Таки вырубило электричество где-то в полночь. Только в 4:30 восстановили.
Похоже, сегодня тоже шашлыка не будет. Ветер не стихает. Вышла на улицу в двух (!!!) тёплых штанах, майке, майке термической с длинным рукавом и пуховике и замёрзла, как цуцик. Вроде +2, но ветрище такой, что просто зусман зусманович.
Это уже бесит. Сегодня и завтра костёр должен был быть.
Надеюсь, стихнет к вечеру. Посмотрела - погодное предупреждение вроде сняли... но вот ветер не убрали.
Решила не ехать в гостиницу, а прямо домой ехать. Я не люблю новые гостиницы - никогда не знаешь, что получишь. Я пару раз сильно влипала; ещё пару раз - просто уезжала.
Думаю, 4го будет относительно спокойно. Вот потом может нарастать... особенно учитывая, что выходные близко. Лучше дома окопаться.
Заодно и поняла, что зимой я тут не выдержу. Электричество отрубается - а я уже без вяканья Райки на заднем фоне засыпаю с трудом. Зато с ним - моментально. Минут десяти - достаточно.
А к людям, любящим поговорить, я спокойно отношусь. Соседи выводят из себя в основном тем, что все разговоры об одном - кто чем болеет, кто когда к какому врачу на какую процедуру идёт. И всё это - как я сказала - в огромных количествах и с мельчайшими ненужными деталями.
Типа «Я была у доктора Смита во вторник? Нет, в среду, мы как раз заезжали в магазин; нет, во вторник - мы обычно ездим в магазин по средам, а тут решили - поедем во вторник. Моя кузина в Северной Каролине - она замужем за трубочистом, он родился в Огайо, потом переехал в Теннесси, а познакомились они на Аляске, его мать вышла замуж за священника - так вот кузина ездит в магазин строго по пятницам, а мы вот решили во вторник, так что у врача я была во вторник, и он мне дал направления на анализы на четверг, там анализ на кровь, и ещё анализ на мочу, и флюрография и анализ на...»
И вот так по часу, а то и больше. Без перерыва. То есть ответа им в принципе не нужно.