Во, блин, шпарит! Ща на взлёт пойдет.
Как-то я разочарована, если честно. Там дядька поперёк канала туда-сюда мотался - и то интересней было. Его бросало, как лист восени. Меня б точно укачало.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.
Во, блин, шпарит! Ща на взлёт пойдет.
Как-то я разочарована, если честно. Там дядька поперёк канала туда-сюда мотался - и то интересней было. Его бросало, как лист восени. Меня б точно укачало.
Я дельфинчиков ждала... они очень любят в фарватере (?волны, которые поднимаются сзади?) плескаться. Но фиги.
Нее, фарватер — это путь с безопасными глубинами в мелководном заливе/бухте. А то, что ты имеешь в виду, называется кильватерный след или просто кильватер. Но обычно кильватером называют кильватерный строй — следование кораблей "в затылок" один другому.
ЗЫ. А дельфины любят не сзади плескаться, а спереди подобно серфингистам скатываться с волны от форштевня (носа) корабля.
Отредактировано BOBAH_59 (2020-11-21 15:13:00)
А тем временем я (наконец-то!!!!) купила бамбуковые «жалюзи» (больше как роллы), и в поросячем восторге.
Когда жила на Манхеттане, ещё на старой квартире - которая была через дорогу от работы, в огромном довоенном доме с высоченными потолками (за всю мою жизнь - моя самая любимая квартира, несмотря на массу проблем с электричеством и канализацией - они просто не рассчитаны на современные нагрузки), у меня в спальне на окнах такие были вместо тюля, и занавески под замшу. Очень красиво.
В своё время купила в Икее наобум, но поскольку они совершенно «дырявые», пришлось ещё и занавески брать.
И это было одной из самых удачных «стильных» находок в моей жизни. Днём - идеально пропускает свет, и даже солнце в меру. Но и в дом не заглянешь.
Какие-то цены всё это время были несуразные - в районе $50 за одну штуку, я брала за $6 (в начале 2000), а тут увидела за меньше, чем $20!!!
Быстро прикупила.
После НГ повешу. У меня на НГ в окнах венки и «дождь» из огней, не сочетается. Я вешаю серебряные занавески (матовые с отдельными участками блестючими).
Все уже украшают. Коронавирус всех вогнал в депрессию, уже в октябре стали появляться отдельные дома, а сейчас - через два на третий.
А сейчас признаюсь в стыдном. Я с прошлого года часть не убрала (которую особенно нудно было развешивать). Так что частично мне только нужно вновь подключить их к таймеру и в розетку.
Но вот венки и прочую хрень (у меня по всей дорожке стоят маленькие ёлочки с огоньками). И сирень. Я ещё и сирень украшаю гы.
Я дельфинчиков ждала... они очень любят в фарватере (?волны, которые поднимаются сзади?) плескаться. Но фиги.
Да просто на телефон на автоматическом «стоп-кадре» (так быстрее), а потом в гифку переформатировала. И это - не самая накрученная теляфонная камера - я, когда брала, подумала, что не настолько я увлекаюсь этим.
я про гало а не факт что "накрученная" смогла-бы так .HDR штука полезная "навороченная" теляфонная камера может и моет задний план но при нестандартном освещении (как тут) засвечивает кадр или вовсе не может уцепится за точку резкости.
Кстати дядька на камнях - тот, который вокруг меня круги нарезал.
Удивительно, но объяснимо)))
Бабушка и дедушка в португальском одного пола (типа, мужского).
Дети и ребенок - реально женского (детка по аналогии).
Какова эволюция в течение жизни: от женской сущности к мужской.
А человек - женского. Персона - это к нам пришло из романских языков и сохранило род.
Но если не знаешь, к какому полу принадлежат те, о которых говорится - тогда все обозначаются мужским.
Ура!!!
Соседи-пшеки, судя по всему, уехали на День Благодарения к родственникам!!!
Могу из дома выходить!!!
А на праздники меня посетило вдохновление. Вот такие занавески купила в окна. С огоньками (на основном окне - звёзды, на большом у крыльца - «дождик», все меняет цвета) мне кажется очень празднично получится.
Деревьями - на улицу, а в дом - наверное, другие повешу, типа как «подкладкой».
Я ещё может подкрашу их блёсточками серебряными. Если лень не будет. Но, скорее всего, будет лень.
Ну и что, что они для душа? Я уже покупала парчовые для душа, отлично смотрятся. И никто не знал, что для душа.
Всё-таки я - гений.
гений
Однозначно!
Всё-таки я - гений.
Вот две строки, я гений, прочь сомненья, Даешь восторги, лавры и цветы!
С гениальностью не срослось. У меня под окном растёт высокий куст, ёлочек почти не видно. Просто типа разводы зимние.
Буду возвращать. Теперь у меня будут серебряные веточки на тёмно-бирюзовом фоне.
Тут веточки кажутся белыми, но они - серебряные (фольговая печать). Вполне празднично себе, и можно не снимать потом. Вплоть до лета. Для лета, наверное, что-нибудь поживее нужно будет. Впрочем, за счёт бирюзового оттенка может и на лето сгодиться.
Лишь бы фоточки не врали. Они это назвали «нейви», а нейви намного темнее и синий-пресиний. Под мебель подойдёт, но тогда тяжелее намного будут смотреться.
А ещё я себе купила мини-компьютер. Не очень знаю, зачем. Но с гробами носиться надоело. Да и не подхожу я к десктопам практически. Раза 4 в год. Максимум - 6.
У кого-нибудь есть с ними опыт? Там, похоже, вполне достаточно памяти и мощи делать всё, что делают мои сейчас.
А ещё я себе купила мини-компьютер. Не очень знаю, зачем. Но с гробами носиться надоело. Да и не подхожу я к десктопам практически. Раза 4 в год. Максимум - 6.
У кого-нибудь есть с ними опыт? Там, похоже, вполне достаточно памяти и мощи делать всё, что делают мои сейчас.
Пока не очень понятно что именно ты приобрела. Нетбук или планшет?
Пока не очень понятно что именно ты приобрела. Нетбук или планшет?
Вот такая писюшка. Я подешевле взяла, хорошей фирмы (спец по мини), чтоб попробовать, что это такое.
На самом деле у него спецификации вполне, как у не очень старых десктопов. И намного удобней.
Я почитала - люди действительно ими пользуются как десктопами. А с внешними дисками в 2 ТВ вообще возможности безграничны почти. Сунул в карман - и поехал на Шенандоа. Гыгы.
Они есть и подороже, но я сначала хочу испытать концепцию. Я отстала по десктопам - почти не пользуюсь. Так что хочу чуть поднагнать, чтобы решить, чего я хочу.
Лэптопы у меня есть - и яблочный, и писяный.
Вот такая писюшка.
Ага, понятно, это по сути миниатюрный системный блок десктопа с урезанным функционалом.
Но ведь к нему в обязательном порядке потребуется периферия: монитор, клава, мышка... Без них он бессмысленен.
Ага, понятно, это по сути миниатюрный системный блок десктопа с урезанным функционалом.
Но ведь к нему в обязательном порядке потребуется периферия: монитор, клава, мышка... Без них он бессмысленен.
Дык мониторы у меня и так есть (2 по 24 дюйма, и два по 27, один из которых совершенно неюзаный в коробке). К тому же есть портативные мониторы, в размер лэптопа. Мышь мини тоже есть. А я тут еще и складывающуюся беспроводную клавиатуру нашла. Там одна из панелей трекпэд, так что и без мыши можно обойтись.
В общем, полный комп в дамской сумочке. У него даже фен есть.
И никакого урезанного функционала. Все полностью работает. Винды 10 стоят, причем не урезанные. Всё, как у взрослых. Графика, говорят, так себе, но мне и не нужна супер-пупер. В игры я не играю, картины не пишу.
У меня захован совершенно новый 27-дюймовый тачскрин (всё руки не доходили...). Вот думаю к нему и подключить.
А в путешествиях можно и к телеку подключиться; сейчас многие телеки приспособлены, hdmi кабель просто взять - и готово.
Я собиралась брать all-in-one (когда комп и монитор в одном флаконе), они очень мощные бывают. Но прежде, чем вкладываться, хотела потестировать эту концепцию. Мне она симпатичней - чем выбрасывать целый комп со временем, просто поменять маленький ящичек. И дешевле (хотя они бывают и дорогие, с очень хорошими процессорами и графикой, но размер всё равно маленький).
Я, если честно, десктоп не меняла года с 2012-13 (ну, не пользуюсь я ими, а мы всегда брали самые продвинутые, чтоб долго не теряли актуальности - кстати, давно эту стратегию собиралась сменить и брать дешевле, но чаще), так что по-любому это - апгрейд. И всего $167 (плюс налог).
Меня устраивает.
Если мне такой вариант будет удобен, куплю помощнее и подороже.
Они это назвали «нейви», а нейви намного темнее и синий-пресиний
Это в смысле - морской?
Скорее, «матросский». В честь цвета формы их моряков.
Это, кстати, один из моих любимейших цветов.
Navy - одно из английских слов, которые мне очень нравятся. Прилагательное переводится как "военно-морской".
И по форме нравится, и по содержанию)))))
Я в шоке от Олимпиады по математике для 3 класса. Это такое у нас образование сейчас?
12 ноября
76 тыс. дочитываний
4 мин.
Недавно наш учитель предложил всему классу принять участие в Олимпиаде по русскому и математике, которую проводила платформа Якласс.Мне очень хотелось, чтоб сын-третьеклассник попробовал свои силы. Тем более, что задания были очень интересными.
К Олимпиаде по математике мы готовились особенно тщательно. Каждый день проходили предложенные для подготовки задания, все разбирали, решали снова. Времени потратили на это не мало.
Но зато сын многое усвоил и понял.
И вот 10 ноября получаем мы задания для прохождения первого тура.
Я, конечно, как лицо заинтересованное, каждое задание читаю с ребёнком и наблюдаю, как он его выполняет. А параллельно делаю его сама. Мне всю жизнь нравилось решать логические задачки:)
Но на одном задании сын начинает очень тупить. Я же подключаюсь и понимаю, что и сама не могу его выполнить. Причём, я в какой-то момент забрала у сына его тетрадку, где он рисовал схемы к задачам и начала прям вдумчиво пытаться решить то, что у нас обоих не получается.
В итоге бросила и сказала ему, чтоб писал как считает нужным, потому что мама, похоже, не такая умная.
Потом я эту задачу переслала своей маме, а она моему брату. И мы ее решали-решали и никто так и не додумался.
Вот эта задача!
Три дня я возвращалась мыслями к этой задаче и думала, как же все таки ее решить. Ведь не может быть, чтоб мы все не справились с заданием для третьего класса.
В итоге сегодня в личном кабинете я увидела «правильный» ответ и он ввёл меня в ступор. Алгоритм решения, конечно верный. Но если начинаешь проверять задачу, то данные не сходятся с правильным ответом.
Правильный ответ - 10см. Но как такое может быть?
Если длина одной линейки и одного карандаша - 10см, то как тогда пять карандашей и три линейки могут быть длиной 26см? Ведь в этой линии три таких пары (карандаш+линейка), а значит общая длина никак не может быть меньше 30см.
В родительском чате я подняла эту тему и оказалось, что у одной девочке папа - кандидат математических наук. Он решил эту задачу с помощью детерминантов и оказалось, что линейка равна 12 см, а карандаш равен -2 см.
Длина карандаша - минус два сантиметра!!!
И вот как дети должны были это решить?
Я уже отправила сообщение с возмущением на сайт Якласса. Жду ответа.
Я не совсем понял её возмущения. Ведь с чисто математической точки зрения здесь всё правильно, корни уравнений 12 и -2. Правда, с реальным, так сказать, положением дел, есть конфуз, заключающийся в натуральной невозможности длины предмета в отрицательном выражении... Но я считаю, что в данном случае, это даже им лучше, быть может... в том плане что детей сызмальства приучают к абстрагированию, а не к вещественным. натуральным значениям... Может я и неправ, чёрт его знает...
#p184759,Ms. Mercenary написал(а):...мониторы у меня и так есть (2 по 24 дюйма, и два по 27
...
В общем, полный комп в дамской сумочке.
Хорошая сумочка, в которую влезает 4 монитора — два по 24" и два по 27"!
Длина карандаша - минус два сантиметра!!!
И вот как дети должны были это решить?
«Элементарно, Ватсон!» ©
Ну, сточился карандаш. Напрочь. И пришлось одолжить двухсантиметровый огрызок карандаша у соседа по парте.
Народ, не волнуйтесь и не теряйте меня! У меня полный завал по работе, отчеты, а народ сильно разленился за это время, приходится с боем все сведения добывать... Я освобожусь после 21 декабря, это день сдачи последнего большого отчета, и дальше в нормальном режиме с вами! Новый год точно вместе встретим (надеюсь!). Но пока буду только набегами, не обижайтесь!
Иголка,
Закон выйдет скоро, чтобы сроки заключения назначались не более полугода.
А вы уже месяцев 8 шишки курите дома.
Ваше руководство накажут.
Иголка,
Закон выйдет скоро, чтобы сроки заключения назначались не более полугода.
А вы уже месяцев 8 шишки курите дома.
Ваше руководство накажут.
вот когда закон выйдет, тогда и будешь бухтеть, а пока не мешай удалёнчитать людям.
А мне хочется, чтобы меня пожалели. Как-то я гнусь под тяжестью проблем. С одной стороны - гнусь, значит не ломаюсь.
А с другой - устала в три погибели ходить.
Я, когда маленькая была, приходила в таких ситуациях к Маме и просила: «Мама, полелей меня!» Вот сейчас бы так. Мама умела пожалеть, не унижая, а, наоборот, вдохновляя.
Вам для вдохновения от моего любимого Автора!
Понимаю, что были разочарованы новым порядком... Неслучайно же, уже в бреду, на смертном одре, просили Любочку скупить, уничтожить все изданные экземпляры поэмы "
для меня двенадцать остались неразгаданной загадкой. то-ли Исус (не Иисус (!) ) ведет то-ли его ведут. очень лукавое произведение. а просил уничтожить потому-что поняли поэму не так как написано а по-своему
А мне хочется, чтобы меня пожалели. Как-то я гнусь под тяжестью проблем.
А я тебе сколько говорил, заведи кошку, она придет и даст себя погладить, а за это помурлыкает тебе песенку, и все печали уйдут.
А я тебе сколько говорил, заведи кошку, она придет и даст себя погладить, а за это помурлыкает тебе песенку, и все печали уйдут.
Я не люблю кошек. Вернее, я к ним нейтральна. Я собачек люблю. Думала завести, даже нашла производителя. Но оценила свою ситуацию и поняла, что это было бы безответственным.
Да я уже нормуль. У меня такое бывает буквально моментом, минута слабости. А потом опять всё в попядке.
У меня полный завал по работе, отчеты, а народ сильно разленился за это время, приходится с боем все сведения добывать... Я освобожусь после 21 декабря, это день сдачи последнего большого отчета, и дальше в нормальном режиме с вами! Новый год точно вместе встретим (надеюсь!). Но пока буду только набегами
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.