Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.

Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.

Сообщений 1501 страница 1530 из 1648

1501

#p184208,BOBAH_59 написал(а):

Во, блин, шпарит! Ща на взлёт пойдет.

Как-то я разочарована, если честно. Там дядька поперёк канала туда-сюда мотался - и то интересней было. Его бросало, как лист восени. Меня б точно укачало.

1502

#p184229,Ms. Mercenary написал(а):

Я дельфинчиков ждала... они очень любят в фарватере (?волны, которые поднимаются сзади?) плескаться. Но фиги.

Нее, фарватер — это путь с безопасными глубинами в мелководном заливе/бухте. А то, что ты имеешь в виду, называется кильватерный след или просто кильватер. Но обычно кильватером называют кильватерный строй — следование кораблей "в затылок" один другому.

ЗЫ. А дельфины любят не сзади плескаться, а спереди подобно серфингистам скатываться с волны от форштевня (носа) корабля.

Отредактировано BOBAH_59 (2020-11-21 15:13:00)

1503

А тем временем я (наконец-то!!!!) купила бамбуковые «жалюзи» (больше как роллы), и в поросячем восторге.

Когда жила на Манхеттане, ещё на старой квартире - которая была через дорогу от работы, в огромном довоенном доме с высоченными потолками (за всю мою жизнь - моя самая любимая квартира, несмотря на массу проблем с электричеством и канализацией - они просто не рассчитаны на современные нагрузки), у меня в спальне на окнах такие были вместо тюля, и занавески под замшу. Очень красиво.

В своё время купила в Икее наобум, но поскольку они совершенно «дырявые», пришлось ещё и занавески брать.

И это было одной из самых удачных «стильных» находок в моей жизни. Днём - идеально пропускает свет, и даже солнце в меру. Но и в дом не заглянешь.

Какие-то цены всё это время были несуразные - в районе $50 за одну штуку, я брала за $6 (в начале 2000), а тут увидела за меньше, чем $20!!!

Быстро прикупила.

После НГ повешу. У меня на НГ в окнах венки и «дождь» из огней, не сочетается. Я вешаю серебряные занавески (матовые с отдельными участками блестючими).

Все уже украшают. Коронавирус всех вогнал в депрессию, уже в октябре стали появляться отдельные дома, а сейчас - через два на третий.

А сейчас признаюсь в стыдном. Я с прошлого года часть не убрала (которую особенно нудно было развешивать). Так что частично мне только нужно вновь подключить их к таймеру и в розетку.

Но вот венки и прочую хрень (у меня по всей дорожке стоят маленькие ёлочки с огоньками). И сирень. Я ещё и сирень украшаю гы.

1504

#p184229,Ms. Mercenary написал(а):

Я дельфинчиков ждала... они очень любят в фарватере (?волны, которые поднимаются сзади?) плескаться. Но фиги.

Да просто на телефон на автоматическом «стоп-кадре» (так быстрее), а потом в гифку переформатировала. И это - не самая накрученная теляфонная камера - я, когда брала, подумала, что не настолько я увлекаюсь этим.

я про гало а не факт что  "накрученная" смогла-бы так .HDR  штука  полезная "навороченная" теляфонная камера может и моет задний план но при  нестандартном освещении (как тут) засвечивает кадр или   вовсе не может уцепится за точку  резкости.

1505

Кстати дядька на камнях - тот, который вокруг меня круги нарезал.

1506

Удивительно, но объяснимо)))
Бабушка и дедушка в португальском одного пола (типа, мужского).
Дети и ребенок - реально женского (детка по аналогии).
Какова эволюция в течение жизни: от женской сущности к мужской.

А человек - женского. Персона - это к нам пришло из романских языков и сохранило род.

Но если не знаешь, к какому полу принадлежат те, о которых говорится - тогда все обозначаются мужским.

1507

Ура!!!

Соседи-пшеки, судя по всему, уехали на День Благодарения к родственникам!!!

Могу из дома выходить!!!

А на праздники меня посетило вдохновление. Вот такие занавески купила в окна. С огоньками (на основном окне - звёзды, на большом у крыльца - «дождик», все меняет цвета) мне кажется очень празднично получится.

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t46494.jpg

Деревьями - на улицу, а в дом - наверное, другие повешу, типа как «подкладкой».

Я ещё может подкрашу их блёсточками серебряными. Если лень не будет. Но, скорее всего, будет лень.

Ну и что, что они для душа? Я уже покупала парчовые для душа, отлично смотрятся. И никто не знал, что для душа.

Всё-таки я - гений.

1508

#p184387,Ms. Mercenary написал(а):

гений

Однозначно!

1509

#p184387,Ms. Mercenary написал(а):

Всё-таки я - гений.

Вот две строки, я гений, прочь сомненья, Даешь восторги, лавры и цветы!

1510

С гениальностью не срослось. У меня под окном растёт высокий куст, ёлочек почти не видно. Просто типа разводы зимние.

Буду возвращать. Теперь у меня будут серебряные веточки на тёмно-бирюзовом фоне.

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t28862.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t880445.jpg

Тут веточки кажутся белыми, но они - серебряные (фольговая печать). Вполне празднично себе, и можно не снимать потом. Вплоть до лета. Для лета, наверное, что-нибудь поживее нужно будет. Впрочем, за счёт бирюзового оттенка может и на лето сгодиться.

Лишь бы фоточки не врали. Они это назвали «нейви», а нейви намного темнее и синий-пресиний. Под мебель подойдёт, но тогда тяжелее намного будут смотреться.

1511

А ещё я себе купила мини-компьютер. Не очень знаю, зачем. Но с гробами носиться надоело. Да и не подхожу я к десктопам практически. Раза 4 в год. Максимум - 6.

У кого-нибудь есть с ними опыт? Там, похоже, вполне достаточно памяти и мощи делать всё, что делают мои сейчас.

1512

#p184718,Ms. Mercenary написал(а):

А ещё я себе купила мини-компьютер. Не очень знаю, зачем. Но с гробами носиться надоело. Да и не подхожу я к десктопам практически. Раза 4 в год. Максимум - 6.

У кого-нибудь есть с ними опыт? Там, похоже, вполне достаточно памяти и мощи делать всё, что делают мои сейчас.

Пока не очень понятно что именно ты приобрела. Нетбук или планшет? :unsure:

1513

#p184727,BOBAH_59 написал(а):

Пока не очень понятно что именно ты приобрела. Нетбук или планшет?

Вот такая писюшка. Я подешевле взяла, хорошей фирмы (спец по мини), чтоб попробовать, что это такое.

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t290904.jpg

На самом деле у него спецификации вполне, как у не очень старых десктопов. И намного удобней.

Я почитала - люди действительно ими пользуются как десктопами. А с внешними дисками в 2 ТВ вообще возможности безграничны почти. Сунул в карман - и поехал на Шенандоа. Гыгы.

Они есть и подороже, но я сначала хочу испытать концепцию. Я отстала по десктопам - почти не пользуюсь. Так что хочу чуть поднагнать, чтобы решить, чего я хочу.

Лэптопы у меня есть - и яблочный, и писяный.

1514

#p184757,Ms. Mercenary написал(а):

Вот такая писюшка.

Ага, понятно, это по сути миниатюрный системный блок десктопа с урезанным функционалом.
Но ведь к нему в обязательном порядке потребуется периферия: монитор, клава, мышка... Без них он бессмысленен.  :dontknow:

1515

#p184758,BOBAH_59 написал(а):

Ага, понятно, это по сути миниатюрный системный блок десктопа с урезанным функционалом.
Но ведь к нему в обязательном порядке потребуется периферия: монитор, клава, мышка... Без них он бессмысленен.

Дык мониторы у меня и так есть (2 по 24 дюйма, и два по 27, один из которых совершенно неюзаный в коробке). К тому же есть портативные мониторы, в размер лэптопа. Мышь мини тоже есть. А я тут еще и складывающуюся беспроводную клавиатуру нашла. Там одна из панелей трекпэд, так что и без мыши можно обойтись.

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t935640.jpg

В общем, полный комп в дамской сумочке. У него даже фен есть.

И никакого урезанного функционала. Все полностью работает. Винды 10 стоят, причем не урезанные. Всё, как у взрослых. Графика, говорят, так себе, но мне и не нужна супер-пупер. В игры я не играю, картины не пишу.

У меня захован совершенно новый 27-дюймовый тачскрин (всё руки не доходили...). Вот думаю к нему и подключить.

А в путешествиях можно и к телеку подключиться; сейчас многие телеки приспособлены, hdmi кабель просто взять - и готово.

Я собиралась брать all-in-one (когда комп и монитор в одном флаконе), они очень мощные бывают. Но прежде, чем вкладываться, хотела потестировать эту концепцию. Мне она симпатичней - чем выбрасывать целый комп со временем, просто поменять маленький ящичек. И дешевле (хотя они бывают и дорогие, с очень хорошими процессорами и графикой, но размер всё равно маленький).

Я, если честно, десктоп не меняла года с 2012-13 (ну, не пользуюсь я ими, а мы всегда брали самые продвинутые, чтоб долго не теряли актуальности - кстати, давно эту стратегию собиралась сменить и брать дешевле, но чаще), так что по-любому это - апгрейд. И всего $167 (плюс налог).

Меня устраивает.

Если мне такой вариант будет удобен, куплю помощнее и подороже.

1516

#p184717,Ms. Mercenary написал(а):

Они это назвали «нейви», а нейви намного темнее и синий-пресиний

Это в смысле - морской?

1517

#p184764,САЛИМА написал(а):

Это в смысле - морской?

Скорее, «матросский». В честь цвета формы их моряков.

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/49/t951524.jpg

Это, кстати, один из моих любимейших цветов.

1518

#p184766,Ms. Mercenary написал(а):

Скорее, «матросский». В честь цвета формы их моряков.

Это, кстати, один из моих любимейших цветов.

Navy - одно из английских слов, которые мне очень нравятся. Прилагательное переводится как "военно-морской".
И по форме нравится, и по содержанию)))))

1519

Я в шоке от Олимпиады по математике для 3 класса. Это такое у нас образование сейчас?
12 ноября
76 тыс. дочитываний
4 мин.
Недавно наш учитель предложил всему классу принять участие в Олимпиаде по русскому и математике, которую проводила платформа Якласс.

Мне очень хотелось, чтоб сын-третьеклассник попробовал свои силы. Тем более, что задания были очень интересными.

К Олимпиаде по математике мы готовились особенно тщательно. Каждый день проходили предложенные для подготовки задания, все разбирали, решали снова. Времени потратили на это не мало.

Но зато сын многое усвоил и понял.

И вот 10 ноября получаем мы задания для прохождения первого тура.

Я, конечно, как лицо заинтересованное, каждое задание читаю с ребёнком и наблюдаю, как он его выполняет. А параллельно делаю его сама. Мне всю жизнь нравилось решать логические задачки:)

Но на одном задании сын начинает очень тупить. Я же подключаюсь и понимаю, что и сама не могу его выполнить. Причём, я в какой-то момент забрала у сына его тетрадку, где он рисовал схемы к задачам и начала прям вдумчиво пытаться решить то, что у нас обоих не получается.

В итоге бросила и сказала ему, чтоб писал как считает нужным, потому что мама, похоже, не такая умная.

Потом я эту задачу переслала своей маме, а она моему брату. И мы ее решали-решали и никто так и не додумался.

Вот эта задача!

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/377524.jpg

Три дня я возвращалась мыслями к этой задаче и думала, как же все таки ее решить. Ведь не может быть, чтоб мы все не справились с заданием для третьего класса.

В итоге сегодня в личном кабинете я увидела «правильный» ответ и он ввёл меня в ступор. Алгоритм решения, конечно верный. Но если начинаешь проверять задачу, то данные не сходятся с правильным ответом.

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/57/589326.jpg

Правильный ответ - 10см. Но как такое может быть?

Если длина одной линейки и одного карандаша - 10см, то как тогда пять карандашей и три линейки могут быть длиной 26см? Ведь в этой линии три таких пары (карандаш+линейка), а значит общая длина никак не может быть меньше 30см.

В родительском чате я подняла эту тему и оказалось, что у одной девочке папа - кандидат математических наук. Он решил эту задачу с помощью детерминантов и оказалось, что линейка равна 12 см, а карандаш равен -2 см.

Длина карандаша - минус два сантиметра!!!

И вот как дети должны были это решить?

Я уже отправила сообщение с возмущением на сайт Якласса. Жду ответа.

Я не совсем понял её возмущения. Ведь с чисто математической точки зрения здесь всё правильно, корни уравнений 12 и -2. Правда, с реальным, так сказать, положением дел, есть конфуз, заключающийся в натуральной невозможности длины предмета в отрицательном выражении... Но я считаю, что в данном случае, это даже им лучше, быть может... в том плане что детей сызмальства приучают к абстрагированию, а не к вещественным. натуральным значениям... Может я и неправ, чёрт его знает...

1520

#p184759,Ms. Mercenary написал(а):
#p184759,Ms. Mercenary написал(а):

...мониторы у меня и так есть (2 по 24 дюйма, и два по 27

...
В общем, полный комп в дамской сумочке.

Хорошая сумочка, в которую влезает 4 монитора — два по 24" и два по 27"!  %-)  :D

1521

#p184776,maikl1292 написал(а):

Длина карандаша - минус два сантиметра!!!

И вот как дети должны были это решить?

«Элементарно, Ватсон!» ©
Ну, сточился карандаш. Напрочь. И пришлось одолжить двухсантиметровый огрызок карандаша у соседа по парте.

1522

Народ, не волнуйтесь и не теряйте меня! У меня полный завал по работе, отчеты, а народ сильно разленился за это время, приходится с боем все сведения добывать... Я освобожусь после 21 декабря, это день сдачи последнего большого отчета,  и дальше в нормальном режиме с вами! Новый год точно вместе встретим (надеюсь!). Но пока буду только набегами, не обижайтесь!

1523

Иголка,
Закон выйдет скоро, чтобы сроки заключения назначались не более полугода.
А вы уже месяцев 8 шишки курите дома.
Ваше руководство накажут.

1524

#p184815,Chest написал(а):

Иголка,
Закон выйдет скоро, чтобы сроки заключения назначались не более полугода.
А вы уже месяцев 8 шишки курите дома.
Ваше руководство накажут.

вот когда закон выйдет, тогда и будешь бухтеть, а пока не мешай удалёнчитать людям.

1525

А мне хочется, чтобы меня пожалели. Как-то я гнусь под тяжестью проблем. С одной стороны - гнусь, значит не ломаюсь.

А с другой - устала в три погибели ходить.

Я, когда маленькая была, приходила в таких ситуациях к Маме и просила: «Мама, полелей меня!» Вот сейчас бы так. Мама умела пожалеть, не унижая, а, наоборот, вдохновляя.

1526

Вам для вдохновения от моего любимого Автора!

1527

#p184825,Иголочка написал(а):

Вам для вдохновения от моего любимого Автора!

Понимаю, что были разочарованы новым порядком... Неслучайно же, уже в бреду, на смертном одре, просили Любочку скупить, уничтожить все изданные экземпляры поэмы "

для меня двенадцать  остались неразгаданной загадкой. то-ли Исус (не Иисус (!) ) ведет    то-ли его  ведут. очень лукавое произведение.   а   просил уничтожить    потому-что  поняли  поэму  не так как написано а по-своему

1528

#p184822,Ms. Mercenary написал(а):

А мне хочется, чтобы меня пожалели. Как-то я гнусь под тяжестью проблем.

А я тебе сколько говорил, заведи кошку, она придет и даст себя погладить, а за это помурлыкает тебе песенку, и все печали уйдут.

1529

#p184830,Соснин написал(а):

А я тебе сколько говорил, заведи кошку, она придет и даст себя погладить, а за это помурлыкает тебе песенку, и все печали уйдут.

Я не люблю кошек. Вернее, я к ним нейтральна. Я собачек люблю. Думала завести, даже нашла производителя. Но оценила свою ситуацию и поняла, что это было бы безответственным.

Да я уже нормуль. У меня такое бывает буквально моментом, минута слабости. А потом опять всё в попядке.

1530

#p184811,Иголочка написал(а):

У меня полный завал по работе, отчеты, а народ сильно разленился за это время, приходится с боем все сведения добывать... Я освобожусь после 21 декабря, это день сдачи последнего большого отчета,  и дальше в нормальном режиме с вами! Новый год точно вместе встретим (надеюсь!). Но пока буду только набегами

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.