Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.

Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.

Сообщений 151 страница 180 из 1648

151

Блииин. Свет выключили демоны. Ночью в мороз -12. А у меня отопление электрическое.

152

#p161873,САЛИМА написал(а):

Блииин. Свет выключили демоны. Ночью в мороз -12. А у меня отопление электрическое.

Да ладно, включат, не впервой

153

а у тебя на крыше разве ж нет солнечных батарей? или, на худой конец, ветряка?..

Отредактировано maikl1292 (2020-02-08 19:08:45)

154

Вот тут и познается преимущество обычной печи на дровах, когда ты не зависишь от внешних факторов.
Но на сколько помню у тебя Салима есть этот запасной вариант, надеюсь не с дровами от яблони. :crazy:

155

#p161874,Лопух написал(а):

Да ладно, включат, не впервой

Включили через 2 часа. Уже -14.
Но домик хороший, герметичный, даже не почувствовала холода. Только психика вся нарушилась.  :D

156

#p161876,maikl1292 написал(а):

а у тебя на крыше разве ж нет солнечных батарей? или, на худой конец, ветряка?..

Ты насмехаешься? Какие солнечные батареи, этот январь один из самых бессолнечных. Да и в другое время мои солнечные фонарики зимой никогда не горят.
И ветра у нас (слава Богу!) недостаточно.

157

#p161877,Соснин написал(а):

Вот тут и познается преимущество обычной печи на дровах, когда ты не зависишь от внешних факторов.
Но на сколько помню у тебя Салима есть этот запасной вариант, надеюсь не с дровами от яблони.

Дрова именно от яблони, они лучше всего. Но у меня печка булерьян-плита, если разжечь, кошки могут прыгнуть и лапы обжечь. Обычно я ведра с водой ставлю на нее, а тут не заготовила. Часть ведер на улице, дверь открывать неразумно, дом выстудишь.

158

#p161894,САЛИМА написал(а):

Часть ведер на улице, дверь открывать неразумно, дом выстудишь.

Вот эти городские привычки жить одним днем ты из себя не выдавишь, любая нормальная деревенская баба этот вариант предусмотрела, т.е. подготовилась к возникшей аварийной ситуации.

159

#p161912,Соснин написал(а):

Вот эти городские привычки жить одним днем ты из себя не выдавишь, любая нормальная деревенская баба этот вариант предусмотрела, т.е. подготовилась к возникшей аварийной ситуации.

Любая нормальная деревенская баба послала бы тебя сейчас по матушке))))
А я - гнилая интеллигентщина - промолчу.

160

#p161916,САЛИМА написал(а):

А я - гнилая интеллигентщина - промолчу.

Вот таких и покалачивали мужики в деревнях, чтоб ума набирались раз словом не понимают, ибо от таких бестолковых вся семья страдала и дети в первую очередь.

161

#p161918,Соснин написал(а):

Вот таких и покалачивали мужики в деревнях, чтоб ума набирались раз словом не понимают, ибо от таких бестолковых вся семья страдала и дети в первую очередь.

Ты свою противоправную тут агитацию прекращай. И прекрати позорить деревню.
В семьях моих предков никакой такой дикости не было. Сейчас они смотрят на тебя и крутят пальцем у виска. Тяжелым таким взглядом смотрят, долгим...

162

#p161926,САЛИМА написал(а):

В семьях моих предков никакой такой дикости не было.

Потому как бабы знали свой шесток, и про феминизму слышам не слышали, а думали о семье о детках и конечно о благоверном на которого молились.

163

#p161930,Соснин написал(а):

Потому как бабы знали свой шесток, и про феминизму слышам не слышали, а думали о семье о детках и конечно о благоверном на которого молились.

Значит, мои ведра на крыльце это феминизьма?  :D
Тебе спать пора, у тебя мысли путаются.

164

#p161933,САЛИМА написал(а):

Значит, мои ведра на крыльце это феминизьма?

Нет вы немного путаете причинно следственную связь, это следствие урбанизации страны, разрушение сложившихся исторически традиций народа.

165

#p161935,Соснин написал(а):

Нет вы немного путаете причинно следственную связь, это следствие урбанизации страны, разрушение сложившихся исторически традиций народа.

Это следствие моей больной ноги. Да и правильно я печку не стала зажигать, свет дали. Не дали бы, вышла из положения, не учи ученого))))
Ты бы и не сообразил мою приспособу с ведрами, а ходишь тут как павлин. Не смеши меня на ночь.

166

#p161939,САЛИМА написал(а):

Не смеши меня на ночь.

Большую часть года живу один по сути в лесу, у меня все готово и спички и лучина и береста и дрова на год, свечки и прочее. Как то затопил и угорел, и понял что если сдохну ни кто не придет, тогда еще и телефонов не было, и все делал сам. Упал рука выпала из плеча и висит как плеть, до поезда ближайшего в город 5 часов, сунул руку между ног, зажал и вставил на место, врач потом удивлялся и на верил.
А ты ведра забыла, кошки прыгнут на печь - смешно все это.

167

#p161942,Соснин написал(а):

Большую часть года живу один по сути в лесу, у меня все готово и спички и лучина и береста и дрова на год, свечки и прочее. Как то затопил и угорел, и понял что если сдохну ни кто не придет, тогда еще и телефонов не было, и все делал сам. Упал рука выпала из плеча и висит как плеть, до поезда ближайшего в город 5 часов, сунул руку между ног, зажал и вставил на место, врач потом удивлялся и на верил.
А ты ведра забыла, кошки прыгнут на печь - смешно все это.

Да не смешно, а просто ты даже и этого не понимаешь, а фуфыришься.
Иди спи уже.

168

2 слова которые я не переношу после просмотра рецептов в ютюбе: «сочный» и «нежный».

Особенно бесит «сочный». Салат, мясо, сырник, торт, рыба - всё сочное. Овощи, отваренные на сочный салат - тоже сочные.

Убила б.

169

так в чём же здесь дело?..   :question:

170

Я не знаю. Аринка бы отгадала.

171

САЛИМА написал(а):

Я не знаю. Аринка бы отгадала.

ну, что же... подождём-с... нам, дилетантам, не впервой ждать профессионалов...

172

#p162895,maikl1292 написал(а):

Зачем ждать? Помотай ту страничку вниз и в комментах написан правильный ответ. Хотя он, ИМХО, и так очевиден.

173

BOBAH_59 написал(а):
#p162895,maikl1292 написал(а):

Зачем ждать? Помотай ту страничку вниз и в комментах написан правильный ответ. Хотя он, ИМХО, и так очевиден.

лень мотать - скажи сразу... не томи...

Отредактировано maikl1292 (2020-02-15 23:04:31)

174

Я не знаю. У меня никогда такой не было(((

175

Арина написал(а):

Я не знаю. У меня никогда такой не было(((

ну вот!.. а мы так надеялись... Тогда подожду когда Володя сам откроет нам тайны... неохота в комменты опять лезть...

176

#p162911,maikl1292 написал(а):

ну вот!.. а мы так надеялись... Тогда подожду когда Володя сам откроет нам тайны... неохота в комменты опять лезть...

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/50/57169.png

177

Так, это во всех линейках так. Проблемы никакой не представляет, ведь, линейкой на бумаге расстояния измеряют, а не от угла по стене меряют.
С детства все привыкают измерять от нуля. Но можно и от края, прибавляя полсантиметра к результату. Как удобно, так и считаешь.

178

помогите вспомнить назввание фильма.  на земле разразилась   страшная эпидемия  выжившие собираются вокруг   негритянки пророка. потом    несколько человек идут бороть дьявола.  в конце  огненная  рука с небес взрывает  ядерную бонбу.

179

Ужас какой. Вот ведь напридумывают...

180

Окончательно офонарев от валлийского, от отчаяния ринулась на португальский, который давно у меня в плане стоял.
И, вот, награда))))) Англоязычным преподносится в теории с таким удивлением и помпой, что в португальском - с ума сойти - все слова имеют род!!! даже неживые предметы!!!!!
Гыыыыыыы.... it was worth it.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Бревнышко № 6. Посиделки - болталки.