Для меня это было главным вопросом.

Все зависит от интуиции толкователя.
Но с другой стороны, свод общих представлений для всех интересующихся астрологией - очень интересное знание по психологии человека.
Нет, это все представляет определенный интерес, если не относиться фанатично.
Я бы сказала, что это проекция на звездное небо человеческой мудрости.

И есть интересные астрологи. Они, как раз, самое интересное.

1237

#p182121,Ms. Mercenary написал(а):

Но я Филадельфию и так всегда объезжаю. Не люблю Пеннсильванию. И водителей оттуда не люблю. Увижу их номера - и держусь подальше. Хамы и сволочи.

Удивительно ты единодушна с нашей пропагандой.  :D

1238

#p182123,САЛИМА написал(а):

Удивительно ты единодушна с нашей пропагандой.

Если бы ваша пропаганда меня читала, они бы всё это знали намного раньше. Вот у Райки по радиве сегодня Богданов говорил, что все ринулись в горы Западной Вирджинии. Типа в изоляцию.

Нифига. Сезон. Все ездят на листья смотреть. Такое - каждый октябрь происходит.

1239

#p182124,Ms. Mercenary написал(а):

Если бы ваша пропаганда меня читала, они бы всё это знали намного раньше. Вот у Райки по радиве сегодня Богданов говорил, что все ринулись в горы Западной Вирджинии. Типа в изоляцию.

Нифига. Сезон. Все ездят на листья смотреть. Такое - каждый октябрь происходит.

Сейчас все помешались на коронавирусе, смотрят с одной точки.
Словно в мире больше ничего нет.

1240

#p182126,САЛИМА написал(а):

А что еще, грипп что ли?  :unsure:

1241

#p182126,САЛИМА написал(а):

Нет, он говорил, что едут от потенциальных беспорядков. А это не так. Как раз из-за потенциальных беспорядков остаются дома - подозреваю, именно так у хозяйки получилось меня впихнуть. Побоялись ехать, чтобы не быть в пути.

А мне пофиг. Если и будут бунтовать - то либералы. А я на Приусе. Они любят Приусы. Охрана природы и всякоЭ такоЭ.

1242

Встретила рассвет в сервисе.

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t905168.jpg

При - умничка, здоровенький и крепенький. Вот что значит правильный уход. И взаимная любовь.

Но всё равно под $300 выложить придётся - на фильтры и ещё одну штучку. Виновата сама - я ж курю в нём. Ну и ладно.

1243

#p182132,Ms. Mercenary написал(а):

Но всё равно под $300 выложить придётся - на фильтры и ещё одну штучку. Виновата сама - я ж курю в нём. Ну и ладно.

А масло поменять, тормозные колодки? Это ж как ни ухаживай, а всё равно относятся к расходникам и их периодически менять надо.   :unsure:

1244

Блин.

Горло болит.

:(

1245

#p182133,BOBAH_59 написал(а):

А масло поменять, тормозные колодки? Это ж как ни ухаживай, а всё равно относятся к расходникам и их периодически менять надо.

Масло меняют - из-за того и приехала. Но мне это делают бесплатно.

Колодки относительно новые. Ещё на долго хватит. Я хорошо езжу, торможу мало и правильно. Папа научил, с самого начала.

1246

#p182134,Ms. Mercenary написал(а):

Блин.

Горло болит.

Прыскай мирамистином.
А еще я люблю на ночь полоскать настоем зверобоя. Вообще отлично.

1247

А я прикидываю, куда бы вытащить сына со старшей внучкой на машине, когда к ним приеду.
В сентябре можно съездить в Городец (примерно, 2 часа дороги вдоль берега водохранилища на юг, потом по мостам на другой берег).
Городок сказочный, интересно для ребенка, а в музее пряников можно не только рецепты узнать, но и деревянные настоящие формы для пряников приобрести.
А на майские или летом можно съездить в дальнюю поездку (только в 2021 году, наверное, еще коронавирус не даст) - через Боголюбово с ночевкой (это где церковь Покрова на Нерли) на Куликово поле (там хорошо остаться дня на два). А на обратном пути можно переночевать в Суздали. Там, говорят, народ какую-то интересную одежду покупает, помимо прочих красот.
В программу Куликова поля, помимо многого всякого, (это мой любимый музейный комплекс по твиттеру еще) входит верховая езда. Внучке будет очень интересно.
Хорошо, сын не знает моих коварных планов)))))))

1248

У меня есть лингвистический вопрос.

Зачев в России используют термин «буллинг», когда есть изумительное слово «травля»?

Зная оба языка, смею надеяться, неплохо, слово «травля» мне кажется намного сильнее и более точным.

Да и просто - красивее.

1249

Буллинг часто применяется к взаимоотношениям школьников. Травля звучит слишком злобно, дети все-таки по глупости это делают. Многие потом вспоминают свое участие со стыдом.
Буллинг звучит мягче. А травля это что-то взрослое, осознанное... мне так кажется.

1250

Ну, не соглашусь. Фильм «Чучело» был намного до прникновения этого слова в вокабуляр. Травля и есть. Вполне злобное и жестокое.

Дети частенько намного жёстче взрослых. Они вообще безжалостны.

Так что не соглашусь с тобой.

1251

#p182143,Ms. Mercenary написал(а):

Ну, не соглашусь. Фильм «Чучело» был намного до прникновения этого слова в вокабуляр. Травля и есть. Вполне злобное и жестокое.

Дети частенько намного жёстче взрослых. Они вообще безжалостны.

Так что не соглашусь с тобой.

Чучело это не обычные взаимоотношения детей, там реально патологическая травля. Но это не обыденность, а художественная экзальтация, призванная заставить замечать такие ситуации в жизни и вызвать их правильную оценку. Это воспитательный момент, где обострение уместно.
В обычной же жизни чаще встречаются вялотекущие ситуации, которые тоже могут вызывать проблемы, с которыми нужно работать воспитателям. но то,что ребенок со здоровой психикой преодолевает на раз.
Есть даже такой стишок для первоклассников: "Тебя, допустим, дразнят, ты злиться не должна!"
Но это - дразнят - и есть буллинг, а не травля. Стоит посмеяться вместе с дразнящими и они забудут дразнить. На время, конечно, до новой ситуации,  которую здоровая личность обычно легко преодолевает.
Но в детской среде есть склонность к буллингу. И это может при неблагоприятных условиях перерасти почти в травлю. Почти - потому что все-таки это дети. Жалостны, безжалостны - это дети. Пластилин.
Как я говорю часто сыну: "не программируй на разрушение"))))
А то он любит ярлыки печатать: "ничего не ест", "теперь она вынесет мозг" и т.д.

1252

#p182141,Ms. Mercenary написал(а):

Зачев в России используют термин «буллинг», когда есть изумительное слово «травля»?

В современном глобализируемом мире для общения необходимы термины понятные  всем.
Русский язык далеко не самый удачный вариант для международного общения, отсюда проникновения в наш лексикон американизмов, а если к этому добавить что они по сути приватизировали информационное пространство, становиться понятным засилие инородных слов.

1253

#p182136,САЛИМА написал(а):

Ms. Mercenary написал(а):

Блин.

Горло болит.

Прыскай мирамистином.
А еще я люблю на ночь полоскать настоем зверобоя. Вообще отлично.

От куда там зеробой! Дикая страна.  Старый садистский способ насыпать  горчицы  в носки.

1254

#p182153,holm написал(а):

От куда там зеробой!

Hypéricum perforátum растет и в Северной Америке.

1255

Блиииин. Соседи поймали, когда я загружала вот это в мафынку:

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t569039.jpg

Красотища!

Но блин тяжёлаяяяяя. Полную нишмогу вытянуть. Мотор для морозилки, видимо, намного тяжелее, чем просто для охлаждения/подогрева.

Но громковат. Опять же - из-за мощности мотора, и, как любой холодильник, достигнув нужную температуру он выключается...

Но в целом я пока довольна.

ПыСы: ну, ооооооооочень тяжёлый. Хнык. Понятно, почему на колёсиках. Пипец.

1256

#p182198,Ms. Mercenary написал(а):

ПыСы: ну, ооооооооочень тяжёлый. Хнык. Понятно, почему на колёсиках. Пипец.

Будешь мускулы развивать.

Только поосторожней. Не сорви там спину.

Но красивый, да.

Что соседи, оценили?

1257

#p182201,Арина написал(а):

Будешь мускулы развивать.

Только поосторожней. Не сорви там спину.

Но красивый, да.

Что соседи, оценили?

Я успела впихнуть в мафынку. Они мне уши компостировали долго и нудно, хотя я всячески им показывала, что очень занята на телефоне. Беспардонные, навязчивые зануды.

Я ведь специально вышла, пока их машины не было. Припёрлись...

1258

Всё, достиг. И управлять можно с телефона. Очень удобно.

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t962736.jpg

Там с камеры на камеру можно переключаться. Это - морозилка.

(Переключила на русский; там много языков.)

1259

Отделение справа вроде какое-то мелкое по сравнению с левым. Или это так кажется? :unsure:

1260

#p182208,BOBAH_59 написал(а):

Отделение справа вроде какое-то мелкое по сравнению с левым. Или это так кажется?

Не кажется. Это - морозилка. А побольше - холодильник. Но в принципе - как настроишь. Можно оба отделения сделать холодильником. Или морозилкой.

Мне понравилось пока. Посмотрим, как дальше будет.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.