Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.

Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.

Сообщений 1351 страница 1380 из 1648

1351

#p182690,Ms. Mercenary написал(а):

Ребятки, очень сильный ветер. Просто с ног сносит. Так что есть вероятность, что у меня опять пропадёт электричество а, значит, связь.

Еда есть. Дрова есть. Телефон (обычный) есть (мобильный тут не ловит). Так что не переживайте.

#p182698,Ms. Mercenary написал(а):

Весь противоположный берег в огнях. Я такого даже летом не помню. Похоже, все действительно от выборов прячутся.

1352

#p182700,Иголочка написал(а):

Ты - мое любимое исключение! ❤

Видишь, как я дурно на тебя повлияла)))))

1353

holm написал(а):

:D  :D  :D
Гениальный мульт. Бальзам на душу экс советского школьника, измученную нарзаном..

1354

Ms. Mercenary написал(а):

Небольшой тур по домику

Фоточки.

кухня и столовая от входной двери:
[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t41073.jpg[/url]

из кухни: стиральная комната и столовая с выходом на реранду (где я торчу всё время):[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t501277.jpg[/url]
Жилая комната:[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t653835.jpg[/url]
двойная спальня слева от жилой комнаты:[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t280898.jpg[/url]
основная спальня слева от жилой комнаты:[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t410142.jpg[/url]
вход в мою любимую спальню:[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t638243.jpg[/url] Моя спальня с видом на магнолию и реку:[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t992721.jpg[/url]
тубзик:[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t992604.jpg[/url]

Уютненько...

1355

Иголочка написал(а):

Мне тоже скучно без живого общения, скучаю по институту, посиделках с друзьями... Дома я не одна (и теперь и не бываю одна, так как муж тоже на удаленке), но это не то.....

А мы с друзьями продолжаем на природу выезжать

1356

maikl1292 написал(а):
САЛИМА написал(а):
#p182624,Ангелина написал(а):

Скучаю по людям. Болтушка.

Я тоже болтушка, каких мало.
Постоянно треплюсь по телефону с близкими. По дороге и на станции - несколько раз в неделю. Виртуал туда же.
Мне этого было бы, конечно, мало, т.к. я в основном живу одна, вне дачного сезона вообще в пустыне.
Но спасают языки - взялась изучать сразу три. До такой степени, что порой так приятно помолчать))))))

для таких случаев, для вас, телефонные болтушки, есть хороший афоризм из моей коллекции - когда звонит телефон, мужчина берётся за карандаш, а женщина за стул... ))

У нас сегодня  в 5 утра во дворе-колодце одна девчушка стала орать, звать кого-то. Орала  истошно с перерывами больше двух часов. Видимо перебудила всех. Как мне хотелось кинуть в неё чем-то.

1357

holm написал(а):
#p182659,maikl1292 написал(а):

для таких случаев, для вас, телефонные болтушки, есть хороший афоризм из моей коллекции - когда звонит телефон, мужчина берётся за карандаш, а женщина за стул... ))

не поверишь   я скучаю по тем временам когда  связь была дорогая и посекундная. в голове  у людей включался счетчик. смс предпочитали звонку. я вреждный  когда собеседник/ца начинает растекаться мысью  по древу. прерываю  через личку вконтакте напиши.

Я не люблю, когда в общественном транспорте начинают долгие  пространные  разговоры вести громким голосом, чтобы вся публика была в курсе всей подноготной.

1358

#p182723,lucy написал(а):

Я не люблю, когда в общественном транспорте начинают долгие  пространные  разговоры вести громким голосом, чтобы вся публика была в курсе всей подноготной.

ну громкие дмонстративные разговоры в маршрутке   это отдельная песня.  заходят две йуные барышни оглядывают   слушателей, одна другой
-смотри какой мне телефон котик подарил
другая
- а мне котик машину подарил
-а мы с котиком на тайланд поедем....
водитель не выдержал
- а  за проезд котик передавать будет?

Отредактировано holm (2020-11-02 12:17:04)

1359

Таки вырубило электричество где-то в полночь. Только в 4:30 восстановили.

Похоже, сегодня тоже шашлыка не будет. Ветер не стихает. Вышла на улицу в двух (!!!) тёплых штанах, майке, майке термической с длинным рукавом и пуховике и замёрзла, как цуцик. Вроде +2, но ветрище такой, что просто зусман зусманович.

Это уже бесит. Сегодня и завтра костёр должен был быть.

Надеюсь, стихнет к вечеру. Посмотрела - погодное предупреждение вроде сняли... но вот ветер не убрали.

Решила не ехать в гостиницу, а прямо домой ехать. Я не люблю новые гостиницы - никогда не знаешь, что получишь. Я пару раз сильно влипала; ещё пару раз - просто уезжала.

Думаю, 4го будет относительно спокойно. Вот потом может нарастать... особенно учитывая, что выходные близко. Лучше дома окопаться.

Заодно и поняла, что зимой я тут не выдержу. Электричество отрубается - а я уже без вяканья Райки на заднем фоне засыпаю с трудом. Зато с ним - моментально. Минут десяти - достаточно.

А к людям, любящим поговорить, я спокойно отношусь. Соседи выводят из себя в основном тем, что все разговоры об одном - кто чем болеет, кто когда к какому врачу на какую процедуру идёт. И всё это - как я сказала - в огромных количествах и с мельчайшими ненужными деталями.

Типа «Я была у доктора Смита во вторник? Нет, в среду, мы как раз заезжали в магазин; нет, во вторник - мы обычно ездим в магазин по средам, а тут решили - поедем во вторник. Моя кузина в Северной Каролине - она замужем за трубочистом, он родился в Огайо, потом переехал в Теннесси, а познакомились они на Аляске, его мать вышла замуж за священника - так вот кузина ездит в магазин строго по пятницам, а мы вот решили во вторник, так что у врача я была во вторник, и он мне дал направления на анализы на четверг, там анализ на кровь, и ещё анализ на мочу, и флюрография и анализ на...»

И вот так по часу, а то и больше. Без перерыва. То есть ответа им в принципе не нужно.

1360

#p182739,Ms. Mercenary написал(а):

Похоже, сегодня тоже шашлыка не будет. Ветер не стихает.

Это тот самый «Ветер перемен» ©

1361

...я уже без вяканья Райки на заднем фоне засыпаю с трудом. Зато с ним - моментально...

:D

1362

#p182748,maikl1292 написал(а):

Зря хихикаешь. Самое лучшее снотворное - «Полный контакт». Я включаю по приложению первый сегмент (где он, как правило, орёт больше всего) и ещё ни разу не дослушала. Засыпаю сразу.

Потом уже утром слушаю поновой, пока жду 60м.
———
У меня терзания. Хотела костёр разжечь, и в целом могу; но порывы всё-таки нешуточные. А я всё-таки в заповеднике... вдруг пожар?

Мебель, правда, больше не летает...

Я надеялась, к вечеру точно затихнет. Ан нет.

Но и дрова домой тащить не хочу. А осталось на 2 дня.

Да и вдруг завтра тоже будет ветренно?

Упдейт: решила не рисковать. Завтра вроде спокойно будет. Значит, весь день буду жечь.

Шашлык в конце концов можно и домой взять и на гриле пожарить. Надёжней будет.

1363

#p182748,maikl1292 написал(а):

Зря хихикаешь. Самое лучшее снотворное - «Полный контакт». Я включаю по приложению первый сегмент (где он, как правило, орёт больше всего) и ещё ни разу не дослушала. Засыпаю сразу.

Потом уже утром слушаю поновой, пока жду 60м.
———
У меня терзания. Хотела костёр разжечь, и в целом могу; но порывы всё-таки нешуточные. А я всё-таки в заповеднике... вдруг пожар?

Мебель, правда, больше не летает...

Я надеялась, к вечеру точно затихнет. Ан нет.

Но и дрова домой тащить не хочу. А осталось на 2 дня.

Да и вдруг завтра тоже будет ветренно?

Упдейт: решила не рисковать. Завтра вроде спокойно будет. Значит, весь день буду жечь.

Шашлык в конце концов можно и домой взять и на гриле пожарить. Надёжней будет.

да, с огнём лучше не шутить... у нас раз так чуть дочка моя дачу не спалила... а ранец школьный-таки сгорел... действительно, если вдруг ветром разнесёт и огонь заполыхает с разных сторон, то даже собственное самообладание и абсолютное подавление панических нот может не помочь...

(за "хи-хи" прошу пардону... я тоже засыпаю, правда под другие вещи...)

1364

Сегодня спокойно. Вот и буду жечь костры. К сожалению (или к радости?) те дрова, что я подкупила в воскресенье оказались полным дерьмом - в основном толстые доски, а не брёвна. Выбирала ж не я, я просто подъехала, и они мне в багажник кинули. Тьфу на них. Так что сгорят очень быстро.

Но у меня ещё мои любимые брёвна остались и коротышки пиньона - целый мешок (полмешка ветер раздул). Так что должно хватить.

Я потихоньку мафынку собираю тоже, чтоб завтра сразу после душа только из холодильника всё достать - и в путь.

1365

#p182850,Ms. Mercenary написал(а):

Я потихоньку мафынку собираю тоже, чтоб завтра сразу после душа только из холодильника всё достать - и в путь.

А новый автомобильный холодильник как себя проявил в испытательном полете, всё пучком?  :rolleyes:

1366

#p182852,BOBAH_59 написал(а):

А новый автомобильный холодильник как себя проявил в испытательном полете, всё пучком?

Шикарно просто. Жрёт бензина больше, чем предыдущий, но он же настоящий холодильник с настоящей морозилкой. Тот просто охлаждал или держал тепло (на выбор). Сливки довозила без проблем, а вот мороженное - в сметанообразной консистенции.

К тому же у меня Приус, мне бензин стоит меньше. Так что получается в пределах разумного.

Он достигает нужной температуры - и вырубается. Так что экономит.

И можно с телефона смотреть температуру, менять её, включать/выключать.

Я очень довольна.

1367

А кто-то уже разжёг костёр...

Я хочу в полдень где-то начать. (10:17 сейчас).

А то пахнуть шашлыками так рано, наверное, неприлично.

1368

А я офигеваю от задания по английскому. 107 видео пазлов про компьютеры! Ааааааа...

1369

#p182739,Ms. Mercenary написал(а):

зусман зусманович

У нас  в отделе был зам. начальника Зусманович.

1370

#p182804,Ms. Mercenary написал(а):

Но и дрова домой тащить не хочу.

#p182804,Ms. Mercenary написал(а):

Шашлык в конце концов можно и домой взять и на гриле пожарить.

Последние сомнения в вашей генетике у меня отпали.

1371

#p182874,Соснин написал(а):

Последние сомнения в вашей генетике у меня отпали.

Интернет все-таки зло. Каждый двоечник и второгодник мнит себя генетиком.

1372

#p182875,САЛИМА написал(а):

Интернет все-таки зло. Каждый двоечник и второгодник мнит себя генетиком.

Не надо напраслину на меня напускать, только один раз во втором классе и остался, вот с тех пор вся жисть пошла на перекосяк. А тут успешная американка (почти) деньги поди на юридическом фронте лопатой гребет и зеленью, машина чуть не последней марки, но если честно допил меня холодильник, прямо спать не могу от зависти.
Ну вот и не удержался, прошу простить меня.

1373

#p182877,Соснин написал(а):

Не надо напраслину на меня напускать, только один раз во втором классе и остался, вот с тех пор вся жисть пошла на перекосяк. А тут успешная американка (почти) деньги поди на юридическом фронте лопатой гребет и зеленью, машина чуть не последней марки, но если честно допил меня холодильник, прямо спать не могу от зависти.
Ну вот и не удержался, прошу простить меня.

Ты у себя прощения проси. Себе и вредишь. Просто добиваешь себя в своем Адище.

1374

#p182881,САЛИМА написал(а):

Ты у себя прощения проси. Себе и вредишь. Просто добиваешь себя в своем Адище.

Это вы себя добиваете, дрова покупаете, смех да и только.
Костер развести вот ведь радость какая, а я хоть каждый день могу это удовольствие получать, но редко пользуюсь разве когда внуки приедут, печенки сделаем да и так им интересно.

1375

#p182877,Соснин написал(а):

если честно допил меня холодильник, прямо спать не могу от зависти.

Автомобильные холодильники  не бог весть какая "роскошь". У нас такой был еще в советские времена, причем советского производства:

https://media2.24aul.ru/imgs/400x800/563f118e23bbeb18e0a9b468/kholodilnik-avtomobilnyy-novyy-iz-sssr-rabochiy-12-1-6401109.jpg

Разумеется, не такой навороченный, но в 1979 году многих нынешних ништяков еще просто не придумали.

1376

#p182884,BOBAH_59 написал(а):

Автомобильные холодильники  не бог весть какая "роскошь"

Вован да я стебусь над этими пиндостанками, которые так любят подчеркнуть ...
Как лидуся в свое время на твс про морозилки сморозила, потом долго ей поминали.

1377

#p182886,Соснин написал(а):

Вован да я стебусь над этими пиндостанками, которые так любят подчеркнуть ...

Надо иметь слишком большое воображение и воспаленную предубежденность, чтобы увидеть в рассказе Юльчика о приобретении нового девайса желание "подчеркнуть" и тем более "похвастаться".  :dontknow:

1378

#p182889,BOBAH_59 написал(а):

Надо иметь слишком большое воображение и воспаленную предубежденность, чтобы увидеть в рассказе Юльчика о приобретении нового девайса желание "подчеркнуть" и тем более "похвастаться".

По себе судит, болезный.

1379

Соснин - такая старушенция занудливая))))
Всё ему не так. Не так сказали, не то показали.
И бурчит, и бурчит, и бурчит....

Неужели так природа и жизнь в лесу действует на него?

1380

#p182892,Арина написал(а):

Неужели так природа и жизнь в лесу действует на него?

Да нет это я от зависти, от недоступности тех материальных благ которым располагают простые юристы за океаном. Тут всю жизнь горбатился и только на замызганный масквич наработал, а о холодильнике да еще автомобильном ( вот ни когда не думал что такой есть) даже не ведал. Вот так жизнь прошла мимо. Просто в лесу больше времени подумать о привратности судьбы, а ведь на ее месте мог быть я.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.